ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

みっひー1113さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

みっひー1113さん [30代/男性] 2011年08月17日 13:29:04

館内も綺麗で宿泊部屋もたくさんあってよかったけど、その割にはお風呂が小さいと思いました。脱衣所も狭かったのも残念でした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:26:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 館内の清掃状況をお誉め頂きまして、大変うれしく思います。築47年と新しくはない建物ですので清掃係には頑張ってもらっております。
 大浴場に際しましては 現在 増設工事の計画がまとまりました。来夏のお客様にはゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたらと希望しております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【マグロのかぶと焼】付き夕食と【温泉】プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月17日 13:13:47

7月30日に一泊で利用致しました。
海の家送迎付きプランを申し込みましたが、
チェックインの際のフロントの方の対応にはがっかり致しました。
予約のプラン内容を知っているでしょうに、海の家の送迎については一切触れず、
食事の時間の確認をして、部屋のカギを渡されただけ。
もともと台風の影響で天候があまり良くなかったので海に行くのはやめることになって
おりましたが、フロントの対応にはガッカリ致しました。
天候に左右されることは仕方ないと諦めもつきますが…
もう、こちらに伺うことはないと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:12:51

この度は大切な家族旅行に私ども施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 つらいご投稿を拝見いたしまして、スタッフ一同心を痛めております。
フロントスタッフは ご到着時、人数様をはじめご予約内容のご確認・それに伴うご案内を お客様がお困りになることのないようご案内させていただいておりますが 今回は失念をしてしまったようです。担当者には注意をさせていただきました。本人も反省をしている様子です。今後このようなご意見を頂戴しませんようスタッフ一同充分に配慮しながら皆様をお迎えさせていただきますので ぜひまた湯河原にお越しいただけますようお願い申し上げます。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】【海の家】送迎付プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月10日 00:47:54

大変満足でしたよ。この支払額でしたらお得感があります。このシーズンに前日の予約でどうなのかな?という不安がありましたが、部屋まで行ったらなくなりました。風呂は露天風呂はありませんが低温でしたけれどもかけ流しは有りましたよ。ヌメリ感があって顔の乳液はいらない位肌が突っ張りませんでした。食事についても朝食も含めて食べきれない位満足でした。書き込みにあった程配膳は全く悪くなかったですよ。また、コンビニも近くにありアイスや飲み物にも不自由しませんでした。湯河原も以前は、よく見かけていた外国人特に中国系は全く見かけなくなくなりました。原発の影響なのでしょうか?だから運良く予約出来たのでしょうか?湯河原は何度も来ていますがここは初めててした。それでもここの企業努力は認めます。お薦めですよ

和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:05:39

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同非常にうれしく思っております。
ご投稿頂きました通り「泉質」につきましては多くのお客様よりお誉めのお言葉を賜っております。また、駅より車(バス)で7~8分の距離という交通の便の良さ・24H対応の売店・隣にコンビニエンスストアがあること そして食事の美味しさなどご利用頂くにあたり ご満足いただけますよう様々な御案内と 心からのおもてなしの努力をさせていただいております。
ぜひまた、お越しいただけます日をお待ち申し上げております。
 ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 15:53:45

こちらのホテルに責任はないと思うけれど、近くに廃墟になった元ホテル?がありちょっと怖い雰囲気でした。
子供もめずらしくお散歩をしたがりませんでした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:24:04

大切なご家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 隣接地につきましては、お客様の御意見とご同様の声が届いていますため、当ホテルでも対策を検討中でございます。
 次会お越しいただいた際には お子様と楽しくお散歩できますことをお祈り申し上げます。

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン
【和室8畳~10畳 禁煙】

ままりー0314さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2011年05月08日 14:21:33

女子会と言っても、親友と二人でしたけど、料理やサービスも女性が楽しめ、嬉しいものでした。
朝の挨拶をフロントの方々が私語で気付かなかったのか、返していただけなかったのは残念です。
でも、良い思い出になりました。
また、泊まりたいです。

温泉に浸かって【女子会】を♪♪
和室8畳~10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年05月08日 20:37:39

「女子会パック」でのご利用を頂きまして、ありがとうございます。
 スナック菓子&缶酎ハイ、選べる色柄ゆかた、そして夕食時のスペシャルデザートパフェをお付けしてご案内させていただきました。多くの女性客様にご満足いただいておりますプランでございますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
 フロント従業員の落ち度につきましては誠に申し訳ございませんでした。朝一番のご挨拶をお返しできなかったどころか、本来ならばこちらからご挨拶すべきところを 本当に申し訳ございません。
 「また、泊りたい」とのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様の又またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

温泉に浸かって【女子会】を♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙】

ぎんぎんのしっぽさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん [30代/男性] 2011年04月30日 12:47:55

