グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年09月01日 00:17:38

チェックインの前に回転寿司屋さんに行きたく、ホテルに問い合わせしたところとても親切丁寧に女性のフロントの方が回答してくださいました。
おかげ様でとても美味しいお寿司を頂けました。ありがとうございます。
そのまま車で駐車場に向かったのですがお祭りで交通規制されていて回り道をして迷いまくりました。通行止めがなければさほど難しい道ではなかったんですが、改めてフロントに電話して道を確認したらかなりぶっきらぼうな対応に先ほどのギャップにがっかりしました。予め一言でも教えて頂けたら親切かなと思います。
チェックイン時のフロントの方もボソボソと話されて印象が良くなく残念でした。あの女性の方に接客して頂きたかったです。
でもホテル事態はとてもキレイで快適でした。アメニティが記載されてる内容より種類がすくなかったのは気になりました。
何だかんだ言いましたが(笑)お値段の割にいいホテルでした。またいわきに行く機会があれば泊まりたいです。

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年09月05日 04:31:51

今回のご宿泊には、私共スタッフの対応が
行き届かずお客様にはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。今後はスタッフの
教育に力を入れ、二度とこの様な事がなきよう
指導してまいります。又いわきにお越しの際は
是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年09月01日 00:03:39

1日目はハワイアンズと2日目は水族館にと家族旅行で利用しました。レビューの通り外観、館内、客室もとても綺麗でちょっとしたインテリアも素敵で快適でした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。チェックイン時に混む時間帯を予め教えて頂いたのに、皆さんにそうお伝えされたからか各々言われた時間を避けた客が殺到してかなり待たされました。席の数が少ないので無理もないですがウェイターの方がお一人でホールをまわされていて気の毒に思えました。
でも味はホントに和食と洋食と種類が豊富で胃がもっと大きければ全種類制覇したかったです。あのカレーがまた食べたいです。
いわきにまた行く機会を作ってまた泊まりたいです。ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年09月05日 04:24:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の利用にはご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思います。今後はスタッフの配置・
教育等見直しお客様に快適空間をご提供して
まいります。またいわきにお越しの際は是非、
当ホテルをご活用下さいませ、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 14:20:24

1人で泊まるには十分でした。
ちょっとユニットバスが狭かったけれど、アメニティも揃っていたし満足です。
朝食が品数豊富で、美味しかったし良かったです。

【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月31日 16:48:19

今回はグランパークホテル エクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが当ホテル ユニットバスにつきましては、施設の構造上、広くすることができません。
その他のサービスでお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので御了承頂ければ幸いです。
又、いわきにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

ririkotokutaさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ririkotokutaさん [60代/女性] 2010年08月30日 13:19:13

8月28日に宿泊しました。当日は、2回もチェックインの時間の変更をいたしましたが、
気持ち良く対応していただき、とても感謝しています。
ダイニングル-ムは、8月最後の週末だったせいか、入るまで並びましたが、、食事の内容は、一流ホテルの朝食バイキングにも負けない美味しさで、感激しました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月31日 16:22:19

当ホテル 朝食バイキングにご満足いただいた上、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル 朝食バイキングは60種類以上のお料理をご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
又、いわきにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年08月29日 20:55:09

今回初めての地で、自動車での旅立ったので不安でしたが、駅からわかりやすいし、なんと言ってもこの値段で今まで一番清潔で綺麗な感じでした。部屋も広かったです。また福島へ行ったら使わせて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月31日 16:09:16

今回はグランパークホテル エクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、ご満足いただけた上、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。
又いわきにお越しの際は是非、当ホテルをご活用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★12時アウト】翌朝ゆっくり睡眠確保! ゆったりプラン (全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年08月26日 22:26:43

スタッフの対応がとてもよかったです。
喫煙室の予約がとれなかったのですが 当日 空きがあり変更して頂きました。
風呂はユニットバスで狭かったですが 上質なシャンプーとコンディショナーで嬉しかったです。
アメニティーもクレンジングや化粧水、乳液まで入っていて嬉しかったです。
朝食時 私達の席の近くにいたハチのような虫を さっと取り「失礼しました」と。
その後、隣席の小さいお子さんからプリンが飛んできて友人にかかったのですが その時も即「大丈夫ですか?」とおしぼりを渡し イスの背に飛び散ったプリンもさっとふき取り とにかく対応のすばやさに感動しました。
格安のビジネスホテルとは思えないくらい すばらしいスタッフばかりでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 04:35:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、ご満足いただけた上お褒め
お言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思い
ます。今後も驕れることがないよう、スタッフ
一同精進してまいります。
又いわきにお越しの際は是非、当ホテルをご活用
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 21:14:09

