投稿者さん 2019年12月02日 19:14:05

車で来ない人は問題ありません。

提携駐車場1泊400-500円は台数が少なく夕方6時以降だと入れません。近くの駐車場を斡旋されるのですがホテル自体が駅の近くであり どこの駐車場も週末は満車で400-500m離れた駐車場1泊1000円に停めることになりました。雨だったら最悪。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年12月03日 09:22:38

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、提携の駐車場が満車でご利用頂けず、お客様にはご足労・ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は先着29台までの為、時間帯によっては満車になります。その為、フロントにてお安くご利用頂ける近隣駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には何卒ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解・ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様のご指摘を元に、改善へ繋げられるよう考えて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

フロント 力武

【素泊まりプラン】佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!

投稿者さん 2012年12月22日 18:16:08

以前から気にいって今回も利用したんですが、この度は仕事の都合でバイクで行きました。 その時の駐車場の案内が不親切でした。口先だけだったので場所を間違えた後に案内! すべての些細な点までの親切さを望みます。

2012年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年12月23日 00:34:28

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はスタッフの対応に付きましてご迷惑をおかけし誠に申し訳なく思います。
以前から気に入って頂いてるというお言葉に恥じぬようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので今後共アパホテルグループをご愛顧いただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課 光武

【ベストプライス素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

hondarc167さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

hondarc167さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:47:04

立地、スタッフさんの対応は大変良いのですが、彼らとは全く関係の無いエアコンの冷房能力
が明らかに不足です。
佐賀のアパホテルは、毎年秋から春の冷房の必要無い時に利用しています。
この季節はベットも素晴らしく価格も安く大変助かっています
先週泊った7月7日は結構暑く、多少不安だったので新館の部屋を予約しましたがやはり、冷えませんでした。
夕方到着してファンをマックスで2時間たっても室温が下がりません。
8時ころ夜外出して10時に戻ると多少冷えていますが、寝るときにはやはり
暑く感じます。
私が太っていて暑がりのせいも有りますが、他のホテルではこの様に暑いと感じることは全く有りません
今後は不本意ながらコンフォートホテルを利用させていただき、涼しくなったら又利用させていただきます
暑いのだけは耐えられないので申し訳ありません。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年07月13日 18:34:43

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、エアコン空調で多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在エアコン空調の点検を行っており、作業にあたっております。
猛暑が続いている中、今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまったこと、ご満足してお帰りいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
また次回佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 境

■□楽天ポイント10倍!プラン□■ シングル ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2023年11月14日 15:28:14

フロントの方で顔を見ず応答する方がいて、少し不愉快になりました。他の若い方の対応は満足でした。
部屋の壁が薄いのか、ドアの音と話し声で度々目が覚めました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年11月14日 16:28:20

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客態度に関しまして今一度指導を行います。
お客様からいただいたご意見をもとに、ホテルのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 坂井

投稿者さん 2017年12月16日 00:10:18

駐車場が無いので、問合せするも路上に駐車してフロントに来て下さいとの事、このホテルは駐禁無視で運営しているのか? 公道を私道としているのか? フロントの対応 最悪です。 他は問題無いのですが。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年12月16日 13:38:23

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。お客様の貴重なご意見を反映する事が出来るようしっかり協議し、改善させて頂きたく存じます。又のご利用を心よりお待ち致しております。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
フロント 上田

40種類の朝食バイキング付プラン 佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

Sappy2391さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

Sappy2391さん [80代/男性] 2016年11月07日 20:30:52

宿泊料金が当日に限って滅茶苦茶高騰し後悔した。一流ホテル並みになったのは何故なのか。時間的にもう少しの余裕があれば他を探せたのに。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年11月08日 13:53:00

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金に関しまして、佐賀でのバルーンフェスタの関係で、高単価となっておりました。
アパホテルの料金は需要と供給のバランスにより、料金が変動するシステムとなっておりますのでご了承ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 佐々木

【期間限定】 レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2015年11月15日 22:05:47

