ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

じゃが好きさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年04月26日 16:37:44

場所がすごくわかりづらかったです。
あ案内がもう少し良いとわかりやすいかも。
部屋は普通。ちょっと古い印象でした。
あまり良い評価にしてなくて申し訳ないですが、また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月03日 14:43:12

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりわかりやすいご案内ができるよう検討させて頂きます。
また、日々のメンテナンスや清掃で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

kei07304311さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2014年07月22日 09:15:34

立地・部屋は申し分ありません。部屋からの眺めも最高でした。残念だったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅すぎたことです。美味しい料理をあまり間を開けずに頂きたかったです。

2014年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年08月01日 12:59:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色に御満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
ですが、ご夕食時の料理提供時間につきましてはスムーズなサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後サービスの改善と向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き☆会席プラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

kamemasa0922さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kamemasa0922さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:04:22

今回二度目の宿泊でした。前は夏だったのでもう少し賑やかだったように思いますが、今回はすごく静かでゆったり過ごせました。料理も美味しかったです。ただ館内の廊下が寒いのと、部屋もなかなか暖まらなくてやっぱり夏に来るところかなと思いました。でも景色は最高です。それからデザートのケーキとてもおいしかったです。自家製ではないとおっしゃってましたが、どこかで買えますか?買えるなら教えて下さい。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月28日 13:51:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
館内の設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ケーキにつきましては、業者より仕入れていますのでお客様個人でのご購入はでき兼ねます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるよう努めて参ります。

【選べる地元産牡蠣料理】【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2014年01月08日 00:11:32

お食事は大変美味しかったです。
お魚をメインにした和食でお野菜たっぷりの献立でした。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月09日 09:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
さらにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月27日 17:55:19

他の方の口コミにもあったかも知れませんが、スタッフのサービスが全体的に悪いように感じました。
何というか決められたことしかヤル気が無いというオーラを感じてしまいます。
声が小さかったり、笑顔が無かったり。
またレストランでサーブするスタッフさんが名札を付けていないことからも、責任を持って職務にあたっていないのでは?という印象を受けます。おそらくパートさんなんでしょうが。
決定的に何か悪い点がある訳ではないのですが、サービス精神を感じないので滞在していてもどことなく安心感に掛けるという感想です。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月02日 16:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お客様に満足して頂けるものを提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴するご意見をもとにスタッフ1人1人が接客サービスについて再度見直し、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ける事をお待ちしております。

カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2013年11月06日 00:38:55

展望浴場が朝、利用出来ないのが残念です。
その他は部屋も料理も良かったです。
景色が一番のごちそうでした。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年11月06日 17:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・料理共にご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
展望浴場の利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂こうと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年11月20日 12:11:41

サービス、食事、共に満足いくものでした。
宿泊外の周辺観光案内等にも快く対応頂きました。
朝の入浴不可が唯一残念でした。
又、是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年11月21日 13:54:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝のご入浴に付きましては、今後の課題と致しまして、検討致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月29日 17:38:40

とてもゆっくり過ごさせて頂きました。お部屋も案外広く、くつろげました^^お料理も大変美味しかったです。ただ一つ、デザートが大好きな私たちなので、レストランに気軽に食べれるデザートがあれば、なお良かったな~、と思いました><お土産のピーカンナッツは本当に美味しかったです!また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2012年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月30日 13:34:24

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後更にお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年09月12日 11:47:23

9月9日に女子(?)3人で宿泊しました。
電車利用だった為、駅から送迎をお願いしましたが、
途中、眺めのよいところで下車して見せてくださったりと、
大変良くしていただき、気持ちのよい旅になりました。
夕食も質量ともに満足いく内容でした。
ロケーションもよく、天気がイマイチだったのが残念でしたが、
条件がよければ、素晴らしい夕日と朝日が見られたと思います。
また、機会があったらお世話になりたいとおもいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月14日 20:19:52

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりと、お天気以外は満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非ともお天気がよく、綺麗な朝日を見ていただきたいと思っておりますので、またお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】瀬戸内会席プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

riverseabassさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

riverseabassさん [50代/男性] 2012年08月23日 21:48:21

妻の友人の話を聞いて利用いたしました。何よりのんびりできたこと、立地条件、夕食、お風呂も満足できるレベルでした。ホテルが美しいとか、超豪華な夕食だとかは言いません。ホテルは清潔できれいにしてますが、年月には勝てない部分もあります。日々の生活の中でのセコセコした部分、ストレスを癒すには最高だったと感じております。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月25日 17:53:12

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『のんびりできた』と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも多くのお客様にのんびりとお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【洋食】気ままにリラックス☆レディースプラン

