ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

ぎんぎんのしっぽさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん [30代/男性] 2011年04月30日 12:47:55

GWでこの料金ですから仕方がないのかもしれませんが、
口コミの良さ・写真からの期待…によりギャップがあって少しテンションが下がりました。

いくつかのプランを参照して少し夕食が良いものをと思い、「夫婦円満温泉旅行~」を選びましたが、写真のような伊勢エビはなく、レストランを見回すと皆と同じ食事でした。
まぁ、普段残してしまう位の旅館の夕食は罪悪感もあるので、こちらは量も多すぎず丁度良い塩梅で美味しく頂きました。

御部屋は8畳。向かいのホテルから丸見えなのでカーテンを開けることも、景色を楽しむこともできませんでした。

喫煙部屋ですが、換気ができないのが残念です。

お風呂は普通ですが、清潔感がありシャンプー・リンス・ボディーソープの種類が3種以上あって使うのが楽しみでした。

柿渋ボディーソープが安くで買ってしまいました☆
ネットでも評判が良い物だったので買って良かったです。

スタッフみなさんの対応はとてもよかったと思います。
この値段でGW中であれば良い旅ができたと思います。

2011年04月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月30日 19:38:02

この度は、御宿泊のご利用、またご丁寧なご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。

残念ながらお客様のご期待に応えられぬ点がございました事は、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食の料理写真の件、季節により変わりますものの、実際の用意している料理により近いものにしなければならないと痛感いたしました。ただお客様の『美味しく』というお言葉が少し慰めに感じられました、ありがとうございます。
 お部屋からの景色の件、換気の件は設備的に何か考慮しなければならないと考えております。

スタッフの対応、浴室のアメニティグッズに対してお褒めいただきまして感謝申しあげます。

悪い点は改善し、良い点は伸ばしていけるようスタッフ皆でがんばっていく思いでおりますので、また是非お越し下さいますよう、お待ち申しております。

営業 太田

【湯河原】夫婦円満温泉旅行【和室】(特典付き)
【和室8畳~10畳喫煙】

スティーブン4485さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

スティーブン4485さん [30代/男性] 2011年01月03日 20:23:15

また利用したいです。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月10日 20:50:33

この度は大切な方とのご旅行に弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、従業員一同大変うれしいです。ありがとうございます。
次回はぜひ、弊ホテルお勧めの「2食付プラン」をお試しくださいませ。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】
【和室8畳~10畳喫煙】

kanigayaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kanigayaさん [50代/男性] 2010年12月31日 16:26:16

温泉でゆっくりしたいと思い、キャンペーン中のホテルを選びました。食事は大変満足でしたが、大浴場に源泉かけ流しの露天風呂とサウナ、休憩室(マッサージ等)の設備が充実していればもっと快適に過ごせるのになあと今つくづく感じるところであります。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:32:06

この度は 私共ホテルにお越し頂きまして、ありがとうございました。
 先日より、全身マッサージ・足裏(部分)マッサージに加えまして、「アロマ&リフレメニュー」も新たにご案内を始めさせていただきました。奥湯河原からの天然温泉をお楽しみいただきました後はマッサージまたはオーガニックフェイシャルリフレなどで ぜひお寛ぎください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

【開業1周年記念キャンペーン】お客様感謝デー♪♪

投稿者さん 2010年11月30日 18:49:06

値頃な料金設定ですね。

ニューウェルシティ湯河原 2010年12月22日 18:47:31

ご投稿有難うございます。
 比較的、高級旅館が多い「湯河原温泉」の中で可能な限りリーズナブルな料金のご提供ができますよう、努めさせていただいております。また、厚生年金会館時代からの多くのお客さまにも引き続きご愛顧を頂戴しておりますため、当時の料金から大きく変わることのないよう努力させて頂いております。
フロント 鈴木

