ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

kusunoki_xさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kusunoki_xさん [40代/男性] 2020年01月07日 23:42:26

総合評価3.8 といった感じ。

■立地 駅からそれほど遠くなく、かつ送迎シャトル便利。 逃しても高頻度バスあり。
■部屋 たまたま一人向けだからか? 部屋217では機器騒音が気になった。
    あれは給湯設備か空調か? 外部から相当聞こえた。
    深夜帯には静穏化しましたが。
■食事 夕食はボリュームたっぷりで満足。
    味付けもなかなか。
    見た目パッとしないが、椀物やパイグラタンなど手のかかった味わいも。
    刺身だけが少し残念。 ありきたりなマグロ赤身などより、地元民しか食べないような地魚が欲しい。
■風呂 加水で温度調整とのこと。 そこは残念だが、でも温泉感は感じられる。 4回入湯。

■サービス さっぱりした対応。
■アメニティ 日帰り客向け含め、かなり充実したもの。
■Free-WiFi 使えます。

最後に
楽天記載内容の一部に古いと思われるところがあるので、改定されることをオススメします。
WiFiが会議室のみで有料となってますが、客室FreeでOKでした。
これは他のお客さんがそこ判断でパスしているかもで、勿体ないですよ。

#フロントのお姉さんにも伝達しておきました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年01月10日 15:03:51

このたびは当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。
また、細かいご評価大変参考になりました。ありがとうございます。
お部屋の音でございますが、当館坂の途中に立地しておりますので、山側に面したシングルのお部屋では、駐車場のゲート、また、行きかう車の音、そして空調の室外機の音など、どうしても避けられない現状がございます。そのため、和室より、お値段を下げてご提供させていただいております。立地上の事情、ご理解いただければ大変ありがたく存じます。
また、今回Wifiの明記につきましては、当館創立当初の明記のままとのことで、ご指摘いただきすぐに楽天様に変更を依頼することができました!!大変ありがとうございました。
高級旅館のような「おもてなし」とまではいかなくとも、普段使いの宿として快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善をして参ります。
また、湯河原へお越しの際は、足をお運びいただければ光栄でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2019年06月03日 07:17:00

GWに一人旅で利用しました。
部屋はコンパクトながら新しくて清潔感あり、一人には十分です。
食事はバイキングなので、それなり、かと。
温泉を楽しみにしていたのですが、日帰り客にも開放している露天風呂は広くて解放感はあるものの、消毒用の塩素の臭いがきつく、昔のプールを思い出しました。正直言って温泉に期待すると失望すると思います。

ニューウェルシティ湯河原 2019年06月08日 12:40:07

この度は、一人旅のお宿に「ニューウェルシティ湯河原」をお選びいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウイーク中のご利用とのことで、お食事は夕食、朝食共にバイキングのご提供期間でございました。お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けるのがバイキングプランの良いところでございます。次回は人気の和食膳のお夕食も是非お試しくださいませ♪
さて、温泉の塩素の匂いがお気になったとのこと。ご意向に添えず申し訳ございませんでした。当館では保健指導により、温泉の効能を損なわない程度の微量の塩素を自動的に感知して投入する装置を使用しております。GWなどの多くのお客様がいらっしゃるお日にちには、衛生上どうしても使用せざる追えないのが現状でございます。
しかしながら、前述の通り、温泉の効能を損なわない程度と定めております。ご理解いただき、次回はお時間が合えば、少し落ち着いた時期にご利用いただき、また違った温泉を味わって頂ければと存じます。
季節折々に変わる自然の風景と、お食事をまた堪能しにいらしていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ニューウェルシティ湯河原

【GW特別】今年はロングラン♪夕朝食バイキングゥーーーーーーッ!!プラン☆
【洋室シングル禁煙ルーム】

cozy1209さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年02月27日 13:10:41

設備、食事等は平均以上だと思いますが、日帰り温泉部門は日によるのかと思いますが、とても混雑しており、ゆっくり入るどころではありませんでした。特に、冬場は露天風呂がメインなので寒さをしのぐエリアが少ないような気がしました。

