nn6388さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2010年12月09日 01:13:59

浴場の洗い場が4人しか使えず、不便。部屋の掃除も、髪の毛があったりで、ちょっと。
でも、この料金でこのレベルのホテルに宿泊できるのは、すばらしい。
無料の朝食は、最高。感動しました。
エレベーターの乗り降り、ホテルへの出入りのたびに挨拶されるけど、行動を監視されているような感じで、窮屈かな。もてなしのつもりなんだろうけれど。
チェックインするのに、順番待ち、でも、帰りはスムーズに出られる。
インのときに、待たされるか、アウトの時にバタバタして、料金精算をするか、やっぱり、チェックアウトに手間がかからないほうがいいのかな。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月12日 19:57:41

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯はお世辞にも広いといえず大人の方が6~7名はいられるといっぱいになる程度の大きさで、カランも4つしかございません。また浴槽自体が1槽しかございませんので、男女時間交代制となっております(詳細お時間は温泉の項目よりごらんいただけます)。

温泉自体は、米子駅前よりほど近い皆生温泉からではなく、大山の麓にございます源泉から週三回タンクローリーで運び入れているもので、その泉質はさらっとしており、気持ちの良いものでございます。お客様にはご不便を多くおかけしますが、お時間を上手に調整、ご活用いただきまして是非ともお入りいただけますと幸いです。

チェックインの際には、スーパーホテル独自のキーレスエントリーシステムのため、初めてのご利用の方が集中致しますとどうしてもご説明が長くなってしまいます。なるべく要点をスムーズにご案内出来るよう今後ともスタッフ一同努めて参りますので温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

全国にもうすぐ100店舗となります。スーパーホテルをお見かけの際は、全国の出張に、旅のお供にとご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ussie_pegasusさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ussie_pegasusさん [30代/女性] 2010年10月08日 14:31:30

温泉があるとのことで利用しました。温泉も心地よかったですし、コストパフォーマンスは他のスーパーホテルに劣らず良かったと思います。

朝の散歩をしようと近くの観光スポットについて尋ねてみましたが、フロントの方の回答があまりに頼りなかったのが残念(「ネットで調べます」とのこと…)でした。ビジネスホテルとは言え、米子の基本的な情報は頭に入れておいてほしかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月10日 19:09:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお近くの情報についてご説明が不足していたようで申し訳なく思います。

特に営業時間でしたり、路線バスのお時刻については間違った情報のご提供は差し上げられませんので、随時ネットやお電話にてご希望であればお調べさせていただいてからのご返答となりますのでご理解いただけますと幸いです。

今回お尋ねいただいたことで、スタッフの基礎知識もまたひとつ増えました事に心より感謝申し上げます。

日中の寒暖差も大きく、肌寒い夜なども長引くようですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年07月12日 17:55:33

風呂も部屋も十分すぎるんですが当日は何か学会があったのかフロントで結構待たされました仕方ないとは思いますが・・・。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 17:46:27

この度は十分すぎるというお言葉をいただきまことにありがとうございます。まだまだなところが多くご不便をおかけいたしますが、周辺の諸先輩、米子のホテル旅館組合の皆様に早くおいつけるよう取り組んで参りたいと思います。

当日はおっしゃるとおり大きな学会がございました。通常おおがかりな団体様などをお預かりする際には皆様にご記帳頂く宿帳を事前に郵送し記入いただいたりと工夫をしておりましたが、皆様個別にご予約されていたようで、お時間を要しておりました。

皆様が多数来られても早くチェックインできるよう改善できるところはないか模索していきます。

この場をお借りして恐縮ではございますが、お読みいただいている他のお客様へのお願いとしましては、ご予約内容は忠実にデータで届いてきますので、当日フロントで禁煙にできないか、喫煙にできないかという急遽の変更などについては、なるべくご要望にお応えしたいと思いますが他のお客様を大幅にお待たせしてしまうなどもございますため、事前にマイページなどから今一度ご予約内容を確認頂き、施設までお電話いただくなどご相談いただくこともできますので、是非ご活用ください。

