ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月08日 17:40:31

全体的には綺麗なホテルで、スタッフの対応も良く
気に入りました。
夕食もおいしかったのですが、ご飯が質が悪いのか
炊いてから時間が経っていたのか、残念ながら
少し長く保温した時の独特の匂いがしました。

それが無ければ、食事も☆5だったのが残念。

でも、楽しくゆっくりと時間を過ごせました。

2010年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年01月13日 13:48:23

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。夕食時の御飯の件承りました。早速調理場と相談し改善をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。よろしければお近くへ起こしの際には、またお立ち寄り下さい。スタッフ一同心より待ちしております。

香りのシンフォニー♪プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年11月26日 09:34:39

リゾートホテルとしては、まあいい感じでしょうか。ただ、3階ぶんのエレベーターが全然ないので、ちょっと疲れた。食事は、ステーキがでかすぎで、かたくて、でも値段相応みたいです。風呂は、大浴場が男性用はセマスギでしたが、一人だったのでまあいいかも 2人だと、窮屈でしょうね。ロケーション的には 最高でした。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月28日 13:32:03

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。満腹ステーキ食べ放題プランでしたが、ご満足いただけなかったようで、大変残念です。次回新たなプラン作成の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。景色は、毎日働いている私が言うのもなんですが・・・毎日見ていても、毎日違った表情が見れ、本当に最高です♪

当ホテルでは、他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、是非次回お試し下さいね!!

食欲の秋 満腹ステーキ食べ放題

美樹太郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

美樹太郎さん [60代/男性] 2010年09月01日 08:00:37

大人三名の宿泊でしたが、広い部屋で大変快適で、従業員の方の対応も良く、眺めも素晴らしくユッタリ出来ました。唯一つ、風呂が増設されたのか、脱衣場が狭く汚く、入口も外からしか入れず雨の時は大変だなあーと思いました。大変満足して滞在できました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月08日 13:22:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同より一層サービス向上に力を入れております。また、頂きました課題は、改善に努めてまいりたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【夏のタイムセール】なっとく☆夏得プラン
【スタンダードツイン】

shiorinko213さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

shiorinko213さん [30代/女性] 2010年04月16日 14:56:16

予想通り素敵なホテルではあったけれど、改装されたのか、
少し廊下等に古さを感じる点もありました。車で到着するなり
男性のスタッフが車まで出迎えてくださり、荷物を持ってくださるなどの
配慮がとても感じがよかったです。
レストランはWEBで見た通り素敵なのにサービスが悪く、とてもホテルレベルの
ものだとは思えなかったのが残念です。
女性スタッフに赤ワインをボトルで注文したにも関わらず、出てきたのは白ワイン、違いますよとお伝えしたら、まるでこちらの注文が悪いかのように謝罪の言葉もほとんどないまま取り替える始末。せっかく雰囲気のあるレストランであの応対はあまり気持ちのいいものではありませんでした。アルバイトの方かなにかでしょうか。
そして、今回は1歳の姪を連れての旅行だったので、周りの方に迷惑をかけないか心配し、事前に相談をしていたのですが、入ってすぐの入り口の席を用意してくださり、
その点の配慮は嬉しいものがありました。
しかしこれも着いてすぐに食事を相談したら、子供用の食事がありますので
ご準備させていただきますと言ってくださってお願いしていたのですが、
結局席にはなんの用意もされておらず、私たち大人の分だけでした。
もういいや、、、とこれについては何も言いませんでしたけど。。。
後から軽く持参したものを食べさせました。

翌日の朝食はもっと驚きました。茶髪の女性が不機嫌な顔で怒っているかのような口調で
オーダーを聞きにきます。明らかにめんどくさそうに。せっかくの朝食、笑顔で迎えていただきゆっくり食べたいものです。そしてお味はディナーはまずまずでしたが、朝食はビジネスホテル並みでした。せっかくきれいで素敵なレストランなのに、もったいないなぁと思いました。お部屋についてはきれいで掃除も行き届いていてよかったと思います。
帰りにロビー前で写真を撮ろうとした時はフロントの方が快く応じてくださり、
とても気持ちのいい応対でした。フロントにいらしゃった男性のおかげで最後は気持ちよく帰れましたが、レストラン。。。スタッフを考えた方がいいのでは。。。。

とあれこれ辛口なコメントをしてしまいましたが、
まだまだこれから素敵なホテルと成長していかれると
思えるようなきれいなホテルでロケーションも最高でした。

2010年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月18日 15:21:50

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルからのロケーションやフロントスタッフへのお褒めの言葉ををいただき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、レストランでの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、レストランをはじめとするスタッフ一同の指導、教育の強化を行って参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ロケーションを楽しんで頂けるような最高のサービスを提供できますよう、ホテルの改善に努めて参ります。
また機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2月末までの期間限定! 『プレオープン特別プラン』

msekiroさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2010年03月30日 15:13:43