ニューウェルシティ湯河原 2019年03月20日 17:09:26

この度は、「ニューウェルシティ湯河原」へご宿泊頂き、本当にありがとうございました。お泊り頂きましたお日にちは、丁度、湯河原梅林の「梅の宴」の最中で、おっしゃる通り、日帰りの来館者も大変多いお日にちでございました。
折角ご宿泊にて温泉を楽しみにいらして頂いておりましたのに、ゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、
当館でも今後の課題として、皆様により快適にお過ごし頂ける様改善して参りたいと存じます。
また、冬場の暖の取り方などもあわせて当館でも工夫して参りたいと思います。
春に向け、湯河原でも花々がいまかいまかとつぼみを膨らませております。
また、春のお出かけがございましたら、是非とも足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、大変ありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

せいくん3291さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2015年11月21日 07:16:52

温泉も良いと思います。食事も美味しいです。でも、少し考えて欲しいことがあります。食事を提供してくださるタイミングです。次から次にテーブルに持って来るのは会社の方針なんでしょうか?お酒を飲みながら美味しい食事をゆっくり食べたいのです。まるで、「早く食べて部屋に帰れ」と言われているようなサービス提供です。ここには数回宿泊させて頂いてますし、お客様の状況も分かっていますが、このサービスではお客様のリピート率は低下するのではないでしょうか?
◎2階の酔っ払いの皆様には参りました。賑やかなのはやむを得ないと思います。楽しみにしていた宴会旅行ですから。でも、ノックもなしに部屋を開けるなど、少し社会常識に欠けている方がいらっしゃったのが残念です。

ニューウェルシティ湯河原 2015年11月21日 11:45:04

この度は当施設ニューウェルシティ湯河原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、貴重なご意見としてお伺いいたします。
団体様につきましても、当館も非常に残念に思います。お部屋割にも気をつけておりますが・・・

ニューウエルシティ湯河原
熊谷

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2015年07月22日 08:25:10

今回は少し嫌な思いをしたのでいくつか書かせていただきます。

①夕食の配分はきちんとして欲しいと思います。刺身を食べ終わる頃にもって来られたり、
 お品書きと内容が2~3違い過不足も判らないまま結局1品来ていなかったり、一人客だ からといえ手を抜かないで欲しいのですが(お品書きと違っていた理由は翌日判りまし  た。翌日のお品書きと前日のメニューが一緒だったので間違えたんですね・・)。

②連泊していると、掃除の方たちの話し声が騒々しいのが気になります。また、替えの浴  衣・タオル・アメニティはドア前に置いてありましたが、バスタオルも置いて欲しい。

③国内外の団体客が多いのはわかりますが、廊下や食事会場を走り回る子供さん等は注意す べきでしょう。「子供は国の宝」かもしれませんが、教育しなくて(甘え放題にさせて) 良いというものではないでしょうから。廊下で騒いでいたのは子供さんだけではなく、学 生さんもそうでしたけど・・。

何度も利用しているとアラが目立つというか・・、サービスも含め平均化してほしいものです。

投稿者さん 2015年05月14日 10:10:21

GWに50代夫婦二人で宿泊。夕食はバイキングと承知の上で予約をしましたが、数が少なく感じました。隣の若いカップルは男性は寿司と焼きそば(炭水化物ばかり?)、女性はエビばかりムシャムシャ。(まさにこれくらいしかない。)天ぷらもその場で揚げて下さるのですがエビがメイン。カレーとかとにかく「小学生くらいの子供連れ」の家族向けだと思いました。やはりお金を出して、バイキングではない夕食の宿の方が良かったです。こちらは子育てが終わっているのでバイキングの場で走りまわる子や、子供を抱っこしたまま料理をサーブする(料理に子供の靴がつきそうでヒヤリ)される家族連れが多かったですね。いつもまわりから「うるさい!」「静かにして!」と言われっぱなしの子連れ家族がゆっくりしたい時の宿泊には最高かも。落ち着いた連休を過ごしたかった者にとっては日帰りでも良かったかな?

