相鉄フレッサイン 横浜戸塚 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜戸塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 23:38:36

お部屋も綺麗でくつろげました。
すぐ近くに商業施設があるので夕食にも困りませんでした。
朝食のパンがとても美味しかったです。
ちょっと駐車場が遠いですがそれ以外は満足です。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月01日 04:26:38

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルこだわりの朝食パンをお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。

また、駐車場の件ではご不便をお掛けしておりますが、近い将来には駐車場のある商業施設とフレッサインが歩道橋で繋がるようになるようですので、ご理解頂ければと思います。
こちらへお起こしの際はぜひまたご利用くださいませ。お客さまのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月27日 16:03:57

ランクアップでお部屋かえていただき臨機応変に答えてくれて非常にうれしいです。お得意様は何回かそういうランクアップサービスなどほしい!

★シングルスタンダード(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月29日 01:07:24

たびたびのご宿泊ありがとうございます。
ランクアップについてお喜びいただき、私共こそ嬉しく存じます。
お問い合わせのサービスにつきましては当日の残室状況に左右されることもあり、恒常的サービスとしては現在提供できておりません。ご意見ありがとうございます。検討してまいります。
今回ご利用くださいましたグレードアップ券のようなキャンペーンはまた行われるかと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月23日 22:39:45

初めて利用させてもらいました。
全体的にオシャレな感じでした。
ぜいたくを言えば、朝食のメニューがもう少し多ければ…

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月24日 04:40:23

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

オシャレな感じ・・・と、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食に関してですが、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは、お部屋のタイプを様々ご用意させていただいております。
こちらにお越しの際は是非またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

【★シングルリラックス(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年09月19日 16:09:44

五回に一回は無料になるとかサービスがほしい

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン★シングルスタンダード(禁煙)★
★シングルスタンダード(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月19日 23:55:27

度々のご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿の件ですが、相鉄フレッサイングループのポイントカードがございます。
詳しい内容につきましてはホテルへお電話にてお問い合わせいただくか、もしくは次回ご宿泊の際にスタッフにお尋ねくださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 12:59:45

駅に近く清潔感のある部屋なので、好印象でした。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年08月29日 16:51:59

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお言葉通り、当館は駅に隣接しておりましてビジネスや観光、そしてレジャーにも大変便利と自負いたしております。
オープンしたての清潔さと明るさが自慢でもあります。好印象とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン★シングルスタンダード(喫煙可)★
【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年08月23日 19:25:55

立地がたいへん良くて、綺麗で清潔な印象でした。スタッフさん達の対応も気分の良いものでした。
が、ひとつ、朝食に関しては食事場所がフロント前に有ってしかもフロントが丸見えの位置からの入退場で全然落ち着けなく、席数も少なかったので待ってる方もいたし中で食事をしている方も急がなくてはいけないように感じました。
あの値段ならしょうがないのかもしれませんが、内容も少々お粗末な感じです。
ホテルで朝食を摂らなくてはいけない状況での食事内容にしていただける(けっして豪華さを求めているわけではないですが連泊した2日とも肉料理が申し訳程度の量でしかも同内容・・とかにならないようにするとか・・)のなら朝食料金は、もっともっと値上げして頂いても構いませんから充実したものを摂りたいです。
これさえクリアされれば、戸塚での定宿にしたいと思うくらいの内容でした。
ご検討いただけませんか?

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年08月24日 04:18:36

この度は数々のホテルの中から当ホテルをお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

立地条件、ホテルの清潔感、従業員の接客へのお褒めの言葉、とても嬉しい限りでございます。
只一つ、お客様を朝食で納得できなかったことをとても悔しく思います。
当ホテルはビジネスホテルということもあって、
朝食もビジネスマン向けに設定いたしております。
スピーディーに、気軽に朝食を…ということを求めた結果、レジャーでいらっしゃったお客様を満足させられなかったのかもしれません。
朝食の内容は検討させて頂きますが、
これに懲りず、また、当ホテルをご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 堀井

【★ダブルリラックス(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年08月23日 14:37:12

駅からも近く、階下にスーパーがあるのもとても便利。
新しいので、お部屋も館内もとてもきれいで気持ちよく滞在出来ました。
お部屋のアメニティや設備、広さもこのお値段なら申し分ないと思います。
携帯充電アダプタが設置してあるのが◎
こういうホテルにしてはバスタブも広くゆっくり入浴できました。
フロントのスタッフも感じよく、当日その場で朝食をたのめるのも◎
食堂の係の方もとても親切でした。
また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年08月24日 04:03:51

