ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 17:44:39

テレビが大きくて良いのに、リモコンが最低。
立地は最高だが案内板が少なすぎ。
朝食は普通。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年12月07日 20:22:27

朝食の時スタッフの方々の食器の下げるタイミングがすこし早く感じました。

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2020年11月07日 21:24:36

3連休を利用して行きました。GOTOトラベルの影響か、とにかくチェックインに時間がかかりすぎ。1時間以上待ちました。部屋は普通。清掃は行き届いてましたが、空気清浄機をオンにしたら、最初から給水ランプ点灯。久しぶりの旅行でしたが、少し残念でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月08日 08:54:04

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりの旅行が残念な結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。心苦しい結果になりましたが、ご指摘いただいたお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またご利用いただけましたら大変幸いでございます。

担当:渡邊

投稿者さん 2020年11月05日 21:08:40

・とにかく待たされるし、コロナ対策がなってない。
チェックインの際、コロナ対策で密を避けるため列に並ぶ人数を制限していると言われ、フロントで30分以上待たされる。密を避けるといいつつ、狭いフロントに30人近く待たせていたため、密になっており何も意味がない。
・フロントの対応が悪い。
DVDプレイヤーを借りようとチェックインの際にフロントの方に伝えたが、ろくに確認もせず、在庫がないと言われたが、そのあと電話して聞いたところあると言われた。
・部屋も汚い。
ベッドの下には誰のかわからないペットボトルが落ちているし、お風呂はびしゃびしゃだし、ほこりもすごい、電気も切れかかっている。
同じ価格帯でならロイヤルパークホテルなどやビジネスホテルの方が圧倒的に良いのでは?と思うほど。
もう絶対泊まらないです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年11月12日 20:08:20

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、

お客様におかれましては、チェックインの際の混雑、お部屋の清掃などにつきまして、ご不快の念を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染予防の為、現在はチェックイン時間を遅いプランなどを販売をして、混雑回避などを試みております。
しかしながら、この度のご宿泊では叶わぬ結果となってしまい、申し訳ございませんでした。不徳の致すところでございます。

そのようなお気持ちの中、お時間を割き、クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2020年09月22日 15:43:37

車で行きました。
駐車場の入口にホテルの名前をつけて下さい。

フロントが小さ過ぎて…
レストランの受付だと思うくらい。
わかりづらいです。

ネット予約の際に備考欄に記入していた事2点ありましたが、1点しか伝わっていなかったので、しっかり確認して欲しいです。

お部屋の景色は良いと思います。

清掃、酷いですね。
ソファの染みはしょうがないとしても、糸屑が多数。
床にストローが入っていたビニールが落ちている。
トイレの床に髪の毛。
浴槽に髪の毛。

二重チェックしないのですか?

アメニティは最低レベル。
3人宿泊とわかっていても、タオル類は2枚しか用意されていない。

他の同等ランクのホテルでは、もう少しアメニティも良かったし、サービスも良かったです。

ルームサービスが無かったのも残念。

宿泊者によって求めているものは違いますが、我が家が求めているホテルではなかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月22日 16:10:31

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘を頂きました糸屑やストローなどの落し物、そして髪の毛など詳細を清掃スタッフにお伝へさせて頂きます。

そして今後このような不手際が起こりませんように、清掃の方法の見直しと改善をはかりたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見とご感想を頂戴致しまして感謝いたします。

今後はお客様にご満足を頂くホテルになれますように、ホテルスタッフ一丸となってサ-ビス向上に努力して参りたいと思います。

これからもニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願いいたします。

担当:榎本隆弘

【お日にち限定】18:00 in/12:00 outでシンプルステイ♪<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2020年02月22日 00:29:33

高校生の娘と2泊しました。
チエックイン時、階数は言われたのですが部屋番号の案内なく自分で部屋カードの入っていた封筒に書いてある番号を確認しました。
駐車場もチエックインの時に提示して済のマークいただいていたのですが2泊で4,200円の支払いでした。
朝食も楽しみにしていたのですが美味しい料理はありませんでした。
部屋からの眺めはよかったのですが、洗面所の水栓まわりが汚れていたり鏡がくもっていたりしていて不衛生までとはいきませんが気分はよくなかったです。
全般に接客はチエックインや朝食時も良いと思いませんでした。
娘とはこれから離れて暮らすためとても楽しみな旅だったのですが、残念でした。
また泊まりたいとは思いません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年02月22日 11:04:12

先日は私どもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

お客様におきましては折角のご旅行におき、
フロントスタッフの対応や駐車場料金の案内、
お部屋の清掃状況などにおいて、ご不便やご不快
の念を与えてしまった事をお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては1度お入れになり、
出庫をされない場合は1日ごと
平日¥900、祝日¥1500(24時間毎加算となります。)
ですが、出庫されますとその都度の精算となって
おります。

担当スタッフの説明がされておらず、
当初より料金が多くかかってしまったと思われます。

フロントスタッフのおもてなしのお気持ちが
欠如しておりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を頂戴しまして、非常にお恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、担当部署の有責者に申し送りをし、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい時間を割いて口コミへのご投稿、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【2泊からの朝食付連泊プラン】 横浜・東京・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!プレミアム割

