サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

papaya082さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

papaya082さん [40代/男性] 2019年09月29日 11:32:30

8月末に宿泊した際、館内が常にカビ臭かった。特に寝室は吐き気がするくらい酷かった。
仙台に出張の際は必ず利用しているだけに環境の変化に敏感になる。空調の整備をしっかりした方が良いでしょう。
場合によっては、利用者が感染症を引き起こすことに成りかねない。空調以外でも湯を循環しているのであれば、なおさら危ない。
気持ちよく利用したいので、改善を求めます。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年09月30日 19:58:21

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
空調に関しましては、毎日定期的に温度・湿度の確認と調整を行なっておりますが、今一度徹底を致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル(男性専用)】

梅干し食べれんさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

梅干し食べれんさん [30代/男性] 2019年09月15日 17:49:05

9月16日に久しぶりにお世話になりました。
以前もコメントしましたが、4階の従業員の方の態度はサービス業に向いていません。
客がいるのに、冷蔵庫の扉を大きな音を立てて閉めたり、「従業員が少ない時に良くあたる」といった愚痴など聞こえてきます。
人間ですから、ある程度イライラする事はあるとは思いますが、利用する客室のには関係ありません。
その他完璧なので、大変残念な気持ちになりました。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2018年10月26日 20:11:52

多い時は週に4~5回利用しています。
前回のアンケートでロウリュウの仰ぐ回数の事を記入したらお客様の人数によってはとの回答がありましたが、私がした評価は相対評価(他の従業員と比較して)です。部下を護りたい気持ちは理解できますが残念な回答でしたね。
風呂場の鏡は改善の人数の方向に向かってはいますね。もう少しですね。今後も御社の発展を願います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年11月06日 17:31:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【当日限定】選べる3種の【朝食付き】スタンダードカプセルプラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 10:10:06

いつも利用しています。
せっかくの1日3回のロウリュウなのに一部の従業員(年配)の方が担当すると何かと理由を付けてタオルで扇ぐ回数が7回にされてしまいます。※他の方は常に10回やって頂けるんですが、この方が担当の時に当たってしまったら運が悪いと思うしか無いですね。
4階の休憩所で風呂上がりにお酒を飲めますがつまみメニューのボリュームが多過ぎます。その分値段も高いですね。もっと少量で価格も下げてもらえると風呂上がりに色々つまんでお酒も楽しめます。お風呂とサウナの設備は良いです。風呂場の鏡が水垢?で曇っているので髭剃りが大変なのが唯一の欠点ですかね?

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年10月23日 02:55:28

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロウリュの扇ぐ件につきましては、お客様の参加人数により回数が前後する場合がございますが、直接お申し出頂ければ回数を増やすことも可能でございます。
風呂場の鏡の件につきましては、すぐに確認清掃の方をさせていただきます。

投稿者さん 2018年02月14日 14:06:30

料理が美味しく無い。接客が今ひとつといった感じですね。お客さんの数が多いから向上意欲がないのでは?

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年02月19日 20:59:57

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも今まで以上に励んで参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 17:53:09

基本的に施設には満足しているのですが、カプセルユニットの振り分けは少し考えてほしい。
入口付近は出入りでうるさいだろうとの配慮なのでしょうが、だからといって奥にまとめるのはやめてほしい。
結局人のいるあたりがうるさくなるので、真夜中は入口付近が一番静かだったりします。
逆に真夜中の奥の方は左右上下からのイビキで最悪ですよ。
宿泊業の経験則で、ある程度の客足の予測は付くと思うので最初から隣り合わせにはしないでいただきたい。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年06月04日 21:39:25

お寄せいただきました件につきましては、お客様の声とし真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
いびきの件につきましてはカプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。お客様のご理解をお願いするばかりでございます。

【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪

投稿者さん 2017年02月11日 16:09:58

よい

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年02月16日 21:13:20

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪
【スタンダードカプセル(男性専用)】

kykaseさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

kykaseさん [30代/男性] 2016年01月27日 14:29:54

前回宿泊した時の印象が最高によかったので今回は三連泊しました。

ただ今回は限りなく1点に近い形での2点です。
近隣で働いている人が国分町で遊んだ後に一休みするにはいいのですが、遠くから来た人が体を休めるのには向いてない感じのホテルになってました。