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様から数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
今回ご案内しましたお部屋の他、
靴を脱いでお過ごし頂けるダブル和モダンルーム、浴室を広めに造りましたダブルリラックスルームもございます。
カップルのお客様に大変好評頂いてますので、

是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。

フロントスタッフ 堀井

けちりんさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

けちりんさん [30代/男性] 2010年07月30日 19:33:50

入浴剤、整髪料などもありよかったです。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月31日 01:05:14

このたびは御宿泊ならびにコチコミのご投稿誠にありがとうございました。

当ホテルは入浴剤や整髪料のアメニティの他に、フロントにてテンピュール枕等の貸し出し品もございますので、次回はそちらも是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

★フレッサイン横浜戸塚の『早くておっ得プラン!』【7】★
【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年07月21日 18:26:34

部屋がとても綺麗で、アメニティーなど充実してて良かったです。駐車場がちょっと遠くて不便かな。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月23日 03:31:54

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

駐車場が遠くてご不便をお掛け致しました。
来年の3月には駐車場のある建物と、ホテル前のロータリーが繋がることになっておりますので少しは便利になることと思います。

フロント横のアメニティは季節に応じた物をお出しすることもありますので、また是非ご利用くださいませ。

この度は投稿、誠にありがとうございました。

【★セミダブル(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年07月19日 15:58:11

部屋も綺麗で、防犯もきちんとされているみたいで、駅からも近くて良かったです。

★セミダブル(喫煙可)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月20日 16:16:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は4月にオープンしておりますので、すべて最先端の設備とサービスを提供させて頂いております。
セキュリティも整備されておりますので、女性1名様のご利用も安全でございます。

当ホテルは、部屋タイプが数種類ございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
皆様に喜んでいただけるよう色々なプランも提案していきますので、ホームページ等、ご覧いただきたいと思います。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントスタッフ 西生

【★セミダブル(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年07月16日 22:14:37

部屋はゆったりとしていますし、ベッドも寝心地がよかったです。
疲れも取れて、とても快適な旅を楽しむことができました。

2010年06月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月17日 15:25:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行はどちら方面へのものでございましたでしょうか?ここ戸塚からは横浜市内の観光はもちろんの事湘南鎌倉方面へのご旅行にも大変便利でございます。旅の拠点に私共のホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。
ご旅行でお疲れのお身体は当ホテル自慢のシモンズ社製のベッドですっきりお取り頂き翌日の活力にして頂ければ幸いでございます。
次回もこの方面へ御用の際は当ホテルをご指定頂けます様お願い申し上げます。

エンジョイ!レディースプラン
【★シングルレディーススタンダード(禁煙)女性限定★】

投稿者さん 2010年07月16日 21:41:18

戸塚駅前にできて、大変うれしく思っています。これまで横浜で泊まっていましたが、」これからは朝ゆっくり出発できて助かります。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月17日 15:17:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今まで戸塚に宿泊施設が存在しないとのお声から私共「相鉄フレッサイン横浜戸塚」がこの4月に誕生致しました。
お客様のようにお近くに勤務先や訪問先のあるお客様に便利にご利用頂けましたなら大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 片貝

☆フレッサイン横浜戸塚の『間際予約もなっ得プラン!』【One朝食付】

投稿者さん 2010年07月14日 20:07:52

戸塚駅から徒歩すぐの好立地!とても綺麗なホテルでした。フロントでは女性の方が親切にご対応下さり、女性用のアメニティを頂きました。
部屋はシンプルで心地よく、セミダブルベッドは彼と二人でも十分ゆったり眠れました。
また利用したいと思います♪

★セミダブル(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月15日 01:39:11

この度はご宿泊ありがとうございます。

あたたかいご投稿とまたご利用くださるとのお言葉、なによりうれしく伺いました。
宿泊プランや入浴剤など、季節ごとにリニューアルしているものもございます。ぜひまた次回お試しくださいませ。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 18:40:15

ひと月ほど前に宿泊しました。
他の口コミにもありますが、ホテルがなかなか見つかりませんでした。
地下鉄からエレベーターで上がり地上に出て、入り口を探してぐるぐる回る羽目になりました。ホテルのあるはずの場所に、スーパーや八百屋さんがあり、「?」でした。
ふと上を見上げて、看板は見えたのですが、やはり入り口がわかりません。
振り向いた後ろにある階段に「ここを上がれ」と。もう少しわかりやすい案内を貼ってくださっていたらと思いました。