【直前予約】でガッチリお得♪♪(和・洋室)
【和室8畳~10畳 禁煙】

山ちゃん2411さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

山ちゃん2411さん [50代/男性] 2010年11月23日 13:01:00

11月21日連休さなか家族で利用しました。
足の不自由な母のためエレベータ近くの部屋を要望し快く聞いて頂きました。
食事は十分な内容で満足です、お風呂に露天が無いのが残念ですが内風呂も広く清潔で不満は有りません。

2010年11月
ニューウェルシティ湯河原 2010年12月04日 20:55:28

この度はたくさんあるホテルの中から私共施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 楽しみにされてお越しになられるお客様の為に可能な限りのご要望にお応えさせていただきます。身体的な理由によるリクエストや食物アレルギーなど いつでも御遠慮なくお申し出下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】のんびり温泉と和食の旅【和・洋室】
【和室8畳~10畳喫煙】

hamachan777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2010年10月12日 22:57:15

お世話になりました。3連休の中日の当日予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。フロントへの電話で客室でのマッサージ予約をできるようにして頂きたい、各宿泊フロアへの飲料自動販売機設置等など、今後機をみてご検討頂ければ幸いです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年10月13日 11:58:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常はフロントにてお受けさせていただいておりますが、対応が徹底されていなかった結果と考えております。
今後、スタッフへの周知徹底を図り、お手をわずらわせないよう取り組んでまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の自動販売機設置についても前向きに検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】

白竜1125さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

白竜1125さん [30代/男性] 2010年08月30日 16:50:25

ホームページにはホテル内に24時間営業のコンビニとあったが、実際は土産物を売る売店であり、コンビニとは名ばかりであった。また、フロアごとに自販機が設置されているわけではないため、必要なものは近くのコンビニ等で買い揃えた。レストランの利用勝手も悪く、夕食は近くの食堂で済ませた。地元の食材をふんだんに使っており、庶民的な雰囲気で安く済ませることができた。このホテルの場合、食事は朝食のバイキングのみでいいでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 21:05:27

この度はたくさんの宿泊施設の中で、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、「コンビニ」と銘打っておりますブースは「売店」でございます。施設内に自販機の用意が無い為、24Hご用命を承っております。ソフトドリンク・アルコール類・おつまみをはじめ、お菓子類カップ麺・簡単な旅行必携用品などをご用意しております。お土産ブースは8時~21時のご案内です。(本館隣には本物のコンビニエンスストアがございます)
 食事処は 夕食時は2食付きプランをご利用のお客様のご予約席とさせていただいております。空いておる日はピーク時間をずらしてご案内が可能な日も御座いますが、当日は、閉店時間まで満席ございました。お客様のお席がご用意できませんでしたことを お詫び申し上げます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

期間限定!格安素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月27日 14:23:10

食事、ビールとても美味しかったです。
特に食事が期待以上でした。

和室8畳~10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:43:56

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私ども施設をもっと多くのお客様に知っていただきたく 特別パック「飲み放題プラン」をご案内させていただきました。ご利用いただきまして、ありがとうございます。
 手前味噌では御座いますが、当ホテルの食事は大勢のお客様からご好評をいただいております。
秋からご夕食メニューを刷新いたしまして、新たにご案内をさせていただきます。ぜひ、お試しいただければと思います。
 ただいま、年末年始のご宿泊ご予約の応募を承り中でございます。ご検討をいただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室8畳~10畳 喫煙】

黒アルちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒アルちゃんさん [40代/男性] 2010年07月24日 21:04:04

7月22日に1泊2日で宿泊しました。ホテルの近くには、コンビニがあり便利です。部屋は、和室10畳の部屋に泊まりましたが、清潔感がありきれいで良かったです。部屋のTVはレグザの26インチで、地デジ放送が見れたので快適に過ごせました。食事は朝食のみ選択でしたが、バイキングで品数が多く、味も良かったので大人も子供も大喜びでした。お風呂は、普通の広さでしたが快適で良かったです。シャンプーとリンスの方は、資生堂ツバキが置いてあり家族には大好評でした。宿泊料金も安く、家族には好評だったので泊まって良かったホテルでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:50:32

