ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

よっち4318さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

よっち4318さん [50代/男性] 2010年06月26日 08:04:57

駅前で最高の立地、とてもゆったり出来ました。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年07月15日 04:46:04

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
お蔭様でJR桜木町の駅前という好立地にも恵まれ、ビジネス、観光にと多くのお客様にご指示を頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、努力してまいる所存でございます。是非横浜にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

【15時-10時】☆Limited Stay in Yokohama☆~駅前スティプラン~
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

投稿者さん 2010年06月25日 21:31:40

6月11日に初めて利用しました。
急にみなとみらであったコンサートに行くことにしたので、あまり調べずに「新しく、場所が便利」ということで選択しましたが、良かったです。
入り口がわかりにくいという口コミが多かったので、覚悟して行ったのですが、ショッピングゾーンから、結局2階の外へ出てからエレベーターを発見しました。
ちょうど喉をやられていたので、部屋に加湿空気清浄機が常備してあり、助かりました。

夕食は早めに、レストランで取りました。席からの眺めは良かったです。
ナポリタンのバイキング付きにしましたが、正直、ナポリタン自体がそんなに美味しいものと思えず、量が多くて半分しか食べられなかったのと、バイキングの料理も、種類も少なめで、どれもいまひとつと、残念でした。
朝食のほうが、かえって色々あって、味も美味しかったくらいです。でも、朝食付きプランでなければ、この金額を出すなら、パン・パシフィックのバフェのほうがずっと豪華で特別な朝になります。
正午まで滞在できるので、朝食後、また休むことができて、ゆっくり身体を休めることができたのが非常に良かったです。
また利用したいです。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年07月15日 04:44:46

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また皆様よりJR桜木町駅からのアクセスがわかり難いとのお声を多く頂いており、ご不便をおかけいたしております。
解りやすい様に、写真など入ったアクセス方法を掲載致しておりますので、ご参考下さいませ。
レストラン「THE sea」では料理長自ら地元の地場野菜を厳選し、食材にもこだわっております。朝食会場もみなとみらい側に位置し、朝と夜のみなとみらいの風景をご堪能頂けたかと存じます。
朝食につきましても、約50種類のメニューを取り揃えており、料理長こだわりの地場の野菜を使ったりと、開業以来皆様より好評をいただいております。
日々皆様からのご意見を元に、今後共よりよいサービスができるよう改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆料理長自慢の朝食付☆約50種類の和・洋・中バイキングで一日の活力を!駅前スタイリッシュスティプラン
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2010年06月25日 17:30:53

二回目の利用です。駅から近くて、部屋からの夜景も綺麗で気に入っています。ただし、以前のプランと違うためか、前回とはアメニティが違っていたのが残念でした。また、エレベーターはカードキーがないと利用できないのはセキュリティがを考えていると思います。しかし、偶然一緒に乗り合わせた人間がキーを持っておらず適当に階数ボタンを押していたが、良く分からないままもちろん同じ階で降りることとなりました。その人が宿泊者なのかは判断できませんでしたが、少し不安を感じました。エレベーター自体に宿泊者専用であることや使用方法についてもう少しアナウンスするべきだと思います。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年07月15日 03:05:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
私どものホテルの客室専用エレベーターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムでございますが、お客様への案内等を行っておりますが行き届かない点がございます。
お手間をおとり致しますがご理解を頂いている次第でございます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆みなとみらいの眺望をお約束!!☆~日常から離れて癒しの空間を~
【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米】

ひぃーちゃん2211さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ひぃーちゃん2211さん [40代/女性] 2010年06月22日 16:32:42

窓からの夜景はまるで素敵なインテリアの一つのようにお部屋を飾りつけていました。
ドアの鍵も宿泊する人数分いただき エレベーターでそれをかざさないと部屋まで登れないところは女性として安心して宿泊できました。
また フロントスタッフの接客態度もよく 時間よりかなり早く着き荷物を預ける際にも笑顔で親切に対応してくれました。
唯一つ 大きな窓の指紋は気になりました。浴槽の髪の毛も一本ですが気分的によくありませんでした。
(ほんの些細なことですみません)
主人との久々のデートでしたが素敵な時間を過ごせました。
次回も利用したいと思っています。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月28日 10:20:03

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に、ご満足いただけたようで私共といたしましても、大変嬉しく存じます。
折角の夜景が窓が汚れていた為、くすんでしまったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃の件につきましては清掃係りにも報告し、早急に改善を図って参ります。
これからもビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍♪♪】みなとみらいの絶景を堪能&ポイントもためちゃおう☆

投稿者さん 2010年06月21日 12:29:30

値段の割には満足します。。ちょっと頑張って海側にしたらよかったです。

富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月28日 08:34:33

ご満足いただけるご宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お天気で空気の澄んだ日には富士山を望むことができるお部屋です。反対側に位置するお部屋は、みなとみらい側のツインベッドルームで、夜景がとても綺麗です。またのご機会がございましたら、是非一度、みなとみらい側のお部屋にもご宿泊いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米】

投稿者さん 2010年06月20日 18:23:25

2連泊で海側ツインに宿泊しました。みなとみらい近辺のホテルは、だいたい泊まってみましたが、ニューオータニインは、景色、立地、部屋の印象が気に入り、お値段から考えてもお得感がありとても満足しました。また是非宿泊したいと思っています。

人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月21日 08:10:14

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました事スタッフ一同喜んでおります。
今回ご利用頂きましたお部屋は10階から18階のみなとみらい側で、一番人気のお部屋でございます。夜景は10階からですと、迫力ある夜景を、高層階に行くほどMM21の夜景が全体的にご堪能いただけるお部屋でございます。
スタッフの多くのお薦めは、迫力あるMM21の夜景がご堪能頂ける低層階のスーペリアルームでございますが、どのお部屋からも違った夜景がご堪能できます。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄り下さいます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 12:40:28

立地、施設は申し分ありません。立派。でも朝食のオプション(2,000円)は必要ありませんでした。お店や飲食店もすぐ近くにあり、便利でした。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月21日 08:05:44

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
朝食につきましては、約50種類のメニューを取り揃え、料理長厳選の地野菜を使った食材を取り入れ、開業以来皆様より好評をいただいております。

投稿者さん 2010年06月20日 00:28:57

部屋からの景色は最高です。なかなかあのような角度からの眺めは見る機会がないのでよかったです。
気になる点としては、風呂のカーテンが非常に臭かったことです。まだ新しいのに残念です。それと、冷蔵庫の冷えがイマイチです。キンキンに冷やしたい場合などは能力不足です。あと、駅からの案内が少なくて初めての人には入り口がわかりにくいと思います。
改善の余地はあると思いますので機会があったらまた利用したいと思います。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月21日 07:48:41

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、部屋からの景色は最高とのご意見を頂き嬉しく思います。
今回のご宿泊に際し、清掃が行き届いておらず、またお客様に不快の念をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた件につきましては清掃係にも報告し、改善を図るとともに、今以上に注意して参る所存でございます。
皆様からの貴重なご意見を元に、よりよいサービスができるよう改善を重ねていきたいと思っておりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米】

あきおさまさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2010年06月19日 18:43:32

綺麗な部屋でくつろげることが出来ました。駅から近いので今後も利用させて頂きます。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月21日 07:41:34

ご満足いただけるご宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。

【17時-10時】☆お部屋はホテルお任せ☆~BEST RATE~で得々宿泊プラン♪♪
【【禁煙】富士山側・お部屋はホテルお任せ1名利用】

投稿者さん 2010年06月19日 09:05:33

駅前で新しく場所設備とも花丸です。期待して部屋に入りましたら、家具が黒をベースにしているせいか埃が非常に目立ちました。ハンガーコーナーのフック部分とかベッド枕上の棚とか…窓も大きいのですが開かなく空気入れ替えが出来なくて残念でした。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月21日 07:40:58

この度は、ニューオータニイン横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓に関しては、全部屋空かない構造となっております。ですが、全部屋空気清浄機付加湿器(プラズマクラスター)を完備しております。尚、個々のお部屋での温度調整が可能でございます。

投稿者さん 2010年06月18日 20:59:02

4連泊しました。設備全てが綺麗で、夜景も大変満足行く眺めでした。
駅からも近くて同じビルに飲食店やコンビにがあったのでとても便利でした。
色々な観光地の情報などを調べて頂いた時も嫌な顔せず、すぐに地図や
情報をプリントアウトして説明して下さり、大変助かりました。
子供は添い寝だったので、タオルなどは子供の分は用意していないのは
承知でしたが、3日目に掃除に来てくださった方は子供が居る事に気付いた
ようで、子供の分のタオルも余分に置いて行って下さいました。
どうもありがとうございました。
また是非利用したいホテルです。お薦めします!