GWでこの料金ですから仕方がないのかもしれませんが、
口コミの良さ・写真からの期待…によりギャップがあって少しテンションが下がりました。

いくつかのプランを参照して少し夕食が良いものをと思い、「夫婦円満温泉旅行~」を選びましたが、写真のような伊勢エビはなく、レストランを見回すと皆と同じ食事でした。
まぁ、普段残してしまう位の旅館の夕食は罪悪感もあるので、こちらは量も多すぎず丁度良い塩梅で美味しく頂きました。

御部屋は8畳。向かいのホテルから丸見えなのでカーテンを開けることも、景色を楽しむこともできませんでした。

喫煙部屋ですが、換気ができないのが残念です。

お風呂は普通ですが、清潔感がありシャンプー・リンス・ボディーソープの種類が3種以上あって使うのが楽しみでした。

柿渋ボディーソープが安くで買ってしまいました☆
ネットでも評判が良い物だったので買って良かったです。

スタッフみなさんの対応はとてもよかったと思います。
この値段でGW中であれば良い旅ができたと思います。

2011年04月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月30日 19:38:02

この度は、御宿泊のご利用、またご丁寧なご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。

残念ながらお客様のご期待に応えられぬ点がございました事は、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食の料理写真の件、季節により変わりますものの、実際の用意している料理により近いものにしなければならないと痛感いたしました。ただお客様の『美味しく』というお言葉が少し慰めに感じられました、ありがとうございます。
 お部屋からの景色の件、換気の件は設備的に何か考慮しなければならないと考えております。

スタッフの対応、浴室のアメニティグッズに対してお褒めいただきまして感謝申しあげます。

悪い点は改善し、良い点は伸ばしていけるようスタッフ皆でがんばっていく思いでおりますので、また是非お越し下さいますよう、お待ち申しております。

ニューウェルシティ湯河原
             営業 太田

【湯河原】夫婦円満温泉旅行【和室】(特典付き)

投稿者さん 2011年02月14日 14:54:47

また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:09:11

私どもでは洋室シングルを12室ご用意しており、お一人様でのご旅行の方にもご愛顧いただいております。ご存知のとおり、駅からもお車で7~8分という交通至便な場所に立地しております。
 レジャーやビジネスでのご利用にぜひご用命下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月27日 14:52:43

部屋に入ってビックリ。
シングルユースの初めての客に、あんなに広い部屋を用意してくれるとは思っていなかった。
夕朝食なしの素泊まりだったので、もうそれだけで十分!
近くに寄った際は、また宜しくお願いします。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:03:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは可能な限りお客様にお寛ぎいただけますよう お部屋に際しても(空きのある場合に限りますが)リラックスできますように御案内させて頂いております。
 最後になりましたがご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】
【洋室シングル喫煙ルーム】

kanigayaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kanigayaさん [50代/男性] 2010年12月31日 16:26:16

温泉でゆっくりしたいと思い、キャンペーン中のホテルを選びました。食事は大変満足でしたが、大浴場に源泉かけ流しの露天風呂とサウナ、休憩室(マッサージ等)の設備が充実していればもっと快適に過ごせるのになあと今つくづく感じるところであります。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:32:06

この度は 私共ホテルにお越し頂きまして、ありがとうございました。
 先日より、全身マッサージ・足裏(部分)マッサージに加えまして、「アロマ&リフレメニュー」も新たにご案内を始めさせていただきました。奥湯河原からの天然温泉をお楽しみいただきました後はマッサージまたはオーガニックフェイシャルリフレなどで ぜひお寛ぎください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

【開業1周年記念キャンペーン】お客様感謝デー♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

おでかけ STREAM ♪さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年12月21日 17:21:10

たまたま見たタイムセールで即予約を取って行って来ました。
口コミでの評判が良かったので心配はしていませんでしたが
湯河原でもこんなに良い湯が楽しめるんだと思いました。
いつもは箱根や伊豆へ行ってしまうのですが近場でこんなに
楽しめるのならまたすぐにでも行きたくなりました。

広いお風呂に美味しくいただけた夕食はボリュームも程よく
大変満足しています。
特にビーフシチューと茶碗蒸しが格別おいしかったです。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:14:08

この度はご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
 インターネットご予約分には「早得割引」「限定び販売」「直前予約」などと並んで「タイムセール」のご案内をさせていただいており、たくさんの方々のご利用をお待ちしております。
 奥湯河原からの天然温泉も非常に泉質がよく、多くのリピーター様にご愛顧いただいております。また、浴槽工事を入れ、一部浴槽ですが「天然温泉掛け流しの湯」をご用意いたしました。
 皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木
 追伸*個人的意見ですが 私も弊ホテルの板長の茶碗蒸しは絶品だと思っております。

