間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

バース9919さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2014年09月28日 18:36:54

食事、お風呂(部屋風呂)ともとてもよかったです。特に夕食は一品一品とてもおいしく、特にかんぱちは最高でした。今度はカニを食べに行きたいです。

2014年09月
【早得】リーズナブルに楽しむ!!丹後半島への旅◇板長おまかせ会席プラン◇
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月19日 20:47:53

最高に美味しい蟹が格安で食べる事が出来、本当にありがとうございました。
また行きます。

2014年03月
【中】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!
【一般客室】

けーちゃん5876さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

けーちゃん5876さん [30代/女性] 2013年08月26日 17:32:00

お部屋についている展望風呂が予想していたよりも広くて
お湯も豊富でとても気持ちよく何度も入りました。
外から見えそう?なことが気になりました。(窓の外は漁港です)
対策としてすだれを置いてくれてましたが、やや幅が足りない・・・

夕食も海鮮しゃぶしゃぶ、のどぐろ煮付け、鯛めし(まぜごはんでした)が
とってもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食は干物がメインでしたが、お米が大変おいしかったので
もう1品、2品おかずがほしいかな、と思いました。

全体的に大変よかったのですが、お茶を飲もうとお茶セットの蓋を開けたら、
前に泊まっていた方の使ったままの状態で入っていたのでびっくりしました。
すぐに取り替えてもらいましたが。
そんなわけで総合評価は4点です。

でもまた機会があれば利用したいと思いました。

2013年08月
【夏限定】ー丹後満喫プランー

TO.KAさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

TO.KAさん [40代/男性] 2012年02月27日 11:56:54

驚くような大きさ、新鮮さ、大満足の蟹を堪能出来ました!
お風呂や部屋も期待以上で、とても楽しい旅行になりました。

2012年02月
★ブランド【間人ガニ】を思う存分味わえる極上プラン

投稿者さん 2011年03月11日 20:27:32

カニフルコースは、思ったより量が多く食べきれないくらいありました。
部屋もきれいで大変満足です。
また、利用したいと思います。

2011年03月
展望風呂付客室でリーズナブルにカニフルコース

投稿者さん 2011年01月12日 21:59:56

海雲館さんは今回で2回目の利用です。昨年夏、初めて泊まった時に宿から見える景色に感動させられ今回もお世話になることにしました。
雪の心配もあり何度か宿に問い合わせの電話をしましたが、その都度丁寧な応対をして頂いて有り難かったです。
カニ料理はお腹いっぱいに満足させて頂きました。来年もカニが食べたくなったらお世話になりたいと思います。

2011年01月
【日曜~金曜限定】お手頃価格の☆カニスキコース☆

投稿者さん 2010年02月08日 18:11:04

早い到着になっても快く対応していただきありがとうございました、部屋から見える冬の日本海の荒波に感動しました、静かでゆっくりお風呂に入り掘りごたつで主人とのんびり話しをしながらゆったり過ごすことができました、食事はプランを変更していただき、間人のかに、焼き、蒸し、刺身、しゃぶしゃぶ他甘くてとてもおいしかったです、満腹~大満足です、仲居さんもみなさん親切で丁寧な説明で、食事の時も頻繁に出入りされないので、ゆっくり食事ができました。お部屋もきれいで、過ごしやすかったです、欲をいえば、いつもマッサージを、うけるのであればうれしかったです、あと髪が長いのでリンスインシャンプーは、ちょっと髪がゴワゴワになってしまいました他は、思ってた以上に良かったです。

2010年02月
お得に『間人ガニ』&活アワビも味わえる海雲コース

テニス好きノンノさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

テニス好きノンノさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:04:53

11月18日の宿泊。お食事はとても美味しかったのですがゆっくり食べられず残念でしたと申しますのは食べてるはなから器を片付けられて、急かされているようで落ち着きませんでした。食べて見える客の傍から食事が終わられたお客様の席の掃き掃除をしていて気持ちの良いものではないと思います残念です。
お部屋について、客室の洗面所はお水のみでした両方使えたら良いですね。お茶を頂こうとしたところ、先客様の急須の中、お茶ガラが残っていて気持ち良いものではなかったです。連絡しましたらすぐに取り替えては頂きましたが。
とても素敵な地域で癒やされました。有り難うございました

【はしうど蟹】◎吟味少量◎【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2020年06月09日 19:34:24

部屋、風呂からの景色、夕日の沈む瞬間、最高でした、館内、部屋とも大変綺麗でした。今回ベーシックコースで値段もリーズナブルで満足の宿泊でした、ただ夕食に刺身の量をもう少し増量して頂ければ最高でした。

海雲館 『ベーシック』コース 季節の旬会席★
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

タルギ777さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

珠都子1927さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

ibukiyamaさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

equsさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:28

お手頃な価格でカニ料理を頂けて満足でした。
お風呂や部屋も清潔感があり良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思えるお宿です。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース

投稿者さん 2015年12月17日 14:29:48

「チェックアウト後に、クレジットから引き落とし」と聞いていたのに、支払いを…と言われ「???」確認にも時間がかかりフロントで10分以上待たされてイライラしました。

2015年12月
《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)

投稿者さん 2014年08月18日 14:19:24

場所が今一つわかりにくかったですが、部屋からの眺めは抜群でした。夕食も部屋食で気兼ねなく食べれて、量もほどよく満足でした。
温泉もこじんまりでしたが、温度もいい加減でよかったです。

朝食の焼き魚の多さにビックリでしたが、一緒に行った両親は大喜びでした。
子供にもとてもよくしてくれて、総合的に満足しています。

2014年08月
◆夏トク◆旬の海の幸ぷりぷり地魚5種盛り『海鮮丼』プラン
【海も見える一般客室(10帖)】

チップあーちゃんさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!