こちらのホテルには初めて宿泊しました。お願いして広めのお部屋に変更していただきました。お部屋はとても良かったのですが、お風呂の配管の臭いかわかりませんがとても耐えられない状況でした。それなりの金額をお支払いしているので対策をしていただきたいと感じました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2015年11月16日 02:17:20

アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。この度は、風呂の配管の臭いが気になったとの事、せっかくの滞在で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当者にお伝えし、今後の対策を早急に講じて参ります。より良いホテルを目指し、精進して参ります。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、有難うございました。

宿泊課
濱崎

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2014年08月12日 12:21:22

総体的には良かったんですが、、、
空調がダメです。
暑い暑い暑い。
各部屋にエアコンつけましょう

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2014年08月13日 05:04:38

しかしながら、設備の面においてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、事前に空調をONにするなど改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石川

【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

084892さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

084892さん [60代/男性] 2023年06月15日 16:53:51

予定より1時間早く(16時30分)到着。指定された部屋は清掃前でごみ処理さえされていない状況。フロントでの変更もあまりスムーズとは言えない。
清掃済みの部屋だけ案内するようなシステムが当たり前かと思っていたのですが、アパホテルもこの程度かと思うと残念です。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年06月16日 23:06:23

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。以降このような事が起こらぬよう、客室の管理を清掃スタッフと共に徹底して参ります。

フロント 坂井

【□シングル 全室禁煙□】

出張者0355さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

出張者0355さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:12:38

出張で利用させていただきました。
立地面、スタッフの対応は全く不満はないのですが、洗面所の蛇口から熱湯は出るのですが水が出ずに危うく火傷するところでした。
前にも同じような書き込みがされていましたが、一斉点検すべきじゃないでしょうか?
企業姿勢を疑います。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年08月02日 21:20:09

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の客室洗面所で水が出らず、お客様に危険な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室洗面所は、水がでるまでに少々時間を要してしまいます。こちらでも、早急に修繕できるよう確認させて頂きます。

来年度よりリニューアル工事を控えており、客室を始め水回りも新たしく生まれ変わる予定でございます。また佐賀にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高山

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ku-nyan0625さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

ku-nyan0625さん [50代/女性] 2019年07月04日 20:50:31

娘の引っ越しのために宿泊しました。有名なアパホテルなので、期待して宿泊しましたが、その期待はすぐもろくも崩れてしまいたした。チェックイン後、レシートの部屋番号と鍵の部屋番号が違うことにエレベーターの中で気づきました。レシートの印刷間違いだろうとそのまま部屋に向かい、鍵を開けてビックリ!そこは予約したダブルルームではなくシングルルーム!レシートの部屋番号が間違っていたのではなく、鍵が間違っていたのでした。すぐさまフロントに電話をし確認すると、棟から違うとのことでフロントまで戻る羽目に。間違えたフロントの方はすまなさそうな顔して謝ってくれましたが、納得行きません。間違った部屋の鍵を渡すなんて、ありえなくないでしょうか?プロ意識に欠けると思います。やっとホテルでのんびりしようとしてこの有様で、もう二度と泊まることはないと思いました。色々ホテルを泊まる機会はありますが、こんなことは初めてです。最低な気分でした。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年07月05日 11:20:34

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ルームキーの渡し間違いという、ホテルとして決してあってはならない不手際を起こしてしまい、大変申し訳ございません。各スタッフに今一度、指導を徹底していく所存でございます。

お客様のご期待に添えなかったこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 山崎

投稿者さん 2018年09月07日 15:37:50

洗面所の設備が古い。湯の出が悪かった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年09月08日 07:41:26

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿泊際、お湯の出が悪く、ご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備等は今修繕を行っている最中ではありますが、お客様にご迷惑かけてしまったこと深くお詫び申し上げます。次回佐賀にお越しの際には当ホテルを宜しくお願いします。

