ソラ♪シド♪さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2010年07月04日 12:15:06

全国にあり、部屋も設備もほぼ同じなので安心して宿泊できます。ポイント10倍プランがあればうれしいです。

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年07月04日 17:05:17

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆をご利用いただきありがとうございます。タオルなどもお二人様ご用意の、大山の湯などにはとっても重宝するプランでしたがいかがでしたでしょうか。

ポイント10倍プランのご要望誠にありがとうございます。実は『【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!』というタイトルで出しておりました。【  】内の文字は楽天トラベル様のキャンペーン開催などに合わせて随時変更しておりますので、探しにくかったかもしれません。

他にもたくさんの宿泊プランをお出ししております。また7月中頃からはさらにオトクに便利なプランもお出しできる予定ですので、是非楽しみにお待ち下さい。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

Rurikouさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Rurikouさん [40代/男性] 2010年07月03日 22:23:09

部屋、おおきなベッドは快適でした。朝ごはんのお米もおいしかったです。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年07月04日 02:40:28

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年06月25日 13:17:38

まだ、新しいホテルなので御部屋もきれいで快適に過ごせました。
駐車場が少し離れているのが少し不便に感じました。

大山の湯は想像していたよりも小さく少し残念でした。

接客等は必要最低限のサービスですが仕事で利用する分には十分な感じです。

ビジネスで利用ならば次回も利用してもよいと思います。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 23:01:28

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは2010年3月16日にオープンいたしました。新しさにかまけず綺麗でいられるよう努めて参ります。

駐車場とお風呂でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!夏得VODチケット付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年05月27日 22:36:14

部屋も綺麗でいいです。駐車場が遠いのと風呂が男女入替え制なのが不便です

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:37:21

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。新しさにかまけず綺麗でいられるよう努めて参ります。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え1槽というのは変わらずお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものと考えております。

温泉にお入りいただけるお時間についてなど、創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】

投稿者さん 2010年05月19日 22:37:58

ポイントキャンペーンだったので泊まりました。
新しいだけあって綺麗ですが
とくに感動することは無いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:32:26

ポイントがありえないほど多く獲得できる各種プランもいよいよ6月末をもって終了となります。残り枠も少なくなってきておりますので、是非ご活用いただければと思います。

このポイントは1000ポイントカードによって付与されますので、ご自身でご活用いただくだけでなく、お土産にもプレゼントにも喜ばれると皆様からもお声を頂戴しております。

先日も、普段駅の売店でばかりおみやげを買っていっているというお客様が、このポイントカードをご家族にプレゼントされて大変喜ばれたそうです。期間も短くなってまいりましたが、限定枠のプランでもありますので完売前に是非ご活用くださいませ。

このプランで私どもをご利用いただけたことに心から感謝するとともに、そのきっかけとなったことに感動しております。ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月14日 17:14:13

駅前で大変に便利な立地でした。コンビニは近くにないですが、自販機の品数もあり、ことさらの不便さはありませんでした。部屋にコンセントがたくさんあり、PCなどの作業や充電時には助かりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:45:04

当ホテルから近いコンビニは駅の中に位置するハートインさん。そして建物から鳥取方面にあるファミリーマートさんとなります。

どちらも徒歩で2~3分とちょっとだけご足労をお願いするかたちとなります。

自動販売機についてはコンビニよりも安い価格での飲料のご提供となっておりますので、是非ジュース、ビールなどをお買い求めいただきごゆるりとお過ごしいただけますと幸いです。

残念ながら現状ではおつまみなどのご用意が当ホテル内にはございませんが、ちょっと離れたコンビニもフロントにてお貸出ししております「レンタサイクル」を是非ご活用いただけますと便利です。

こちらは3台、6時間無料(最大フロント営業24時まで)でお貸出しいたしておりますので是非ご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2010年04月20日 17:44:50

食事は無料レベルです。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:13:38

まだまだ、朝食についてもグレードアップが必要と思っております。色々な業者様のからみなどもあり、どうしてもお時間はかかってしまいますが、前任地広島でも少しずつ改善を行い良くしていくことができました。

開店間もないというのは言い訳にできませんので、各業者様を巻き込んでより一層お客様に喜んで頂ける内容に仕上げて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ならびに感想までいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年04月10日 13:51:40

駐車場を無料にしてほしい。エレベーターが少ない。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:37:04

駐車場を無料にすることはかなり条件が限られてしまいますが、できると思います。ただ、そうなると、現在の先着40台というのは、先着6台となってしまいますので、駐車できない方・ご自身で駐車して頂く方が大勢でてしまいます。

この6台も目の前にある一時仮止めいただくスペースで、駅前通に立地していることもあり、お客様が皆様チェックイン時に駐車禁止を切られたりすることのないよう、提携先の駐車場へお向かいいただくまでの間の一時止めとしているものですので、それを無料開放してしまうのは大変難しいことです。

もし、宿泊する全てのお客様の宿泊代に含めてしまうとすれば、お車をご利用でないお客様には不都合となってしまいます。

敷地を大きく確保してしまうことも、結果お客様の宿泊料金にはねかえってしまうようですと本末転倒です。今すぐにとは行かないにせよ、駐車場については様々な観点からしっかり考えて参りたいと思います。

エレベーターが少ないのにお気づきいただけ大変うれしく思います。私どもスーパーホテルはLOHASをテーマにお客様にもご協力頂きながらのCO2排出抑制なども行っております。

