グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわき

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 00:14:51

普通のビジネスホテル。
    喫煙ルームを利用しましたが、たばこ臭以外の臭いも
    禁煙ルームなら無臭なのかな?

サウナは涼しかった。

フロントの対応は良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年03月06日 04:22:04

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    喫煙ル-ムでの御宿泊の折に、たばこ臭の他にも臭いがした。と御申告があり、清掃の際には、十分に換気をした上で、清掃に入っておりますが、香水等の臭いが、充分に取り切れていなかったものと思われます。今後は、清掃後の点検を強化し、出来る限り余分な臭いを取り除けます様、努めて参る所存でございます。
    また、三階大浴場のサウナも、これまでにもお客様より様々な御意見を賜り、以前に中が暑すぎる。との御指摘を頂いた事もあり、温度調整の上での解放となっております。何卒、御理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    しかしながら、フロントの対応が良かったです。と、嬉しいお声も頂き、恐縮致しております。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より祈念致します。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン
    【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月14日 17:20:13

いわきという土地柄なのでしょうか?次は別の町に宿泊します。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:31:40

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    いわき駅周辺が、閑散とした様にお感じになられたのでしょうか?。大都市に比べますと、やや街並みが淋しい様に見受けられます。
    また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、お越し頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【金・日曜日宿泊限定】映画等100タイトルVOD無料!朝食付きプラン
    【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:57

6月20日1泊で宿泊しました。
    チェックインで、女性の大浴場か使用出来ないとあっさり言われた(T-T)大浴場があるホテルを選んで予約したので残念!
    ホームページに記載していたら予約しなかったのに…

グランパークホテル パネックスいわき 2020年07月09日 06:17:37

新型コロナウイルスの影響で、暫くの間、女性用大浴場をお休みさせて頂きましたが、今月より再開致しました。
    ホ-ムぺ-ジ上には、記載致しましたが、見えにくい標記だったものと思われ、大変御不便をお掛け致しました。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

一日も早いコロナウイルスの終息と、お客様の健康と御多幸を、心より祈念致します。

スタッフ一同

【5月・6月限定!!】最安値料金!★朝食付プラン◎1泊朝食付
    【【禁煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

くらお3さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

くらお3さん [40代/男性] 2019年09月18日 18:09:16

まあ行く価値ないですよ。
    大浴場入るのにわざわざフロントで確認取らなければなりません。

ホテル屋上にてビアガーデンをやってます、うるさくてたまりません。

以上2点は楽天トラベルにも示されてなく今まで行ったホテルで最低です、朝飯バインキングも微妙です。こんなホテルとまらなきゃよかった

グランパークホテル パネックスいわき 2019年10月04日 05:26:58

先日の御利用の際には、お客様の御期待にお応え出来ず、屋上のビアガ-デン開催期間中という事もあり、何かと騒々しさをお感じになられた事と拝します。
    屋上ビアガ-デンは、旧館時代より続いております夏の風物詩でもあり、数多くのお客様にも御来館頂いておるイベントでございます。
    また三階大浴場も、御宿泊以外のお客様も多数来館される為、防犯上フロントにて鍵を管理致しております。
    色々とお気づきの点を挙げて頂き、誠に恐縮でございます。
    お客様の益々のご健勝を、心より祈念申し上げます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
    【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

大日インプレスさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:28:38

トイレほか水の音がうるさい

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 08:17:27

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    お部屋のトイレを始め、水廻りの音がうるさく、快適にお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変心苦しく痛感致しております。
    心地よくお寛ぎ頂けます様、努めて参る所存でございます。
    貴重な御意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

スタッフ一同

お盆期間限定!!【2部屋セットが断然お得!シングル禁煙2部屋セットプラン】≪和洋朝食バイキング付≫
    【ペアシングルルーム【禁煙シングル2部屋】】

投稿者さん 2019年03月26日 18:28:49

大浴場故障中?メンテナンス?で使えなかった。サウナはその日使えたかも?
    前もって知り得たなら泊まらなかったとおもいます。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月26日 22:13:31

