ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月01日 23:30:19

冷蔵庫にお水だけでも、色々なドリンクが入ってたらいいです。
夕食はコースだけでなく単品料理も揃えて欲しいです。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
ジュニアスイート(洋室タイプ)

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:45:01

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他にも、まだまだ至らぬ点がたくさんあると思います。お気づきの点がございましたら、今後ともご指導をお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランチでもまたお越し下さい。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

adiだすさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

adiだすさん [40代/男性] 2010年03月23日 11:16:11

初めての牛窓でしたが、想像以上に良い街でした。ホテルもロケーションは勿論のこと、自然の音や鳥のさえずり、人の声や船の音とても静かでここだけ時間が止まっているようでした。
ホテルのみなさんも笑顔が素敵で真白な建物と相まって明るい雰囲気をかもしだしていました。
のんびりしたい人には最高の場所だと思います。また行きたいですね。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:46:33

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
牛窓の町と、当ホテル自慢のロケーションを気に入って頂けたようで幸いです。
天気が良ければたくさんの島々を見渡すことができ、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
スタッフつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お客様からの温かなお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

スプリングプラン
【ジュニアスイート】

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン

ぴっつ0712さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぴっつ0712さん [40代/女性] 2016年08月23日 12:05:59

娘とのんびりしに行ってきました.
早く着きすぎてしまい、ダメもとでホテルに着くと、早めのチェックインしていただき、本当に助かりました。
夕食は本当においしくて、お腹も心もいっぱいになり大満足でした。
ホテルも方の出過ぎない心使いも良かったです。
またぜひ行きたいです

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月24日 16:54:38

当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食に大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
またお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。
ぴっつ0712様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 12:37:07

ジュニアスイートのお部屋に変更していただき、部屋からの景観を心ゆくまで楽しむことができました。食事は大変美味しかったのですが、少食の私には量が多すぎて途中で食べられなくなって残念でした。事前に伝えておけばよかったと思います。夜フロントに氷をお願いしたら、昼の気持ち良い対応と一変して、非常にめんどくさそうな横柄な応対で不快な思いをしました。夜間担当の職員の教育は一考すべきだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月19日 19:54:08

ジュニアスイートのお部屋にて、当ホテルの魅力の1つでもございます瀬戸内海の景色を心行くまでお楽しみ頂け、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう接客につきまして見直し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年04月02日 16:35:09

部屋が広くて居心地が良かったです。ディナーは野菜がたっぷりで美味しかった。高台で牛窓が一望出来静かで落ち着けました。歴史も古く牛鬼伝説や朝鮮通信使の使節団の宿泊地であったなど時間旅行も体験出来る町の一角にあったのが良い思い出です。

2016年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年04月11日 20:57:56

古き町並みから牛窓の歴史にふれ、牛窓旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルディナーには牛窓産の野菜も多く使用しておりますので、そちらも美味しく召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年02月20日 13:42:49

雨だったのですが 雲海が見えてとても綺麗でした。
 お食事は スープなども 温かくて 美味しいお料理が
 多かったです。量も 多くて 楽しめました。
 お風呂だけが 残念です。景色が良いので 晴れていれば
 素晴らしかったと思います。朝日が 少し 見えたので
 とてもラッキーでした。

2016年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月21日 18:02:02

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン当日は生憎のお天気ではございましたが、雨天時も日によってはあの様な綺麗な雲海をご覧頂け、それも良いものでございます。
翌朝は朝日もご覧頂けたとのこと、何よりでございます。
また機会がございました際は、是非快晴の眺望もお楽しみ頂ければと思っております。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年02月16日 22:16:24

高台にあるので眺めは最高です。
従業員も物腰が優しく丁寧な接客で
迎えてもらえ感じ良かった。

朝食は洋食をチョイス
ボリュームも味も満足感あります。
のんびりと海を眺めながらの朝食
贅沢な気分と時間を味わえました。

しいていうなら、廊下の独特な
匂いが気になったかな。

2016年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月19日 15:54:37

当ホテルからの眺めとご朝食にご満足頂け、また、「贅沢な気分と時間を味わえた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
従業員へも嬉しいご感想を頂き恐縮でございます。
またお時間がございました際は、のんびりと海を眺めながらのご朝食をお楽しみ下さいませ。
ご指摘頂きました廊下の匂いにつきましては、今後消臭対応等行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

投稿者さん 2016年02月01日 19:38:43

高台にあるので景色はもちろん最高です。朝食はバイキングではありませんが、十分なボリュームで大満足です。全部で12部屋なので仕方がありませんが、大浴場はもっと広いイメージをしてましたが残念です。ホテルまでの道ももう少し整備いただけるといいかな。でも、オフシーズンとはいえ土曜日でリーズナブルな料金で助かりました。まわりは何もないけど、ゆっくり景色を楽しむには最高だと思います。

2016年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月08日 16:01:17

ご朝食と、当ホテルから望む瀬戸内海の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルまでの道につきましては市道となっておりますため、整備できる箇所が限られますが、今後の改善課題とさせて頂きます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

投稿者さん 2015年08月19日 12:48:45

8月16日に夫婦で宿泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、キャンセルが出たからとジュニアスイートに変更してくださいました。
広めのテラスが決め手でこちらのホテルにしたのですが、更に広いテラスとなり大感激でした。
到着してすぐ大浴場で汗を流し、テラスで海を眺めながらお茶をして夕飯まで昼寝と、大変のんびりさせて頂きました。
夕飯はフレンチのコースで、天然鯛や和牛も美味しくボリュームも十分でした。
宿泊客が少なかったので静かで寛げました。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年09月03日 20:12:24