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月19日 08:25:45

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は10階から18階のみなとみらい側で、一番人気のお部屋でございます。夜景は高層階に行くほどMM21の夜景が全体的にご堪能頂けます。
みなとみらいには観光スポットも多数ございますので、是非またお越し下さいませ。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上確約!】広々ツインルームでちょっとお得にご宿泊♪♪
【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米】

ショウアズナブルさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2010年06月18日 16:37:46

場所もJR桜木町駅前で、バスを利用するにも便利でした。
お風呂も十分な広さがあり、問題なし。
すべて満点にしたかったのですが、空気清浄機のフィルタが新品で、袋に入ったまま取り付けられていました。家で使っているのと同タイプだったので、袋を破って使用しましたが・・・。
その点を考慮しても、コストパフォーマンスは最高だと思います。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月19日 08:20:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機に関しましては、早急に全室チェックを行い対応いたします。

投稿者さん 2010年06月16日 16:16:38

チェックインの時に名前が異なって記載してあるのを確認せず、
お客様に署名をお願いするのは頂けないと思いました。
今後は注意していただければと思います。

お部屋はホテお任せでしたが16Fの高層フロアでした。
みなとみらいが一望でき、夜景も綺麗に見れてとても満足しています。

新しいホテルのため、良いことも、良くないことも見受けられました。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月17日 07:40:54

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うざいます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際お客様のお名前の確認を怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの手の行き届かぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊は、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。

【17時-10時】☆お部屋はホテルお任せ☆~BEST RATE~で得々お一人さまステイプラン♪♪
【【禁煙】みなとみらい側・お部屋はホテルお任せ1名利用】

E_huntさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2010年06月16日 14:30:30

富士山は天候のためか(雨ではない)見えなかった。
出来たばかりのホテルということで、ただ、あくまでもビジネスライクなホテルだろうと思っていたが、そうでもない。非常によかった。期待をふくらませなかっただけによかった。フロントチェックインも種々の口コミではわからないだとかなんだとかあったが、事前にホテルの見取りをみていたので、まったく問題なくフロントにいけた、どうやって迷わなくてはいけないのかが?逆に疑問に思えたくらいだった、案内もちゃんと出ていた。察するにお店のモールに入ってしまったからとかんがえるが、外からアクセスすれば、まったく間違えない。
部屋のキーカードはエレベータを利用すうにも必要なので、一応、エレベータから関係のない人が単独で入れないような格好になっているので、気にする人にとっては安心材料?のひとつだと思う。
当方の部屋が富士山側だったのだが、エレベータホールの窓から見えるみなとみらいの景色は抜群であった。
この値段でこの立地で、出来たばかりなので、きれいという点では隣接しているホテルよりかはお得感が十分あるとおもう。

2010年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月17日 07:29:43

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
お客様の貴重なご意見の中で入り口の問題も数多く取り上げられていたかと思いますが、迷わずお越しいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
客室専用エレベターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムで皆様の安全を守っております。
今回、ご宿泊されたお部屋から晴れた澄んだ日には、富士山の壮大な姿が見れます。
みなとみらい側の素晴しい夜景も次回お越しの際は、宿泊されてみてください。
スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スティプラン~
【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米】

robert5517さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

robert5517さん [40代/男性] 2010年06月16日 00:30:28

カードキーは差し込むのではなく、かざすだけというのがスマートで良かった。
他方、エレベータでもキーをかざしてからでないと、目標階を指定できないのは手間がかかるしやり過ぎだと思った。
ソファがあって、テレビは大きく、風呂やトイレも広く快適だった。
富士山は見えず、朝の港がまぶしかった。窓がとても大きいので、晴天の朝はとても気持ちがいい。太陽と海を全て自分のモノにした気分になった。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月17日 07:38:40

温かなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。
エレベーターにつきましては、中々慣れにくい部分もございますが、安全性を重視している関係もあり、ご宿泊いただいているお部屋以外のフロアには行けない様に設定させていただいております事、ご了承願います。
今回ご予約いただきましたお部屋はシティビューでございますが、開業以来、皆様から喜ばれておりますみなとみらい側のお部屋の30平米のお部屋でご用意いたしました。
横浜にお越しの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月15日 00:37:59

駅から近く、周辺に飲食店や娯楽施設がたくさんあり、またコンビニも近くにあるので、立地はとても良かったです。
朝食もオムレツをその場で焼いてもらえたりして、美味しかったです。
当日、部屋をランクアップしていただいたのですが、非常に快適でした。
また泊まりに行きたいと思います。
ただ、土曜日の夜だったせいか、チェックインが混んでいて、ちょっと待ちました。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月15日 03:41:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オープン以来多数のお客様のご宿泊を頂きました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はみなとみらいが一望できる48平米の10室限定のお部屋でございます。
アメニティにおきましてもワンランク上のアメニティを取り揃えさせていただいているお部屋でございます。
朝食での実際に目の前での調理の感激の御言葉嬉しく思います。
レストラン「THE sea」では料理長自ら地元の地場野菜を厳選し、食材にもこだわっております。朝食会場もみなとみらい側に位置し、昼と夜のみなとみらいの風景をご堪能頂けたかと存じます。
また横浜にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 17:19:50

景色はとても最高なんですが、窓が手垢だらけだし、床にゴミが目立ったのが残念でした。

人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月15日 02:42:44

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃を行なったスタッフのチェックを行ない、清掃指導の徹底を図ってまいりたいと存じます。

【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツイン30平米】

ラムちゃん1026さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ラムちゃん1026さん [20代/女性] 2010年06月14日 01:11:40

土曜日に友達3人で泊まらせていただきました。
場所は軽く地図を見ていた程度だったのですが、駅から降りてすぐ見える場所にあったので、迷うことなく着くことができました。
ホテルを入ってまず思ったのが、すべてが新しくて綺麗だったということです。
お部屋もお風呂もきれいで広く、友達みんなでテンションが上がりました。
立地もよかったので、すぐに遊びに出ることができ、大満足の旅行ができました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月15日 02:14:13

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は30平米の一番人気のお部屋でございます。アメリカのサータ社製のコイルマットを全お部屋に採用し、今回ご利用頂きましたソファーベッドにも特別注文し取り入れておりますので、3名様皆様が快適にお休みいただける様整えさせていただいております。
このみなとみらい地区には数多くのショッピングモールがございます。また観光スポットとしても人気が高い地域でもあり、足を運んで頂いた数だけ発見もございますので、また是非お越し下さいませ。

【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアトリプル30平米】

投稿者さん 2010年06月13日 22:57:42

併設されているコレットマーレの営業終了後の
ホテルへの入り方が分かりづらく、
エレベーターも乗り継がなければならないのは
不便に思いました。
それ以外は立地条件も部屋も申し分ないと思います。

2010年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月15日 02:08:47

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
営業終了後(20時以降)は、一旦コレットマーレから出て頂き、1階と2階のホテルエントランスからお入りいただけますので、ご面倒ではございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
ご宿泊に際しましてご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

投稿者さん 2010年06月13日 22:00:53

予約がツイン1室しかなかったのにダブルの部屋へ変更になった。
そのあとほかの宿泊客にツインルームへの変更を追加料金で勧めていたが、
私が泊まる部屋だったのだろうか・・・

部屋は本当にきれいでゆっくりできました。また泊まりたい。

気になったのは部屋のカードキーが無いとエレベータが使い物にならない?
セキュリティはばっちりでしょうね。
ちなみに2人連れ1室の場合、いちいちエレベーターをともにしなきゃいけないのか・・・それともルームキー2枚なのか・・・

2010年04月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年06月15日 01:58:03

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に行き届かぬ点がございました事、心よりお詫びいたします。
早急にご対応の改善を図って参ります。
お部屋は、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
カードキーの発行は、宿泊されている人数分ご用意をしております。

☆Limited Stay in Yokohama☆~Best Rateでお得なご宿泊プラン~