また米子に来られた際にご指名頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆

へなぺちゃさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2010年06月11日 23:31:18

米子ではいつも別のビジネスホテルを利用していましたが、今回新しくできたということで試しに宿泊しました。
女性向けのアメニティや朝食メニュー、ドリンクサービスやエコへの取り組みなど細やかな配慮がふんだんにあり、全体的には快適でした。

ただ、ロフトの部屋は頭上に圧迫感があり、荷物置物も使い勝手があまり良くなく、広く使えるというイメージとは違いました。
それから、フロントの方が不在が多く、何度か待たされました。しかも、待っていたのに何事もなかったかのように対応に入る姿勢には???が並びました。
若い女性が頑張っていらっしゃる様子でしたし、感じも良かったので、是非とも改善をしていただければ、より好感度アップになると思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:58:00

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

広さに関してはシングルルームと同じになりますが、タオル、コップ、お茶などの備品に関しては2名様分のご利用がいただけますので、温泉ご利用にもタオルが2セットと便利ですので是非ご活用いただければと思います。

フロントでお待たせしたようでご不便をおかけいたしました。ご指導いただきました内容をもとにより接客力をあげていけるよう取り組んで参ります。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

投稿者さん 2010年05月23日 07:50:51

チェックイン時間 かかりすぎ カウンターから出てきて説明する必要あるんだろうか
エレベーター1台しかない
バスルームからでたら 滑ってコケた
なんで床はツルツルなの?

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 03:10:39

お疲れの所チェックインにお時間をいただき、またお時間がかかったとはいえご説明におつきあい頂けたようで心より感謝申し上げます。

スーパーホテルは普通のホテル様と異なりガチャガチャと開けるような鍵がございません。暗証番号の重要性をご説明差し上げるために、そしてお客様によりお近づきになりたいという気持ちも込めてフロントから積極的に出て行くよう指導しております。

当米子駅前におきましてはスーパーホテルでも初めての「セパレート型」のフロントとなっております。お客様とのやりとりをより親密にできるよう、そして大事なご説明を漏らさずしっかりとお伝えできるよう心がけております。特に初めてご利用いただく場合についてはより丁寧にご説明差し上げるようにしておりますので、次回以降については簡単なご説明で済むかと思います。ご理解頂けますと幸いです。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。ご不便に感じたエレベータも意味があって積極的に推進している内容となっております。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

スーパーホテルにご宿泊いただくことで、地球環境への取り組みにも貢献できる。自信をもってご宿泊いただける。そういうホテルでありたいと考えておりますので、ご理解を賜れればと思います。

床についてはスーパーホテルの標準化委員会によって提供されているスタンダードではございますが、実際に危ない部分であるということをご指摘頂きましたので、本部にも報告の上、何らかの対応に対する見解をいただき、対応していきたいと思います。

これに懲りず、また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

投稿者さん 2010年04月05日 03:56:04

駐車場がホテル敷地内ではなく歩いて4分ほどの駅前の地下駐車場でした。大浴場が男女同じ浴槽を時間制で使うため自由な時間に入れません。1時間ほど前に予約を入れてチェックインしてのですが情報が届いていませんでした。シングルで普通の広さがあったと思いますが、窓が小さかったためかとても窮屈に感じました。設備はきれいで、ホテルマンの対応は良かったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:26:00

ホテル敷地内には若干の駐車スペースをご用意しておりますが、あいにくそちらはチェックイン時などにお客様が荷下ろしをいただく場所としております。

路上駐車で駐車禁止を切られたりすることの無いようにご用意しておりますので、提携先の米子駅地下駐車場はますます遠く感じられたことかと思います。

目の前が空いているのだから、俺の車だけは止めさせろ。などという強い要求をされるお客様が多いなかで、地下駐車場をきちんとご利用いただけたこと、ご理解いただけたことには心より感謝いたします。

楽天様からのご予約の到着レスポンスは最近お客様のおっしゃるように思わしくありません。なぜそうなるかについては私どもも楽天様にお話してみたいと思います。ご不便をおかけ致しました。

対応についてお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだの部分もございますので、今後もっと良くしていけるよう取り組みたいと思います。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

koinonia3579さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年04月04日 22:44:31

チェックインして驚いた
ほぼ全員宿泊日数が間違っていた
個人ページで確認したが確かに予約は成立していた
忙しい時期にこういう不手際があって空き部屋がない
そういう状況になったら一体どう責任を取りますか?