【和室8畳~10畳 禁煙】

山ちゃん2411さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

山ちゃん2411さん [50代/男性] 2010年11月23日 13:01:00

11月21日連休さなか家族で利用しました。
足の不自由な母のためエレベータ近くの部屋を要望し快く聞いて頂きました。
食事は十分な内容で満足です、お風呂に露天が無いのが残念ですが内風呂も広く清潔で不満は有りません。

2010年11月
ニューウェルシティ湯河原 2010年12月04日 20:55:28

この度はたくさんあるホテルの中から私共施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 楽しみにされてお越しになられるお客様の為に可能な限りのご要望にお応えさせていただきます。身体的な理由によるリクエストや食物アレルギーなど いつでも御遠慮なくお申し出下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】のんびり温泉と和食の旅【和・洋室】

投稿者さん 2010年11月21日 15:26:50

昨日今日の一泊二日で利用させていただきました。夕飯はかなりボリュームも有り味も良かったのですが、近くな席に居た方が大きな声でお話されていて、それが折角のお料理も減点気味に感じられました。部屋も若い方が同じ階に多かったのでしょうか?深夜まで騒いでいる声が響いてました。特に不満というのではないのですが、公共の場で有るという認識が不足されている宿泊者が多いのだな、と思いました。

【気ままに一人】で温泉と和食の旅♪♪(洋室シングル)
洋室シングル喫煙ルーム

2010年11月
ニューウェルシティ湯河原 2010年11月21日 20:16:48

団体様がお泊りの場合は、できるだけ一般のお客さまとはフロアーをお分けするように心掛けてはおりますが、当日はそれがお部屋の調整上、出来兼ねておりました。申し訳御座いませんでした。
 お客様が又お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

【気ままに一人】で温泉と和食の旅♪♪(洋室シングル)
【洋室シングル喫煙ルーム】

hamachan777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2010年10月12日 22:57:15

お世話になりました。3連休の中日の当日予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。フロントへの電話で客室でのマッサージ予約をできるようにして頂きたい、各宿泊フロアへの飲料自動販売機設置等など、今後機をみてご検討頂ければ幸いです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年10月13日 11:58:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常はフロントにてお受けさせていただいておりますが、対応が徹底されていなかった結果と考えております。
今後、スタッフへの周知徹底を図り、お手をわずらわせないよう取り組んでまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の自動販売機設置についても前向きに検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン
【和室8畳~10畳 喫煙】

テル303さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

テル303さん [60代/男性] 2010年08月10日 19:56:26

以前、湯河原厚生年金会館の頃に良く利用したので、20年ぶりに泊まりました。施設はその当時のままでしたが、経営がウエルシテイに変更なった
せいか味気ないホテルになってしまったのが残念。
また、泊まった日は大半が中国人観光客の団体客が多く、夜遅くまで大声で騒いでいてマナーの悪さには横柄しました。おかげでゆっくり寝られなく最悪。
朝食のバイキングはそれなりでしたが、今回はあまりいい印象は残らなかった。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:37:09

昨年秋より民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として再出発をさせていただきました。施設設備が同じなのはは勿論のこと 大半の従業員もそのまま勤めさせていただいております。年金会館時代に学んだ高いご奉仕の精神を 皆、忘れることなく勤めさせていただいておりますが、お客様がお感じになられたことが今後繰り返さぬよう、各部署のミーティングにて再度気を引き締めさせていただきます。
 中国のお客様もお越しになられることが増えてまいりました。浴場の利用方法などご案内看板を充実してお迎えをしております。ご理解をいただければ嬉しく存じます。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 禁煙】

黒アルちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒アルちゃんさん [40代/男性] 2010年07月24日 21:04:04

7月22日に1泊2日で宿泊しました。ホテルの近くには、コンビニがあり便利です。部屋は、和室10畳の部屋に泊まりましたが、清潔感がありきれいで良かったです。部屋のTVはレグザの26インチで、地デジ放送が見れたので快適に過ごせました。食事は朝食のみ選択でしたが、バイキングで品数が多く、味も良かったので大人も子供も大喜びでした。お風呂は、普通の広さでしたが快適で良かったです。シャンプーとリンスの方は、資生堂ツバキが置いてあり家族には大好評でした。宿泊料金も安く、家族には好評だったので泊まって良かったホテルでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:50:32

この度は大切な家族旅行のご宿泊に弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 宿泊部屋のテレビは皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと 質の高いものをご用意しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
 また、浴室の備品も同様に女性に人気の高い資生堂「ツバキ」をはじめ 男性の方にもご好評の馬油シリーズを また売店商品で人気の銘柄を遂次交換し、皆様にお試しいただいております。お風呂にはお召し物とタオルのみご持参いただければ良いようにご用意をしておりますので、様々な入浴製品をごゆっくりお試しくださいませ。
 なお、ドライヤーは脱衣所に2個ご用意しております。お部屋用にはフロントにてお渡ししておりますので(無料です)フロントにお越しの際に御遠慮なくお申しつけください。
 お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ぜひ、またご家族御一同様でお出かけくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【和室10畳 禁煙】

8対2さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

8対2さん [30代/女性] 2010年05月09日 14:42:24

値段が安いことに惹かれて、宿泊してみました。行きはバスに乗ったのですが一本道だったので帰りは歩いてみましたら、余裕でした。風が気持ち良かったので、行きも歩けば良かったです。
さて。宿に到着したとき、入口には車の列。結婚式が催されていたのでしょうか、嫌な予感がしました。
チェックインして3階の部屋へ。ビジネスホテルのシングルルームという感じでした。予想外だったのは、3階でエレベーターを降りた瞬間から煙草臭い&大声が聞こえてきたこと。会議室が複数あり、そこでイベントがあったのか、やたらと声が響き渡っていました。
部屋に入っても、壁が薄いのか声が聞こえるままでした。壁紙は破けてガムテープが貼ってあり、これはいくらなんでもないだろう、と思いましたが、だから安いと言われればそれまで。夜も部屋の中まで声が聞こえてきて、何度も目が覚めました。エコーがかかったように聞こえてくるので、建物の作りがいけないのかもしれません。
お風呂。洗い場はちくちくと足に刺さり、浴槽内はぬるぬると気持ちが悪く、また排水管のような匂いがしていました。消毒していると書かれていましたが、それとはちょっと違うような気がします。メインのひとつであるお風呂でしたが、ささっと入って出てくる羽目になりました。
夕飯。
ボリュームがあって、大きな蟹がついていました。とってもおいしかったです。給仕してくれる方と、食事のテンポが合いませんでしたが、宿泊費のほとんどは、この夕飯に費やされているという感じがしました。食べきれなかったのが残念です。
朝食。
バイキングでしたが、思っていたよりも種類が多かった上に、クロワッサンがおいしかったです。
総合的にみて、部屋とお風呂に拘りがなく、食べ物だけのために泊まるのであれば、良い宿に思えます。団体様向け宿のようでしたので、私が選択を間違えたというところでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月09日 20:07:21

この度は私ども施設にご投宿いただきまして、誠にありがとうございました。
 多くの貴重なご指摘を頂戴いたしました。ありがとうございます。
 ご指摘の通り、当日は大きな団体様のご予約を2件頂戴しておりまして、駐車場混雑など 他のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 壁の破損につきましては、早急に補修をさせていただきます。
 また、浴場の匂い・ぬるぬる感におきましても今後このようなご意見を承ることのないよう早速調査をさせていただき、直すべき個所はすぐに修繕いたします。
 夕・朝食にはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
 私どもホテルは築45年、リニューアルして11年が経ちました。決して、真新しいと胸を張れる施設ではございませんが、高いホスピタリティーの質・相模湾の海の幸を活かし、調理に心と技術を込めたお食事を皆様にご提供できますようにと お客様をお迎えさせて頂いております。
 貴重なご意見を拝見させていただき、大変うれしく思います。ご投稿いただき、ありがとうございました。
 フロント 鈴木智

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 20:19:53

5/3に宿泊しました。
施設は若干古めですが、きれいに清掃されており、清潔です。
GWで込んでいたからか、フロントに電話で頼んだドライヤーが持ってきてくれませんでした。
食事は量も十分で、おいしかったです。
ドリンク類はもう少し安くしてくれた方がよいです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 21:12:22

この度はたくさんの宿泊施設の中から私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 サービスのご提供の徹底が行き届かず ドライヤーの件でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一同 十分気をつけさせて頂きます。次回お越しいただけた時には最高のおもてなしをご提供できますよう努力してまいります。
 お子様が夏休みに入られる頃には近くの吉浜海岸も海びらきが済んでおります。海水浴場への送迎バスも今年も予定しております。ご家族様そろって またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【和室10畳 喫煙】

chitose0726さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

chitose0726さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:35:19

2024年4月13日から友人夫婦と宿泊しました。部屋はリノベーションしたのか綺麗でした。露天風呂も良かったです。夕食はパンフレット記載されているものと違い品数が少なくカニもパンフレットと違い(細い)足を半分に切った4~5本小皿にのせてあり小出しの感じで食べた感じがしませんでした。あと女性従業員は朝食時私がおかずを取っているところから何も言わずおかずの皿を変えたのにはビックリです。すみません、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶が出来ない従業員が多かったです////温泉と食事を楽しみに行くのに残念でした。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪
【和室8畳~10畳 】

まゆ6974さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

まゆ6974さん [60代/女性] 2023年11月11日 10:18:58

お部屋は広く清潔感有りですが
アメニティーが残念に思いました

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室6畳禁煙ルーム】