スーパーホテルに宿泊するだけで、他のホテルよりも環境に優しい1泊ができるようになっておりますので、お客様も知らず知らずのうちに皆様環境への取り組みにご助力いただいているということになります。

今後も様々な試みをして参りますので是非ご協力下さい。そしてスーパーホテルに宿泊するということが環境活動に参加しているのだと自信をもってご予約・ご宿泊いただければと思います。

この度はお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月08日 14:43:09

浴場の大きさは四人が限界であり男湯と女湯が交互に時間制限されてました。男湯の時間帯は入るにはちょっと合わない時間帯であり、しかも集中するので良い気分にはなれないでしょう。風呂を求める方にはお勧めできません。でも女性専用のアメニティは充実していたので男湯に入る事が嫌でない女性には良いと思います。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:25:06

大きさに関してはカランが4つ、浴槽は2~3人でいっぱいになってしまう程度の大きさです。決して大きくはありません。ですが、泉質はとても良い温泉ですので是非その違いを感じてみて頂けると幸いです。

風呂という点では、大きなものも確かに良いですが、大きいだけで温泉でもなんでもないとなると、やや寂しい気もします。天然温泉という点で是非、入浴した際のサラっとしたその泉質を感じてみて頂けると幸いです。

出来上がってしまった浴槽の大きさは簡単には変更ができませんが、確かに、広く大きな風呂ならぬ、天然温泉であれば言うことはないと思います。今後、かかる費用がお客様の宿泊費用に反映されないように、大きさに対応することができるかどうかが大事な部分ですので、リニューアルや増改築などある際には慎重に考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月30日 16:17:29

四度目の利用です。
駅前なので駐車場が少し離れているのは仕方ないにしても、同ホテルに宿泊を案内係に告げると、がらがらにも関わらず最下層の最深部に案内されます。
大変不愉快です。
提携先を再考するなど改善を要望したいです。

【ポイント大還元まつり】!!!楽天ポイント【2,000pt】上乗せプラン!!!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:53:47

またオープン記念の楽天ポイントプランをご利用いただきありがとうございます。提携先の駐車場でそのような対応をした方がいたというのは大変残念なお話です。

どうしてそのような事が起きるのか。という点についてはお客様に変わって私どもも確認し、そのような事がないようお話していきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ryouma6573さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ryouma6573さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:40:57

受付時1人で対応。前の客が長く10分ほど放置された。
温泉の船室は良いと思うが、4人分の洗い場施設でとても狭い。
繁華街、駅は近い。
食事は普通。
コンビニ200mほど先にファミマ有り。
イオン(スーパー)まで500mほど。

2024年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年05月20日 17:00:00

この度はスーパーホテル米子駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉「大山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「大山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非、旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル米子駅前支配人

【当日のお楽しみ★】お部屋お任せプラン♪★焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月28日 05:07:16

何度も利用してますがもう泊まりたくありません。まずWi-Fiが全く繋がらない。繋がらないのであればfreeWi-Fiでもいいのではないかと思います。お風呂もあれで大浴場と言えるのかと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:57

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル米子駅前

hemmi014さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hemmi014さん [70代/男性] 2023年05月27日 08:11:26

風呂は男女交代で、ホテルに着いたときすぐに入れず、そのまま飲みに出た。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月28日 12:23:06

hemmi014さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋にはお風呂のご用意がございますが男女時間帯入替制の天然温泉大山の湯のお時間がご都合に合わず失礼致しました。
hemmi014さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:30

朝食会場にたくさんスタッフがいるのに、米飯の場所が悪く、並んでいる人がパンしかないと勘違いしていました
口頭とせめて張り紙で案内クライすればいいと思いました。結局は残飯が出てしまいホテルコンセプトのLOHASから乖離しませんか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月20日 13:29:05

投稿者さん 2022年09月03日 22:36:31

子供は上にベッドがあるのに喜んで、大浴場もあってビジネス系ホテルなのに旅を満喫した感もありました。朝食も子供が食べられるものがあって、いろいろ食べてくれたのですが、コロナのルールとはいえ家族で横並びさせてもらえず斜めに座るよう何回も注意され、朝食の面倒を見てやれなくて大変でした。フロントのスタッフは丁寧で笑顔も良かったのに少し残念でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年09月03日 23:27:52

支配人 入江 尚

koara4234さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koara4234さん [60代/女性] 2022年07月21日 17:05:16

皆生トライアスロン為、利用しました。
立地、宿泊費ともに満足なんですが、フロントの女性の方が全く笑顔がなく、怒ってるのかなって感じでした。
先月も九州のスーパーホテルを3軒ほど利用しましたが、フロントの方はみな笑顔で接してくれました。
フロントの女性の方、忙しいでしょうが笑顔でお願いします。笑って!笑って!

それと、前日に500円パーキング代を支払って、割引券をもらったのですが、翌朝パーキングから車を出そうと精算したら、1000円請求されてびっくりです。
トライアスロンレースの集合時間もせまっていたので、そのまま1000円支払いでました。
結局1泊して、パーキング代1500円かかりました。
来年もトライアスロンに参加予定ですが、ちょっと考えます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月22日 12:47:31

Koara4234さま
スタッフの笑顔のご指摘大変失礼致しました。
提携先の駐車場はホテル横の平面のコインパーキングで最大15時から翌朝10時にあてられるチケットを500円で販売していますが入庫や出庫の時間が15時→翌10時以外は実費精算となってしまいます。
駐車場のご利用説明が至らず大変失礼致しました。
Koara4234さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

2021年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
ご説明が至らず失礼いたしました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】