大浴場は交代制になっており非常に不便
仕方なく部屋で入浴した

浴槽はあまりきれいでなかったので自分でまず洗って湯を張った
湯を流した時、洗面下足元の排水口より上がってきたのにはマイった
確かに湯は出しっぱなしにしていたが、こりゃないやろ
水浸しになって気分悪かった

前金じゃなかったら即他の宿に移動していたと思います

他の同僚の部屋はチェックインした日にデスクの上が連泊客状態
要するに清掃していない状態…など色々聞いてます

29日の朝食を食べましたが白御飯がかなりまずかった

駐車場は遠くて不便

最近はこの金額で朝食つきは当たり前で
特にコレといったものがありませんでした
オープンしたばっかで綺麗なのは良かったですが

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:18:59

今回はお客様をはじめとしてお連れ様にも相当な強い不安を与えてしまったようで誠に申し訳なく思います。

今回のようにご予約が3泊、そののちに2泊と分かれて入ってきた場合に私どもでは3泊は3泊として、そしてその後の2泊は2泊として把握しております。

フロントにて3泊と言われた際に、ご不安を与えてしまったことかと思います。しかしながら、空き部屋がない。等という状況は入ってきた泊数分お部屋の確保をしておりますので100%ありませんのでご安心下さい。

まずは、強いご不安を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。そのあとも、不行きな部分が多々あったようで申し訳なく思います。以降の再発が無いよう努めて参りたいと思います。

ご利用だけでなく、貴重な改善点をご提供いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 21:53:58

温泉は男女で交代制で時間が決まってるので利用しずらい。朝食の席が泊まり客に対して少なすぎで、食事ができるまで大行列になる。ビュッフェというわりには、パンが4種類、肉類が1種類、卵焼き、温泉卵、サラダ、ご飯、味噌汁といっただけのあまりに品数が少ないメニュー。ホテルの割に素直に満足できたとはおても言えません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年02月18日 06:00:52

の度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月05日 06:41:55

夕食の際にお食事券を使おうと思っていたのですが、フロントの方の手違いでチェックイン時に1000円券を2人で1枚しか頂けなく、戻ってからとなってしまいました。食事券もこちらから問い合わせして渡していただけたので、宿泊内容を確認していただけたら良かったと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:13

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル米子駅前

シロッコ2016さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

シロッコ2016さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:34:03

従業員の対応はひどい。
ほんとうにアパホテル?と思いました。愛想よく笑顔で出迎えてくれるのがホテルマンではないでしょうか

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月24日 18:11:41

シロッコ2016さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。
シロッコ2016さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

rosso6640さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:44:39

10月22日に1泊しました。以下、良い点悪い点を。
<良い点>
 ・部屋の設備良好、ベッドも大きく快適
 ・部屋の奥は土足厳禁の扱いになっており快適
<気になった点>
 ・温泉をアピールしているが、狭過ぎる。脱衣室のロッカーは10個くらいあるが、洗い場は4箇所のみで、浴槽もせいぜい4名が限度。洗い場と浴槽が非常に近く、洗い流す飛沫が浴槽に散る有様。しかも、強烈なカルキ臭に閉口した
 ・チェックインの手続きが非常に時間がかかる。説明も単調かつ画一的で、誰彼関係なくマニュアル通の受け答えしか出来ない。クーポンの受領書を先に書けと言われたが、肝心のクーポンは受け取っておらず、受領書の意味がない。先に貰わないと受領書にサイン出来ないと抗議すると、渋々と渡す。

