ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

まる96979114さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

まる96979114さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:23:32

立地は錦糸町駅前にあるのですごく便利だし朝食もロッテホテルさんでしか味わえない朝食をいただいたので大変満足です。
喫煙所もコーヒーなど飲み放題ラウンジも24hあいててありがたかったです。

不満だった点
・チェックインして部屋にいったらチョコサービス品置いてあるって書いてあったのになかった。
・チェックインの際説明が不十分すぎる。(オプションでアイス食べ放題つけれるのとかコーヒーラウンジの説明も一切なかった。)
・エレベーターが一台故障していて一台で行き来するのでとにかく待ち時間が長かった。

安くて立地もいいのでトータルで考えたらまた行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バリエーション豊富◎ホテル自慢の朝食ビュッフェ/朝食付き
【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2024年02月24日 22:02:42

マーチくんパンケーキが可愛かったです!具沢山の豚汁美味しかった!!

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:17

食事は美味しかったです。部屋からフロントに何度か電話しましたが、スタッフがすくないみたいでつながりませんでした。

【家族で楽しむ旅】お子様連れファミリーにやさしい・嬉しいお部屋で思い出のホテル滞在を(朝食付き)
【禁煙マルチユースルーム(ユニバーサル)★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年10月07日 21:51:21

大相撲観戦とスカイツリーへの観光があり、小さな子供が遊べそうな大きな公園も目の前にあったのでこちらに宿泊を決めました。

普通の客室でしたが、コアラのマーチのクッションがあり子供は大喜び。

立地面やスタッフ対応、アメニティは問題なく、14階以上だったので部屋の眺望も申し分なかったです。
朝食は子供がいても利用しやすく概ね良かったのですが、掃除面がすごく気になりました。

特に気になったのは浴室です。
カランや浴槽まわりは少し汚れはありましたが許容範囲でしたが、床は…。

他の家族は模様だと思ったようでしたが、床の汚れが一面に広がっておりびっくりしました。子供もいて気になるので、バスタオルを敷いてお風呂に入りました。
(ちなみに少し擦ればちゃんと取れたので黒カビかなと思います…)

きれいなところはきれいなのですが、あんなに汚れがあると本当に浴室掃除してる?って思いたくなります。

それが無ければ満足でしたので、評価が下がるのは勿体ないなと感じてしまいます。
あまり掃除を指摘する方がクチコミではいないので、たまたまなのでしょうか?

上記の点を除いては家族皆で気に入ったので、次回の観光時にもまた利用したいです。
なので、掃除について是非とも検討、改善していただきたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約で15%OFF!絶好のロケーションで旅の拠点におすすめ!(素泊り)
【禁煙14階以上確約ツイン★スカイツリー側★】

キュウ8040さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

キュウ8040さん [40代/男性] 2023年01月05日 11:51:53

部屋の景色などよかったですが、ベッドのヘッドボード?宮棚?のところが埃がたまっており、清掃が行き届いてるのか不安になりました。

【新春セール】1/10まで☆バラエティに富んだ朝食ビュッフェ「都心へのアクセスGood」朝食付き
【禁煙ファミリーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2022年11月30日 17:14:49

部屋は良いですが、サービス/施設面ではとても不満です。
2度目の予約は迷います。。。
一緒に泊まった人達は次には行きたくないって言いました。

【長所】
 ・ビューがとても良い
 ・駅から近い
 ・朝食にエッグベネディクトがある!

【短所】
 ・化粧水/ローションは女性は1個、男子は無し★
 ・朝食の待ち時間30分以上(7:30に並んで8:10頃に入場しました。)
 ・エレベーターは2つ、すごく遅い(エスカレーターの方が早い)

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (朝食付き)
【禁煙ファミリーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2022年11月22日 10:06:15

錦糸町の駅から雨にほとんど濡れずに行けます。お部屋は何となく造りが豪華で、普通のビジネスホテルより一段上という感じでした。書斎風の大きな机があったり、玄関部と部屋の間に仕切れるスライドドアがあるなど。トイレが玄関入ると剥き出しであり、シャワールームはバスタブが無いので、海外仕様なのでしょうか。
ただ、どういう経緯なのか、玄関部の大きな姿見と洗面台の鏡が合わせ鏡になっていて、いつでも魔界に行けそうでした。「ロッテの最高のチョコレートを冷蔵庫にご用意しています」とテーブルに貼ってあるのに、結局冷蔵庫がどこにあるのか探せないまま帰るなど、全体に不思議な構造でした。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)

トゥインチアズさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

トゥインチアズさん [30代/男性] 2022年11月13日 12:45:51

電車はほぼ見えなかった

【トレインビュー確約】 電車好きの方におすすめ!!鉄旅に行こう (朝食付)

なおぺ70さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

なおぺ70さん [30代/女性] 2022年08月29日 09:22:27

立地は最高でした!
ただ、アイス食べ放題を楽しみに行ったのにクーリッシュなどの定番アイスはなく、雪見だいふくのさつまいも味や練乳アイスやらあまり選ばれない物の寄せ集め感が強かったです。1つ食べて終わりました。朝食はよかったです。当日受付でアイスの内容をみてから頼んだ方がよかったと思いました。(プラス料金で可)
また、シャンプーやボディソープは肌によくない成分たっぷりのものでしたので、気になる方は持参した方が絶対いいです。また、置いてあった鏡が手垢だらけでぞっとしました。
景色はとてもよかったです。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年09月03日 13:30:04

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備、またアイスのご用意に関し、ご不快な思いを与えてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
清掃に関しては、社内でなおぺ70様のご意見を共有し改めて清掃について見直して参ります。
アイスに関しましては、頂きましたご意見を参考にアイスの種類について今後検討してまいります。

誠に勝手な申し出でございますが、これに懲りることなく、引き続き当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

ロッテシティホテル錦糸町

【アイス食べ放題】きらめく夜景を眺めながら甘いひと時を~Lotte Sweet Stay~ 朝食付
【アイスプラン禁煙コンパクトハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2020年12月27日 15:30:30

部屋や館内のクリスマスの装飾が綺麗でした。
部屋にソファが入っていたので、ゆっくり過ごすことができました。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年12月28日 07:15:27

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
また、装飾もお気に召していただけて幸いです。
時期に合わせて館内、フロントロビーの装飾を季節のイベント仕様にしております。クリスマスのある12月はロビー装飾だけでなく、お部屋もクリスマス仕様のものにさせていただきました。
来月は正月の装飾をフロントロビーにて行う予定でございます。
これからも精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には、私どものホテルが候補にございましたら僥倖でございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【クリスマスプラン】 Sweet Christmas 2020 ~ホテルで楽しむおこもりクリスマス~
【禁煙クリスマスルーム(ダブル)】

もなくんさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

もなくんさん [40代/女性] 2010年04月26日 20:40:43

立地や部屋の広さなどは満足しました。ただ掃除が行き届いていないのかホコリが目立ちました。見えない汚れがどれだけあるのか不安になりました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 17:34:41

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル施設につきまして高いご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂いたワイドシングルタイプは、通常のビジネスホテルですと、セミダブルルームもしくはダブルルームとしておくつろぎいただけるクラスのつくりとなっております。
ですのでお一人でお泊りの場合はダブルルームのシングルユースのような感覚でリラックスできるお部屋として皆様からご評価いただいております。
しかしながら客室清掃の不手際は、全く弁解の余地はございません。
お客様への配慮の足りなさを改めて反省し、お詫び申し上げます。
スタッフについては再度教育を徹底して参る所存でございます。
重ね重ねこの度のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます。

開業4・6プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2023年06月28日 22:06:28

ロッテシティホテルの朝食をずっと食べてみたく、全国旅行支援を使って宿泊しました。
立地は錦糸町駅の5番出口からエレベーターを使って直通で行けるのでかなり便利です。駅から近く、コンビニも入っていますし周辺にお店もたくさんあります。
部屋はごく一般的なビジネスホテルです。エアコンは壊れているのか、効きが悪く、温度を下げても涼しくならず少し夜は寝づらかったです。エアコンやお風呂の換気扇は普段清掃しないのかホコリがついていて、お風呂もところどころサビ?や黒カビが気になりました。
アメニティはフロントで必要なものを持っていくスタイルで、ホテルの公式サイトに掲載されている写真のものがあると思って行きましたが、
ヘアオイルは置いてなかったです。
貸出一覧にヘアアイロンとあったので貸してもらいましたが、ストレートアイロンではなくコテでした。間違えなのか、ヘアアイロン=コテなのかは確認しなかったのでわかりません。
朝食は種類もそれなりに多く、なくなればすぐ補充してくれ、味も美味しかったです。コアラのパンケーキも可愛かったです。
スカイツリー、浅草観光するならとても便利なホテルだと思います。