投稿者さん 2016年07月20日 10:40:01

先週のみなとみらい花火大会の日に宿泊したのだが、チェックインの時からフロントスタッフに笑顔が無く、態度が悪い。
翌朝、朝食の会場での受付スタッフも対応が悪い。混雑していて待ちになるのはわかるが、待ってもらって当たり前の態度がとても見苦しかった。
チェックアウトの際に代金を支払い、荷物を預けようと一歩下がって荷物を取り、この荷物を預けると伝えたら、最後尾に並んでくださいと言われた。
花火は綺麗に見えたから立地は良いが、毎週の様に全国のホテルを泊まり歩いている私が、おそらく一番スタッフの対応が悪いホテルと感じた。安いビジネスホテルよりも対応が悪い。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年07月21日 10:52:09

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございました。

今回は花火の日という特別なときに私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはフロントスタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちに甘えて、感謝の気持ちを忘れてしまったかの様な不遜な態度をお見せしてしまった事重ねてお詫び申しあげます。

スタッフ一同、もう一度足元を見直しまして、お客様にご満足を頂けるサ-ビスをご提供できますように最大限の努力をしてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申しあげます。

本日はお忙しい中、御投稿を頂きましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 担当:榎本

【種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります。【添い寝無料】+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2016年07月06日 16:25:54

Wifiは部屋のみしか使えず、チャックアウト後にはロビーで訪ねても完全に使う事ができなかった。
海外から来たのでwifiは重要な連絡手段でした。知っていたら泊まらなかったですね。

2016年06月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2016年07月06日 21:51:09

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
私共のホテルでは、Wifiは、お部屋のみとさせて
頂いております。ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたご意見は、社内で共有し、今後ロビーでのWifi導入も考えて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、ご不快なご気分の中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ニューオータニイン横浜 担当分部

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2015年04月21日 10:56:32

もう少し値段をさげてほしいです。
あと、万葉倶楽部から桜木町までのバスがほしいです。
帰りが大変でした。
中華街の食べ放題割引プランとかあっても良いですね!
また来ます!

2015年04月
温泉で癒されよう!夜景も楽しめる温泉『万葉倶楽部』。風呂上がりに生ビールも飲めるドリンク付
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

y33-910r1aさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

y33-910r1aさん [20代/男性] 2014年12月29日 13:14:34

スタッフの対応が最悪でした。挨拶はこちらからしないとしません。何様なんでしょうか。また、全室禁煙のわりには、風呂の所々にカビが生えていました。禁煙にする前にそちらをなんとかした方がよろしいかと思います。
9歳と3歳の子連れで連泊しましたが、一泊目は9歳の子にも子供用アメニティがつきましたが、二泊目はアメニティは7歳までと言われました。また、一泊目はDVDプレーヤーをお借りできましたが、二泊目はプレーヤーの貸出はしていませんと言われました。さらに、一泊目はカードキーを何枚お使いになりますかと聞かれましたが、二泊目は何も聞かれず人数分でした。
よかったのは眺めだけです。

2014年12月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2015年01月13日 21:34:35

この度はニューオータニイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにされていた御宿泊が度重なる不手際によりましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルームディビジョン マネージャー

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナー4ベッドルーム【10-19階】】

投稿者さん 2014年01月13日 13:02:31

正月なので、いつもと違うのでしょうが、フロントがレストランの入り口にあって、ランチのお客は待ってるわ、ホテルのお客は待ってるわでわさわさしているし、スタッフは忙しいんだか笑顔がひきつってるし、安くもないわりには余裕のない宿でした。正月はゆっくりしよう、という目的にはフィットせず。
特に赤とか青とか黒が基調のインテリアがへーんで、全然落ち着きませんでした。駅前という以上に特にバリュー無し。
あ、朝食のパンケーキはかなり不味いです。

2014年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2014年03月30日 20:05:11

この度はニューオータニイン横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用の際には、是非とも私共の一番の売りでもあります『横浜一美しい夜景』がご覧頂けます、海側のお部屋にてご利用頂ければと思います。

今後も魅力ある宿泊プランをご用意出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

ルームディビジョン マネージャー

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付◆添い寝無料+ミニ宿泊セット♪■現金特価
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2011年10月21日 13:51:21

デラックスということで期待していましたが、全体的に設計が狭く、デラックス感は感じられずがっかりでした。また、アメニティもワンランク上、と書いてありましたがいたって普通で、逆に、ヘアゴムやメイククレンジング位はアメニティとして欲しかったです。

また、T-FALのポットにはウォーターサービスもなく、自分で洗面所で汲むようで、びっくりしました。

みなとみらいはC,P,Rとどこも宿泊していますが、こちらは桜木町駅に近いということ以外の魅力は無い、ビジネスホテルかなという感想です。

食事はTheSeaで頂きましたが、おいしかったので、なんとかこの点で救われた感じです。

2011年10月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年10月25日 14:55:41

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の希望に添えずご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、建物に負けない、よりよいサービスが出来るように心掛け、さらに改善を重ねていきたいと思っております。
お客様皆様に喜んでご宿泊頂ける様改善を図って参りますので、今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!~駅前スタイリッシュ宿泊プラン~★秋得★
【【完全禁煙フロア】富士山側デラックスダブル【最上階19階】】