この度は大切な家族旅行のご宿泊に弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 宿泊部屋のテレビは皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと 質の高いものをご用意しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
 また、浴室の備品も同様に女性に人気の高い資生堂「ツバキ」をはじめ 男性の方にもご好評の馬油シリーズを また売店商品で人気の銘柄を遂次交換し、皆様にお試しいただいております。お風呂にはお召し物とタオルのみご持参いただければ良いようにご用意をしておりますので、様々な入浴製品をごゆっくりお試しくださいませ。
 なお、ドライヤーは脱衣所に2個ご用意しております。お部屋用にはフロントにてお渡ししておりますので(無料です)フロントにお越しの際に御遠慮なくお申しつけください。
 お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ぜひ、またご家族御一同様でお出かけくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 20:19:53

5/3に宿泊しました。
施設は若干古めですが、きれいに清掃されており、清潔です。
GWで込んでいたからか、フロントに電話で頼んだドライヤーが持ってきてくれませんでした。
食事は量も十分で、おいしかったです。
ドリンク類はもう少し安くしてくれた方がよいです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 21:12:22

この度はたくさんの宿泊施設の中から私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 サービスのご提供の徹底が行き届かず ドライヤーの件でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一同 十分気をつけさせて頂きます。次回お越しいただけた時には最高のおもてなしをご提供できますよう努力してまいります。
 お子様が夏休みに入られる頃には近くの吉浜海岸も海びらきが済んでおります。海水浴場への送迎バスも今年も予定しております。ご家族様そろって またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2010年05月03日 16:16:57

お部屋は完全にビジネスホテルのシングルルーム。使い勝手も良く、ドライヤーは1200wの大風量のもの、ハンドクリームまで備え付けてあって、とてもありがたかったです。
食事も、夕食はボリュームもあり、朝食のバイキングも良かったです。
お風呂は、他の方のコメントにもありましたが、循環・消毒しているため、消毒薬臭かったのが残念。(かけ流しでないので、仕方がないですが)でも、朝方に入ったら、貸切になっていたので、うれしかったです。
あと、これはお宿のせいではないのですが、隣が廃墟になっていて、私の部屋は3階の一番端。非常口のガラスの向こうに廃墟で、夜はとても怖かったです(ビビりなので(笑)
リーズナブルで、十分満足でした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 14:37:20

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうかがいまして、うれしく思っております。温泉に際しましては、弊施設では衛生管理及び源泉の湯量を守るため 循環式を用いております。
お部屋も シングルベッドからセミダブルサイズに変更したため、若干お狭く感じられたかもしれません。申し訳ございませんでした。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭」が開催されます。
ぜひ またのお越しをご検討くださいませ。

“旬”の味覚を味わう四季プラン

サンバ3317さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

サンバ3317さん [40代/女性] 2010年03月27日 02:05:17

伊豆の帰りに1泊しました。
地図で見ると散歩しながら歩けるかなとホテルまで歩いてみたら、とてつもなく遠いのでバスに乗ったほうが無難です。
お部屋はツインルームだったのでとても広々で快適でした。
お風呂は露天風呂やサウナがなかったのが残念ですが、一人貸切状態の時もあり、のんびりできました。

2010年02月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:21:03

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
駅からはゆるい上り坂になっており約30分ほどかかります。(帰りは25分くらいです)バスは乗り場②番の全てのバスが当ホテル方面に参ります。日中は10分間隔で運行しております。
事前のご案内を失念致しまして お客様にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ 多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております「2食付プラン」もお試しになられてください下さい。
 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン

投稿者さん 2023年04月08日 00:26:45

お部屋は、良かったです。万葉の湯グループのホテルなので、もっとお風呂が良いのかと思い予約しましたが、お風呂もあまり良くなかったです。
なんといっても塩素臭い温泉でした。
チェックアウト時のフロントの女性も感じ悪かったです。
場所は良いですが、利用することはないです。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月25日 20:52:59