「ゆっくりする」「何もしない」
ちょうどよい場所でした。テラスに出ると穏やかな海が見渡せ、鳥の声が響き渡る。
とってもよい雰囲気でした。

食事も充分で特にライスの量にはびっくりしました。

部屋は広くリゾートの感じが出ていましたが、さらにベットがもっと広かったら言うこと無しです。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:47:27

空と海、自然に囲まれた当ホテルでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけようで安堵しております。
お部屋の件につきましては、ダブルベッドを設置したジュニアスイートのお部屋もございますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グランドオープン特別プラン

adiだすさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

adiだすさん [40代/男性] 2010年03月23日 11:16:11

初めての牛窓でしたが、想像以上に良い街でした。ホテルもロケーションは勿論のこと、自然の音や鳥のさえずり、人の声や船の音とても静かでここだけ時間が止まっているようでした。
ホテルのみなさんも笑顔が素敵で真白な建物と相まって明るい雰囲気をかもしだしていました。
のんびりしたい人には最高の場所だと思います。また行きたいですね。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:46:33

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
牛窓の町と、当ホテル自慢のロケーションを気に入って頂けたようで幸いです。
天気が良ければたくさんの島々を見渡すことができ、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
スタッフつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お客様からの温かなお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

スプリングプラン

投稿者さん 2010年01月05日 13:30:33

12月30日から1泊しました、リニューアル前から一度は泊まりたいホテルだったので楽しみにしていました。 立地、外観は申し分ないのですが部屋はリニューアルしたものの
アチコチが中途半端な改修ですこしがっかり。 部屋のドアの気密が悪く隙間風がビュービュー入ってきて暖房無しでは寒くて寝ることができませんでした。 基本的に暖房は乾燥するので使いたくなかった。

料理も悪くは無いのですがパンはメインと一緒では遅すぎませんか? 朝食も同じくメイン?と一緒でした。

不満はありますが抜群のロケーションですべて帳消しですね。 夏っぽいイメージが有りますが冬の海を見に行くのがオススメです

2009年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年01月13日 18:06:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度はご不快の念、心よりお詫び申し上げます。
ドアの不備に際しましては、早速に修理、改善いたしました。
当ホテル、ロケーション共に更なる魅力と感じていただけますよう全ての改善に努め、またのお越しをお待ちいたしております。

ウインタープラン

Mr.ゴードンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Mr.ゴードンさん [50代/男性] 2017年09月27日 11:52:27

非日常の楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋からの眺望も素晴らしく、食事に関してもとてもおいしくいただきました。部屋と環境は全く文句なしなのですが、移動の際階段しかないので、多少不便を感じました。大浴場からの眺望もそんなに感動はなく、何よりも予想よりは非常に狭いと感じたのが本音です。あと食事に関しては夕食・朝食とも内容に関しては文句なしなのですが、朝食の際、全面ガラス窓から降り注ぐ朝日が直射日光として降り注いでいたので、非常に暑く、エアコンも効いているのでしょうが、まるでラーメン屋で食事をしているかのような錯覚に陥る位、とても白を基調とした穏やかな雰囲気とは裏腹に、大汗を拭いながらの不快感の中での朝食となってしまいました。部屋に帰ってから、シャワーで再度汗を流さなければならない非常に残念な結果となってしまいました。朝の景色はとても美しく、そこに居るだけで穏やかな気持ちになるのですが、温かい食事を頂く際は、遮光カーテンもしくはブラインドが必要であると思います。レストラン全体に直射日光が降り注ぐため逃げ場がありません。レースのカーテンだけではとても緩和は難しいですね。それ以外はしょうがないでしょうが、自動販売機の料金が高い事です。駐車場がホテルの目の前にあるのですが、その間に定価の自動販売機が設置してあるので少し複雑でした。ホテル内の商品と同じものが売っているので、ホテルの外で買う方が断然お得です。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 18:39:10

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時の環境につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室からの眺望にもご満足頂け、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し嬉しく思っております。
今後、頂戴致しましたご意見を基により快適なご宿泊をご提供できますよう検討して参ります。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】夏の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

投稿者さん 2016年02月20日 13:42:49

雨だったのですが 雲海が見えてとても綺麗でした。
 お食事は スープなども 温かくて 美味しいお料理が
 多かったです。量も 多くて 楽しめました。
 お風呂だけが 残念です。景色が良いので 晴れていれば
 素晴らしかったと思います。朝日が 少し 見えたので
 とてもラッキーでした。