駅からすぐで立地が良く キレイなホテルでした。
線路側の部屋でしたが 電車の音は全く聞こえませんでした。
アメニティーがとても充実していてうれしいかったです。
朝食も内容が充実していて良かったです。特に焼きたてのクロワッサンがとてもおいしかったです。
ロビーにパソコンとプリンターがあり利用させていただきました。
スタッフは皆 感じの良い方ばかりで 気持よく過ごさせていただきました。
急な日程変更にも快く対応頂き感謝しています。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 04:26:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、ご満足いただけたご様子
スタッフ一同大変嬉しく思います。
此れからもお客様に快適にお過ごしいただけ
ます様、スタッフ一同精進し、サービス向上に
努めてまいります。又いわきにお越しの際は、
当ホテルをご活用下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 17:11:31

部屋は結構広く、朝食バイキングも種類多くうまい。風呂は狭いがビジネスホテルなのでしょうがない。
駐車場併設ではないが、近くの平面駐車場で、ヘタなホテルのタワー式よりもずっと出入りはスムーズ。
駅前立地と合わせ、コストパフォーマンスは高いので、また利用すると思います。

【★駐車場券付★】ドライブ旅行&出張応援プラン (朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 04:19:54

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ご満足いただけ
スタッフ一同大変嬉しく思います。今後につき
ましても、お客様に快適にお過ごし頂けるプラン
をご提供してまいります。此れからもご愛好いた
だけます様、お願い申し上げます。

【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

I, Nさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

I, Nさん [30代/女性] 2010年08月23日 14:34:00

南相馬での用事があったことと、いわきで食べたいお店があったので、2日間お世話になりました。他の方のクチコミにもあったとおり、朝食はおかずの種類が多く、お味もよく、私はいつもはパン食なのですが、ご飯(お米)といろいろなおかずを楽しむことができ、満足です。レストランやクリーニングの方も含めたホテルスタッフはとても親切に、お客さまへのコミュニケーションを積極的に取られて好感をもてました。またお部屋に関しては、最近のビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーでなく、シャンプーとコンディショナー、ボディーウォッシュがそれぞれ設置されていたこと、シングルの割にはベッドとサイドテーブル(デスク)の空間が広く良かったです。またいわきに行く場合には、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 04:08:58

今回のご利用には、ご満足いただけたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に、ご満足いただける様スタッフ
一同サビス向上に精進してまいります。
また、いわきにお越しの際は当ホテルをご、是非
ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2010年08月20日 23:59:55

朝の食事は何種類もおかずがあり、びっくりしました。
ヨーグルトがなかったため、数多く置いてほしいと思いました。
一つ気づいたことは、上段のおかずの補充をされていた方のエプロンが、
下段のおかずの中に入ってました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 03:57:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、朝食会場ではご不快な点
がありました事大変申し訳ございません。
今後はこのような事がない様、スタッフの指導
徹底に努めてまいります。
此れからもご愛好いただけます様お願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2010年08月20日 14:54:55

以前のホテルの時に利用したことがあり、安心だったので宿泊しました。
お部屋も希望通りにしていただき、さらに普通のお部屋にグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。
残念だったことは、BSが映らなかったことと、前のホテルにあった電子レンジがなくなっていたこと、そして、朝食のレストランでのトラブルでした。

******* 朝食会場にて *******
朝食会場で時間があったので、食事が終わった後に、コーヒーを取りに行きました。
そして、席に戻ると、すでに他の方の席になっていました。
そこで案内されたのが、すでに終わられている方の席を案内されました。
最後まで私が座ったところ(1人分)のみしか片づけられませんでしたが、
仕方ないとは言え、テーブルの食器類(3人分)はすべて片づけ、
テーブルを拭いてから案内するべきではないでしょうか?

そして、何度も見ていられましたが、
混んでいるとはいえ、気分が悪かったです。
座りたくて、そこの席に座ったわけではないのですが。。。

他のホテルなどのように、朝食券は提示のみで、テーブルに置いておき、帰りに回収という形を取られてはいかがですか?

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 03:46:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ご不快な点が
ありました事大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同の、教育を徹底しお客様が
快適にお過ごし出来ます様、サービス向上に
努めてまいります。又いわきにご旅行の際は
是非、当ホテルをご活用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 15:00:19

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
朝食バイキングがすごく豪華でした。ロビーのコーヒーがサービスというのも嬉しいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 03:33:20

今回のご利用には、朝食バイキングにご満足
いただけたご様子、レストランスタッフ大変
喜んでおります。此れからもスタッフ一同は、
お客様にご満足いただけます様サービス向上
に努めてまいります。またいわきにご旅行の
際は是非、当ホテルをご活用下さいませ。
スタッフ一同

【★期間限定】お子様添寝OK&朝食無料♪ シングル朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2010年08月17日 14:55:57

8月15日に利用しました。
添い寝の子供の食事料金無料に惹かれ宿泊しましたが、
ビジネスホテルとは思えない朝食バイキングの内容に
驚きました。
前日の夕食は近くで済ませましたが
駅前という立地条件のおかげか居酒屋もたくさんあり、
どこに行こうか迷いました(^^)
欲を言うともう少しだけベッドの幅が広いとよかったなと思いますが、
格安なうえ、おいしい朝食、大変満足しております。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 03:27:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご家族様ご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思います。此れからもご家族旅行の、
期待に添えます様、新しいプランをご提供して
まいります。今後もご愛好いただけます様、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 01:08:27