リニューアルされた部屋はきれいで、ご飯も美味しかったです。ただ、団体の年配の方や日帰り温泉のお客様が多く、どこに行くにしても混雑していた感じはありました。帰りのシャトルバスも、ほぼ満席。補助椅子を出して座らなくてはいけないほどでした。接客も丁寧でしたし、人の多さなどが気にならない方には良いかと思います。非日常をゆっくり過ごしたいという方には少し物足りないかもしれません。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年01月14日 16:26:35

部屋は大変きれいで良かったのですが、到着時間が早かったため、入室するまでに時間が大分待たされた。
他のホテルでは、大抵早く入室させてくれます。
お風呂は、日帰り温泉客が入っていて、大変混んでいました。露天風呂は外の景色が見えず残念でした。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

金太郎0704さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年01月11日 23:21:55

朝食バイキングが二泊とも同じ品だったのは残念でした。サウナがすごく臭い。マットの交換をひんぱんにしてほしい。

投稿者さん 2019年06月03日 07:17:00

GWに一人旅で利用しました。
部屋はコンパクトながら新しくて清潔感あり、一人には十分です。
食事はバイキングなので、それなり、かと。
温泉を楽しみにしていたのですが、日帰り客にも開放している露天風呂は広くて解放感はあるものの、消毒用の塩素の臭いがきつく、昔のプールを思い出しました。正直言って温泉に期待すると失望すると思います。

ニューウェルシティ湯河原 2019年06月08日 12:40:07

この度は、一人旅のお宿に「ニューウェルシティ湯河原」をお選びいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウイーク中のご利用とのことで、お食事は夕食、朝食共にバイキングのご提供期間でございました。お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けるのがバイキングプランの良いところでございます。次回は人気の和食膳のお夕食も是非お試しくださいませ♪
さて、温泉の塩素の匂いがお気になったとのこと。ご意向に添えず申し訳ございませんでした。当館では保健指導により、温泉の効能を損なわない程度の微量の塩素を自動的に感知して投入する装置を使用しております。GWなどの多くのお客様がいらっしゃるお日にちには、衛生上どうしても使用せざる追えないのが現状でございます。
しかしながら、前述の通り、温泉の効能を損なわない程度と定めております。ご理解いただき、次回はお時間が合えば、少し落ち着いた時期にご利用いただき、また違った温泉を味わって頂ければと存じます。
季節折々に変わる自然の風景と、お食事をまた堪能しにいらしていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ニューウェルシティ湯河原

【GW特別】今年はロングラン♪夕朝食バイキングゥーーーーーーッ!!プラン☆
【洋室シングル禁煙ルーム】

cozy1209さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年02月27日 13:10:41

設備、食事等は平均以上だと思いますが、日帰り温泉部門は日によるのかと思いますが、とても混雑しており、ゆっくり入るどころではありませんでした。特に、冬場は露天風呂がメインなので寒さをしのぐエリアが少ないような気がしました。

ニューウェルシティ湯河原 2019年03月20日 17:09:26

この度は、「ニューウェルシティ湯河原」へご宿泊頂き、本当にありがとうございました。お泊り頂きましたお日にちは、丁度、湯河原梅林の「梅の宴」の最中で、おっしゃる通り、日帰りの来館者も大変多いお日にちでございました。
折角ご宿泊にて温泉を楽しみにいらして頂いておりましたのに、ゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、
当館でも今後の課題として、皆様により快適にお過ごし頂ける様改善して参りたいと存じます。
また、冬場の暖の取り方などもあわせて当館でも工夫して参りたいと思います。
春に向け、湯河原でも花々がいまかいまかとつぼみを膨らませております。
また、春のお出かけがございましたら、是非とも足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、大変ありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2017年09月21日 21:31:35