今回はこの前と違ってマナーの悪い利用者が多すぎでした。

金曜日、土曜日、日曜日と連泊しましたが、金曜日の客層の悪さはスラムそのもので、
まさに地獄でした。この日はロッカールームも臭かったです。

カプセルルームで何時間も独り言のような大声を上げ続ける宿泊客がいて、他の客と怒鳴りあいになってたりもしました。

入れ墨禁止のはずなのに、お風呂にはヤクザみたいなガッツリ入れ墨の入った人が入浴していました。

場所柄なのか酔っ払ってロッカールームで大声で話す集団が多かったのですが、防音があまりないためかカプセルルームまで声がほぼ筒抜けで無茶苦茶うるさかったです。

変な客がいるとフロントに言ってもヘラヘラしてて、即座に対応するという感じではなく、フロントに言った後も一時間以上怒鳴ってました。
睡眠ってホテルでは一番大切だと思うので、迷惑客は即座に追い出すぐらいの対応してほしいです。

前回はフロントや4Fのスタッフにベテランっぽい人が多くて、
とても感じがいい人ばかりでした。ただ今回は学生みたいな感じの人ばかりで、
清掃中に仲間内でふざけてカプセルルームからロッカールームに移動する際に大声を出していたり、コートをフロントで預かることやスタンプカードの説明がなかったりと、首をかしげることが多かったです。

食堂や4Fのスタッフも前と比べたら質が下がってました。ただ前の時が感じ良すぎただけなので、この値段ではこれが普通なんでしょうが。

あと4Fで眠ることも出来るみたいなんですが、大声でイビキかきながら寝てる人達が大量にいると、寝てない人達は全然リラックスできません。
寝るために椅子を独占している人達がいると座れませんし。
寝るのはカプセル、くつろぐのは4Fと住み分けをちゃんとしてほしいです。

設備だけなら昔と同じ5点評価なのですが、設備の良さが生かされず雰囲気が悪くなってて残念でした。
昔とは変わってしまったなという感じです。

2016年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年01月29日 15:18:59

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠
にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてし
まい大変申し訳ございませんでした。
日頃から見回りを密に行い注意を払っておりました
が、徹底出来ずお客様の安眠を妨げてしまい深くお
詫び申し上げます。今後は見回りを密に行うのは尚
の事、常に周囲に目を向け積極的な声掛けをする
等、初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参
ります。

またスタッフの接客対応や勤務中の立ち居振る舞い
を徹底し共有する事で、ご滞在されるお客様が快適
にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

当館は刺青・タトゥーのある方のご利用はお断りし
ており、お見受けした場合は、ご退館頂くようス
タッフ全員に指導徹底しております。当日もお客様
が、ご指摘の通りそのようなお客様がいらっしゃい
ましたので、スタッフが適切に対応し該当者様には
ご退館して頂きました。

4階のリクライニングコーナーについてでございま
すが、当館はカプセルご宿泊の他に、スパ・サウナ
の日帰り入浴で多くの方に当館をご利用頂いており
ます。席数に限りはございますが、日帰り入浴とカ
プセルご宿泊のお客様が自由にご利用頂けるよう
に、休憩用として4階にリクライニングコーナーを
ご用意しております。また、リクライニングコー
ナーを利用し、週末や繁忙期にホテルが取れない
方々が仮眠を取るスペースにもなっております。お
客様がご滞在頂いた週末は多くのお客様にご滞在頂
いておりました。お客様にご指摘頂いた棲み分けを
するのは現状では難しい状況で営業しているのが現
状でございますので、何卒ご理解頂きたくお願い申
し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重な
ご意見をお寄せ頂き誠に、ありがとうございます。
 今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考
にさせて頂き、より良い宿泊施設作りに活かして参
ります。

選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから
【スタンダードカプセル(男性専用)】

たんぼんぼんさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2016年01月04日 18:34:07

年末の宿泊だったので、駐車場を探すのに苦労しました。予約のときに一言、説明がほしかったところです。お風呂も特段、よい印象はありませんでした。しいて評価するとすれば、休憩ルームと食堂を一体化しているところですか。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年01月05日 06:45:10

たんぼんぼん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂いた件につきましては真摯に受け止め、より分かりやすいご案内出来るよう改善して参りたいと思っておりますので、少しお時間を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【挑戦プラン】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,160円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年04月04日 15:03:47

宿泊費を間違わられた。次回から気を付けて下さい。

2015年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年04月05日 01:08:27

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう従業員教育の徹底に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【限定】ボディケアに朝食付き出張応援♪スタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2013年10月01日 18:16:12

温泉がよかったです。大きいお風呂に入れたので思いのほかのんびり過ごした気がします。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月03日 00:16:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂いたご様子に私共も大変嬉し
く思っております。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参り
ますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致し
ます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想を
お寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2013年09月28日 01:01:05

サウナと露天風呂がとても快適です。朝の身支度に必要なアメニティも充実しています。
ロッカーがもう少し広ければなお良かった。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月29日 02:56:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。
ロッカーの広さについてはご不便をお掛けしてし
まい申し訳ございませんでした。
ロッカーに入りきらない荷物等はフロントにてお
預かり出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同
努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申
し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 19:59:39

