下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 16:24:02

当日申し込み後に、フロントより確認電話あり、提携駐車場案内でした。到着時に地図と注意事項の説明あり配慮に感謝。和朝食付き(サービス)だが立地的に駅付近にモーニングがある店舗もありオススメ。
部屋は古くて窓が開かないため換気が不可能なのが残念! 洗面台の縁がカビだらけに閉口。ベッドはデラックスツインの為かマットレスが安眠効果。

下関ステーションホテル 2023年12月26日 03:37:32

スタッフ対応をお褒めいただき大変嬉しく喜ばしい限りです。ですが滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
洗面台のカビ取りをすぐに行い清掃の徹底に努めさせていただきます。窓につきましては安全面を考慮して開閉できない仕様となっております。
ご理解の程よろしくお願い致します。
また機会がありましたら下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【JR下関駅より徒歩2分!】12月度利用のお得な月別割引Stayプラン 師走/朝食付き
【■禁煙デラックスツイン】

うるたくんさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2023年12月24日 20:30:52

いつも使わせてもらっています。

駅、コンビニ、飲食店にも近いので助かっています。

大浴場は男性だけの使用ですが、シャワーブースも6つあり、使いやすいです。湯船の温度が多少低い感じがするので、上がるとすぐに冷えてしまう印象です。

朝ごはんはすでにおかずが盛ってあるプレートをトレイにとって、各自でご飯と味噌汁をよそう方法です。ご飯味噌汁がおかわりできるのがうれしいです。コーヒーもありました。

全国的にホテルの値段が上がってきていますが、このロケーションでこの値段で泊まれるのはありがたいです。

下関ステーションホテル 2023年12月24日 21:44:08

この度も下関ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
湯船の温度が多少低い感じがしたとのことでご期待に添えず、大変恐縮でございます。早速ですが、温度調整をさせていただきました。
当館の大浴場は、麦飯石(ばくはんせき)を利用した人工温泉でありご好評いただいております。より多くのお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れを癒していただく機会となりましたら幸いに存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年12月20日 22:59:26

駅から近く、美味しい居酒屋も近くにありました。また利用します。

下関ステーションホテル 2023年12月21日 20:22:57

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃられます通り、当ホテルは下関駅東口から約3分、ホテルを出てすぐ近くに居酒屋が多数あるアクセス良好の立地でございます。
また、ホテルの夕食付プランではふぐや下関の味覚をお楽しみ頂けるプランや下関の食材を使った中華料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、下関へお越しの際は是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙ダブルルーム】

fender1977さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

fender1977さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:15:42

本当に我儘なのですが、カプセル利用のシャワーだけは大浴場終了後も利用できれば有り難いです。

下関ステーションホテル 2023年12月19日 04:01:58

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
男性様専用大浴場ですが営業時間、衛生面の都合上、清掃に入らせて頂く為、深夜1時から朝7時までのご利用はお断りしております。
お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
またの機会がありましたら下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

投稿者さん 2023年12月10日 20:59:33

駅から近くて小さいながらサウナもあり良かったです。
また利用させていただきます!

下関ステーションホテル 2023年12月11日 04:45:36

いつも下関ステーションホテルをご利用頂き
満足頂けたのであれば何よりでございます。
ぜひまたお越しの際に大浴場で旅の疲れを
癒して頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き心より
感謝致します。またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【□喫煙シングルA】

投稿者さん 2023年12月10日 15:45:22

駅から近く便利です。

下関ステーションホテル 2023年12月11日 05:01:08

この度も下関ステーションホテルをご利用頂き
下関駅から徒歩5分も掛からない所に当ホテルは
立地しており多くのお客様にご利用頂いて
おります。また百貨店や飲食店なども近隣に
あり、お客様が当ホテルをお選び頂く理由にも
なっている様でございます。立地条件に限らず、
もっとお客様に満足して頂ける様精進を重ねて
参ります。これからも下関ステーションホテル
をご愛顧頂ければ幸いでございます。スタッフ
一同またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして

【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2023年12月09日 08:09:38

部屋に入ったとたん、カビ臭が立ち込めていました。部屋に臭いを消すスプレーが置いてあったので、ホテル側も臭いがあることは理解していると思います。
ベッドで寝返りをうつと壁側に向くと臭いが強烈で、寝返りもできませんでした。壁紙を上から部分的に貼り直していましたが、どこも浮いて来ていました。
あの部屋に客を入れるのは、間違っていると思います。