2016年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月21日 18:02:02

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン当日は生憎のお天気ではございましたが、雨天時も日によってはあの様な綺麗な雲海をご覧頂け、それも良いものでございます。
翌朝は朝日もご覧頂けたとのこと、何よりでございます。
また機会がございました際は、是非快晴の眺望もお楽しみ頂ければと思っております。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

ムム太郎0805さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ムム太郎0805さん [40代/男性] 2014年08月18日 18:12:31

2014/08/16~8/17に利用させていただきました。
ホテルの立地はいいとは思うのですが、一般道からホテルに入って行く道が狭く悪路なので、もう少し整備されてはどうかと思いました。
食事は夕食、朝食とも美味しくいただけたのですが、料理の出てくるタイミングが少し遅いかなーと思いました。
それと夕食、朝食時にパンを選んだのですが、バターがなかったり、バターを持ってきていただいた時にバターナイフがついてないだとか、なんだか料理の美味しさも半減でした。
またホテルについて部屋に入ってソファーに腰掛けた途端目に入ったのが、アリでした。
トイレにまでアリがいました。
それと前後しますが、ホテル到着が少し遅れそーだったので、チェックイン予定時刻の1時間ほど前にホテルに電話を入れたのですが、何回かけても電話には出ず、困りました。
ロケーション、料理は良かったのですが、その他が…非常に惜しいと言う感じです。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:29:44

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルイルマーレ牛窓をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室清掃、フロント、レストランサービスやホテルまでの道中につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただきました件について再度見直し、スタッフ一同お客様により満足して頂けるようなホテル運営に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

投稿者さん 2013年01月05日 08:22:38

お世話になりました。部屋から瀬戸内海を見渡せる景観、食材の味を生かしたディナーは堪能させていただきました。しかし、今回要介護の母を同伴したのですがエレベーター、バリアフリーが整っていなかったのが残念でした。一人で骨休めするにはいいところです。これからも頑張ってください。

2013年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年01月06日 10:08:01

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
景色、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
バリアフリーが整っておらず、お母様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考に、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

志麻1964さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

志麻1964さん [40代/女性] 2011年11月07日 20:48:39

リゾートホテルで大浴場があるのですご期待していったが、当日チェックインしたら、大浴場が故障で使えずガッカリした。
フロントマンも無愛想で気分が悪かった。
大浴場の故障は事前に連絡入れるべきだし、対処が悪すぎです。
ただレストランのウエイトレスのTさんが、一生懸命謝罪してくださりサービスが良かったので気を取り直したが、部屋のお風呂は狭くてせっかくの旅行が台無しでした。

2011年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年11月08日 09:59:59

この度はホテルイルマーレをご利用いただきまして、有難うございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、展望浴場の故障、ならびにスタッフの対応にも問題がございまして、まことに申し訳ございませんでした。
今後は設備のメンテナンス、サービスの点でより一層努力して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス

投稿者さん 2011年08月10日 23:02:51

ホテルは、海に面した丘の斜面に立っており、眺めも大変よく(光線の関係で午後の方がよい)、静かで、リラックスするにはよいホテルです。
従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごせました。
難を言えば、アメニティーをもう少し充実してほしいこと(特にシャワーキャップ)それと、遮光カーテン(朝日で目が覚めます。)でしょうか。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年08月11日 14:58:35

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿拝見いたしました。
ご滞在中は、のんびりとおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同ホッとしております。
そして、スタッフの対応にもお言葉を頂戴し、みな喜んでおります。
頂戴いたしました、ご意見は、これからのサービス向上へ参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に日々努めて参りたいと思いますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

yas221さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

yas221さん [70代/男性] 2011年02月28日 18:28:44

2011年2月22日~24日まで利用しました。何と言っても食事が素敵でした、中でもマッシュルームのスープ、カボチャのスープ、牡蠣のフライがおいしかった、西岡シェフの腕前に脱帽します。次に客室から朝日を拝めるのが良かった。

また牛窓の方々のおもてなし、たとえば、バスを停留所ではないホテルの入口で止めてくれたこと、唐琴通りを市民の方が案内してくれたこと、行きずりの方がホテルの傍から中心街まで送ってくれたこと、などに感謝します。

2011年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年03月01日 18:12:28

この度は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルからの眺望やお食事、そして牛窓地区に至るまでお褒め頂き、スタッフ一同感動しております。そして、ホテル周辺の方々には、感謝です。
その中でもお料理にご満足いただけた様で、料理を作ったスタッフもご投稿を喜んでおりました。