当ホテルにてのんびりとしたお時間とご夕食をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
風が心地よい季節となりましたら、また是非テラスにてごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

キャラヴァンヌさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

キャラヴァンヌさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:58:57

主人と宿泊しました。行きの道も思うほど狭くなくスムーズに到着。館内も清潔感にあふれ気持ち良く過ごせました。
部屋の窓も開ける事が出来たので海も見れ開放感に溢れてました。テラスでお酒も飲めるので良かったです。栓抜きとグラスも貸して頂きありがとうございました。残念だったのは夕食の際にレストランの照明がチカチカして気になった事です。朝食時にも和食には付いてないコーヒーを頂きありがとうございました。また天気が良い時に行ってみたいです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:15:38

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりと当ホテルを満喫して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランの照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し改善に努めてまります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

hinchan1さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

hinchan1さん [50代/女性] 2014年08月26日 00:33:14

朝夕食ともとてもおいしく満足しました。お部屋もバルコニーから海が見え素敵でした。ただ、車での道が細く行きと帰りが違うことがわかりにくかったです。逆走していたみたいで他の車と出会うことがなかったのが幸いでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:44:51

お部屋、お食事共にご満足頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルまでの道につきましては、市道となっておりますので、お帰りに際は対向車と出合いにくい道をご案内させて頂く事が精一杯でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

kei07304311さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2014年07月22日 09:15:34

立地・部屋は申し分ありません。部屋からの眺めも最高でした。残念だったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅すぎたことです。美味しい料理をあまり間を開けずに頂きたかったです。

2014年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年08月01日 12:59:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色に御満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
ですが、ご夕食時の料理提供時間につきましてはスムーズなサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後サービスの改善と向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き☆会席プラン

投稿者さん 2014年01月08日 00:11:32

お食事は大変美味しかったです。
お魚をメインにした和食でお野菜たっぷりの献立でした。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月09日 09:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
さらにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン】

むねどんどんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

むねどんどんさん [50代/男性] 2013年12月23日 17:48:49

展望浴場が一度外に出なければ行けないのは残念でしたが、部屋からの眺望はすばらしく、朝日を浴びた瀬戸内海をしばらく見つめていました。

2013年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月25日 09:35:38

景色は、当ホテル自慢の景色ですのでご満足して頂けたようで嬉しく思います。
展望浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂けるものを提供てきるよう努めて参ります。

【50歳以上限定】【和会席】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年11月27日 17:55:19

他の方の口コミにもあったかも知れませんが、スタッフのサービスが全体的に悪いように感じました。
何というか決められたことしかヤル気が無いというオーラを感じてしまいます。
声が小さかったり、笑顔が無かったり。
またレストランでサーブするスタッフさんが名札を付けていないことからも、責任を持って職務にあたっていないのでは?という印象を受けます。おそらくパートさんなんでしょうが。
決定的に何か悪い点がある訳ではないのですが、サービス精神を感じないので滞在していてもどことなく安心感に掛けるという感想です。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月02日 16:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お客様に満足して頂けるものを提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴するご意見をもとにスタッフ1人1人が接客サービスについて再度見直し、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ける事をお待ちしております。

カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2013年05月06日 18:52:15

ゴールデンウィークに1泊しました。
邑久駅から送迎して下さったスタッフさんが大変ユーモラスかつ親切で、途中、オリーブ園に連れて行ってくれました。もっと天気がいいと遠くまで見えたのだと思いますが、それでも景色のよいところで、うれしいサプライズでした。車のない私たちにとっては本当にありがたい心遣いです。
立地は牛窓ですので電車で行く場合は送迎必須です。
部屋は奮発してジュニアスイートにしましたが、広くてベッドの質もよく、ベランダでも快適に過ごすことが出来、ソファや畳部分も大変心地よかったです。
食事はフレンチにしました。あらかじめお伝えしていたとおり、私の分はトマトを抜いていただけました。特に不満はないのですが、地産地消なのかどうかよくわからないのと、料理長等がどういう考えで作られたものなのかが全く聞けなかったので、そういうストーリーの要素を教えてくれるともっと楽しい食事になったんじゃないかと思います。
風呂は小浴場ですが、部屋数が元々12しかないホテルですので広さはこれでよいと思います。
サービス面は前述の通り、よいと思いますが、レストランの方も同じような積極性があるといいなと思いました。
設備・アメニティは部屋のところにも書きましたが、1日のんびり過ごすのに十分なものでした。

2013年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年05月31日 20:06:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランでのサービスは今後の参考にさせて頂き、お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2012年11月20日 12:11:41

サービス、食事、共に満足いくものでした。
宿泊外の周辺観光案内等にも快く対応頂きました。
朝の入浴不可が唯一残念でした。
又、是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年11月21日 13:54:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝のご入浴に付きましては、今後の課題と致しまして、検討致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年10月29日 17:38:40

とてもゆっくり過ごさせて頂きました。お部屋も案外広く、くつろげました^^お料理も大変美味しかったです。ただ一つ、デザートが大好きな私たちなので、レストランに気軽に食べれるデザートがあれば、なお良かったな~、と思いました><お土産のピーカンナッツは本当に美味しかったです!また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2012年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月30日 13:34:24

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後更にお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年09月30日 23:33:30

思っていたよりも綺麗です。静かな場所にありゆっくりと過ごすことができました。接客も良かったのですが、部屋の網戸が大きく裂けてて窓を開けると虫が入ってくるような状況でした。非常に残念でした。
その他は特にありません

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月01日 09:16:55

お部屋の網戸についきましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン