ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

kusunoki_xさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kusunoki_xさん [40代/男性] 2020年01月07日 23:42:26

総合評価3.8 といった感じ。

■立地 駅からそれほど遠くなく、かつ送迎シャトル便利。 逃しても高頻度バスあり。
■部屋 たまたま一人向けだからか? 部屋217では機器騒音が気になった。
    あれは給湯設備か空調か? 外部から相当聞こえた。
    深夜帯には静穏化しましたが。
■食事 夕食はボリュームたっぷりで満足。
    味付けもなかなか。
    見た目パッとしないが、椀物やパイグラタンなど手のかかった味わいも。
    刺身だけが少し残念。 ありきたりなマグロ赤身などより、地元民しか食べないような地魚が欲しい。
■風呂 加水で温度調整とのこと。 そこは残念だが、でも温泉感は感じられる。 4回入湯。

■サービス さっぱりした対応。
■アメニティ 日帰り客向け含め、かなり充実したもの。
■Free-WiFi 使えます。

最後に
楽天記載内容の一部に古いと思われるところがあるので、改定されることをオススメします。
WiFiが会議室のみで有料となってますが、客室FreeでOKでした。
これは他のお客さんがそこ判断でパスしているかもで、勿体ないですよ。

#フロントのお姉さんにも伝達しておきました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年01月10日 15:03:51

このたびは当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。
また、細かいご評価大変参考になりました。ありがとうございます。
お部屋の音でございますが、当館坂の途中に立地しておりますので、山側に面したシングルのお部屋では、駐車場のゲート、また、行きかう車の音、そして空調の室外機の音など、どうしても避けられない現状がございます。そのため、和室より、お値段を下げてご提供させていただいております。立地上の事情、ご理解いただければ大変ありがたく存じます。
また、今回Wifiの明記につきましては、当館創立当初の明記のままとのことで、ご指摘いただきすぐに楽天様に変更を依頼することができました!!大変ありがとうございました。
高級旅館のような「おもてなし」とまではいかなくとも、普段使いの宿として快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善をして参ります。
また、湯河原へお越しの際は、足をお運びいただければ光栄でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2017年04月15日 10:05:04

良いです。 アロマエステも良かったです。

ニューウェルシティ湯河原 2017年04月18日 15:36:33

この度は、ニューウェルシティ湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
アロマエステを気に入って頂けたとの事、大変嬉しくおもいます。
湯河原ではこれから季節ごとのイベントも沢山ございます。
また、季節の移り変わりと癒しの湯を満喫しにいらして下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ニューウェルシティ湯河原

【エステ付プラン】温泉と味覚♪♪

投稿者さん 2015年07月22日 08:25:10

今回は少し嫌な思いをしたのでいくつか書かせていただきます。

①夕食の配分はきちんとして欲しいと思います。刺身を食べ終わる頃にもって来られたり、
 お品書きと内容が2~3違い過不足も判らないまま結局1品来ていなかったり、一人客だ からといえ手を抜かないで欲しいのですが(お品書きと違っていた理由は翌日判りまし  た。翌日のお品書きと前日のメニューが一緒だったので間違えたんですね・・)。

②連泊していると、掃除の方たちの話し声が騒々しいのが気になります。また、替えの浴  衣・タオル・アメニティはドア前に置いてありましたが、バスタオルも置いて欲しい。

③国内外の団体客が多いのはわかりますが、廊下や食事会場を走り回る子供さん等は注意す べきでしょう。「子供は国の宝」かもしれませんが、教育しなくて(甘え放題にさせて) 良いというものではないでしょうから。廊下で騒いでいたのは子供さんだけではなく、学 生さんもそうでしたけど・・。

何度も利用しているとアラが目立つというか・・、サービスも含め平均化してほしいものです。

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪

投稿者さん 2015年05月14日 10:10:21

GWに50代夫婦二人で宿泊。夕食はバイキングと承知の上で予約をしましたが、数が少なく感じました。隣の若いカップルは男性は寿司と焼きそば(炭水化物ばかり?)、女性はエビばかりムシャムシャ。(まさにこれくらいしかない。)天ぷらもその場で揚げて下さるのですがエビがメイン。カレーとかとにかく「小学生くらいの子供連れ」の家族向けだと思いました。やはりお金を出して、バイキングではない夕食の宿の方が良かったです。こちらは子育てが終わっているのでバイキングの場で走りまわる子や、子供を抱っこしたまま料理をサーブする(料理に子供の靴がつきそうでヒヤリ)される家族連れが多かったですね。いつもまわりから「うるさい!」「静かにして!」と言われっぱなしの子連れ家族がゆっくりしたい時の宿泊には最高かも。落ち着いた連休を過ごしたかった者にとっては日帰りでも良かったかな?