お部屋から望む朝日は本当に綺麗ですよね♪
夏場は、海面に反射し、眩しくて目を開けているのが大変なくらいですよ!!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

冬の平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月06日 23:35:42

あまり良くありませんでした。
部屋に案内はしてくれますが説明は一切なく、夜大浴場に行くのにお風呂の位置は自分達で調べ、タオルがあるのかを内線で聞こうにも電話を取らない 大浴場の入り口は鍵が閉まっており、開けていいのか 結果フロントまで行くはめに…
その後用があり、お風呂場の電話で内線をかけても出てもらえませんでした。
食事は 私達しか宿泊客がいないのかな?という感じだったのですが、朝ご飯は冷めている作り置きで 食後のコーヒーも食事中に置いていかれ???????な感じでした。
部屋や風景は素敵ですがまた行こうとは思いません。

このホテルはもとは老舗の牛窓ホテルでしたが ここ2~3年で2度も名前が変わり毎年行っていましたが 今回は一番良くありませんでした。
もう行こうとは思いません

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:49:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう、お客様から頂戴しましたご意見をもとに、最高のサービスと共にお客様をお迎えできるよう、ホテルの改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。、またのお越しの際には必ずご満足頂けますよう努力を重ねる所存でございます。どうかこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年07月21日 10:55:32

部屋の内外に虫が多すぎる。
折角、バルコニーがあるのでくつろぐにしても、
蚊が大量に出てきていて蚊取り線香とかベープとか
常設していたらいいのにと思います。
バルコニーには蜘蛛の巣もはっていました。
部屋の外すぐの廊下にも大きな蜘蛛がでてきてました。
大浴場もそんなにそとがきれいに見えるわけでもなく
浴場の着替えるところにも蚊が飛んでいる状態でした。
部屋の中の靴箱も開けたら、酸っぱいにおいがしていた。
カーテンに焼き焦げがついたまま放置されていた。
大浴場は朝ぶろの時間がなかったので残念。
結構高いホテル代とっているのにちょっとこれでは
まったくくつろげなかった。
ホテルの名前が変わっているのに看板が旧名のままだったり、
客をもてなすどころか、基本的なことがまったくできてないと思う。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年07月22日 12:10:37

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも拘りませず、ご満足いただけるご滞在を提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
虫に関しましては定期的な防虫や、貸し出し用の虫除けを準備するなど、出来る限りの対策はしておりますが、時期によってはどうしても多くなってしまう事あり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフと検討し、虫除けをお部屋と展望浴場に常設させていただくようにいたしました。
清掃につきましてもさらにチェックを現場に徹底するように申し伝え、以後このようなご指摘を受けないように努力いたします。
看板に関しましては、大変ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
天候不良の為工事が遅れてしまい、7月20日に新しい看板の設置が完了いたしました。
今後、お客様から頂戴しましたご意見をもとに、サービス・設備ともに更に磨きを掛け、お客様をお迎えできますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

香りのシンフォニー♪プラン
【スタンダードツイン】

norinori06さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

norinori06さん [30代/男性] 2010年05月31日 02:04:15

5月16日から1泊しました。
ホテルから望む牛窓の景色は素晴らしく、とてものどかで癒されました。
部屋も広く、モダンな感じでとても良かったと思います。
しかしホテル全体として見ると、少し物足りない部分があります。
アメニティがいまひとつだったこと、少し清掃が行き届いてない感があったこと、
なによりも一番は入れ替え制のお風呂でしょうか・・
家族で利用するとなると、部屋でみんなが揃ってゆっくりする時間が少なくなります。
食事もいい雰囲気で頂けましたが、内容は平均的でした。ただお肉の焼き加減はとても良かったと思います。
キッズディナーのボリュームはかなりありましたので、幼児には少々多いかもです。小学生以上向きと思いました。
朝はアメリカンブレックファーストでした。
バイキングでないこういう形式の方がこちらの雰囲気にあってて、良いと思いますが、もう少し工夫があるといいのではと思います。(例えば卵料理がスクランブルかハムエッグか選べるなど、バターやジャムをプレミアム感のある物にするなど)

こちらはロケーション的にもホテルの規模としても、カップルで利用するのに向いてるかと思われます。
エレベーターなどもなく、お風呂も少し歩きますので、ご年配の方や小さいお子さんのいるご家族の利用は他のホテルと比べるとご不満も出るかもしれません。
ただ、牛窓の景色を眺めながらゆっくりと過ごすのにはいいと思います。
ホテル側もそれらを意識したプランなどされると良いのではないでしょうか?
大きな薄型テレビがあり、DVDも設置されていました。
ホテルにそれらの機器を生かせるDVDのレンタルや部屋で過ごすことを楽しめるようなルームサービスの充実があるといいと思います。