【禁煙コンパクトハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年01月04日 11:34:18

お正月の家族の集まり帰りに泊まりました。次の日も遊びたかったので錦糸町を選びました。
駅チカで周りに飲食店や子供が遊べるところもあり便利でした。
部屋はきれいでバス(洗い場付き)トイレ別で子どもとゆったりはいれて良かったです。
ロッテのコアラマーチパンケーキが食べたくて朝食付きプランにしました。朝からテンション高くなりました。ただとっても混んでいて会場着いてから着席まで一時間近かかりました笑
営業時間延長対応してくれて助かりました。

エレベーターが高層ホテルですが2台しかなくなかなか来ない、満員で乗れないことがありました。
時間に余裕を持って移動をおすすめします

【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2022年12月13日 09:26:59

*半熟卵をのせたカナッペ風のものが、上部が重たいために口に運ぶ上でのバランスを取りづらい。床に落とすわ衣服も汚すわで散々。品の説明よりも、食べる際の注意書きがほしい
*7階電子レンジが先客使用後の飛沫の飛び散りで清潔感なし。過去に使ったホテル電子レンジの中でも最悪レベル。
*客室のドアクローザーの重さが異常レベル。荷物を抱えながらの開放はかなりの苦労。

少々の粗が気にならないホテルと、逆に気になって仕方がないホテルとがあり、こちらは後者の典型。

Bohchanさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

Bohchanさん [50代/男性] 2022年08月05日 08:40:02

部屋に冷蔵庫がないのは不便

ロッテシティホテル錦糸町 2022年08月23日 16:33:22

この度は、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました冷蔵庫の件でございますが、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお会い出来る事を心からお待ちしております。
ロッテシティホテル錦糸町

【首都圏おすすめ】【直前割】日にちがあえば断然オトク (素泊り)

投稿者さん 2022年05月30日 15:33:58

誕生日プランで予約しましたが特に普通の宿泊と変わらないと感じました。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年06月05日 16:04:20

今回、誕生日割引プランでのご利用でしたが、普通の宿泊と変わらないと感じさせてしまい心苦しく感じております。
こちらのプランは誕生月の方が限定となりますが、私どものベーシックプランからの割引とチェックアウトが通常11:00のところを12:00までご利用いただけるものとなっております。
お客様からのご指摘は今後の宿泊プランの造成の参考にさせていただければと存じます。

お客様に特別感を味わっていただけるホテルを目指し努力を重ねて参ります。またお近くにお立ち寄りの際には、是非私どもをご利用くださいませ。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】【誕生月ならこのプラン】誕生日割(朝食付き)

み0190さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

み0190さん [20代/女性] 2021年05月07日 19:08:42

緊急事態宣言中だったので家から近場で子供と楽しめるところを探しました。モーニングビュッフェを楽しみにしていきました。部屋は普通ですが、ベッドは固く枕も数はあるものの寝にくかったです。モーニングブュッフェでは「お子様もマスクを…」と一才の娘にマスクを強要してきたので驚きました。「まだ一才なんですけど…」と回答すると「そうですか」と引き下がりましたが食事中少しモヤモヤしました。あとは食事を取る際の手袋を一回毎に変えてくださいとのことでした。コロナ禍なので言いたいことはわかりますが一度机に物を置いてそのままもう一度取りに行くと一度捨ててまた新しいものを…と私の行動を見ていたスタッフに言われました。少し取りに行きづらいなと感じました。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年05月09日 08:34:11