フロント 堀

投稿者さん 2018年07月14日 10:11:26

出張等でいろんなビジネスホテルに宿泊してきましたが、今回みたく残念な気持ちになったのは初めてです。この度は知人と2人で宿泊させて頂き、地方から観光にきました。土地感が分からず、駐車場の案内に関しても最初に電話でフロントの方からAPAの駐車場は無いのでホテル横のオレンジの看板のパーキングに停めて下さいと言われ、その通り駐車しました。そして帰りの際、当日の15時~翌日の9時までの駐車で6,600円請求され、え?と驚き躊躇していましたが後ろにも車が並んでいた為、直ぐさま会計を済ませました。そのあとにふと横の看板を見ると、「アパホテルご利用の方は長時間割引が効きます」と書かれてあり、フロントの方に連絡すると、「APAの駐車場ではない為、会計後であれば割引対応は難しいです。」と言われました。APAの駐車場じゃないことくらい分かってますよ。そういう事ではなく、なぜ最初にそちらが案内した時点で説明しないんですか?受付やお会計の際に充分説明する時間があったのでは?地方から来た人やよく仕組みを分かってない人にとってはよくあるケースだと思います。私も同じサービス業をしておりますが、正直配慮の足りない、サービスの行き届いていないホテルだと感じました。
受付、部屋の案内、会計なんてマニュアル通りの仕事は誰でも出来ます。もっとサービスを磨いてください。改善の程、よろしくお願い致します。

2018年07月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年07月14日 12:35:57

この度は、アパホテル<佐賀駅前中>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場のご案内につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳在りません。

お客様のご指摘を元に、今後駐車場のご案内の改善に努めていきます。ご迷惑お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 新安

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

Smalltalkさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

Smalltalkさん [40代/男性] 2018年04月15日 16:44:44

2連泊しました。洗面台の水が出でませんでした。

1泊目はシャワーで歯磨きしました。
2日目の朝にフロントに伝えると、水が出ないことを承知しているようで
「1分ほど水栓をひねっておくと出るようになります。大変申し訳ありません」とのこと。
夜ホテルに戻り水栓をひねって放置しましたが水は出ませんでした。
翌朝やはりシャワーで歯磨きして、フロントには何も伝えずにチェックアウトしました。

3人で3部屋同階の並びに泊まったのですが、ほかの部屋も水が出にくかったようです。
設備老朽化で水が出ない/出にくいなら修理すると宿泊者に失礼がないと思いますし、水が出ないことを知っているならチェックイン時に伝える/予約サイトに掲載すると親切かもしれないですね。人によってはもっとひどい評価になると思います。基本的なことなので。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年04月19日 09:56:27

この度は、ご滞在中大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 設備に関してましては真摯に受け止め改善に努めていきたいと思います。ご指摘頂いたことを当たり前だと慢心せず常に誠実にお応えできるよう心掛けて参ります。
                宿泊課 山口

【■■ 喫煙可 ■■ デラックスシングル】

雪の華7117さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

雪の華7117さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:17:54

遠方から来る者がほとんどならば、提携の駐車場をもっと確保すべきでは。提携駐車場が満車なのでどうして良いか分からず、電話すると、土地勘もない客に、「駐車場は自分で探せ」だなんて・・・。キャンセル料が発生しないのであれば、この電話の時点で他のホテルに変更したかったです。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年12月26日 04:31:12

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内の不手際につきましては誠に申し訳ございません。
今後、更なる接客向上にスタッフ一同努めて参りますので今後ともアパホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 西村

投稿者さん 2017年02月14日 19:03:15

楽天から申し込み。すると「アパホテル佐賀駅前中央のメ-ルマガジンへご登録いただいておりますeメ-ルアドレスに配信しております」といって、お知らせが配信してきました。ホテルのメ-ルマガジンに登録した記憶はなく、その後の電話でのこの件の問い合わせにも釈然としない回答でした。これは、楽天トラベル側にも問題あるのでしょうか?現在、回答待ちですが、解決しない期間はこのホテルの利用を控えます。

