ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

9代目さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

9代目さん [60代/男性] 2011年07月04日 20:56:52

済州ロッテには開業以来毎年行き韓国最高のスカイヒルゴルフ場でプレーしています。国内初のロッテホテル。実際には内容はすべてにシステム化され、内装設備もシックで落ちついた上にリーズナブルな最新のビジネスホテルと断言出来ます。ロッテのフラッグシップ的な顔にはならないでしょうが、総武線ガードから歩いて20秒の最高の立地と最新設備で価格からしたら申し分ないかと思われます。フロントが4階なのがこのホテル最大の欠点ですが慣れたらさほど気になくなりました。1階の奥のスペースをフロントにしなかったことが残念です。便利なことはホテル内のコンビニ、レストランと近隣半径500mの数百軒点在するありとあらゆる飲食店です。朝食も価格からしましたら内容、サービス申し分ありません。駐車場も立地からしたら大変安く感じます。土日は近隣の駐車料金が1万円以上になります。錦糸町にはマンションも所有していますがこれからもこちらに宿泊する予定です。間違いかもしれませんが、不思議ですがドアチャイムがなかったような気がします。

ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月10日 06:05:30

普段よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰って頂きました通り私どものホテルはJR錦糸町駅から徒歩約2分、地下鉄錦糸町駅からは直結でお越し頂ける位置にございます。最高の立地とまで思ってくださり光栄と存じます。
またホテルの地下1階にはコンビニエンスストアのセブンイレブンが、1階と4階にはそれぞれレストランがございます。ホテル周辺にも多数の飲食店がございまして、フロントでもお勧めのお店を紹介させて頂いております。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで安心致しました。
ご指摘頂きましたドアチャイムですが、私どもの客室にはご用意がございません。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂け、快適にご滞在をお楽しみ頂けるよう邁進して参ります。末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

誕生日割
【ロングソファーツイン★スカイツリービュー★】

投稿者さん 2011年07月04日 11:41:42

部屋も広く、お風呂も広くとてもすごしやすかった。
セキュリティーもしっかりしており、また利用したいと思いました。

ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 10:38:46

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
とても過ごしやすかったとのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰って頂きましたセキュリティーに関してですが私どものホテルはエレベーターにセキュリティーを掛けており、外部の方が客室階に上がれないようになっております。お喜び頂け大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。末永くご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年07月01日 12:01:31

いつも利用させていただいています。

今回、お風呂にある体を洗うタオルを浴槽内で使用したところ、黒いゴミ状の糸クズが
浴槽内を漂い、一瞬、わけが分からずチョッと気持ち悪く感じました。

(チェックアウト時にフロントに伝えておりません。)

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 10:31:58

しかしながらボディタオルに関しましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。なぜそのような糸クズが付着していたのか確認を急ぐと共に、今後このようなことないよう細心の注意を払って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともロッテシティホテル錦糸町をご利用頂けますよう謹んでお願い申し上げます。この度は大変なご無礼をし、申し訳ございませんでした。

【日にち限定】ロッテシティスペシャル

投稿者さん 2011年06月29日 17:55:43

お部屋を予約したときからお部屋のタイプで知ってはいましたが、やっぱりこの立地でスカイツリーが見えないのは残念・・・。

前回(初めて)宿泊させていただいたときのお部屋が「リュクシー」だったので、アップグレードしてもアップした感じがしなかったんです・・・
もちろんリュクシーは値段も全然違いますが・・・。(笑)
次はシングルでスカイツリーが見える部屋に泊まってみようと思います。

1Fにある宿泊者のみ朝食利用できるシャルロッテのホットチョコレートが好きで、また次も・・・と思ってしまうんですが、販売部門のケーキやチョコレートがオリジナルからメリーとコージーコーナー提携になってしまったことが残念に思います。
(両社に問題があるのではなく、その2社のものはロッテシティホテルでなくても購入ができるからです。)

また近い将来利用させていただきます。

ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 10:23:32

普段よりロッテシティホテル錦糸町をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰って頂きました通り、この度ご宿泊頂きましたシティダブルというお部屋は東京スカイツリーとは反対方向の景色になります。北側のツインのお部屋と前回ご宿泊頂きましたリュクシーというお部屋タイプから東京スカイツリーをご覧頂けます。
またシャルロッテチョコレートファクトリーのホットチョコレートをお気に召して頂けているとのこと、嬉しく存じます。コメントを頂きましたように販売部門ではメリーチョコレートカムパニーと銀座コージーコーナーの協力の下、商品を改新をしております。シャルロッテチョコレートファクトリーのオリジナル商品をお客様にご提供できないこと大変心苦しく存じます。お客様から再開ご要望のお声を多数賜りましたら検討をさせて頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足頂く為努めて参ります。末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