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

まず今回のご宿泊において、ベッドが固く寝にくかったとの事。ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
ご朝食時における係の対応に関しましては、お気を害された事、深くお詫び申し上げます。
昨今の状況を鑑みて、ビュッフェスタイルでの感染防止の観点から皆様に手袋の着用を1回ずつお願いしております。しかしながら、お客様の状況を見て判断しなければならないところ、マニュアル通りの対応となってしまいました。また一才のお子様にマスクの着用をお願いしたことにつきましても、係の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘はホテル全体で共有し、臨機応変に対応できるよう指導教育の徹底を図って参る所存でございます。今後も、お客様の安心、安全を第一に考え、これからのホテル作りをさせていただきます。またお近くにお立ち寄りの際には、是非私どもをご利用くださいませ。

【GWスペシャル企画/期間限定】大人気スイーツ『コアラのマーチ焼き』がモーニングビュッフェで復活!!
【禁煙キングダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2020年01月27日 14:51:00

日本語が堪能と言えども日本人では無いスタッフだと、年配の方は会話が聞き取りにくいと思う。
製氷機が故障しているのにアナウンスが無かったので、2ケ所も行って空振り。
フロントに問い合わせたら4階まで取りに行って欲しいとの事。
しかしあの製氷機だと開けて取るタイプなので清潔とは言いかねる。
スーツケースを開いたままでいられるスペースが狭いので不便。
風呂は洗い場が付いているし、トイレと独立なので使い勝手が良い。
歩いて5分以内のパルコ地下に24時間営業の西友があるのは便利。
でも全体的に普通な感じのホテルです。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年02月02日 17:12:36

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご案内に多数不足がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さ、4F製氷機がご期待に沿えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を重く受け止め、今後1つ1つ改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、立地や浴室にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後お客様に全ての面でご満足頂けますよう、努力を重ねて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、今一度私どもをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【お日にち限定】朝食無料プラン ~日にちがあえばすごくオトク~
【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2018年06月23日 19:34:44

ハイハイ、つかまり立ちをする赤ちゃん連れの為和室や和洋室の部屋で色々探していましたがなかなか空きがなく、こちらでキングダブルのベッドにベッドガードをつければ恐らく大丈夫との提案を予約時にしていただき決めました。が、やはり今時期の赤ちゃんには厳しかったです。ベッドガードの高さが思っていたより低く、つかまり立ちをしたら落ちるのと、素材が鉄の棒の為、激突して痛そうでずっと見張っている状態でした。寝がえり前の赤ちゃんや歩くようになった子供連れなら問題ないとおもいますが、私の見積が甘かったです。
駅に直結していて便利な事とチョコレートのサービスや可愛い朝食などは良かったので、子供が大きくなったらまた利用したいと思います^_^
立地もよくコアラのマーチやお菓子など子供が喜ぶホテルだと思いますので、ハイハイできる様な部屋やローベッドの部屋、和室などが増えたらいいなぁと思いました。

2018年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2018年07月01日 09:40:55

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私どもよりベッドガードのご利用をご案内させて頂いたにも拘わらず、使い勝手にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご希望の和室タイプに空きがなく、ご用意ができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。
しかしながら、立地や朝食にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
全ての面でお客様にご満足いただけますよう、今後より一層の努力を重ねて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私どもを宿泊場所の候補に挙げて頂きましたら幸いにございます。

【大人気朝食連動企画】ミートフェアーつき宿泊プラン
【禁煙キングダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2017年09月20日 18:49:43

14:15前後に到着し、早めに入れて頂けるかと多少の期待も持ってフロントに向かったところ15時チェックインまで待てと言われました。もちろん、チェックイン時間が15時~ですのでこれには不満はありません。しかし、その後、14:50くらいに新たにエレベータで到着されたお客さん数組は何も言わずにチェックイン手続きを始められました。

であれば、目の前にある椅子にかけて30分前後も待っている客にも一声かけるべきではないでしょうか?
15時からと待たせるなら、全員を15時まで。そして、早めに受け付けるなら先に待っている客から声をかける配慮がほしかったです。
些細なことですが…。

ロッテシティホテル錦糸町 2017年09月30日 19:58:01

この度は、数あるホテルからロッテシティホテル錦糸町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応につきまして配慮が欠けており、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後同じような事が起きぬよう、お客様の立場になり気配りが出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【日にち限定】朝食無料プラン ~日にちがあえばすごくオトク~