いつも、当館を御利用頂き、ありがとうございます。
    先日の御宿泊の折には、三階にございます大浴場を御案内出来ず、大変御迷惑をお掛け致しました。
    大浴場の一部に亀裂が生じ、急遽工事を取り行なう事となりました。現在はメンテナンスも、無事に終わり、通常解放致しております。

どうぞこれに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
    【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:29

大浴場が良かった。朝もやっているということで予約したが、9月1日で朝はやめたとの事。楽天トラベル内のホテルのページ内ではやっていることになっている。朝やっていないのなら他のホテルにしていた。訂正と再開を希望します。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月01日 07:54:10

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
    大浴場のご利用に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
    諸事情により、誠に勝手ながら、本年8月を以て朝風呂の営業を終了致しました。

今後は、年末年始の連休や、ゴ-ルデンウィ-ク。お盆の時期など、ご家族連れのお客様の多い時期に、期間限定での復活も、予定致しております。
    当初は冬季限定で、朝風呂を解放致しておりましたが、多くのお客様のお声にお応え致しまして、2年程前より、年間を通しての解放となっておりました。

出来る限り、早い時期に再開出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
    (再開の折には、HP上でご案内申し上げます。)

もし、朝風呂再開の折には、是非とも当館をご愛顧頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
    ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
    またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
    ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
    またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
    しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
    朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
    ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
    アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
    サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
    また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
    御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
    またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
    グランパークパネックスいわき
    スタッフ一同

【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

柾太郎さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2018年05月19日 09:57:44

5月10日に宿泊しましたが部屋の設備環境が悪く唖然としました。多分もう利用しないと思います。
    急に気温が下がり寒くなった日で、部屋の温度設定が送風でしかできないせいか、非常に寒く、館内服では過ごせずスーツを着ていないと過ごせませんでした。
    室内はコンセントが1か所しかなくパソコンを使うとスマートホンの充電ができず。
    LANは部屋に有線モジュラーが設置されているのですがなぜか使えませんでした。
    ベッドは柔らかく気持ちいいのですが、堅いベッドが好きな人には寝にくいと思います。
    その他、壁のクロスが剥がれて膨れていたりして古さも目立ち、残念ながら部屋は不満でいっぱいです。

従業員の対応は良いのですが、大浴場に入るためいちいちフロントに行き鍵を交換してもらわないと入れないのは非常にめんどくさいと思いました。
    朝食は周辺のホテルと比べおかずの種類も多く、本格的ビュッフェ朝食が食べられます。
    部屋の環境以外は良い所も多く、非常に残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月20日 22:10:04

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折には、客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    現在ですと、客室の空調は冷房運転となっております為、肌寒く感じるお客様へは毛布や暖房器具(数に限りがございます)のお貸し出しを行なっております。
    コンセントにつきましても、複数でご利用されるお客様へは延長コードや電源タップのお貸し出しをフロントにて行っております。
    また、客室内の有線LANがご使用頂けなかったとのこと。重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無いよう、客室の準備に於きまして徹底致す所存でございます。

しかしながら、ベットにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
    ベットマットを新しく入れ替えております為、以前ご利用頂いていた硬さに馴染みのお客様に於かれましては、多少違和感を感じられる事もあるかと存じます。

当ホテル3階にございます大浴場の入口は、防犯上鍵を掛けさせて頂いております。
    ご利用前に一度フロントへお越し頂いて鍵のお渡しを致しております為、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
    同じく3階にございますレストランにつきましての身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。
    こづゆ や 喜多方ラーメン 等の福島県ならではのメニューの他、レストラン内でスタッフが出来立ての卵料理を作るなど、朝食スタッフ一人一人が心を込めてご提供致しております。

この度は、数々の貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
    これに懲りる事無く、またご来館頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2018年01月24日 15:47:18