ニューウェルシティ湯河原 2015年05月20日 15:19:33

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは通年、ご夕食は和洋折衷会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意しております。GW期間中のみご夕食もバイキングにてご案内を差し上げております。
 普段は企業様やご高齢の方のご利用が多い中、連休や盆・年末年始シーズンは大勢のご家族連れ様にもご愛顧を頂戴しております。
 少子高齢化を憂うこのご時世に、日本の宝である多くのお子様の姿をお見受けしますと心が和みます。そして、ご旅行中はご両親様におかれましては社会的マナーをお子様に伝える格好の場かと存じます。
 子育てを卒業されました先輩方には どうぞ、温かい目でお見守り下さいますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【2015年】【GW5/1~5/5】特別バイキング朝夕食プラン♪♪
【洋室シングル(セミダブルベッド1台)(2名様利用)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月05日 11:16:43

湯河原駅からの送迎が有り難い。

2013年01月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 20:21:57

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 昨夏、【日帰り湯・いずみの湯】オープンに伴いまして無料シャトルバスの運行を始めさせていただきました。
 毎時15分駅発、1時間に1本、ホテル~駅を往復しております。詳細はホームページをご覧いただくか、お電話にてお問合せをお願いしております。次回お越しいただきます時も是非ご利用下さいませ。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月07日 21:37:18

湯河原駅まで送迎のバスがあり便利でした。懸念したタバコ臭は全く感じられずよかったです。
いずみの湯はきれいに作られてありましたがお湯に温泉らしさが感じられず、源泉かけ流しという石風呂に長く浸かってみました。本館の大浴場は、部屋から行くには便利ですがレトロ感満点です。
お食事は、いろいろなものがどっさりで、どれも美味でした。2名分を2名+4歳児で取り分けましたが満腹です。ただ、事前にタラバガニとリクエストしたのですが、出来上がった品のひとつを係りの方が開けたら鮑が…。もったいないことですが、タラバガニにと言うとすぐお持ちいただけました。子ども用の白ごはんのサービスもあり、幼児用の浴衣(有料)やバスタオルも迅速に持ってきてくださりよかったです。
朝食はなかなか盛りだくさんで、個人的にはクロワッサンが大変気に入りました。パンもフルーツも、終盤品切れしたら追加されないので、早めにとることをおすすめします。
どの宿もいっぱいな時期に急に1泊したいということになり、急いで探したのですが、リーズナブルなお宿だったと思います。ありがとうございました。

2013年01月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 15:26:51

ホテルシャトルバスは湯河原駅~ホテル間・1日9本のバスを出しております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 客室ですが、喫煙室を消臭/換気を十分に施しまして 禁煙室に仕立ててのリクエストは多くございます。いつでもお申し付け下さい。
 ご夕食時のチョイスメニューを別のものをご用意してしまいました件は大変申し訳ございませんでした。たらば蟹の塩加減はお好みのものでしたでしょうか?
 朝食バイキングのクロワッサンは多くのご好評の声を頂戴しております。これからもご同様の御感想を頂戴出来ますよう皆様をお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【味覚満載】タラバ蟹?焼き鮑?と【温泉三昧】 の旅♪(和室・洋室)
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2012年11月26日 15:14:29

大人数だったので、もっと何かのサービスが欲しかった。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:45:04

この度は大切なご旅行に私共施設にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 3家族様3室でのお申込みを頂戴しておりました。ご兄弟様かご友人様とのご旅行でございましたでしょうか?
 ご指摘の件でございますが、弊社の宿泊プランの中で「記念日プラン」「同窓会プラン」をご予約のお客様にはお電話にて詳細をお伺いしまして 様々な特典をご用意させていただいております。また、ノーマルプランをお申込みの場合でもご一報いただけましたらご記念花のサービスを手配させていただいております。また 大人数様の場合は個室宴会場の手配サービスを承っております。
 次回はご予約時にどうぞご遠慮なく私どもにお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:12:57

露天風呂が、プール臭く・・少し残念でした。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:33:02

露天風呂の臭いの件、大変失礼を致しました。
私どもでは源泉を守る為、衛生管理上 露天風呂には加水・消毒を施してのご案内をさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。また、源泉掛け流しの石風呂もご案内させていただいております。こちらはご利用を頂けましたでしょうか?
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 16:10:31