下関ステーションホテル 2023年12月09日 18:12:05

この度は下関ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いや壁の状態について、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、速やかに改善いたします。すでに壁紙の修繕に関しては実施予定であり、万全を期してまいります。
今後このような事がないよう清掃担当者に指導を行うとともに、お部屋の最終チェックをより念入りに行ってまいります。
お客様の貴重なご意見を今後に生かし、より快適なお部屋やサービスをご提供できますよう改善して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【□喫煙デラックスツイン】

ランナーズハイブリッドさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [50代/男性] 2023年12月05日 18:25:55

浴場に付いているサウナ施設には大変満足です。

下関ステーションホテル 2023年12月06日 03:24:55

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場のサウナに満足していただき大変嬉しく思います。当ホテルの男性様専用大浴場は、麦飯石を使用した人工温泉となっております。ご投稿の通り、サウナと水風呂も併設しており大変ご好評いただいております。
現状に満足せず更に努力、精進してまいります。
またの機会がありましたら是非、下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ポンタ2781さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ポンタ2781さん [30代/男性] 2023年12月02日 13:31:26

カプセルホテルでの宿泊でしたが風呂も大きくサウナ付きでゆっくりできました。
朝食はサービスでしたがご飯、味噌汁はおかわり自由で良かったです。
ベッドが少し硬いですが6時間くらいの睡眠なら問題ありませんでした。

下関ステーションホテル 2023年12月02日 15:53:47

この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルでは、男性様専用カプセルルームをご利用のお客様へ向けての設備として、大浴場をご用意しております。このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 07:13:14

ツインで朝食付を予約しました。立地もわかりやすく部屋も綺麗で思ったより広かったです。
スタッフの方もこちらの質問には丁寧に答えてくださいました。
朝食は可もなく不可もなくですが、とにかく宿泊代金がとてもリーズナブルだったので満足です。

下関ステーションホテル 2023年11月26日 12:21:40

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、とても励みになり嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
また下関へお越しの際は、是非下関ステーションホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]
【■禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月24日 16:38:20

カギはロッカーではなく出入り口だったらなお良かったです。
電源も一口なのがちょっと寂しいところ
値段を考えれば文句は言えないですが…
お風呂自体には問題はないですが、体洗わないで入ってくるような客もいましたので
安すぎるところは客層を考える必要もあるなと学びました

下関ステーションホテル 2023年11月25日 10:48:58

この度は下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
この度は男性専用カプセルルームをご利用頂きましたが、法律の兼ね合いもあって、カプセルタイプの出入口には鍵がつけられないようになっておりますので予めご了承下さいませ。
電源に関しましては、フロントで延長コードやマルチタップの無料貸出がございますので、お気軽にお申し付け下さい。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

fender1977さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:20:43

コロナ後に価格が大幅UPしてるホテルが多い中、お安い価格で泊まれて、朝食もサービス、大浴場あり・・・という有り難いホテル様です。
外観も改装が終わられて綺麗になっています・・・・・なので価格UPだと悲しいですが・・・。
12月もまた利用させていただきます。

下関ステーションホテル 2023年11月20日 11:36:08

この度も下関ステーションホテルをリピートご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
価格やサービスにご満足頂けているようで大変嬉しく喜ばしい限りです。
現状、今年中の宿泊料金の値上げの予定はございませんので、安心してご利用下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努力、精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 20:26:36

駅から近く便利でした。
朝食もあり有り難いです。
また利用させて頂きます。

下関ステーションホテル 2023年11月17日 08:05:57

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【月曜日限定】ハッピーマンデー/朝食付き JR下関駅東口より徒歩約2分!抜群の好立地!!
【■禁煙シングルワイド】

投稿者さん 2023年11月12日 17:00:48

夕食の、リッチなふぐ料理が、充実していました。朝食バイキングも、良かったです。少し提携駐車場が離れていましたが、フロントで、駐車券処理もしてくれました。

下関ステーションホテル 2023年11月12日 19:46:55

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
夕食のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。「さかな市場【海鮮】プラン」は下関の海鮮を堪能頂ける人気のプランとなっております。
夕食付きプランは他にも下関の名物料理をご堪能頂ける「居酒屋和や【下関名物満喫セット】」や下関の食材を中華風でお召し上がり頂ける「生野飯店【下関満喫中華海鮮コース】」もございますのでまた下関にお越しの際は、是非ご堪能くださいませ。

さかな市場「海鮮」プラン
【■禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年11月08日 16:59:04

部屋のじゅうたんが汚れていました。
Wi-Fiの調子が悪かったです。(繋がらない)
朝食は美味しく頂きました。

下関ステーションホテル 2023年11月11日 08:41:08

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様には部屋のじゅうたんの汚れやWi-Fi繋がらないといった大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同客室の状況確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
また下関にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 12:20:04

コスパ最高。サービスの朝食が和食のみだったのが少し残念。是非また利用したい。

下関ステーションホテル 2023年11月04日 22:44:48

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を
お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、現在も引き続き新型コロナウィルス感染拡大予防対策としてバイキングを中止し個食スタイルの「和定食」としてご提供しております。何卒ご理解とご協力お願い致します。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

ゆうきのかけらさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ゆうきのかけらさん [50代/男性] 2023年10月30日 21:23:15

隣の部屋の出入りがうるさかったがそれ以外は快適に過ごせました。
大浴場や朝ごはんもついてて満足してます。

下関ステーションホテル 2023年10月30日 22:45:14

この度は下関ステーションホテルをご利用していただき、
誠にありがとうございました。
大浴場や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊いただいた個室カプセルは入口がアコーディオンカーテンで(施錠不可)どうしても出入の際多少の開閉音が響いてしまいますので、なるべく部屋の間隔を空けてご案内させていただいております。これからも当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 19:16:58

個室カプセルを利用
徒歩すぐにコンビニ、居酒屋あり

駅から近く値段も安い
サウナ付きのお風呂もあり満足しました

寝るだけと考えれば十分だと思います

下関ステーションホテル 2023年10月24日 08:39:22

また、お忙しい中でのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。
今回はカプセルルームをご利用頂きましたが、満足して頂けた様で喜ばしい限りです。
当ホテルは下関駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に多数あることでもご好評頂いております。
ご投稿にありましたサウナ付きのお風呂は男性専用の大浴場となりますので、ご了承下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、下関ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

malebleuさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

malebleuさん [70代/男性] 2023年10月20日 14:41:56

71歳、男性、ひとり旅。
ゆっくり大きな風呂に入れて、ゆっくり寝れることが最条件で、値段が安いのでここを選んだ。ホテルロビーもカプセル階も風呂もどこも清潔でとても快適。カプセルはひとり用に仕切られていてプライバシーが保て、とても静か。小さな机が配備されていて軽いデスクワークもできる。建物の上階層はホテル客室でホテル宿泊者がいるのでサウナカプセル着でロビーに降りてはだめ。朝食が無料で付いてくるが、無料と思えないほど豪華な朝食で大満足。
ホテルのスタッフはみんな優しくて、気持ちいい挨拶をしてくれて心が和む。
これまでに全国あちらこちら、いろんなカプセルホテルに泊まったがここが一番快適!
また下関に泊まるならここを選びたい。

下関ステーションホテル 2023年10月22日 00:26:55

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、当ホテルの『男性専用個室カプセル』は、約2畳のプライベートスペースが確保されており、室内には鍵付ロッカーとコンセント付の机が備え付けられております。また同カプセルのロイヤルタイプもあり、こちらは羽毛布団:羽毛枕:高反発マットレスとなっております。
こちらも大変人気となっており、部屋数に限りが御座います。是非ともお試し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カレラXXさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カレラXXさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:34:07

コスパ最高。
おいしい食事処も付近にたくさんあります。また利用させて頂きます。

下関ステーションホテル 2023年10月20日 05:46:43

この度は下関ステーションホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
こういったありがたいお言葉はスタッフの励みとなります。決して満足せず愚直に改善を行い、より多くのお客様に満足頂ける様精進して参ります。ぜひまた下関ステーションホテルのお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて温かいお言葉のご投稿ありがとう
ございました。感謝申し上げます。