ニューウェルシティ湯河原 2015年05月20日 15:19:33

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは通年、ご夕食は和洋折衷会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意しております。GW期間中のみご夕食もバイキングにてご案内を差し上げております。
 普段は企業様やご高齢の方のご利用が多い中、連休や盆・年末年始シーズンは大勢のご家族連れ様にもご愛顧を頂戴しております。
 少子高齢化を憂うこのご時世に、日本の宝である多くのお子様の姿をお見受けしますと心が和みます。そして、ご旅行中はご両親様におかれましては社会的マナーをお子様に伝える格好の場かと存じます。
 子育てを卒業されました先輩方には どうぞ、温かい目でお見守り下さいますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【2015年】【GW5/1~5/5】特別バイキング朝夕食プラン♪♪
【洋室シングル(セミダブルベッド1台)(2名様利用)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月05日 11:16:43

湯河原駅からの送迎が有り難い。

2013年01月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 20:21:57

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 昨夏、【日帰り湯・いずみの湯】オープンに伴いまして無料シャトルバスの運行を始めさせていただきました。
 毎時15分駅発、1時間に1本、ホテル~駅を往復しております。詳細はホームページをご覧いただくか、お電話にてお問合せをお願いしております。次回お越しいただきます時も是非ご利用下さいませ。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪

大冒険さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

大冒険さん [50代/男性] 2011年02月21日 23:27:00

夕食の料理はたいへんおいしかった。朝食はバイキングで品数もあり概ね満足だが、フルーツなどのデザートが無かったことが残念である。
 せっかく湯河原温泉に来ているのに、狭いほうのお風呂のつくりが良くない。まして、洗い場の蛇口の数に対し備品の洗面器や椅子の数が少なく、管理不行き届きといわざるを得ない。また、洗い場の排水が悪く、洗い場が満員だと、足元に排水が池のようになっていて気分が悪くなった。それと、フロント・ロビー近くのトイレのウオシュレットが故障していた。
 チェックアウトの際、フロントで順番を待っていたところ、フロント係りが、自分の直前の人の対応をしたあと急にいなくなり、しばらく待っていたが戻ってこないので、しょうがなく、となりの列に並びなおしたが、もう少しでバスに乗り遅れるところだった。いなくなるのであれば、その旨を言ってくれないと困る。
 全体の設備管理がずさんであることや社員教育や危機管理がいいかげんになっていることが目に付いたので、理事長をはじめ役員はもう一度初心に帰って考えるべきでないだろうか。

2011年02月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:13:27

この度は数ある宿泊施設の中から私どもホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのご指摘をいただき、ありがとうございます。
 浴場の備品につきましては通常、充分な数をご用意しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。原因を追究し今後このようなことが無いよう努めさせて頂きます。
 チェックアウト時のご対応に際しましても同様でございます。重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を重く受け止め 心して皆様をお迎えさせて頂きます。
 フロント 鈴木

ぶらり散歩【味覚と温泉と風情】♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

投稿者さん 2011年01月27日 14:52:43

部屋に入ってビックリ。
シングルユースの初めての客に、あんなに広い部屋を用意してくれるとは思っていなかった。
夕朝食なしの素泊まりだったので、もうそれだけで十分!
近くに寄った際は、また宜しくお願いします。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:03:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは可能な限りお客様にお寛ぎいただけますよう お部屋に際しても(空きのある場合に限りますが)リラックスできますように御案内させて頂いております。
 最後になりましたがご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン
【和室8畳~10畳 喫煙】

テル303さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

テル303さん [60代/男性] 2010年08月10日 19:56:26

以前、湯河原厚生年金会館の頃に良く利用したので、20年ぶりに泊まりました。施設はその当時のままでしたが、経営がウエルシテイに変更なった
せいか味気ないホテルになってしまったのが残念。
また、泊まった日は大半が中国人観光客の団体客が多く、夜遅くまで大声で騒いでいてマナーの悪さには横柄しました。おかげでゆっくり寝られなく最悪。
朝食のバイキングはそれなりでしたが、今回はあまりいい印象は残らなかった。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:37:09