お部屋は一部リニューアルしていて、多少の古さはありますけど満足でした。
朝食のバイキングの豊富さは驚き、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月29日 03:20:59

今回のご利用には、ご満足いただけたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけます様、スタッフ一同
サービス向上に努め精進してまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

のぶDXさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

のぶDXさん [30代/男性] 2010年08月16日 22:48:07

8月11日宿泊
朝食の品数が多くがっつり食べられて満足です。
部屋も広く快適。けどその分ユニットバスが狭かったような・・・

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月19日 06:09:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は朝食バイキングにご満足いただけたご様子
レストランスタッフ大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス
向上につとめてまいります。またいわきにお越し
の際は是非、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同

【楽天★ポイント10倍】朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)

投稿者さん 2010年08月15日 18:16:24

ロビーのコーヒーがとても嬉しかったです。
次回もよろしくお願いします。

【★早割★】1ヶ月以上前の予約でお得!朝食付(バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月19日 06:02:46

今回は、グランパークホテルエクセルいわきを、
今回のご利用にはご満足いただけたご様子、
スタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけます様
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち
しております。
スタッフ一同

【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

あなす23さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

あなす23さん [30代/女性] 2010年08月14日 00:24:01

夏休みに、「いわき・らら・ミュウ」と「ハワイアンズ」に行くのに利用しました。
偶然、お祭りの日と重なり、駐車場に空きがなく困りましたが、フロントの方が親切に対応してくださり、安心しました。
建物もお部屋もきれいで、朝食はレストランが混み合い、席に着くまでに少し待ちましたが、ブッフェは種類も多くておいしかったです。

ただ一点困ったことがあったので、記入させていただきます。
今回カップルでダブルルームでの宿泊だったのですが、夜中に彼が、体がかゆいと言って起きてしまい、その後もかゆさで眠れなかったようです。

ダブルベットで一緒に寝ていた私は何も問題なかったのですが、彼はホテルにおいてあったナイトウェアを着て、私は持参したスウェットを着て寝ました。
ナイトウェアがかゆみの原因ではないかと思います。

お尻から両太ももにかけて、発疹のようになっていたので、ダニだと思います。
クリーニングはしていただいてると思いますが、クリーニング後のシーツやナイトウェアの管理などで防止していただければと思います。
いつもコストパフォーマンス重視で宿を取りますが、また宿泊したいホテルですので、どうぞよろしくお願いします。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月14日 11:18:34

この度は、グランパークホテル エクセルいわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
 現在、リネン業者、及び当ホテル内におけるリネン管理について原因を調査しております。
 お客様よりご指摘いただいたナイトウェア以外にも、シーツ・ベッドパッド・布団など、その他のリネンにつきましても、調査やクリーニングを実施し、今後のトラブル発生防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 他の面につきましては、お褒めのお言葉をいただけたことは、私共にとっても救いとなりました。あらゆる面で、お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
 今回の件に懲りることなく、引き続き当ホテルを御利用いただければ、私共も嬉しく思います。
 今後とも、グランパークホテル エクセルいわきをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
 スタッフ一同

【ダブルルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

ebichu2353さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ebichu2353さん [40代/男性] 2010年08月05日 09:24:29

駅から近く、部屋も満足出来ました。なにより、朝のバイキングが最高でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月08日 05:20:48

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
今回のご利用にはご満足いただけたご様子、
スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に
ご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上
に精進してまいります。此れからもご愛好頂け
ます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月04日 20:13:58

予定とまったく違う時間に到着したのですが、電話で問い合わせたときから、親身になって大変良くしていただきました。ありがとうございました。
また、朝食のバイキングがすばらしかったです。昨年泊まって良かったので、今年も予約させていただきましたが、朝食は初めていただきました。また、次回も朝食付きで泊まりたいと思います!

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月05日 05:05:41

今回のご利用にはご満足いただけたご様子、
スタッフ一同大変嬉しくおまいます。
今後もスタッフ一同、精進しサービス向上に
努めてまいります。此れからも、ご愛好いただけ
ます様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

なるほどザわーるどさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

なるほどザわーるどさん [30代/女性] 2010年08月03日 11:43:50

納得の朝食バイキングでした。
チェックインするときバイキング会場がみえて「ここで朝食食べるんだ」と思うとワクワクしました。
バイキングも期待通りでした。

ベットがもう少しひろければもっと良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月05日 05:01:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は朝食バイキングにご満足していただき、
レストランスタッフ一同大変夜込んでおります。
今後もお客様にご満足いただる様、工夫しご提供
してまいります。此れからもご愛好いただけます
様、お願い申し上げます。