【新客室へアップグレード】トライアルステイ

投稿者さん 2011年06月29日 13:14:36

錦糸町駅からのアクセスが近く、コンビニエンスストアが近くにあり、とても便利な場所です。よく利用させていただいております。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 09:34:07

日頃よりロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともお客様の為にできることを行い、更に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。末永くご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
それではお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中いつもご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年06月29日 02:16:58

他ホテルでは喉を傷めやすいのですがこちら『空気清浄機+加湿器』が置いてありそんな心配もなかったです。『フットマッサージ機』で足の疲れをとり『ナイトスチーマ』を付けて気持ちよくぐっすり寝ました!またベットもふとんもまくらも私には寝ごごち満点でした。とてもきれいな部屋で安らぎの時間ありがとうございました。また宿泊したいホテルでした。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 09:23:54

この度は数多くあるホテルよりロッテシティホテル錦糸町をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂け、お休み頂けたようで何より幸いと存じます。
コメントを賜りましたように私どもの客室全室には加湿空気清浄機のプラズマクラスターを常備しております。また、フットマッサージ機・ナイトスチーマーはレディースフロア限定の備品でございます。気持ちよくぐっすりお休み頂けたとのお言葉を拝聴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安らぎを感じて頂けるよう邁進致します。末永くロッテシティホテル錦糸町をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【忙しい朝に】ロッテリア朝食付ビジネスプラン
【レディースワイドシングル】

投稿者さん 2011年06月28日 22:09:50

コアラのマーチのクッションが素敵なお部屋でした。全体的なお部屋の内装もシンプルお洒落でとても気に入りました。アメニティも予想より充実していて助かりました。立地は非常に便利で、初めてこちらの方面に足を延ばしたのですが、駅近で大変良かったです。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 08:47:17

お部屋の内装に関しまして、シンプルでお洒落とのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。アメニティ類もご満足頂けたようで安心致しました。
また素敵と仰って頂きましたコアラのマーチのクッションですが、私どもの客室全室にご用意をしております。お気に召して頂けたようで幸いと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。末永くご愛顧の程、謹んでお願い申し上げます。

延長決定【期間限定】18:00チェックイン-9:00チェックアウト 15時間ステイ

投稿者さん 2011年06月28日 14:29:44

レディースルームに宿泊しました。
とても綺麗で快適に過ごせました。
一番良かったのはベッドです。ぐっすり眠る事ができました。
アイロンがあるのも女性には助かりますね。

一つ気になった事があります。
冷蔵庫の中に入っていたウエルカムチョコレートですが、
白いハート型の容器の蓋を開けたらチョコが2つ入っていました。
そしてなぜかそのチョコの上に「ヘアゴム」が1つ乗っていました。
このヘアゴムはアメニティのヘアゴムと同じ物で、
包装された状態ではなく裸のままでした。
(アメニティ置場には包装されたヘアゴムが置いてありました)
なぜチョコの上にヘアゴムが?衛生的にどうなんだろう?と疑問に思いました。

また東京に行く時に泊まろうと思います。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年07月05日 08:40:58

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで何より幸いと存じます。
お褒め頂きましたベッドですが、私どもの客室全室には米シモンズ社製のベッドをご用意しております。また、客室に関しましても「とても綺麗で快適」とのお言葉を賜り光栄と存じます。加えてレディースフロア全室にはアイロンを含め、特別な備品を多数ご用意しております。ご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、ウェルカムチョコレートの不備に関しましては大変なご無礼を致しました。今後このようなことのないよう清掃担当者の再教育を徹底して参ります。

これからもお客様の快適なご滞在の為、全力で取り組んで参ります。末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。
またお泊り頂けるとの温かいお言葉、有難うございます。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッテシティレディースステイ
【レディースエリートシングル】

nimo405さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

nimo405さん [40代/女性] 2011年06月28日 09:47:45

価格、交通便、シングルの部屋の奇麗さ、トータルで考えて大満足でした。
眺望がとても良かったです。駅前ですがまだあまり高い建物が周りになく、泊まったのが最上階ということもあり、都内が見渡せ夜景も見れて満足でした。駅側の部屋でスカイツリー側ではなかったのですが、エレベータホールからはバッチリ見えました。
17m3なので狭いと思っていたのですが、バスルームとの仕切りがガラスになっていて、
朝風呂は景色を眺めながら入れますし、携帯の充電コンセントがベットの上に
小棚付きであったり、鏡台のイスやサイドテープルもキャスターが付いていて異動しやすくなっていました。洗面鏡の下の棚は奥行きはないですが、化粧品などを置けるようになっていてよかったです。工夫された部屋だと思いました。また宿泊したいと思います。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月29日 15:49:33