米印で大浴場の女性入浴は週末のみと、記載がありましたが、入室するまで分からなかったのでがっかりしました。これからは、隅々まで読んでから、予約したいと思います。それと、朝食の喜多方ラーメンは麺がゴムみたいでイマイチでした。他はフロントの明るさが感じよく、好印象でした。又、利用させて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年01月27日 16:18:00

先日のご宿泊の折には、女性用大浴場をご利用出来ず、ご不便をお掛け致しました。

女性用大浴場に関しましては、週末の金・土・日(朝風呂は、土・日・月)の解放となっております。

また、朝食バイキングにでご提供致しております喜多方ラ-メンに関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
    (お好みの柔らかさでお召し上がり頂けます様、湯切り鍋もご用意致しましたので、次回ご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。)

しかしながら、(フロントの明るさが感じよく
    好印象でした。)とのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく受け留めております。

至らない点も、数多くあったかと拝しますが、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙ツインルーム(無料Wi-Fi・LAN完備)】

投稿者さん 2017年05月10日 16:12:08

駅から近い事はメリットだが、後は・・・・・・

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月11日 04:55:03

この度のご宿泊の折には、お客様のご期待にお応え出来ず大変残念ではございますが、私共スタッフ一同、新たなサ-ビスがご提供出来ます様、日々精進致して参る所存でございます。

ご多用中にも関わらず、当館へ貴重なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をお選び頂けます様、願っております。

スタッフ一同

映画等100タイトル以上♪VOD見放題!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年01月11日 21:13:26

駐車場の案内が具体的に掲載されておらず、ホテル敷地内駐車場の空いている箇所に駐車したところ、チェックインの際にホテル付近の駐車場を案内され停め直しに外に出ました。

私が外に出た間も同様にされていた方がいらっしゃったので、紛らわしいと思います。

ちなみに、指定駐車場の看板は運転中では気づきにくい小さな字でした。

上記の駐車場の説明があったため、チェックイン時にお風呂や朝食等の説明がなく、部屋の案内を読みました。

大浴場は、フロントで鍵を借りるスタイルのようで、疲れていたため、そういった一手間をかけるのが面倒で部屋で済ませることにしました。
    (館内のマッサージの案内が部屋にありましたが電話をしたらお休みだったようです)

また、部屋にあったアンケート用紙にはコーヒーか何かのシミが付いていたり、ちょっとガッカリしました。

朝食会場のレストランは、満席で外で待っているお客さん達で賑わってました。時間がない時は厳しいかなぁ。

2017年01月
    グランパークホテル パネックスいわき 2017年01月15日 19:23:51

この度は、市内に数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご感想をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

お車をお停めの際、駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、敷地内にお客様にお停め頂ける駐車スペースが無く、近隣の公共の駐車場をご案内致しております。

お客様のご指摘どおり、分かりにくく、
    さぞ、ご不快に感じられた事と思います。

当日担当致しましたフロントスタッフのご案内も不充分で、今後この様な対応がございませぬ様、気を付けて参る所存でございます。

客室についても アンケート用紙にシミがありました事、決してあってはならない事でございます

マッサージ店の休日に於きましても、案内がされておらず、大浴場の利用方法、朝食会場についてもご指摘を頂きましたとおり、ご迷惑、ご面倒をお掛けする事が多く、行き届かない所がありました事を、スタッフ一同充分に深く受け止め、今後改善出来ます様、努めて参る所存でございます。

この様に、お客様から頂いた貴重なご意見は、私共スタッフの励みとなります。今後も、お客様がより快適にご利用頂けます様、日々精進して参ります。

またいわきにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ける事を願っております。

従業員一同

【期間限定】近隣部屋お約束♪喫煙シングル2部屋セットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
    【ペアシングルルーム【喫煙シングル2部屋】】