とても素晴らしい旅館でした。しかし食事の段取りが悪く配膳する人も把握してないのかこっちから言わないと出てこなかったり。残念です。
それ以外は満点でした。

2012年05月
ニューウェルシティ湯河原 2012年05月19日 17:56:10

ご夕食の際には お待たせする場面が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。トップシーズンにも皆様に心地よくお食事をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同もう一度再検討させていただきます。
 これ以外の点ではご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
 ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳~10畳 禁煙】

さとしr1z3xcさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月10日 16:19:01

温泉街のビジネスホテルと言うイメージ通りでした。

2012年04月
ニューウェルシティ湯河原 2012年04月16日 20:26:53

この度は私共施設をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 私どもでは 湯河原駅より車で7~8分という利便性と温泉旅館街では珍しいシングル(洋室)をご用意してビジネスでご利用のお客様のご愛顧も多数頂戴しております。
 どうぞ これからもご出張の折には弊ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月09日 15:01:07

当日の予約でしたが、時間前のチェックインが出来ました。部屋の準備も整っていて対応がとても良かったです。

食事は外に出たので分かりませんが、売店が24時間開いてたので便利でした。

温泉が好きなので、露天風呂があったら良かったと思います。

でもまた利用したいと思います。

2012年02月
ニューウェルシティ湯河原 2012年02月12日 14:44:41

この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。夏には露天付き温泉大浴場が完成予定です。
次回はぜひ、多くのお客様よりご好評いただいております当ホテル自慢のご夕食をお試しください。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【当日販売】♪素泊まりプラン♪

マサル1252さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

マサル1252さん [50代/男性] 2011年09月14日 08:34:35

9月9日(金)に利用させて頂きました。
リーズナブルな金額で朝食もバイキングで充分満足しました。
ただ残念なのは当日の夕方に売店で買い物をしたのですが、
その時のスタッフの対応が大変悪かったのが残念でした。
会計時、カウンターから手招きをし無言でレジを打っていました。
その他のスタッフは感じが良く印象が良いのですが1人の為に評価が悪く
なるのは残念です。
でも良い記念になり、また利用したいと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 20:28:49

この度は、従業員が大変失礼な振舞いをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら クチコミを拝見して初めてことの次第を知った次第でございます。
ミーティングにて反省会を開きまして、今後このようなご意見を頂戴しませんように話し合いをもたさせて頂きました。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しまして、救われる思いです。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 16:27:44

夏休みのこの時期に家族でこんなに安く泊まれるなんて満足です。食事も良かったですが、朝のバイキングの品数がすくなかったです。でも安いので部屋もきれいだし売店のジュースとかも定価価格で、アルコール類も部屋に持ち込みOKだし良かったです。お風呂は普通です。また利用したいです。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 19:57:33

大切なご家族旅行に弊ホテルにご投宿いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用日を限定させていただきましたが、大変お得な「飲み放題パック」をお楽しみくださいましたご様子をうかがい、嬉しく思っております。
 現在、露天風呂の増設工事が始まりました。次回お越しいただける時にはオープンしていると良いのですが…。
 季節ごとに お得な様々なプランをご提供させていただく予定でございます。ぜひまた お気に入りのプランをお選びの上 ご予約くださいませ。お待ち申しあげております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】飲み放題プラン(限定日販売)♪♪

投稿者さん 2011年08月18日 23:27:00

露天風呂があるといいのにな!

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:27:59

只今、露天風呂の大浴場増設工事の計画がまとまりました。
お客様が次会お越しいただける時には 新しいお風呂をお楽しみ頂けると良いなと思っております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉に浸かって【女子会】を♪♪

投稿者さん 2011年08月12日 21:48:36

まずは楽天トラベルさん、いつもお宿とプランのご紹介ありがとうございます。お世話になります。

急に思いたって6日に初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。フロントの方の説明がとても丁寧で感じ良く、気持ち良く迎えて下さいました。それ以外に必要ないかぎり、ホテルの方との接点がないのも楽でした。建物もお部屋も古い造りのようでしたが、どこも隅々までピカピカにお掃除が行きとどいていて、とても綺麗で清潔感いっぱいでした。これだけ綺麗に清掃されている感じがよくわかるお宿はそうありません。
朝食会場ももちろん綺麗で、その上広々としていたのでバイキングのお料理をとるのも混んでいてもゆったり、席まで運ぶのもゆったりとできました。種類もお味も満足です。

ただ大浴場が地下にあり、窓から外を眺めたり、外の空気に触れられないせいか、少しカビ臭い感じが残念でしたが、それほど問題はありません。
のんびりとした素敵な週末を、リーズナブルに過ごせました。