2017年02月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年02月15日 17:08:10

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿で頂いておりましたメールマガジン配信に関しまして回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。楽天トラベルでは予約登録の際にメールマガジンの受け取り希望を選択する箇所がございます。お客様からご指摘のように予約時は最初からメールマガジンを受け取る箇所にチェックが入っております。選択でメールマガジンを受け取らないようチェックを外して頂くシステムになっております。楽天トラベルのシステムは弊社で変更致しかねますのでご了承頂ければ幸いに存じます。
メールマガジンはお客様への感謝の気持ちとお得な情報を配信させて頂いております。必要に応じて受け取りを拒否して頂ければと思います。
今後もお客様に更にご満足して頂けるようサービスの向上を図り、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 八谷

■□楽天ポイント10倍!朝食付プラン□■ ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2017年01月06日 00:11:49

駐車場が少なく、停めれなかったので普通のコインパーキングに
停めてくださいとのことでした。
以前、他のビジネスホテルでは
パーキング代を負担してくれてる
ところもあったので、
とても残念。
その場でもうキャンセルしますと
言いたかったくらい。

ホテルの綺麗さは同じアパホテルでも、違うんだなと思いました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年01月06日 09:50:57

駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
当館の駐車場は多数のお客様からご要望をいただいたため、2016年9月より提携駐車場として運用させていただいております。先着29台ですので満車の場合、近隣のコインパーキングにてお願いしております。ご了承下さい。
ホテルの綺麗さに関しまして、アパホテルとして建てたものと以前ホテルだったところを改修してアパホテルとしているところとございますので、部屋の広さ等異なってまいります。
ご理解のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐々木

投稿者さん 2016年01月03日 10:46:45

カウントダウンの後に利用しました。長く運転して疲れていくと駐車場には満車とかかれ、他に情報がなくわざわざフロントに行くと無料駐車場は夕方にはなくなりますよ。と当たり前かのように言われた。夜遅かったので近くの有料駐車場はなく、寒いなか遠くに止めて歩いたので、これならホテル料金がもう少し高くても駐車場があるところにすればよかった。
部屋は普通で、歯ブラシだけはよかった。ゴミ箱は2つならんであるくせにコンセントは1つしかなく充電に不便。駐車場の説明が新年早々嫌だったのでアパホテルはもう行かない。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年01月03日 17:14:19

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また今回は駐車場の案内と客室設備におきまして、お客様が不愉快な思いになられたと言う事で、大変申し訳なく思っております。駐車場に関しましては、客室数に対し駐車台数が40台分と少なく、敷地面積の問題もございますが、それよりスタッフの案内にも配慮が足りなかったと反省しております。また客室のコンセントに関しましても延長コードの貸出がある旨の案内が入っていなかった事が原因であると思っております。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上を図り、よりお客様に快適におくつろぎ頂けるよう改善に努めてまいりたいと思っております。この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 八谷

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2015年11月30日 13:23:36

目覚まし時計が壊れていて、朝鳴らなかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2015年12月02日 13:40:53

目覚まし時計に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、十分に注意して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼いたします。

宿泊課 大久保

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

さき2325さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

さき2325さん [20代/女性] 2015年02月02日 22:35:25

立地の良さと値段、クチコミも良かったので選びました。
駐車場に停めるため駐車場に入ると道路から見えない位置に小さな看板で満車と書かれていたためすごく見づらくバックして他の駐車場を探しました。
他の方も同じようにされていたため改善していただきたい。
近隣の駐車場がどこにあるか分からずホテルに電話問い合わせしましたが
分からない、案内出来ないと言われホテル周辺を探し回ることになり、チェックイン予定時間を大幅にすぎてしまった。
フロントの方の対応も電話対応もあまり良い気がしません。
水回りも古く使い勝手が悪かったです。
記念日の旅行でしたので残念です。

2015年01月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2015年02月04日 05:10:06

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございました。
記念日という大切な日に数多いホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場の件に関しましては見やすい場所に看板を立て、お電話でもお客様へわかりやすく周辺駐車場のご案内ができるよう全スタッフで徹底して参ります。
これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂ける様、日々サービス・環境の改善努力を心掛けて参りますので、また佐賀へお越しの機会がございましたら再度御利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 安富

【楽天限定】2014年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分