ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ron様9401さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ron様9401さん [60代/男性] 2018年04月09日 14:43:24

10数年ぶりにお邪魔しました。その時はランチのみでした。
今回久しぶりに訪れたましたが、建物の外観はかなり古くなった感は否めませんでした。
お部屋は、そこそこのホテルと変わらない設備でした。食事もフルコースでしたが、料理の運ばれてくるタイミングと味は満足でした。若干の問題は、ホテルへの取り付け道路がまさに評判の悪いゴルフ場のようなので、改良の余地あるかなと思います。今ホテルへの取り付け道路の看板を近道側に変えてみるのも一考の余地あると思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2018年04月15日 14:34:57

いつもご愛好頂き誠に有り難うございます。
当館までの山道の件ですが、弊社にてヨットハーバーより上ってくる新道を造る工事を予定しております。一年近くかかる工事ですが工事完工時には
広く綺麗な道からホテルまでお越しいただけると思います。それまでいましばらくお待ちくださいませ。ホテル館内もリニューアル工事いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】日本のエーゲ海牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

g-g-grさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

g-g-grさん [70代/男性] 2018年03月21日 20:40:31

風呂場への通路は大問題ですね。雨の時はどうするのかなあ?濡れて行かねばならないし、冬場は寒くて風邪を引きそう。部屋は暗いし、メモや近辺の観光案内もないし、チョット変ですね。
廃業間際の雰囲気ですが、今後(何時とも分からないようだ)リニューアルするらしいが、どのようになるのか、
変な意味で興味が出てきます。

Mr.ゴードンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Mr.ゴードンさん [50代/男性] 2017年09月27日 11:52:27

非日常の楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋からの眺望も素晴らしく、食事に関してもとてもおいしくいただきました。部屋と環境は全く文句なしなのですが、移動の際階段しかないので、多少不便を感じました。大浴場からの眺望もそんなに感動はなく、何よりも予想よりは非常に狭いと感じたのが本音です。あと食事に関しては夕食・朝食とも内容に関しては文句なしなのですが、朝食の際、全面ガラス窓から降り注ぐ朝日が直射日光として降り注いでいたので、非常に暑く、エアコンも効いているのでしょうが、まるでラーメン屋で食事をしているかのような錯覚に陥る位、とても白を基調とした穏やかな雰囲気とは裏腹に、大汗を拭いながらの不快感の中での朝食となってしまいました。部屋に帰ってから、シャワーで再度汗を流さなければならない非常に残念な結果となってしまいました。朝の景色はとても美しく、そこに居るだけで穏やかな気持ちになるのですが、温かい食事を頂く際は、遮光カーテンもしくはブラインドが必要であると思います。レストラン全体に直射日光が降り注ぐため逃げ場がありません。レースのカーテンだけではとても緩和は難しいですね。それ以外はしょうがないでしょうが、自動販売機の料金が高い事です。駐車場がホテルの目の前にあるのですが、その間に定価の自動販売機が設置してあるので少し複雑でした。ホテル内の商品と同じものが売っているので、ホテルの外で買う方が断然お得です。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 18:39:10

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時の環境につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室からの眺望にもご満足頂け、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し嬉しく思っております。
今後、頂戴致しましたご意見を基により快適なご宿泊をご提供できますよう検討して参ります。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】夏の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年09月17日 08:33:39

食事も満足できるものでしたが、場所が最高です。部屋から牛窓港やヨットハーバーが見下ろせ、朝日が正面から上がり大変綺麗でした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 17:08:19

お食事と客室からの眺めにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、時間と共に変わりゆく瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
お忙しい中、クチコミに嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】秋の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

ぐらすばぁさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2016年11月21日 20:39:42

夕食は期待していたよりも大したことなかったのが感想。ごく普通だし牛タンのシチューははっきり言って美味しくなかった。固すぎるし、、、
部屋はジュニアスイートなので、充分広くオーシャンビューで景観が素晴らしく、ゆっくり寛げました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月25日 19:58:31

折角お越し頂きましたにも拘わらず、ご夕食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、皆様にお喜び頂けるお食事をご提供できますよう考えて参ります。
ジュニアスイートの客室並びに客室から望む景観にご満足頂けましたことは何よりでございます。
また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにお越し頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

京都旅楽【たびたの】さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年10月19日 22:59:59

少し道中は大変かもしれませんが、
高台で、美しい景色を満喫できました。
食事もとても美味しかったです。
気になったのはベランダの木が腐食しているようで怖かったのと
あまりにも部屋が暗かった事でしょうか。
逆に夜景を楽しむには良いかもしれません。
日本にいながらリゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。
お世話になりありがとうございました。
また季節を変えてお邪魔したいです。
牛窓の町がもう少し賑やかになるといいですね。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年10月23日 20:25:23