和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:39:57

この度は私どもホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
 私どもは47年前に「厚生年金会館」として建てられ 10数年程前にリニューアルを、そして2年前に民間施設として再出発を致しました。真新しいホテルではございませんが、名旅館が並ぶ湯河原温泉の中では洋風の建物として 多くのお客様にご愛顧を頂戴しております。また お料理・清掃・受付スタッフの教育などにも充分に力を入れお越しいただきます全てのお客様がご満足いただけますよう心よりお迎えをさせていただいております。
 大浴場に際しましては 間もなく露天付大浴場の増設工事が始まります。来夏の皆様のご案内に間に合えば良いなと思っております。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木

投稿者さん 2011年07月24日 15:53:45

こちらのホテルに責任はないと思うけれど、近くに廃墟になった元ホテル?がありちょっと怖い雰囲気でした。
子供もめずらしくお散歩をしたがりませんでした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:24:04

大切なご家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 隣接地につきましては、お客様の御意見とご同様の声が届いていますため、当ホテルでも対策を検討中でございます。
 次会お越しいただいた際には お子様と楽しくお散歩できますことをお祈り申し上げます。

【和室8畳~10畳 禁煙】

四面楚歌2158さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

四面楚歌2158さん [20代/男性] 2011年07月18日 13:14:32

車でいきましたが、比較的すぐみつかりました。
お食事も量、味ともよかったです。
ビールが美味しかった!

お風呂は普通の大浴場で、満足でしたが、露天風呂とかあるとさらに楽しかったかも?

トータルでは、お値段、サービスとも大満足でした!

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:04:35

大切なご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 ただいま、露天風呂増設の計画が進んでおります。お客様がまたお越しいただける時には 料理・お飲物に加え、お風呂もご満足いただければ良いなぁと考えております。
 またのご予約を心よりお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

【直前予約】でガッチリお得♪♪(和・洋室)
【和室8畳~10畳 禁煙】

クボヒロ0752さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

クボヒロ0752さん [40代/男性] 2011年06月27日 12:15:09

露天風呂があれば良かった。

2011年06月
ニューウェルシティ湯河原 2011年07月08日 14:21:13

この度はお忙しい中、私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 弊ホテルでは、駅からバスで7~8分(路線バスが日中は10分おきに運行)という交通至便な場所に立地しておりますため、ビジネスでご利用のお客様にも多数ご愛顧を頂戴しております。
 まもなく、町内の吉浜海水浴場が海開きをします。次会はご家族様・ご友人様お誘いの上、ぜひ夕食付プランをお試しくださいませ。
 次会のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月14日 11:28:09

気軽な近場の1泊旅行ということで素泊まり1泊でお世話になりました。
フロントの前の売店が24時間営業で、飲み物やお菓子が買えるのはとても良かったです。
温泉は片方だけが源泉かけ流しになっていて、他は循環・消毒していました。
お風呂はとても広く、人もあまりいなかったので、のびのび入れたのは良かったです。
お部屋は古くはありましたが、きちんとメンテナンスされている模様でした。
ただ、部屋にある大きな「姿見」がちょっと・・・・。せめて布をかぶせておくとかできませんか?
夜寝るとき怖くて、衣類で隠していました。
帰りに駅まで送迎サービスもありがたかったですね。
素泊まりで温泉に宿泊するとこのくらいの値段が妥当なのか、初めてなのでどうかわかりませんが、お部屋もたくさんあいているようでしたら、こういうお手軽に泊まれるプランをもっと大きく売り出してもいいのかもしれないと思いました。

2011年06月
ニューウェルシティ湯河原 2011年07月08日 14:14:09

この度は弊ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 私どもでは、駅から近い温泉場ということもあり、「素泊プラン」や「朝食付プラン」など、「2食付プラン」以外のパックをご利用のお客様にも多数ご利用を頂いております。
 次会は 私どもが自信を持ってお勧めしております【相模湾の海の幸をふんだんに使用しました料理長自慢の夕食】をぜひお試しくださいませ。
フロント 鈴木

【素泊まり】プランで温泉に♪♪

投稿者さん 2011年06月06日 21:25:09

お値段から考えると、部屋・食事とも満足ができるものでした。
サービス対応も機能的で、好感が持てました。
ただ、部屋のウォシュレットが故障していましたので、直しておいてください。

2011年06月
ニューウェルシティ湯河原 2011年06月30日 20:48:49

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ウォッシュレットの件はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに修理をいたしました。お客様をお迎えする前に確認していなければなりませんのに、全くお恥ずかしい限りでございます。
 料理もご満足をいただけたとの事、ありがとうございます。
夏にはホテルより送迎バスで8~9分の所にございます「吉浜海水浴場」が海開きを致します。ぜひ、またご家族様でお越しくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木

【72時間タイムセール】でガッチリお得♪♪(和・洋室)