サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 12:03:19

カプセル内や風呂場は清潔感あってよかったです。
サウナをウリにしているだけあって高温サウナ中温サウナそれぞれ広い空間で混雑することなく
すぐに座れました。サウナーなら気にいると思います。
水風呂も気持ちよく利用できました。サウナを思う存分楽しみたいなら、仙台の繁華街のサウナの中でここが一番だと思います。

こちらは近隣のカプセルホテルと違い食べものを持ち込んで飲食できないので、
その点気をつけたほうがいいですね。
宿泊代が決済済みであれば外出は可能なので、近場の飲食店で外食したほうがいいみたいです。
国分町はいろんな飲食店がありますので食べるところに困ることはないです。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ばいおれっと46さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ばいおれっと46さん [50代/男性] 2023年06月30日 19:14:11

初利用だったので全くシステムが分からないので,食堂の店員さんに質問しましたが,かなり面倒臭そうな回答で不親切でした。それ以外は良かったです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年07月12日 19:46:44

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご不明な点がございましたらいつでもフロントにお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

選べる3種の【朝食付き】スタンダードカプセルプラン♪~和・パン・カレー~
【朝食付きスタンダード(男性専用)】

通りすがりのドルヲタさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

通りすがりのドルヲタさん [40代/男性] 2023年04月28日 09:47:12

ライブ遠征で土曜日に利用。他と比べたら安いけど土曜なので5000円とカプホにしては割高感。場所は国分町の真ん中なので飲んで歩く人にはもってこいです。仙台駅からも歩けなくはないです。飲み屋街故に夜帰る時は客引きが面倒です(笑)
浴室は広く、洗い場もそこそこ数があります。特に露天風呂は広くて開放感があります。椅子や寝転がるスペースもあり良いです。温泉?かはわかりませんが、湯上りに汗が噴き出してきたので温浴効果はあります。
(良かった点)
・ロッカーとカプセルが同階で荷物の出し入れが便利だった(代わりに風呂は3階上がらなきゃでしたが)
・各階のトイレ・洗面所が広いので人が分散されてる
・露店風呂が広く開放感がある
・チェックインが早い
・清掃の人がちゃんと動いている
・カプセルが横向きで圧迫感が少ないし出入しやすい
(悪かった点)
・良くも悪くも飲み屋街
・ロッカーが不具合気味だった(チェックアウト時にフロントに伝えましたが反応が薄かったけどちゃんと直したかな?)
・アメニティにスプレーが欲しかった
・ロッカーはやや狭めで椅子が近くに無かったので着替え時に少し不便だった
・駅が少し遠い

観光目的であれば、駅までの便を考えると少しだけ不便かも。ビジネス(飲み含む)であれば最高の立地です。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年05月06日 23:36:09

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様がより良く快適にお過ごしできるよう営業して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

みまる7901さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

みまる7901さん [40代/男性] 2023年03月26日 23:06:44

便利な場所にあるのでいつも使っている。サウナもお風呂も十分満足できる。4階の休憩室で食事が注文ができない時間があるのだがわかりづらい。知らずに呼び出しボタンを押したらメニュー表に時間が書いてあるでしょ!とおばちゃんに怒られた。びっくりして謝ってしまったけど、だったらわかりやすくどこかに表示するかの時間だけボタンが反応しないようにして欲しい。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年03月31日 15:56:21

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事の提供時間に関しましてはメニュー表に記載がございますのでそちらをご覧いただくようお願い致します。

投稿者さん 2022年10月26日 11:29:19

ライブ鑑賞と観光のために宿泊したが、アクセスもよく近くに繁華街もあるため男性の一人旅にはお薦めできると感じた。
ホテル内部は鍵に付いたバーコードで食事や自販機での購入ができ、外出時に精算を行うタイプだったので身軽に動くことができて良かった。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月06日 18:38:59

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を存分に堪能して頂き私どもも嬉しく思います。
また来仙の機会がございましたら是非当館を選んで頂ければ幸いでございます。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】デラックスカプセルプラン
【デラックスカプセル(男性専用)】

CX-Turboさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2021年12月13日 17:30:10

以前は何枚でも使い放題だったタオルが、入館時に渡される大小二枚になっていました。
まぁ、コスト面からはそうなんでしょうね。
お風呂は相変わらずGoodです!

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年02月16日 08:30:07

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【映画やバラエティが見放題!】VOD付きスタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2020年11月11日 22:39:36

仕事のシフトの都合で、自宅に帰える余裕がない時に、いつも利用しています。
気持ち良く、ゆっくりとリフレッシュ出来ますね~。会員にもなりました。
サービスもスタッフ方も価格も大変良いです。
食事も美味しいですよ。2食付きで、この価格はお得です、また利用します。

サウナ&カプセル キュア国分町 2020年12月04日 07:33:26

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
今後もスタッフ一同日々努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【Goto+トク旅で2,250円♪】選べる1泊2食付きスタンダード【東北在住者限定】※身分証提示必須
【トク旅2食付きスタンダード(男性専用)】

投稿者さん 2020年01月02日 15:34:15

いつも利用してます。
風呂も広く休憩スペースもそれなりのスペースがあるのでゆったり出来ます。
飲食関係がもう少し安かったら良かったかな

サウナ&カプセル キュア国分町 2020年01月07日 16:10:37

いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
居酒屋メニューの料金に関しては、お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【デラックスカプセル(男性専用)】

投稿者さん 2018年10月18日 17:36:17

サウナ大浴場と共にホスピタリティに溢れて、最高です。
24時間営業のレストランが3席しか無く、隣はフリースペースで寝ている方が多いので深夜の使用は気を使います。ただレストランのおばちゃんは、安い方をお勧めして下さり最高でした