当ホテルより望む瀬戸内海の景色とお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
少しの間ではございますが、日常から離れ、静かなお時間をご満喫頂ければ幸いと思っております。
テラスにつきましてはご不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の明るさを含め、今後皆様により快適なご宿泊をご提供できますよう検討し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年08月12日 07:57:20

夏休み夫婦で利用させていただきました。
ロケーション・食事・部屋全てに満足です。
施設も新しくはないのですがきれいに掃除しており
清潔感もあり気持ちよく過ごさせていただきました。
洋食ディナーとても美味しかったです。ただ一つ、
食事の最後にアイスティをいただきましたが、コップが
に工夫があればと思います。
ゆっくりとした時間、ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月31日 16:16:08

「ロケーション・食事・部屋全てに満足」とのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点を含め、今後もよりお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またごゆっくりとしたお時間をお過ごしにいつでもお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2014年08月21日 21:20:29

天候に恵まれ、眺めが良く大満足でした。
日の出の前から空がトロピカルになりとてもきれいでした。
おかげさまで日中眠たくなってしまいました。
部屋のクロスのジョイントのめくれ等が気になりました。
簡単に補修出来るので直されたほうが良いと思われます。
料理の量は満足でしたが、バルサミコ酢のソース、鯛のスープ等
くせが強い味が気になりました。
とは言え、全般的に満足いたしました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:58:23

当ホテルの自慢でもあります、お部屋から眺めをご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の壁紙やお食事につきましてはお客様の気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお指摘いただきました件について、早速に改善し、お客様により牛窓を満喫して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

とし01010224さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

とし01010224さん [60代/男性] 2014年04月15日 17:44:42

4/12日に宿泊しました、牛窓は若い頃に行った事があり懐かしくて行く事にしました、ホテルは山の高台にあり、湾を見渡せ、最高の立地でした、付近には別荘などがあって、リゾート気分になり、白い建物がマッチしていました、部屋も段々に配置されていて、奇麗に清掃されていて気持ち良かったです、ただ設備が故障で展望風呂に入ったらぬるくて風邪引きそうになりました、メンテナンスは大変ですね、それと少し狭いようで、家族で入るのにちょうどかなと思いました、今はやりの貸し切り展望風呂になさったらいかがでしょうか、後は別に気になる所はありません、ゆっくりできて良かったです

2014年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年04月19日 19:28:54

ご滞在中はのんびりとリゾート気分をご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
展望浴場につきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が逸早くフロントにお知らせ頂きましたので、その後他のご宿泊のお客様への案内や設備のメンテナンスに取りかかることができましたことに心からお礼申し上げます。
今後は温度確認の徹底し、今後このような事が内容努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。
その際は牛窓の景色と共にお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】1泊朝食付ステイ&リゾートプラン
【スタンダードツイン】

kamemasa0922さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kamemasa0922さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:04:22

今回二度目の宿泊でした。前は夏だったのでもう少し賑やかだったように思いますが、今回はすごく静かでゆったり過ごせました。料理も美味しかったです。ただ館内の廊下が寒いのと、部屋もなかなか暖まらなくてやっぱり夏に来るところかなと思いました。でも景色は最高です。それからデザートのケーキとてもおいしかったです。自家製ではないとおっしゃってましたが、どこかで買えますか?買えるなら教えて下さい。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月28日 13:51:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
館内の設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ケーキにつきましては、業者より仕入れていますのでお客様個人でのご購入はでき兼ねます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるよう努めて参ります。

【選べる地元産牡蠣料理】【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年09月18日 11:00:47

家族で訪れました。ジュニアスイートで予約しましたので、室内もバルコニーも広く、高台にあるので眺望は抜群でした。是非やってみたかった「朝、バルコニーの長椅子に寝そべって、海を眺めながらコーヒーを飲む」のもできました。食事は突出した特徴はありませんが、質・量とも満足のいくものでした。浴室は部屋にもありますが、大(?)浴場は一旦屋外に出て20mほど歩かなければなりません。不便と言ってしまえばそれまでですが、利便性重視のシティーホテルと違い、いわゆるリゾートホテルですので、私はむしろそれも楽しむことができました。ただ、抜群の景色との代償として、短い距離ですが、細い山道を車で走らなければならないので、こちらでの宿泊される方は、日が暮れないうちに到着できるよう計画することをお勧めします。

2013年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年09月19日 17:49:30

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂き、お客様の願望を叶える事ができ、お食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。
展望浴場、ホテルまでの道に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 21:03:58

イメージ通りの環境で非常に良かった。料理も非常に満足しました。ただ設備上どうしようもありませんが、階段で部屋やレストランの間を移動するので、足が悪い人は少し厳しいように思います。できれば、わかりやすくHPに記載頂ければ助かりました。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:09:36

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテル設備につきまして、ご説明不足な点がございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後の参考とさせて頂き、ホームページの作成に取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月05日 08:22:38