安いから利用したが、リピートは絶対にありません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 23:34:40

rosso6640さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重な数々のご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
rosso6640さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 20:08:28

フロントでpcr検査の陰性証明を見せたところ、女性がこんなの見たことない、陰性証明の紙のものを写メしたものでないと、ダメと言われて驚いた、前日皆生温泉で同じメール通知のものを提示して、問題なかったと言っても、県によって違うとのこと、同じ県内ですよね?
電車の時間が迫っていたので、早くして下さいと思わず声をあらげましたが、もういいですと怒ったようにスマホを返された、接客業とは思えないあり得ない対応で不快極まりない、新人かパート?
もっと社員教育きちんとして下さい。
あと、風呂桶が黒カビだらけ!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:30:02

お客さま
チェックイン時間前にご来館頂き携帯電話の充電が無くなりそうだとメールでの陰性証明をご提示いただいたのにも関わらず確認にお時間頂いて失礼致しました。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月05日 13:19:46

立地は良い。しかし駐車場についての説明が不十分で説明に謎が多い。
常に3.4台の駐車スペースが空いているにも関わらず、連泊の障害者がおり、全て使用中であるなどと言われ、利用を拒否された。

それは別としても、フロントスタッフの方の態度が非常に悪い。
ビジネスホテルなのでそこまで期待はしていないが、それを踏まえても前例にないほど気分を害する対応をされた。
まるでふてくされた中学生のようであった。その点きちんと指導し直した方がよいのではないのでしょうか。

コロナ対策についても、家族ですらひと席開けての食事をしろとの事でしたが、あんなにも狭い会場なのであれば、せめて家族単位でのまとまっての食事は許可するべきかと思います。
大渋滞が巻き起こり、常に人が入り口で列をなして待機している状態で、ゆっくり食事もできなかったです。

スーパーホテルに関しては、前回大阪で利用した際にとても過ごしやすかったので今回も選びましたが、こちらのホテルに関してはもう利用することはないでしょう。

2021年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年03月06日 12:53:02

お客さま
フロントスタッフの対応たいへん失礼いたしました。指導徹底させて頂きます。
また数々のご指摘ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルになれるように改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2020年03月08日 09:53:51

室内冷蔵庫に前客の飲みかけの缶コーヒーが。そのままフロントに持って言って伝えると「掃除は外注だから知らない。明日確認します。」とのこと。

部屋を変えたり掃除状況の確認をしに来たりしたりはしないんだな、と思い部屋に戻るも椅子の影から爪楊枝。そして綺麗にメイクされたかけ布団の上には自分よりかなり長い髪の毛。

冷蔵庫の時の対応を見て変わらないと判断できたので、爪楊枝と髪の毛は見なかったことにして寝ました。

無料朝食がついてましたが、さすがに怖いので食べずにチェックアウト。

他県にもあるようなので、以降間違えて泊まらないよう気を付けようと思います。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月12日 13:17:12

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして

せっかくお選びいただきましたのに、
数々の不手際により、ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関しまして私共の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

そしてフロントでの軽率な行動についても大変失礼致しました。

今回のことを深く反省するとともに今後このようなことが再び起きないよう清掃スタッフと共に確認の見直しを徹底致します。

そして今回も数あるホテルの中から
当館をお選び頂き、ご期待頂いていたにもかかわらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
お客様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ミタラ44さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 16:14:19

車が入口に止めにくかったのが難点。フロントの対応も、、、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
駐車スペースが少なく大変申し訳ございませんでした。またフロントの対応・・・という事で、こちらも不快な思いをされたのかと存じます。
フロントの対応につきましては、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

tsuchida318さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:49:22

チェックイン時に非常にもたつきました。 海外の予約をした後で、ローマ字での登録してしまっていたみたいなのですが、フロントで名前が見つからず、数分後にローマ字か外人かと思ってた。 素直な気持ちでしょうが、また泊まりたいとは思いませんでした。残念です。