駒戌さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

駒戌さん [30代/男性] 2012年05月17日 11:28:21

小ぢんまりとした良いリゾートホテルです。

2012年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年05月17日 17:13:37

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非また起こし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春得】カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2011年12月17日 19:44:30

スタッフの方の対応が良く、部屋も広くてきれいで良かったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には朝食のよもぎパンが一番気に入りました。
夕食の量は、男性には少し物足りないようです。

ひとつだけ気になったのは、部屋にある備え付けのドライヤーが全く使えないことです。
ぬるい風しか出てこないので、髪も乾かせないと思います。かなり古いものみたいなので仕方ないのかな。
展望風呂にあるドライヤーは普通の家庭用なので大丈夫でした。

安くて良いホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月17日 20:45:18

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋から見える景色、そしてスタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
料理・備品等に関しましては、お客様からの貴重なご意見を今後のサービスへと生かして参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月14日 18:08:30

白を基調とした建物で、海がよく見えるとても綺麗なホテルです。
食事も美味しく、量もちょうど良くて、ゆっくりと食事が出来ました。
私的には、朝食のヨモギパンも美味しかったです。
(おかわりが出来ないのが残念。)
大浴場が少し下ったところにあり、少し足下が暗いかな?
脱衣場もそうですが、ちょっと狭いです。
階段が多く、高齢者には少しキツイかも。
立地的に一部道が狭いのと、駐車場がちょっと分かり難いかな?
良い雰囲気のホテルなので、カップルとかだと良いかも知れません。
スタッフの人達の対応も非常に良かったし、満足しました。

2011年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年11月15日 12:46:08

この度は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの眺めや雰囲気を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪♪瀬戸内 旬の会席♪♪

投稿者さん 2011年10月20日 10:30:27

景色がすごく綺麗でよかったしチェックアウトも遅くてのんびりできました。
残念だったのが展望風呂に夜に入るとお風呂の光で景色がみえなかったこと、ベッドのサイズがもう少し大きかったら…という感じです。
後プランにもよると思いますが、おいしかったんですがもう少し食事の量が多ければと思いました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月20日 16:30:02

このたびは、ホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけましたようで、また、当日は天気もよく、私どもと致しましても、お客さまにお喜びいただけて、なによりでございます。
ご投稿いただきました通り、設備等にはまだまだ課題も多く、お客様の貴重なご意見を参考に、検討、改善をさせていただかなければならない点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
綺麗な写真付きでのご投稿、ありがとうございました。

【秋得】秋の平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月13日 09:15:11

思っていたよりもずっとお部屋が広くて、快適に過ごすことができました。海に面していて眺望もよかったです。朝・夕食がついていましたが、海に面している割にはその特徴を生かしたものがなく、レストランとなっていても、料理を追加することができなかったのが残念です。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年08月13日 12:12:35

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室からの眺望できる景色は等ホテルの自慢でございます。季節ごとに多種多様の顔を見せる日本のエーゲ海をまた見に来て頂ければ嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランにつきましてはご満足頂ける内容ではなかったとのご意見、今後の改善課題としてお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2011年01月08日 17:40:31

全体的には綺麗なホテルで、スタッフの対応も良く
気に入りました。
夕食もおいしかったのですが、ご飯が質が悪いのか
炊いてから時間が経っていたのか、残念ながら
少し長く保温した時の独特の匂いがしました。

それが無ければ、食事も☆5だったのが残念。

でも、楽しくゆっくりと時間を過ごせました。

2010年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年01月13日 13:48:23

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。夕食時の御飯の件承りました。早速調理場と相談し改善をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。よろしければお近くへ起こしの際には、またお立ち寄り下さい。スタッフ一同心より待ちしております。

香りのシンフォニー♪プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

shiorinko213さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

shiorinko213さん [30代/女性] 2010年04月16日 14:56:16

予想通り素敵なホテルではあったけれど、改装されたのか、
少し廊下等に古さを感じる点もありました。車で到着するなり
男性のスタッフが車まで出迎えてくださり、荷物を持ってくださるなどの
配慮がとても感じがよかったです。
レストランはWEBで見た通り素敵なのにサービスが悪く、とてもホテルレベルの
ものだとは思えなかったのが残念です。
女性スタッフに赤ワインをボトルで注文したにも関わらず、出てきたのは白ワイン、違いますよとお伝えしたら、まるでこちらの注文が悪いかのように謝罪の言葉もほとんどないまま取り替える始末。せっかく雰囲気のあるレストランであの応対はあまり気持ちのいいものではありませんでした。アルバイトの方かなにかでしょうか。
そして、今回は1歳の姪を連れての旅行だったので、周りの方に迷惑をかけないか心配し、事前に相談をしていたのですが、入ってすぐの入り口の席を用意してくださり、
その点の配慮は嬉しいものがありました。
しかしこれも着いてすぐに食事を相談したら、子供用の食事がありますので
ご準備させていただきますと言ってくださってお願いしていたのですが、
結局席にはなんの用意もされておらず、私たち大人の分だけでした。
もういいや、、、とこれについては何も言いませんでしたけど。。。
後から軽く持参したものを食べさせました。

