了山のクチコミ・お客さまの声

どらチャン0204さんの 了山 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年12月02日 21:54:04

料理、紅葉も素晴らしかったんです。ただ、担当の方の「on」「off」の表情の違いがあまりにも差があったのが怖かった。口もとは笑っているのですが、不自然な笑顔が自分には会いませんでした。申し訳ありません。

了山 2018年12月04日 16:43:39

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。また、コメントを頂き感謝申し上げます。スタッフの私どもではわかりづらい事柄をご親切にお教えくださり今後の指導に役立たせていただけます。貴重なご意見ありがとうございました。これに凝りませんようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

なかむ91さんの 了山 のクチコミ

なかむ91さん [20代/女性] 2018年08月26日 00:37:10

家族旅行にて利用、土岐アウトレットから車で15分程で利便性がよく温泉もあることが決め手となりました。
車を駐車場につけているとスタッフの方がすぐに外まで出迎えてくれ、荷物をてきぱきと運んでくれました。夕食前に岩盤浴の予約をしていたのですが、買い物に思った以上に時間をとられ到着後すぐにお部屋へ。移動中に館内案内をしてくれましたが、初めての利用者には迷路のようで教えてはくれたのですがなかなか理解できず…。それでも岩盤浴はわたしたち家族しか利用者がおらずとてもリッチな落ち着いた空間で癒されました。お風呂はそれほど広くありませんが、混雑もせず利用しやすかったと思います。夕食はお部屋食で移動がなく提供してくれるペース、担当スタッフの方も気さくそうな方でよかったです。個人的にヤングコーンがとても甘くて衝撃でした。お刺身も美味しかったですが、豚肉ではなく牛肉がでると尚良かったかなと思います。朝食は近くの個室にて、ご飯のお供的な品が多くボリュームは多いのですがメインになるものが少なく感じました。
館内はいくらか改装されてオシャレですが、お部屋は畳の汚れが目立ち、エアコンの音も少し気になりました。また館内は広いので年配の方は移動が大変かと思います。ロビーや大浴場でもあまり他のお客さんと会うことがなかったので特別室利用の方が多いのかなと羨ましく思いました。
素敵な夏休みありがとうございました!

了山 2018年09月01日 09:05:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて私どもの為にこのような書き込みをしてくださり感謝申し上げます。岩盤浴はこの暑さで疲れた体にとてもよく効きデトックス効果もありスッキリします。暑いので御止めになる方が多いのですが岩盤浴での体の温めは麦飯石やゲルマニウム鉱石により健康維持と美肌効果があり返っていいので健康的な体になれたのではないかと思います。料理についてのヤングコーンは本当にヤングコーン?と思うほどの甘さですよね。牛肉については今瑞浪ボーノポークという地元のブランド豚をお出ししておりこちらも美味ですが飛騨牛がお好みでしたら対応させていただきますのでご遠慮なく御申し付けくださればと思います。ご案内出来ず申し訳ありません。畳の汚れ、エアコンの音、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした早速対処致します。館内の移動については検討しております。至らないところございますのに夏休み素敵に過ごしていただけたとのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(東館4階)スタンダード【禁煙】】

chikakunoさんの 了山 のクチコミ

chikakunoさん [40代/女性] 2018年01月05日 08:36:21

スタッフの方々の対応がとても気持ちよく快適に過ごせました
お食事もたいへんおいしかったです
朝ご飯は冷たいものを減らしてあたたかいものが食べたいなあと思いました

了山 2018年01月05日 21:20:37

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。早速のコメントありがとうございます。とてもうれしいお言葉にスタッフ一同感激致しております。今後の励みになります。本当にありがとうございました。朝食の件は温かいお料理を加えたいと思います貴重なご意見ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】渾身の料理長会席料理プラン
【【露天風呂付】和モダン 岩清水403】

投稿者さん 2017年11月05日 07:15:00

貸切風呂がとっても広く、ゆったり出来ました。大浴場も綺麗で良かったです。
ただお部屋は普通のお部屋にしたためか、廊下も含めて風情があまりなかったです。
客室係の方の心遣いでお祝い会が心地よく出来ました。ありがとうございました。

了山 2017年11月05日 09:18:11

この度はお誕生日の記念旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けて心から嬉しく思います。貸切風呂は以前は大浴場として皆様方にご利用頂き賑やかでしたが引退して貸切風呂にリニューアルしてからは淋しくしておりました。こうして御利用頂けると私どもも嬉しいです。本当にありがとうございました。係へも有り難いお言葉感謝申し上げます。風情についてはスタンダードに関しては今後見直しさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりましたがお誕生日おめでとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(南館2階)スタンダード】