ロッカーがもう少し大きいとよかった。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月08日 04:18:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロッカーの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロッカーの大きさについては、設備上の問題もあ
り早急な解決が難しいのが現状でございます。
ロッカーに入りきらないお荷物に関しましては
フロントでお預かり出来ますのでご活用頂ければ
幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想を
お寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2013年09月07日 01:23:09

スポーツ観戦のためにはじめて利用しました。
この施設は「低コストで最大限のサービスが受けられる」「常連向け」だと感じました。

良い点は宿泊代のわりに充実した施設を使用できること。
悪い点は値段なりのサービスしか受けられないことです。

もちろん自分は値段相応の期待しかしないで予約したのですが、カプセルホテルかと思いきや、個室の仕切りはカーテン一枚で、周囲の音が丸聴こえだったのにはがっかりしました。いびきや物音が必ず聴こえてくるので、事前に耳栓を用意し(施設で購入可)、気にされる方は利用されない方がいいです。携帯や目覚ましのアラームなど、ベッドのある部屋では使用禁止で、とにかくベッドでは寝るだけです。

施設の使い方は独特で、最初はどこで着替えればいいのかすら分かりませんでした。黙っていては説明されないので、質問する必要があります。
フロントの対応は値段相応。通常のホテルのようにはいきません。
チェックイン時の対応は、この施設を使い慣れた向けのもので、とても分かりにくかったです。

今後は格安で済ませたいときにはここを利用し、ゆっくり休みたいときには普通のホテルを利用しようと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月08日 04:08:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルルームやフロントのご対応に関してご期待に添えず
残念な気持ちで一杯でございます。
申し訳ございませんでした。
フロントの接客、対応につきましては再度従業員
教育を徹底して参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考にさせて
頂きながらより良い施設づくりに励んで参ります
のでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

riu123さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

riu123さん [60代/男性] 2012年04月16日 19:40:59

楽天割引は有りませんでした。予約した時は2000円とあったのに、現地に行くと食事をしないのなら、3500円といわれ予約したのに3500円支払いポイントは2000円分しか付いていない、何か詐欺に会ったようだ!!地理も悪いし楽天は3500円支払いとメールくれるべきだ。

2012年04月
【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2011年05月23日 05:54:14

風呂と朝食が6時から取れるのはよかったです。いびきがすごかったです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年05月24日 05:56:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
いびきの件につきましては、以前からいびきを軽減するグッズ等をフロントにて販売するようにして、改善に努めて参りました。今後は、目につきやすい所に設置・お客様への積極的なお声掛け等で改善するように致します。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 14:31:50

混んでいた!

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
スタンダードカプセル(男性専用)

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年05月06日 20:58:56

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様にご利用頂きご好評いただいておりましたが、混み合ってご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご利用していただける様精進して参ります。

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2010年10月12日 15:55:44

今回は初の連泊利用。カプセルホテルだから仕方無いかもだが、1泊毎に荷物出しは面倒です。

【3,800円】3択朝食付きデラックス♪カレー派?パン派?和食派?どれを選んでもコーヒー付!
デラックスカプセル下段(男性専用)

サウナ&カプセル キュア国分町 2010年10月13日 12:16:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
1泊毎のお荷物の件でございますが、連泊予約であれば、同じお部屋、ロッカーでお取りしておりますのでロッカーにお荷物を入れたままで外出可能でございます。ロッカーに入りきらないお荷物ですとフロントにてお預かりしております。ロッカーの大きさに関しましては、現状では、お応え致しかねる部分もあり申し訳ない気持ちで一杯でございます。できない部分を補って余りあるサービスを提供していける様、日々精進していく所存でございます。
今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【デラックスカプセル下段(男性専用)】

kizuna02さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

kizuna02さん [20代/男性] 2010年10月11日 15:33:41

設備もよく快適な時間を過ごせました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2010年10月11日 22:52:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
『快適に過ごせました』のお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様のお言葉に甘えることなく精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】♪素泊まりスタンダード♪ 【3,000円~】
【スタンダードカプセル上段(男性専用)】

genitoさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年07月21日 16:58:56

駐車場が予想以上に高かった、これでは駐車場無料のホテルを探したほうがよかった。料理がかなり不味い、フロントの対応もそれなり。この価格でも高いと思った。

2010年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年07月23日 03:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
接客・サービス、料理等でお客様のご期待に添う
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想に真摯に向き合い改善に
努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

館内で3,000円以上食べちゃったらカプセル【1,500円~】で泊まれちゃうよプラン♪【室数限定】
【3000円以上の飲食した方限定カプセル下段】