投稿者さん 2016年09月30日 20:23:01

駐車場が遠い。近くにもあったが、満車で駐車できず。離れた駐車場にとめざるをえなかった。おまけに有料であった。フロントも4階であり、案内する人も居ないので、車で初めて行く人には、お勧めではない。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年10月04日 16:17:43

当ホテル敷地内に駐車場を確保出来ず、ご宿泊の折には、大変ご不便をお掛け致しております。

また、当館の構造上、フロントが4階にある点も、提携駐車場をご案内する折に、ご足労をお掛け致しました。

私共スタッフ一同、不足面を補うべく、お客様より賜るお言葉を真摯に受け止め、より便利に当館をご利用頂けます様、努めて参る所存でございます。

もし、また機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【モナークスイートルーム【禁煙】】

らくてんひよこさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2016年07月20日 12:56:32

いわき地区で2日間のゴルフコンペがあったため宿泊。ダブルルーム、朝食付き、駐車場料金込みで一泊12500円のプラン。一番近い駐車場まで50メートルほどの距離がある。天気のいい日は良いが荒天日は不便。しかもホテル専用の駐車場ではないので、満車ならさらに遠い距離になる。部屋は狭くはなかったが、ダブルベットのマットレスの中央がへこんでいて古いのかな?と感じた。枕が4個あったが、全部同じ高さと固さで、しかも高い!フロントに問い合わせをしたが低い枕は準備が無いとの事。仕方なく枕カバーを外してバスタオルを入れて低い枕を作りました。クチコミとホテルの朝食風景の画像を見て期待していたものの、朝食内容は至って普通でした。ドリンク類の真下の床がベタベタしてて何となく不衛生に感じました。朝食会場のスタッフの身なりもだらしない感じ。女性の大浴場は平日の利用ができないのが残念。ホテル全体のレベルに対して このお値段は少々お高いように思いました。

2016年07月
    グランパークホテル パネックスいわき 2016年07月26日 19:56:40

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
    当館をご利用の折には、敷地内に駐車場をご用意出来ない為、大変ご不便をお掛け致しておりますが、スタッフが連携を取り、迅速かつ丁寧なご案内を心掛けて参る所存でございます。

また、ご利用頂きましたベッドや枕に関しましても、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応え出来ます様、可能な限り努力を重ねて参る所存でございます。

最後に、朝食バイキングに関しまして、ドリンクバーの真下が、ベタベタしているとのご指摘や、スタッフの身だしなみに関しまして貴重なご意見を賜り大変恐縮致しております。この件に関しましては、今一度指導を強化して参る所存でございます。

女性用大浴場に関しましては、基本的に金・土・日曜日のご提供でございますが、大型連休や、年末年始等、ご家族連れの多い時期に関しましては、特別開放も致しております。

数多くのお気づきの点をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

どうぞこれに懲りる事無く、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月23日 17:35:17

4連泊で利用しました。『エコ割プラン』で基本的には宿泊中にルームメイクは入らないという条件でしたが、「4泊目の日の午前中にだけ1度ルームメイクを入れる」とホテル側からの規則で、それは了承しました。当日、掃除中の部屋に置いておきたくない荷物を持って朝9時から用は無いけど外出して、正午頃に部屋に戻ると、私の部屋の前後の部屋を清掃中。そこに居た担当の女性に「(私のいる)この部屋は、もう済んでますか?」と確かめると「ここはまだ人がいらっしゃる部屋なんで、しません。あいてる部屋しかできないんですよ」とのこと。対応は明るい笑顔でハキハキと好印象でしたが、これではいつまで待っても掃除はされないでしょう。外出の用事もあります。そのまま荷物を持って駅まで行き、コインロッカーに預けて用事先へ行きました。夜に部屋へ戻ると、さすがにルームメイクはされていましたが、他のゴミは片付けてあるのにドリンクの空き瓶2本だけはそのまま残してありました。結局、この日は『眠るため』にしか部屋を使えませんでした。『ホテルに部屋をとる』というのは、『その日の寝床を確保する』だけではなく、『日中も含めてその部屋で過ごす時間に代金を払い、部屋があるからこそ組めるスケジュールでその土地を過ごす』という事と考えます。過去に「寝るのは電車とバスの中。コインロッカーと公衆便所とコンビニがあればホテルは要らない」と言ってのける人もいて面食らいましたが、それだけでは済まないモノがあると考え、感謝してホテルを利用しています。これからもそうしたいです。そんな事を考えて1泊した翌日がチェックアウト。またすぐルームメイクが入るのですよね。勿体ない。色々と勿体ない気分で帰って来ました。