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年10月23日 05:54:36

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「最高です。」との大変うれしいお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間と時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから

投稿者さん 2018年06月26日 17:11:43

何度も利用しているので基本的な設備やサービスの部分に不満はありませんでしたが、今回は初めてテレビの受信状況が良くなく、ワールドカップ日本×セネガル戦も途切れ途切れで見る羽目になりました。点検して頂けたらと思います。

2018年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2018年07月01日 03:00:53

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
受信状況の方は点検作業を行い通常通りご利用いただけるようになっております。

【春得】お得な(日~木)部屋数限定スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月20日 17:15:46

初めてのカプセル利用です。
友人に聞いたところカプセルホテルの中でもキュアは綺麗とのことで利用しました。
平日だったので利用している人が少なくロッカールームや浴場を広く快適に利用できました。
他人の音や動きは聞こえますが、私はイヤフォンをして寝てしまえば気にしないので、それを踏まえカプセルでも全く苦労しませんでした。値段との交渉で、私には合っていました。
混まない平日の利用ならばまた使いたいと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年11月25日 04:35:11

初めてのカプセル利用とのことでしたが、ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで私共も大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごしていただけるよスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪

投稿者さん 2017年05月26日 18:07:47

青葉まつりの折に利用させてもらいました。内容を考えると大変リーズナブルだと思います。かなりディープな立地とお食事処の営業時間の短さが気にならない方ならチョーオススメです!

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年06月02日 19:58:33

また、料金面等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も仙台にお越しの際などには当館をご利用いただければ幸いでございます。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2016年12月26日 18:36:05

毎回酔っ払いが騒いでいたり、電話の声がうるさかったりします。
定期的にスタッフが巡回してくれると嬉しいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年12月28日 16:14:33

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないように館内の見回りを密にし再発防止に努めてまいります。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月28日 19:39:45

カプセルホテルとしては満足。
カプセルスペースも割と広く、ゆったりと寝る事が出来ました。
温泉設備も最高に満足のいくものでした。
提携?の駐車場が全て満車で、近隣の駐車場を探すのに労を費やしました。
予約時に車の場合は少し離れててもいいので駐車場の確保がされていれば大満足なのですが…
それでも満足度は高いので、機会があればまた利用したいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年12月05日 02:57:29

また当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件につきましてはお客様の声とし今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】

投稿者さん 2016年10月28日 21:16:14

立地、設備ともに満足しています。現状のままでも良いですが、あえて希望を一つ。カプセル部屋に隣接する洗面台のスペースに、壁掛け時計を設置してください。歯磨きや髭剃りをしながら、「今何時になったかな」と気にするビジネスマンは多いと思います。ぜひご一考を。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年11月02日 03:45:18

洗面台の時計につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

11月10日(木)2階3階の洗面スペースに掛け時計の設置を致しました。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月18日 23:32:27

飲屋街に近いのでいいと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年07月19日 21:56:10

当館は東北一の繁華街の中にあり、飲食後の宿泊に最適な立地と自負しておりますので、またの機会も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月07日 15:23:55

食事も美味しく満点をつけたいところですが、予約を分けると部屋が変わってしまうのは困りものです。幸い同じ部屋を継続してくれましたが、次回以降も継続してくれるようにして頂きたく。

2016年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年06月09日 07:11:31

ご意見頂きました件につきましては、1泊ずつご予約の場合は、チェックインの際お申し付け頂ければ可能な限り同じカプセルルームでお過ごし頂けるよう対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル
【スタンダードカプセル(男性専用)】

NDKIDSさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年04月29日 08:21:08

もう、何回目になるか分かりません。(笑)仙台に行くときは、いつも利用してます。
飲み屋街のど真ん中、遊ぶのに便利です。
カプセルも広め、カプセル内にコンセントがあるのも嬉しいです。同行のものは太めなんですが、ゆったりできたと言ってました。カプセル内は少し暑く感じました。少し温度を下げて、布団で調節するようにしてほしいです。
お風呂は広いし、露天もあるし、リラックスできますね。
今回、初めて契約駐車場を使いました。定価なら2000円越えてましたが、宿泊者は1000円で泊められて、ありがたかったです。でも、さらに安いと嬉しいですね。
支払いを外出の度に済まさないといけないのが少しめんどくさいですが、まあ、仕方ないですね。
コスパよく泊まれてよかったです。また利用しますね。ありがとうございました。

2016年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年05月02日 06:16:28

NDKIDS様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂く常連の方からの変わらぬお褒めのお言葉は私共スタッフにとって大変光栄でございます。
ご指摘のありました空調の件につきましては、カプセルルーム内に設置の室温計記載の「快適」の範囲内で調整しております。今後は見回り時の室温確認の徹底と共に、体感温度等も考慮し今以上に密な調整を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年04月29日 08:19:38

飲み屋街のど真ん中、遊ぶのに便利です。
カプセルも広め、カプセル内にコンセントがあるのも嬉しいです。カプセル内は少し暑く感じました。少し温度を下げて、布団で調節するようにしてほしいです。
お風呂は広いし、露天もあるし、リラックスできますね。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月07日 17:53:40

フロントの対応が丁寧且つ親切で快適に過ごすことができました。
朝食は今回は和定食にしましたが,カレーも魅力的だったので次回機会があればカレーにしようかと思ったところです。
ちょっと残念だったのはおそらく予約で一杯だったのか足つぼのボディーケアができなかったことくらいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年12月08日 01:48:21

またフロントスタッフへお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはカレーも多くの方からご支持を頂いていおりますので、次回ご来館の際にはそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
またボディケアにつきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の人気メニューであり、特に週末は予約が殺到している状況です。その為、ご利用の際にお早目のご予約をお薦めすると共に、何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