ご宿泊に関しましてご満足頂けたようで安心致しました。
眺望に関しましてもとても良かったとのお言葉を伺うことができ、大変嬉しく存じます。この度お泊り頂きましたリラクゼーションシングルというお部屋からは東京スカイツリーとは反対側のJR錦糸町駅を間近にご覧頂けるようになっております。東京スカイツリーもエレベーターホールからご覧頂けたようで幸いと存じます。
またこちらのお部屋タイプはバスルームにガラス窓がついている為、景色をバスルームからもご覧頂けるようになっております。そちらもお喜び頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂け、お喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。末永くご愛顧を賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。
それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【忙しい朝に】ロッテリア朝食付ビジネスプラン
【リラクゼーションシングル】

投稿者さん 2011年06月28日 03:20:39

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 21:00:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どもにお手伝いできることがございましたらお気軽に何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年06月25日 09:28:53

「バスタブがございません」
のタイプを予約しましたので、部屋も狭いかと思いながら入室したら
十分な広さです
トイレ、洗面等の仕切り方、ガラス等を使って開放感があります
シャワールームも体を洗うには十分なスペースがあります
ここもガラスで仕切られているので狭苦しさも感じません
逆にバスタブでカーテンで仕切って体を洗うよりも全然使いやすいと思いました

設備品については事務用品(ホチキス、セロテープ等)が多く備えられており
デスクワークで利用するには重宝しますね

駅までメチャクチャ近いですし、また利用すると思います

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 17:58:21

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたエリートシングルというお部屋タイプは仰って頂きました通り、シャワーブースのあるお部屋でございます。シャワーブースにはレインシャワーとハンドシャワーの2種類をご用意しております。使いやすいと感じて頂け嬉しく存じます。
またこちらのお部屋には大きなライティングデスク、事務用品をご用意しておりますのでビジネスでのご利用もお勧めでございます。

またご利用頂けるというお話をお伺いでき嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう邁進致します。末永いご愛顧の程、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月25日 05:10:07

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 17:34:34

いつもお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
何かご不便なこと等がございましたら何なりと仰ってくださいませ。
それではお客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月23日 17:27:02

メトロの駅と直結しているので雨の日も地下道を通れば濡れずに行けるので便利です。
早く着いたので荷物を預かっていただき、夜にチェックインしたら既に部屋へ運んでいただいていたので助かりました。
バスタブも広めで部屋にはコンセントも多く、レディースルームだったのでナノイースチーマーやフットマッサージャーもあり、ウェルカムチョコも美味しくいただきました。

朝御飯はもう少し充実してると良かったかなぁ。女性でも満腹にはならない感じでした。せめてフルーツかヨーグルトがあればと思いました。

でも総合的に判断するとまた利用したくなるホテルです。
今度はスカイツリーの見えるマッサージチェア付きの部屋にゆっくり泊まりたいと思います。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 17:31:13

数多くのお褒めのお言葉、またご指摘を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
仰って頂きましたように、私どものホテルは地下鉄から直結でお越し頂けるようになっております。便利とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またお荷物をお部屋に運ばせて頂いたこともお喜び頂け、何よりでございます。

この度ご宿泊頂きましたレディースフロアのお部屋には特別な備品をご用意しております。ナノイースチーマーやフットマッサージャーもその1つでございます。ウェルカムチョコレートもお召し上がり頂けたとのこと嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に関しましてはご期待にそぐえず心苦しく存じます。改善案を早速検討させて頂きます。

またご利用頂けるというお話しを拝聴でき嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。
それではお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(朝食付)ロッテシティレディースステイ
【レディースハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年06月20日 23:07:33

駅から近いのが一番よかった。ホテルの近くに食事ができる店もあった。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 17:15:45

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コメントを頂戴したように私どものホテルはJR錦糸町駅から徒歩約2分、地下鉄錦糸町駅からですと直結でお越し頂ける位置にございます。お褒め頂け、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう邁進致します。末永くご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

延長決定【期間限定】18:00チェックイン~9:00チェックアウト 15時間ステイ

投稿者さん 2011年06月20日 11:49:14

部屋は広くはなかったですが、いろいろな所に棚がありとても機能的で使いやすかったです。駅からも近くて便利だし、地下1Fにコンビニもあったのでまた秋には泊まりたいですね。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 16:55:37

お部屋に関しまして機能的とのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
仰って頂きました通り、私どものホテル地下1階にはコンビニエンスストアのセブンイレブンがございます。その他にもレストランやパブ等もご用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いと存じます。
今後もお客様の為にできることを全力で行って参ります。末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得】サマープラン~ロッテフォーシーズンズメンバー~

投稿者さん 2011年06月20日 08:42:52

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月28日 15:37:05

アクセス・館内施設に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって更に便利なホテルへと成長を続けて参ります。末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月17日 11:08:02