写真1枚目 ジュニアスイートの部屋 写真2枚目 キッズディナーのデザート

ホテルイルマーレ牛窓 2010年06月04日 08:37:34

お部屋やお肉の焼き加減へのお褒めのお言葉、また『癒された』とのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、十分にご満足いただけるご滞在を提供出来ませんでした事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたアメニティやルームサービス、朝食につきましては、ご満足いただけるプランをご提供させて頂くなど、今後の課題として前向きに検討をさせていただきます。
清掃に関しましては十分気を遣っているつもりでしたが、徹底できておらずご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事がない様、早急に改善して参ります。
大浴場につきましては、ご指摘の通り、入れ替え制ということで皆様でお過ごしいただける時間が限られてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
建物の構造上大きな改善をする事が難しく、少しでもお客様のご希望に添えるよう、展望大浴場をお連れ様とゆっくりご利用して頂ける貸切プランをご用意しております。
また、当日の予約状況に空きがあれば、チェックイン時でも朝風呂の貸切予約が出来るよういたしましたので、次回は是非ご利用くださいませ。
今回お客様より受け賜わりましたご意見等を参考にさせて頂き、より快適なご滞在を提供できますよう、サービスの向上と施設の充実、また魅力あるプラン造りに努めて参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン

投稿者さん 2010年04月26日 22:02:48

部屋に珈琲パックだけでなく緑茶など他の飲み物があったほうがイイと思います。また、入りたい時間に入れず、大浴場には少しガッカリでした。静かでゆっくり寛げるホテルだったので茶菓子やお土産物がある売店があったらもっと良かったです。

【旅ふぉと】夕食グレードUP!スプリングプラン
ジュニアスイート

2010年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月27日 12:37:02

ご指摘いただきましたお飲み物の件は、今後の課題として前向きに検討をさせていただき、お土産物も徐々に充実して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご期待に添うことが出来ず、また残念なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
お風呂の貸切プランもご用意させていただいておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅ふぉと】夕食グレードUP!スプリングプラン
【ジュニアスイート】

たなかのけいちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

たなかのけいちゃんさん [60代/男性] 2010年04月06日 21:52:18

玄関フロントに着いても何の挨拶もなく戸惑いました 廊下がとても寒く部屋も温めてなく風呂の脱衣場も暖房無しでとても寒い思いをしました 一つしかない風呂を男女交代で入る事にも不便でがっかりです 食事は係りの女性が親切で気持よく朝夕共とても美味しい料理でした

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月17日 14:59:01

スタッフに対してのお褒めの言葉とご指摘をくださいまして、ありがとうございます。
早急に改善させて頂きます。
また、廊下や脱衣場ではお客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
風邪などひかれなかったでしょうか?
設備面の事ですので、早急に改善するというのが難しい点ではございますが、少しずつ改善させて頂きますので、これに懲りずまたご利用していただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グランドオープン特別プラン

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:17

フナムシホテルと呼ばせていただきます。
ついて部屋に通されると、あちこちにアースジェットや蚊取り、ゴキブリ対策グッズが。。
そして夜、浴槽に何か動くものを発見、ついに出たかゴキブリ、、と思ったらフナムシでした;
あまりの状況に逆に家族で爆笑してしまいました。
他にも、
アクセスが悪い、一車線道路で急な坂道、すれ違うのが大変です。
エレベーターがない、階段しかない上、廊下に冷房がない、むちゃくちゃ暑い。
かかっているBGMがとても安っぽく、しかも結構な音量で流れていてうるさい。
フロントの女性の態度が悪い、タメ口に近い岡山訛りでフレンドリーを通り越してる。
展望浴室は写真と全然違い凄く狭いし汚い、そして通路が雑草がすごくて通りにくいし雨ざらしだし。。
一般的にレストランの朝ごはんの時間が8:00からって遅くないでしょうか??言って「少し早く入れるようにします」と返事をいただいたのに、結局案内されたのは8:05、むしろ遅れるってなんなんでしょうか?

いいところは丘の上なので、展望がまぁまぁ、ということくらいでした。
もう二度と伺うことはないと思います。

近くの、ホテルリマーニ、絶対にそちらに行かれることをお勧めします。
まぁ自分たちも、そちらが埋まっていたからこちらを仕方なく予約したのですが。
もしリマーニが予約いっぱいでも、宿泊日をずらしてでもここを選ぶべきではないです。。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】