投稿者さん 2011年01月22日 18:13:31

フロントの対応が悪いです。
チェックイン時間に並ばせてから大声で名前を呼ぶなどデリカシーに欠けます。また、部屋のトイレットペーパーがほとんど残りがないまま備えていたり、ティッシュについても使いかけばかりを積み重ねています。
グレードはあまり高くないなと思いました。また、近隣にコンビニ等もなく夜になると入口が3Fしかないなど駅前なのにアクセスや滞在もどちらかというと不便です。駐車場がビル内にあるのに時間請求で宿泊すると相当高額になるのも納得がいかないです。

2011年01月
ニューオータニイン横浜プレミアム 2011年04月21日 11:08:05

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を元に、チェックインのご案内や客室備品の補充・確認・周辺案内・駐車場に関しましても再度、改善を検討いたします。
今後もお気付きの点等ございました際には、是非ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
より一層多くのお客様よりご支持いただけるホテルへ成長できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍♪♪】横浜の夜を堪能&ポイントもためちゃおう☆

投稿者さん 2022年09月28日 15:40:50

10階に泊まりました。窓からの景色は給水タンクと雑草で景色と言えるものではありませんでした。急に泊まることになったので特に期待していたわけではありませんが、街側のお部屋で快適なお泊まりというフレーズは嘘だと思います。
アメニティは化粧水類が全くないので女性は用意していくと良いです。水もないです。
ベットサイドのコンセントは蓋がせれており使用禁止でした。
接客は丁寧で早い対応で助かりました。今まで何度か、今回よりもグレードの高い部屋に泊まったことがありそれまではとても良いと思っていたので、やはり価格相応なのかなと思います。

投稿者さん 2022年01月09日 22:03:58

富士山側でも富士山は見えませんでした。期待させる表示は残念です。全体的に活気がない感じでした

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月10日 01:55:35

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

富士山が見えるかについては自然現象によって左右されるものでございますので確約が致しかねますが、
予約の表記方法につきまして、お客様へ誤解を与えたものであったこと、申し訳ございませんでした。

至急、ご案内方法につきまして確認をしてまいる所存でございます。

ご指摘頂きましたこと感謝申しあげます。

宿泊課:渡邊

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年09月18日 12:51:57

フロントの方が親切ではなく、対応いただけないこともありました。少し残念です。

【楽天スーパーSALE】21%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り
【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

大将どっとこむさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年12月09日 13:45:16

初めて利用させていただきました。正直、すべてにおいて名前負けしている感じです。今回はGOTO利用でしたが普段の高い料金での利用はないですね。電車からの利用でしたが案内が少なく入口が分かりずらい。まさかスーパー商業施設の裏が入口とは・・・平日午後3時頃、狭いフロントにチェックインの長蛇の列。フロントスタッフの段取りの悪さ、愛想のなさ、仕事やらされてる感が出まくっていた。朝食も普通すぎて何の感動もありませんでした。札幌のニューオータニインは何度も利用していますが横浜の数倍いい感じです。横浜での次回はありません。、

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年12月10日 16:26:50

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様におかれましてはチェックイン、チェックアウト、にて大変お待たせ
してしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、AIRウェイトというシステムを導入いたしましたので、ロビーではなく、1階の待合室やショッピングモールでお待ち頂く事が可能となりました。

しかしながら、待ち時間は現状もございますので、今後も真摯に対応していきたいと考えております。

この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 髙橋

ダスってますさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:52:44

まず車で行く人の事を全く考えていない不案内な場所。複合商業施設に含まれるホテルなのでナビで辿り着いた人が駐車場入り口にホテル名が無いからどこに入れれば良いか迷いまくり。Gotoを利用した場合IDを求められるのだが保険証でも構わないと電話で告げたのに免許証あるいはパスポートと。免許持っていない同伴者どうするのか。なんとか証明できたがあの無駄な時間はコロナ密を後方に作り出していた。
部屋。本当にオータニブランド?風呂のブラインド紐、浴槽コーキングはカビだらけ。
トイレの換気扇と照明、壁の角には埃が大量に。
感動夜景に惹かれて予約したが高めのビジネスホテルって雰囲気。
感動夜景ならこの周囲のホテルならほとんどが感動夜景味わえる

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月06日 10:53:56

お客様におきましては大切なお子様の誕生日に私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお申し出の通り、これからGOTOキャンペ-ンをご利用頂くお客様もますます増えてまいりますので、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフのチェックインのご対応やご案内など改善に取り組む次第でございます。

またお部屋の清掃に関してでございますが、オータニブランドの名前に恥じませんように、お客様からご指摘を頂きました点を中心に再度清掃方法の見直しを徹底して参りたいと思います。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。
今後もお客様のご期待に副えますよう、より良いホテルを目指してスタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

担当:榎本隆弘

【ルームサービスで乾杯】『名前とメッセージ入りのケーキ』をプレゼント!■15時IN/12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】