シティダブルのお部屋に母子(大人1 幼児2)朝食付きで滞在しました。
●良かったところ
 駅から近い
 設備も新しいビルの中で24時間営業のコンビニなどあって便利
 客室に入るまで、エレベーターや通路などコアラが出てくるような雰囲気がないのが、子供などには楽しみがあってまたいい。
客室に食べたくなりそうなコアラのマーチのクッションがあって小さい子供は大喜びしました。また無料のミネラルウォーター、バスローブ、上下分かれたパジャマがあり、子供サイズはありませんでしたが、歯ブラシはかわいい子供の歯ブラシがおいてありました。
 東京のいろんな景色がみえる。錦糸町駅の電車の行き来する様子やとおくに見える東京
タワーなど。
 朝食券があったのでチョコレートレストランを利用しましたが、この朝食にもコアラのマーチ(チョコなし)が入っているのが楽しいです。朝食券は大人も子供も同じ値段なので、別途幼児の分1枚朝食券(1260円)を買うことになりました。朝食付きプランがなくても隣接のロッテリアから500円で朝食をお部屋まで届けてもらえるありがたいサービスもあるようです。
●気になったところ
 部屋からはスカイツリーは見えませんでした。でも格安で利用できましたし、エレベーター乗り場そばの北側の窓からきれいに見えていたので十分です。
   子供たちはまた泊まりたいと言っております。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月25日 08:45:45

お褒めのお言葉、またご感想のお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お子様にもお喜び頂けたようで私どもも嬉しく存じます。仰って頂きました通り、私どもの客室全室にはコアラのマーチの形をしたクッションをご用意しております。またお子様の歯ブラシもお喜び頂けたとのこと幸いと存じます。

この度ご宿泊頂きましたシティダブルというお部屋は東京スカイツリーとは反対方向のJR錦糸町を間近にご覧頂けるお部屋でございます。コメントを頂きましたように各階のエレベーターホールからは東京スカイツリーをご覧頂けるようになっております。そちらからご覧頂けたというお話しをお伺いでき、何よりでございます。
ご朝食に関しましてもお楽しみ頂けたようで安心致しました。お子様へはお取分け頂きますか、大人の方と同じメニューでのご提供となります。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう全力で邁進致します。末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。お子様にもお会いできること楽しみにしております。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。また、お忙しいなかご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。誠に有難うございました。

【楽天トラベルGolden7Days】ラクーポンで得々プラン

投稿者さん 2011年06月16日 15:08:35

資料作成のため有償PCをレンタルしたが、使用時(20時頃)に負荷が多く、外部との通信が全く出来なかった。フロントにコールし、担当技術者にて対応頂いたが、約1時間ほどかかった。多分どこかの部屋で大容量通信を行い、キャパオーバが原因と思われる。各部屋もしくは、各フロア毎の制限も設ける等の対応があれば、良いのでは。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月19日 19:19:52

普段よりロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は私どものレンタルPCをご利用頂いたのにも関わらず大変なご迷惑・ご不便をお掛け致しました。復旧にも時間が掛かり、大変長らくお待たせ致しました。深くお詫び申し上げます。
つきましては今後そのようなことの起きぬよう早速改善案を検討させて頂きます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またこちらにお越しの際は私どもロッテシティホテル錦糸町をご利用頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月14日 14:08:32

初めて利用したときから大好きなホテルです。
設備も清潔で、内装も落ち着きがあり癒されます。
ゆっくり休めるフロア環境なので仕事帰りなどでの利用がオススメです。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月19日 18:37:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何より幸いと存じます。「癒されます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって“大好きなホテル”と仰って頂けるよう全力で邁進致します。末永くご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 15:38:12

まず、施設が大変綺麗でインテリアのセンスも良い。
ユニットバスも広く,シャワーの勢いもよく問題ないです。
あと、地下に24時間のセブンイレブンがあったのが便利でした。
レストランは韓国料理の店があり利用しましたが、他にパブ系だけではなく、
もう少しレストランも選べると便利かも。

唯一の難点はエレベーターが2基ありますが、遅くて中々来ません。。。
あとゲストラウンジが狭すぎる位でしょうか。

しかし、総合点は100点あげてよい
お薦めのホテルと思います。

2011年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月19日 18:17:41

施設内やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもロッテシティ館内にはコンビニエンスストアのセブンイレブンや韓国料理のレストラン等がございます。1階には洋食をお召し上がり頂けるシャルロッテチョコレートファクトリーもご用意しております。館内だけでなく周辺にもレストランが多くありますので、フロントでもご案内をさせて頂いております。
しかしながらエレベーターではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。仰る通り2基のみですので時間帯によってはお待たせしてしまうことがございます。ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様にまたご満足頂けるよう努めて参ります。今回のご宿泊に関しては総合点100点と仰って頂き光栄に存じます。

【チョコレートやタブレットなど盛りだくさん】お菓子で満腹