翌日の朝食はもっと驚きました。茶髪の女性が不機嫌な顔で怒っているかのような口調で
オーダーを聞きにきます。明らかにめんどくさそうに。せっかくの朝食、笑顔で迎えていただきゆっくり食べたいものです。そしてお味はディナーはまずまずでしたが、朝食はビジネスホテル並みでした。せっかくきれいで素敵なレストランなのに、もったいないなぁと思いました。お部屋についてはきれいで掃除も行き届いていてよかったと思います。
帰りにロビー前で写真を撮ろうとした時はフロントの方が快く応じてくださり、
とても気持ちのいい応対でした。フロントにいらしゃった男性のおかげで最後は気持ちよく帰れましたが、レストラン。。。スタッフを考えた方がいいのでは。。。。

とあれこれ辛口なコメントをしてしまいましたが、
まだまだこれから素敵なホテルと成長していかれると
思えるようなきれいなホテルでロケーションも最高でした。

2010年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月18日 15:21:50

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルからのロケーションやフロントスタッフへのお褒めの言葉ををいただき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、レストランでの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、レストランをはじめとするスタッフ一同の指導、教育の強化を行って参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ロケーションを楽しんで頂けるような最高のサービスを提供できますよう、ホテルの改善に努めて参ります。
また機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2月末までの期間限定! 『プレオープン特別プラン』

msekiroさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2010年03月30日 15:13:43

「ゆっくりする」「何もしない」
ちょうどよい場所でした。テラスに出ると穏やかな海が見渡せ、鳥の声が響き渡る。
とってもよい雰囲気でした。

食事も充分で特にライスの量にはびっくりしました。

部屋は広くリゾートの感じが出ていましたが、さらにベットがもっと広かったら言うこと無しです。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:47:27

空と海、自然に囲まれた当ホテルでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけようで安堵しております。
お部屋の件につきましては、ダブルベッドを設置したジュニアスイートのお部屋もございますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グランドオープン特別プラン

adiだすさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

adiだすさん [40代/男性] 2010年03月23日 11:16:11

初めての牛窓でしたが、想像以上に良い街でした。ホテルもロケーションは勿論のこと、自然の音や鳥のさえずり、人の声や船の音とても静かでここだけ時間が止まっているようでした。
ホテルのみなさんも笑顔が素敵で真白な建物と相まって明るい雰囲気をかもしだしていました。
のんびりしたい人には最高の場所だと思います。また行きたいですね。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:46:33

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
牛窓の町と、当ホテル自慢のロケーションを気に入って頂けたようで幸いです。
天気が良ければたくさんの島々を見渡すことができ、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
スタッフつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お客様からの温かなお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

スプリングプラン
【ジュニアスイート】

Mr.ゴードンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Mr.ゴードンさん [50代/男性] 2017年09月27日 11:52:27

非日常の楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋からの眺望も素晴らしく、食事に関してもとてもおいしくいただきました。部屋と環境は全く文句なしなのですが、移動の際階段しかないので、多少不便を感じました。大浴場からの眺望もそんなに感動はなく、何よりも予想よりは非常に狭いと感じたのが本音です。あと食事に関しては夕食・朝食とも内容に関しては文句なしなのですが、朝食の際、全面ガラス窓から降り注ぐ朝日が直射日光として降り注いでいたので、非常に暑く、エアコンも効いているのでしょうが、まるでラーメン屋で食事をしているかのような錯覚に陥る位、とても白を基調とした穏やかな雰囲気とは裏腹に、大汗を拭いながらの不快感の中での朝食となってしまいました。部屋に帰ってから、シャワーで再度汗を流さなければならない非常に残念な結果となってしまいました。朝の景色はとても美しく、そこに居るだけで穏やかな気持ちになるのですが、温かい食事を頂く際は、遮光カーテンもしくはブラインドが必要であると思います。レストラン全体に直射日光が降り注ぐため逃げ場がありません。レースのカーテンだけではとても緩和は難しいですね。それ以外はしょうがないでしょうが、自動販売機の料金が高い事です。駐車場がホテルの目の前にあるのですが、その間に定価の自動販売機が設置してあるので少し複雑でした。ホテル内の商品と同じものが売っているので、ホテルの外で買う方が断然お得です。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 18:39:10

ご朝食時の環境につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室からの眺望にもご満足頂け、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し嬉しく思っております。
今後、頂戴致しましたご意見を基により快適なご宿泊をご提供できますよう検討して参ります。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】夏の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】