グランパークホテル パネックスいわき 2015年08月26日 02:40:16

ご宿泊の折に、エコ割プランでのご宿泊の際に、担当致しましたスタッフからの説明不足、また最終日のご宿泊の際に、ドリンクの空き瓶が処分されておらず、お部屋にそのまま残されていたとの事で、不快感をお持ちになられ、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、通常でございますと、午前10時より開始致しておりますが、早期仕上げも対応致しておりますので、お部屋をお出かけになる前、お戻りのお時間をお知らせ頂ければ、早期の清掃も可能でございます。また、フロントにてお荷物のお預かりも致しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下されば幸いでございます。

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後同じような事が起きませぬ様、フロントスタッフを始め、清掃スタッフへ共有事項として申し伝えました。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の益々のご活躍とご多幸を、心より祈念致しております。

スタッフ一同

【2泊以上連泊】エコ割プラン~お財布と地球と福島に優しく~
    【ツインルーム【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

けん1788さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

けん1788さん [50代/男性] 2014年12月16日 02:07:15

フロントの対応が悪すぎます。
    いわき地区の場合、除染関係の客でどこのホテルも
    ほぼ満室のようですが、それに甘えているんじゃないでしょうか。
    私は、出張で各地区のホテルを利用していますが、
    フロントの対応がとても悪いです。

一部の方の対応、謙虚さがないばかりにホテル全体の
    イメージダウンにつながります。
    怒りでフロントに行こうと思いましたが、
    深夜なのでやめました。

オーナー様、ぜひ社員教育をきちっとしてください。

2014年12月
    グランパークホテル パネックスいわき 2014年12月20日 22:13:05

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当日対応致しましたスタッフの対応に関しまして、大変不快感をお持ちになられた事と思います。本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、私共スタッフのお客様をお迎え致します姿勢に、謙虚さや、感謝の気持ちが欠けておりました面を、この度のご投稿により強く痛感致しました。

今一度初心に戻り、お客様に心よりご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致して参ります。

年末のご多用中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン
    【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月08日 10:57:10

フロントの対応は普通に問題なく。
    ロビーの装飾などコンセプトが意味不明‥。変なホテルに入ってしまったかと、同僚と苦笑。

部屋に薬の錠剤が落ちていた。自分の薬かと思い確認したら全く違うものなので、部屋の清掃ちゃんとしてるのかな?と思ったら、鏡の上などホコリだらけがとても気になった。同日、別の部屋に泊まった同僚も部屋がホコリだらけだったと‥。
    朝食は遅い時間に行ったわけではないが、皿に盛るものが何もない。仕方なくご飯とふりかけで済ませた。先に食べてた同僚も何も食べるのが無いと泣いてました。コンビニで買っておいたほうが良かったレベルです。
    出張のホテル泊まりは多いのですが、他と比較しても、ここの朝食は最下位でした。

2014年10月
    グランパークホテル パネックスいわき 2014年11月11日 05:49:29

室内の清掃状況や、朝食バイキングの補充状況に関しまして、大変不快感をお持ちになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。

朝食の補充に関しましては、最寄りのスタッフへご遠慮無くお申し付け頂ければ、都度補充をさせて頂いております。

また、館内の装飾等も含めまして、この度のご来館の折には、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しく思いますが、反省点を踏まえ、より良いサ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン
    【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月12日 15:51:01

息子の誕生日のためハワイアンズの旅行を計画してこちらのホテルに泊まりました。

女性は土日は大浴場に入れると書いてあったので日曜日に泊まるようにしていたのにいざ行ってみると予約が必要だったようでそれを知ったのが夜の10時半ですでに四人待ちとの事で諦めて入れませんでした。それに大浴場に入る際にロビーに立ち寄り鍵を貰わないと入れないようでした。
    このような事はチェックインの際は説明されませんでしたので普通は説明してくれるものですよね?と思いとても残念でした。施設の説明をきちんとして頂きたかったです。
    アメニティは息子の分も貰えたのでとても嬉しかったのですか中を見てみると女の子用のティアラの髪飾りが入っていました。せっかく子供用のアメニティがあるならおもちゃを男女分けるか共同で遊べるような物にして頂けるともっと良いと思いました。

朝食はとても美味しく頂けまた。ありがとうございました。

2014年08月
    グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:04:23

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、ありがとうございます。

週末のみ開放致しております女性用大浴場をご利用の際、スタッフの説明が行き届かず、お客様に於かれましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、お子様にお渡し致しましたアメニティグッズに関しましても、女性用をお渡ししておりましたご様子で、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝食に関しまして、最後に温かいご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様にご満足を頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同

★大人気★スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪
    【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

zumigakiさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

zumigakiさん [40代/男性] 2013年09月23日 16:29:38

点数が高いのにお安いので予約。

車で行くか電車で行くかを決めていなかったため、駐車場の有無を確認していなかったのですが、車に決定。
    ところが、駐車場は敷地外で、別途700円が必要。

フロントで初めて知って、「これは失敗」とつぶやいたのがいけなかったのか、午後4時前に入って、最下層、北向き、目の前は黒ずんだコンクリートが広がるお部屋でした。
    明るい時間に通すのはいかがな部屋かと。

さらに、部屋に入った瞬間、整髪料のようなにおいが鼻につき、アレルギー体質の自分にはノーサンキュー。

フロントで聞いたら、部屋が満室とのことで、においを消すか、空気清浄機を入れてくれと頼みました。

その後、仕事に出て深夜に戻ると、空気清浄機は入っていたものの、においはそのまま。
    第一の要求は何か、考えてくれるとありがたいです。

朝ごはんは、まったく素晴らしかったです。
    これだけでも泊まる価値はあると思います。

なお、苦情に対応してくれたフロントの男性も、ジェントルマンでした。

2013年09月
    グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月24日 16:47:20

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の折には、不快感をお持ちになられる面が多々あり、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

直ちに、空気清浄機の設置は致しましたが、完全に整髪料の臭いを除去出来ず、大変申し訳無く思っております。

定期的に、客室の管理を徹底し、快適にお過ごし頂けます様、細心の注意を払いながら、お客様をお迎え出来ます様、努力を重ねて参ります。

しかしながら、当館3階でご提供しております朝食バイキングや、当日対応致しましたフロントスタッフの接客に関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、大変恐縮致しております。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
    【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年08月15日 20:38:49

正直ウェブの写真に騙された感がある。ダブルベッドルームは16㎡とまず狭い。
    また、ベッドのマットレスは熱を吸収したままの状態を保つ素材のようで暑くて寝れなかった。
    夏なのに羽毛布団なのは驚いた。またレディースプランでのアメニティもコンビニ以下で驚いた。
    復興部隊のホテルなら納得できるが・・・・一般向けではない。

2013年08月
    グランパークホテル パネックスいわき 2013年08月18日 23:11:32

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

数多くのお客様のお声を基に、改良を重ねて参りました客室ではございましたが、この度の御宿泊の折には、ご期待に副える事が出来ず、スタッフ一同、大変残念に思います。

少しずつではありますが、快適にお過ごし頂きます様、客室の備品等の見直しを図って参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】レディースビューティープラン♪
    【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】