2018年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年08月30日 07:50:44

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7月にご宿泊の際には、チェックイン時にお時間がかかり、またお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、しっかりとスタッフの指導をしております。
予約時に日本人のお客様でもローマ字で予約があれば変更する事。また、前日にもしっかりとご宿泊者の方のお名前の確認をすることを常に徹底しているところでございます。

ご指摘いただいた部分を改善し、よりよいホテルにするためにスタッフ一同邁進して参ります。

この度は、お忙しい中当館のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
残暑厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2018年05月24日 07:37:33

接客が最低。二度と行きません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年06月03日 18:16:00

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯にうけとめ、スタッフの教育に努めます。

お忙しい中での貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 14:24:45

カード事前決済で先月もう引き落とされているのにチェックイン時に支払いを要求された。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月14日 10:38:51

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなミスがないように、再度フロントスタッフへの教育を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが日々厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年12月03日 16:46:06

ネットでの評価が高いので利用しました。立地のみ便利です。人件費削減のためでしょうが、受付スタッフが1名しか居らず、面前の質問も電話対応で不可でした。「寝るためのホテル」であればベッドにもこだわっていますが、都心でない山陰なのに9,000円でこのお部屋?と驚きました。朝食には山陰の名物もなく、ビジネスホテルにある様なソーセージすらなく、狭い空間をバタバタ歩くため食卓に埃が舞い困りました(中国の方を意識されているのか?八宝菜等は朝食にございましたが)。温泉をうたっていますが温泉浴場は一つを、男女で時間割しており、夕方飲みに行くと23時以降しか入れず、翌朝7時以降は女性時間ですので自室のシャワーを余儀なくされます。他の問題はエレベーターが一つしかないため、入浴や朝食やチェックアウトに時間がかかるのですが、職員の業務用エレベーターも兼務しているため、乗ろうとしても職員から「すいません」と断られる事です(通常この様な場合は職員が業務用の備品を含め降りて、客優先とする施設が殆どです)。都会のカプセルホテルより高額だけど、設備は同等の田舎のビジネスホテル、高額でも他にないから利用する方々も多いのかも知れませんが米子の印象を悪くします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月06日 04:00:42

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルのサービスにご満足いただけなかったようで残念に思います。
この度は通常のチェックインの開始時刻前にお越しいただきましたので、館内は清掃中でスタッフの人数も足りておらず、エレベータも清掃スタッフで使わせて頂いております。
ただ、スタッフにはお客様に優先してエレベータを使って頂けるように日々徹底して教育をしております。このような事実に驚いております。
再度全スタッフに教育を徹底して参ります。

温泉に関しては、お客様の仰る通り男女入れ替え制でご提供させて頂いております。
事前にご確認を頂けるように各サイト、各プランに記載をしておりますので、事前にご確認をしていただけると幸いでございます。

朝食に関しましては鳥取県の昔からの味である、豆腐ちくわや鳥取県産のあごちくわをご用意しております。
今後も県内の野菜をつかった料理の提供を考えておりますので、楽しみにしていたければと存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

いっち38さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いっち38さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:41:52

駐車場が分かりにくい。
よそに停めるので、前もって知らせてほしい。
15時のチェックインに掃除が済んでいないので、待たされた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月21日 14:58:08

清掃に関しましては午前10時~午後3時までさせて頂いております。
チェックインが始まるのが午後3時です。
それまでに全館清掃を終了しなければならなかったにも関わらず、この度はお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも、よく話し合い清掃のレベルを上げると共に、お客様に満足いただけるホテルを造っていこうと思います。

駐車場に関しましては、当館の提携駐車場はホテルの横の駐車場となります。
ホテルの玄関や楽天トラベル様のホームページにも地図を載せておりますが、分かりにくいと感じたのであれば変更致します。
満車の場合はホテルの目の前の駐車場の案内をさせて頂いております。
スタッフの案内不足があったかもしれまんので、以後お客様にご不便おかけしないようにスタッフと案内の仕方を確認してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
気温差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】