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 昨年秋より民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として再出発をさせていただきました。施設設備が同じなのはは勿論のこと 大半の従業員もそのまま勤めさせていただいております。年金会館時代に学んだ高いご奉仕の精神を 皆、忘れることなく勤めさせていただいておりますが、お客様がお感じになられたことが今後繰り返さぬよう、各部署のミーティングにて再度気を引き締めさせていただきます。
 中国のお客様もお越しになられることが増えてまいりました。浴場の利用方法などご案内看板を充実してお迎えをしております。ご理解をいただければ嬉しく存じます。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 禁煙】

agogo8138さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

agogo8138さん [40代/女性] 2024年05月05日 15:17:12

夕食は揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
ドリンクが別料金なのは残念でした。バイキングはフリードリンクだと思っていたので。
りんごジュースやコーヒー、暖かいお茶は無料でした。
お風呂は可もなく不可もなく、
接客も良かったです。

2024年05月

nogourmanさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 02:36:50

お風呂&泉質が想像以上でした。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングルルーム】

chitose0726さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

chitose0726さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:35:19

2024年4月13日から友人夫婦と宿泊しました。部屋はリノベーションしたのか綺麗でした。露天風呂も良かったです。夕食はパンフレット記載されているものと違い品数が少なくカニもパンフレットと違い(細い)足を半分に切った4~5本小皿にのせてあり小出しの感じで食べた感じがしませんでした。あと女性従業員は朝食時私がおかずを取っているところから何も言わずおかずの皿を変えたのにはビックリです。すみません、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶が出来ない従業員が多かったです////温泉と食事を楽しみに行くのに残念でした。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪
【和室8畳~10畳 】

ぶーちゃん7770さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2024年04月10日 19:30:46

日帰り温泉に団体(バスツアー?)のお客様が多く、とても混雑していました。チェックインもチェックアウトも待ちました。食事は特に可もなく不可もなくですが、キンメダイがもう少し美味しいと嬉しかったです。旨味が煮出され切っている感じがしました。残念でした。

【洋室シングルルーム】

山ちゃん3541さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2024年03月14日 18:13:49

お風呂は大きく湯量も多く大変よかった。食事等普通であり、評価はなし。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年06月18日 15:58:51

久しぶりに利用させていただきました。日帰り入浴の時間帯は、日帰り入浴の施設利用を避けました。宿泊者のみ利用の地下は、空いていてのんびり利用させていただきましたが、古さを感じる事と、今となっては圧迫感を感じる作りでした。最も残念だったのは夕食です。スタッフさんが慣れないのかシステムが悪いのかわかりませんが、飲み物を頼んでもいつまでも持ってきてくれず、食事の墓場まで我慢して、届いてない旨を告げ、やっとでした。私の他にも催促されてたような方をお見受けしたので、たまたま偶然だったのではないようにも思えてきました。料理の味もかなり・・・・さまざま残念でした。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月05日 08:29:11

この辺りの宿泊施設としては安めで温泉大浴場もあり、お得感があるかも。大型ホテル施設で、新しくもないので、滞在場所でゆっくり過ごしたい人、趣を感じたい人にはあまり勧めないが、グループでわいわい楽しみたい人や大家族には良いかも。

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)

投稿者さん 2022年11月29日 15:26:19

部屋は、リニューアルしたことでとても綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが、着替えの際ロッカー間隔が狭いため、多くのお客と接触しゆっくり着替えることができなかった。食事は、値段の割に一般的でこれといって感動した物ではありませんでした。フロントも非常に混雑していて、ちょっと、残念でした。

【和洋室8畳禁煙ルーム】

アイママ777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アイママ777さん [40代/女性] 2022年07月19日 17:25:21

じいじとばあばも一緒に大人3人、子ども2人の利用でした。
お風呂はさすが素敵でしたが、お料理は質よりボリュームが優先されたかたちでした。