予約時ホテルに質問した際の回答と全く違う宿泊内容で、返金してもらいたいくらい。
まず、熱海花火大会。
軽食が出るとの説明あり。飲食しながら花火が見られる、との説明だったが実際は、野外での立ち見。椅子があったが別途500円だと言う。お金を持たず行った為座れず、持病の腰が悪化。花火大会当日は交通規制があり、自家用車では花火大会会場付近には近寄れない、自力で行くのは不可能、との説明あり。実際は、全くもって規制はないし、自家用車を使えば余裕で行けた。花火大会への送迎代は大人のみ1000円、との説明あるも、実際は子供も料金が取られる。
予約時、子供の食事について。
お子様プレートのような食事はもう食べない年齢なので、もしプレート風なら、大人として予約する、と説明。が、宿からの回答は、小学生は大人の料理の品数を減らしたものが提供される、との説明あり。しかし、実際は懐石とは全く違う湯煎で温めたであろうハンバーグとフライドポテトが出された。
レストランの方の対応は早かったが、全く事前の説明とは異なる食事。話が違うと話す私に家族の雰囲気は最悪。子供は気を遣い残しちゃいけない!と無理して食べ具合が悪くなる。今回は息子のお祝いで来たのに。完全にぶち壊し。
そして、追い打ちをかけるように「部屋で布団をひいてたら、テーブルにあった缶ビールを畳にこぼした」と言いにきた。まあ、それは仕方ないとしても、次のセリフ。
「ビールを弁償した方がいいですか?」いいですか?って。
有無を言わさず缶ビール1本部屋に置いておくか、夕食時飲んでいるドリンクを無料にするか、するだろうと思う。
少しこぼしただけだとしても、床に落ちた缶ビールは口を付けるところが畳についているんだろうから飲めず捨てますよ。
した方がいいですか?というのは、弁償する必要はないよね。でもした方がいいならするよ。という意味。
余計なお金の出費は数千円以上。他にも大浴場の脱衣所は真冬並みに寒いし、部屋は古いし。イライラするし。
疲れを取り、お祝いをし、楽しく癒されるために行ったのに。
もう行きません。どうして高評価なのかも全くわかりません。
できることならお祝い旅行をやり直したいくらい不愉快でとても疲れた旅だった。

ニューウェルシティ湯河原 2017年09月30日 11:10:47

この度はニューウェルシテイ湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角の家族旅行でいらしていただきましたが、大変ご心労のかかる旅となってしまいました事誠に残念でございます。
お問い合わせ頂きましたお子様のお食事につきましては、確認不足ではございますが、大人のご料金の50%はお子様ランチでございます。
ご説明いたしました大人の品数を少なくしたお料理は大人料金の70%でございます。
ネットでのご予約の場合、お客さまからの予約通知にて私共はご準備いたします。お電話でのご予約と違い、お客様のご予約された通知が最終のプランとなります。今後は、私共もお客様のご意見心に受け止め、分かりやすいご提示を心がけて参ります。

また、お部屋での失態については弁解の余地はございません。
大変ご無礼をいたしました。
従業員一人一人ひとつひとつを丁寧にさせて頂ける様努力を重ねて参ります。

熱海の花火はいかがでしたか?じつは私も拝見させていただいておりました。毎年いらしてお写真をお取りになる方が、「今年は最高のコンディションで一番きれいですよ!!」とおっしゃっていらっしゃいました。
きっとお子様の心の中に秋の花火の風景は刻まれ、お父様お母様がご記念のご旅行をプレゼントして下さった事を大切にご記憶されることと思います。
花火観覧中のご飲食ですが、基本的にはお食事後のお時間でございますので特に飲食のご用意はございません。また、こちらの説明不足ではございますが、当館系列ホテルの屋上での観覧でございますので、お飲み物などご希望でいらっしゃれば、当館のホテルフロント前の売店にて自由にお求めいただき観覧して頂けます。(注:無償ではございません)
私共もこれからお客様のご投稿、ご意見を大切に受け止め、出来る事を一つずつ改善努力して参ります。
ご家族様のご健康と益々のご活躍を従業員一同心よりお祈り申し上げております。

この度は、全てがお客様のご意向に沿えず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】【早得28】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