一護5583さんの 了山 のクチコミ

一護5583さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:08:45

夜部屋にムカデが出て怖かった~

了山 2017年08月26日 17:17:08

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございます。
折角のご旅行に怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お怪我はありませんでしたか?
薬をまくなど試行錯誤しておりますが大変申し訳ありませんでした。
今後も安心して御利用頂けるよう努力致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 09:45:24

夕食はよかったのですが朝食がすこし

了山 2017年07月23日 20:44:42

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。朝食のご意見承りました。今後は検討させて頂きます。貴重なご意見に感謝致します。
有難うございました。

投稿者さん 2017年06月27日 16:08:50

ゆっくりとくつろげました。

了山 2017年07月02日 16:07:48

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。当旅館は静けさのみで何もない所でございます皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるのが何より嬉しく思います。今後もお客様が笑顔になられますよう努めて参りたいと思います。何卒お引き立ての程宜しくお願いします。この度は有難うございました。

渾身の料理長創作料理プラン
【【露天風呂付】和室 山霞】

2929keiさんの 了山 のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2017年04月08日 10:44:33

口コミを見て決めました。
鬼岩温泉のお湯は、無色透明で臭いもあまりせず、
肌がすべすべしてとても良かったです。
岩盤浴を利用したせいか、肌がつるんとしました。
口コミどおりまわりには、鬼岩公園しかなく
さびれた温泉という印象をもちました。

了山 2017年05月17日 16:35:18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
温泉がお肌に合った様子で大変うれしく思います。
口コミして下さり感謝申し上げます。
鬼岩温泉はさびれていますがまたそれも静かで売りです。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

ヨッシー&アッシュさんの 了山 のクチコミ

ヨッシー&アッシュさん [60代/男性] 2016年09月14日 18:52:27

今回、ゴルフ仲間4人ではじめて利用させていただきとても満足でした。
特に、仲間の一人が魚料理がまったくだめで肉料理に変えていただきとても満足してしていました。
ただひとつ、外の空気を入れようとしたときアルミのガラス戸が半分しか開かなっかたのが残念でした。

了山 2017年02月09日 18:01:08

この度は数ある旅館の中から了山をご利用下さいまして有難うございます。
アレルギーはもとより苦手な食材がおありでしたらご対応させて頂いております。
ご満足いただけて嬉しく思います。
アルミサッシについては申し訳ありませんでした。
早速スムーズに開閉できるように致しました。
貴重なご意見有難うございます。
またゴルフにお越しの際には入浴だけでも承っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共宜しくお願い申し上げます。

shiitzkekoubouさんの 了山 のクチコミ

shiitzkekoubouさん [30代/女性] 2014年10月27日 15:03:55

特別室だったからか接客はとても良く、料理も美味しかった。大浴場は内外ともに小さめだがお湯は気持ち良い。シャワーヘッドやホースの汚れ、天井のカビが気になって今一落ち着かなかった。仙水は広くて掘りごたつ式な所が良かったが、壁紙などの内装の古さは否めない。予備トイレットペーパーにラメレースのフリルカバーがかかっていたり、センス的に「惜しい!」所が随所に見られた。名古屋からのアクセスの良さや料理の美味しさ、接客の良さで、総じて満足な旅になりました。

2014年10月
了山 2015年02月06日 21:54:36

この度はご利用有難うございます。
コメントを頂き感謝申し上げます。
大浴場は老朽化しておりまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
近々リニューアルの予定がございますのでご期待下さい。
その他貴重なご意見有難うございました。
今後は検討させて頂きます。

渾身の料理長創作料理プラン
【特別室 仙水】

投稿者さん 2014年05月23日 13:28:49

5月16日に1泊家族4人で宿泊しました。金曜日ということもあったのか、宿泊客は少ないようで、温泉へ行っても私たちだけで貸しきり状態でとても良かったです。ただ、父が足が悪いため、父だけいずれの温泉にも入ることができず部屋のお風呂しか使えなかったのでとても残念でした。温泉はとてもぬるぬるしていて、滑りそうでしたが、そのせいか次の日は肌がとてもつるつるでした。もうひとつの温泉は階段が多く、お年寄りには不向きだと思いました。お料理はとてもおいしくいただけました。岐阜の郷土料理のあゆまで出していただきおいしかったです。量も私たちにはちょうどよく、満足しました。朝食も和食でこちらもちょうどよい量でした。お客さんが少なかったので、ゆっくり落ち着いて食事もできました。父の足が悪いことを事前に伝えていたので、椅子を用意していただきありがとうございました。

2014年05月
了山 2014年07月24日 20:12:56

この度は数ある旅館の中から了山をご利用下さり誠にありがとうございました。
コチコミを頂いていたにもかかわらずお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
当館は山と川の谷間に建っており構造上階段や段差がありお父様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当日は宿泊のお客様が少なくお風呂が貸切で良かったです。
お料理・お湯の件ではお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
またお近くへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願いします。

【和室(南館2階)スタンダード】