お部屋は、入り組んだ不思議な天井で低めでしたので、ベッドじゃないのかなあと思いました。ユニットバスはちょっと狭いです。
枕元に携帯充電用のプラグがあって、便利でした。

朝食は種類は少なくがっかりしましたが、パンはおいしかったです。
フロントで、好きなお茶や入浴剤をいただけるのは、とても良いサービスだと思います。

2010年06月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月14日 01:59:22

度々ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

なかなかホテルが見つからなかったとのこと、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
只今再開発中ですので、いつの日か案内板がつけられることをスタッフ一同切に願っております。

お部屋は和モダンというタイプのお部屋でベットが低いタイプのお部屋になっております。
事前のご説明が不足しており、こちらも申し訳ございませんでした。
当ホテルは様々なタイプのお部屋がございますので、次回は別のお部屋を御予約していただくことをお勧めいたします。

フロント 兒島

【★シングル和モダン(禁煙)★】

投稿者さん 2010年07月09日 18:53:43

駐車場も含め料金は少々高めですが、新しいこともあり、大変快適な泊でした。将来的には敷地内に駐車場はできるのでしょうか?通り向かいとはいえ、あまりに遠いし高い。地下がつながっていないので、この雨のシーズンは余計に面倒です。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年07月11日 06:59:01

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

快適とのお言葉、ホテルの基本とはいえうれしく承りました。

駐車場につきましては、敷地内に今後新しく設営はむずかしい現状です。確かに雨のこのシーズンにご不便をお掛けしておりまして、申し訳もございません。来春には駐車場のあるサクラスのビルとバスターミナル上の歩道橋がつながるとのことです。現在よりはスムーズにお越しいただけるのではと思います。料金に関しては今春のオープン以降、一度改訂させていただきましたが、今後もお客様の声を大切に、検討を重ねたいと存じます。

戸塚駅西口はまだまだ再開発の途上でございますので、これからも変わっていくと存じます。どうぞ次回もご宿泊ご検討いただけましたら、何よりありがたく存じます。

投稿者さん 2010年05月08日 17:54:13

綺麗な部屋で、イオンドライヤーが用意されていた事やドアの覗き穴?にカバーがついているなど細やかな設備も気に入りまた利用させて頂きたいと思いました。向かう時に迷ってしまった為、トツカーナに入ってからの順路など詳しく記載されていると良い気がします。

★シングルスタンダード(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月09日 07:11:35

この度は相鉄フレッサインにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
GW中もお仕事お疲れ様でございました。

ご感想にありました、イオンドライヤーやドアスコープのカバーにお気づき頂き、とても感激しておリます。
ご滞在中のお客様に少しでもおくつろぎいただきたい、という気持ちからの工夫を感じ取っていただいたようで何よりです。

しかし駅からの道順でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様が迷ったりなさらぬよう、看板等を設置することを検討しております。

次回ご宿泊になられる時は、もっと良いサービスをご提供させていただきますので、スタッフ一同お客様のお越しを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 20:42:17

駅からすぐで立地もよく、出来たばかりということもあり施設も綺麗だった。一つ残念だったのは朝食のビュッフェの時間を遅めにしてしまったせいか、食べるものがほとんどなかったことです。サラダ、メイン料理は品切れで、食べるものが残り物のパンとスープくらいしかなかった。いくら遅い時間でも最低限の品目はそろえてほしい。コスパもよく、その他はとても満足です。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月09日 06:39:56

この度はフレッサインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

GW中のご滞在で何かとご不便をおかけしたことと思います。
特に朝食の件は本当に申し訳ございませんでした。

お客様がお泊りになって頂いたその日はGWの真ん中ということもあり大変混雑しておりました。
朝食コーナーに置いては当日お召し上がりになる方が大変多くいらっしゃいまして、何人かのお客様をお断りさせていただきました。

お客様の仰る通り、いくら遅い時間帯でも食べるものが少ないとは言語道断です。
今後はそのようがことが無いよう、朝食スタッフだけでなく、我々フロントスタッフも気が付けるよう徹底させて頂きます。

その他の点はご満足いただけたようで、お褒めに預かり嬉しい限りです。

また戸塚方面にお越しの際は、ご宿泊いただける事を願っております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚

【★ツインスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年04月18日 20:48:23

今回3回目の利用だったので、さすがに迷わず行けました。
前回は自分でみつけてティーバックを利用しましたが、
今回はチェックインの時にフロントの方に案内していただけ、
入浴剤も嬉しかったです。

チェックインのとき、オープン利用時と同じ女性のスタッフさんでしたが
宿泊者名簿にはリピーターかどうかの記入はないのでしょうか?
オープンから3回目の利用だったのに、ちょっと残念でした。
エレベーターのセキュリティは素晴らしいと思いますが、
年配の方には言葉の説明だけでは理解しにくいのでないでしょうか?
今回、エレベーターの中で戸惑っている2組の方に説明しました。
エレベーターのところで、実際にカードキーの使い方を教えてあげるのも
必要かと思いました。
(スタッフさんは、とても丁寧に説明して下さってますが)
お部屋は今回も快適で、ゆったり過ごせました。

2010年04月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月19日 03:51:58

いつもご利用ありがとうございます。

短い期間に三度もご利用頂いております事、感謝いたします。スタッフに対する教育が不十分で応対に問題がございました。深くお詫び申し上げます。当ホテルのシステムでは2度目以降のお客様に対してはご住所等事前に記入された登録証を発行しご記入のお手間を軽減するシステムを採用しております。対応不十分になりました事大変恐縮致しております。今後何度もお泊り頂くお客様の応対に対し注意して取り組む様指導して参ります。

エレベーターに関してのご提案ありがとうございます。限られたスタッフで運営しております為、毎回エレベーター前でのご案内が難しいのは現実ですが使用方法の理解が難しそうなお客様に対しましては極力応対させて頂きたく考えております。また今後エレベーター内の表示に関しましても分かりやすくできるよう調整致しているところでございます。

次回のご予約も頂戴している事を確認させていただきました。今度は失礼の無い対応でお迎え出来ますよう心して参ります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 片貝

★オープン記念!!!GOGOバリューお値打ち価格★シングルスタンダード(禁煙)
【★シングルスタンダード(禁煙)★】

OIJ_ZOOさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

OIJ_ZOOさん [40代/男性] 2010年04月18日 09:05:30

OPEN記念ということで、初めて泊しました。
立地条件(駅までほとんど雨にぬれずに行ける?)、
この価格で部屋、風呂、サービスに、満足です。
食事においては、パンは多種あり、大変満足ですが、
おかずの種類が少なく、もう2~3種あればいいな!
と思います。
また、利用します。

2010年04月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月19日 03:14:44

この度は「相鉄フレッサイン横浜戸塚」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

価格に見合ったサービスを提供できているとのお言葉大変嬉しく伺いました。ご指摘頂きました様に当ホテルは戸塚駅前の商業施設(トツカーナ)内を抜けてすぐにございます。駅からのアクセスもさることながら飲食店や物販店でお楽しみ頂く事も可能です。

ご朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。ご意見を参考に内容料金等、今後検討して参ります。
また利用して頂ける旨のコメントを頂戴致しました。さらにより良いサービスで「お帰りなさい」の気持ちを込めたお迎えをしたいと考えております。

オープン記念スーパーバリュー特価♪洋食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2010年04月07日 23:28:55

オープン日に続き2度目の宿泊でしたが、
近隣の施設がオープンしたことで、24時間営業のお店もあり、
一層便利になりましたね。

ロビーで、23時までコーヒーの無料サービスも嬉しいですし、
いろいろな種類のティーバックが置いてあったのも助かります。

駅に近いのに、ビルの中に入ってしまうと案内が無く、
初めてだと確かに入り口は分かりづらいかも知れません。
各部屋に置いてある支配人宛アンケート用紙は好印象でした。
今回もゆっくり過ごすことが出来ました、お世話になりました。

2010年04月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月09日 04:36:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オープン日に引き続きご利用頂きました事深く感謝致しております。
オープン日は開業前だった商業施設「トツカーナ」もいよいよグランドオープンとなり戸塚駅西口の再開発地区もやっと街らしくまって参りました。来月にはホテル前のバスセンターも完成する見込みですのでより便利な街になると期待しているところです。

ご指摘頂きましたホテルまでの道のりですが、わかり難いとのご指摘を多数お受けしております。今後案内表示や分かりやすい道の誘導など改善して参らねばならないと痛感しております。ご意見ありがとうございました。

ゆっくり過ごして頂けたとのお言葉ホテルに対しては最高の賛辞でございます。お客様へのお寛ぎのサポートのひとつとしてコメント頂いた「ティーパック」のご用意や「コーヒー」のサービスがございます。また「入浴剤」などもフロント前にご準備しておりますのでご遠慮なくお持ち頂きお部屋でゆっくりお過ごしくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。
お客様に「相鉄フレッサイン横浜戸塚」が定宿として頂けるよう努力を重ねて参ります。次回のご利用心よりお待ち致しております。