お世話になりました。部屋から瀬戸内海を見渡せる景観、食材の味を生かしたディナーは堪能させていただきました。しかし、今回要介護の母を同伴したのですがエレベーター、バリアフリーが整っていなかったのが残念でした。一人で骨休めするにはいいところです。これからも頑張ってください。

2013年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年01月06日 10:08:01

景色、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
バリアフリーが整っておらず、お母様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考に、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年09月16日 19:14:15

初めて、利用させてもらいました。
家族とのんびり過ごせました。
料理は、夕食、朝食とも美味しく、量もちょうど良かったです。リゾートホテルなのに、浴場もあって嬉しかったです。
少し残念だったのは、室内、廊下等床の清掃が行き届いてない感じがしました。また、牛窓に行った時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:55:03

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびり頂けまして、嬉しい限りでございます。
清掃につきましては早急に改善させて頂きます。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を基により一層お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年08月19日 11:18:54

こじんまりとしたホテルでしたが、海の青、空の青に真っ白いホテルが冴えてとても綺麗でした。近くのオリーブ園も良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月19日 13:11:31

この度はホテルイルマーレ牛窓を2泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを日本のエーゲ海と共にお待ち致しております。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

マカロニ3021さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

マカロニ3021さん [30代/男性] 2011年12月26日 13:01:03

外観も部屋もとても綺麗で良かったです。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月26日 14:15:23

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、有難うございます。
綺麗で良かったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後とも、サービスや料理など、お客様に更に満足していただけますよう日々努力して参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【冬得】【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス

ポタ郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ポタ郎さん [60代/男性] 2011年12月06日 12:22:10

天候にも恵まれ瀬戸内海の美しい風景を堪能しました。
(写真を撮って欲しいな)と思っているとき直ぐにホテルの方から「写真を撮りましょう」と声がかかりとても嬉しかったです。
特に朝日が素晴らしく日の出前からずっと眺めていました。
到着直ぐ「ティラウンジ」に行ったのですが係りの人が居らず呼びに行きました。
随分待ってコーヒが出てきたのですが冷めていて残念でした。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月06日 13:18:22

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご投稿を拝見し、お部屋や当ホテルからご覧いただける景色にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
ラウンジの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、早急に改善させていただきます。
もしまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

イルマーレプラン

投稿者さん 2011年10月20日 10:30:27

景色がすごく綺麗でよかったしチェックアウトも遅くてのんびりできました。
残念だったのが展望風呂に夜に入るとお風呂の光で景色がみえなかったこと、ベッドのサイズがもう少し大きかったら…という感じです。
後プランにもよると思いますが、おいしかったんですがもう少し食事の量が多ければと思いました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月20日 16:30:02

このたびは、ホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけましたようで、また、当日は天気もよく、私どもと致しましても、お客さまにお喜びいただけて、なによりでございます。
ご投稿いただきました通り、設備等にはまだまだ課題も多く、お客様の貴重なご意見を参考に、検討、改善をさせていただかなければならない点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
綺麗な写真付きでのご投稿、ありがとうございました。

【秋得】秋の平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月10日 23:02:51

ホテルは、海に面した丘の斜面に立っており、眺めも大変よく(光線の関係で午後の方がよい)、静かで、リラックスするにはよいホテルです。
従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごせました。
難を言えば、アメニティーをもう少し充実してほしいこと(特にシャワーキャップ)それと、遮光カーテン(朝日で目が覚めます。)でしょうか。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年08月11日 14:58:35

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿拝見いたしました。
ご滞在中は、のんびりとおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同ホッとしております。
そして、スタッフの対応にもお言葉を頂戴し、みな喜んでおります。
頂戴いたしました、ご意見は、これからのサービス向上へ参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に日々努めて参りたいと思いますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2011年05月13日 14:47:44

ホテルに到着するまでの細い坂道の景色には驚きました^^;
対向車が来ないか?ヒヤヒヤでしたが、一方通行になっているようでした(帰りは違う道へ誘導する看板がありました)
お部屋からの眺めは、素晴しかったですし、お部屋も広くてよかったです。
ただ、夕食の時に、近くのお席で、グラスが落ちて割れるというハプニングが起き、スタッフの方々が、すぐに片付けに来て下さり、私たちの席の方にも、丁寧に対応して下さったのですが、翌日、朝食の時、ガラスの破片が数箇所に落ちていて、夕食後や朝食前に、お掃除はしてないのかしら?と思いました。

2011年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月15日 12:56:42

ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足頂け、スタッフ一同ホッとしておりますが、朝食の際は、大変申し訳ございませんでした。
夕食後・朝食前において床掃除を行っておりますが、掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。
もう一度掃除方法についてスタッフ一同で検討したいと思います。
貴重なお意見ありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さい。

開業1周年記念、牛窓の海の物語とミニステーキ プチプレゼント付★