ジプシーくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2010年05月16日 21:39:12

米子では、いつも決まったホテルにしているのですが、今回初めて利用しました!
どこのスーパーホテルでも、大体同じなので、今回も慣れた感じで過ごすことができました!
大浴場は、男女入替制なのですが、自分の入りたい時間帯がちょうど男性の時間だったので良かったです!
朝食は、やはり無料ですので、あまり贅沢は言えないのですが、1点だけご提案があります。パンコーナーですが、同じ形で違う味が1つのカゴに盛られていましたが、これを違う形のパンにしていただくと、非常に取りやすいと思いました!

今回は、よいプランだったので、全体としては◎です!!!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:44:53

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊だけではなく画期的なご提案ありがとうございます。灯台もと暗しとはまさにこのことかと思います。

普段行っております私どもに代わりお客様に新しい内容のご提案をいただけたことが心からありがたいことと感じております。早速朝食担当とも詰めてお話してみたいと思います。

この度はご宿泊だけではなく、ご提案いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月02日 08:07:11

駐車場の場所が少しわかりにくい。

天然温泉はよいが、スペースがせまく、もう少し配慮してほしい。

それ以外は、新しいのもあり、満足です。
朝食時のコーヒーが無料もいいです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:45:33

駐車場をお近くにご用意できず申し訳なく思います。現在も近くにご用意できないかについては取り組んでおりますが早々には難しい状況です。

しかしながらお客様においては、駐車場を協力的にご利用いただき大変ありがたく思います。

建物前にも一時駐車のためのスペースをご用意しておりますが、そのスペースに「俺だけでも駐めさせろ」と言うことを強硬な態度を取られる方も多数いらっしゃる中、御協力をいただけたことに心より感謝申し上げます。

天然温泉のカランと浴槽の隔たりに20cmのパーティションを延長いたしました。ご意見ありがとうございます。

今後もお気づきの点などございましたら是非お知らせいただけますと幸いです。

この度はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月30日 22:12:37

風呂に入りたい時間が女性の時間で入れなかった。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 16:56:04

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉を週3回タンカーで直輸送しておるものでございました。お入りいただけなかったということでしたので、お部屋のユニットバスでのご入浴となったかと思います。是非、次回お越しの際にはお入りいただけますと幸いです。

浴槽が1槽しかないというのも私どもスーパーホテルのLOHASというコンセプトによるところも大きく、ご不便をおかけしております。

地球もお客様も元気に。

お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

お時間交代制というご不便はあるかと思いますが、お客様にもご協力とご理解をいただき成り立っている部分もございますのでご理解を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月06日 17:21:13

風呂が良かったです!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:18:32

決して大きくはない浴場でございますが、ゆったり足を伸ばしてご入浴いただくことはできます。そして、皆生温泉の泉質と違うものを!皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただいて、米子市内では違う泉質を!というところから、大山の麓のラピスパさんのご協力をいただき、週に3回大型のトラックで源泉を輸送しておりますのが自慢です。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆
【★喫煙★二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2024年02月29日 08:20:59

観光の為車で行ったので駐車場が500円で一泊停められるのはすごく助かりました。
夜ご飯を食べる所が歩いていける距離に沢山あったのもよかったです。
ホテルから米子駅のモニュメントが見れるのもよかったです。
部屋はこじんまりはしていましたが、眠るだけなので清潔感があり値段の割にはお得感がありました。
朝食ブュッフェは思ってたより全然少なくバターとかも数に入っているのかなぁという感じで楽しみにしてた分がっかりでした。パンは5種類位しかなくて残念でした。
まぁ朝食ついてこの価格ですのでしょうがないですが、全体的には使いやすいホテルです。また米子に行くならお世話になりたい感じではあります。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年03月02日 23:38:53

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月12日 08:04:38

無料とはいえ朝食のバリエーションが少なく味も良くなかったのが残念でした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月13日 23:17:39

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
ただ、健康無料朝食についてご満足頂けなかったようで、とても残念でございます。
皆様にご満足いただけるよう、メニューや味についても工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

黒マサーさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2022年11月07日 18:36:20

立地よし。
大浴場が男女入れ替えが少し難。
でも総合的には、ベットが広く好きです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月08日 22:44:32

黒マサーさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また立地をお褒め頂きありがとうございます。
当館のお部屋には150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
ごゆっくりお休み頂けます。
黒マサーさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年07月30日 18:40:43

駅近で便利でした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月31日 15:14:45

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR米子駅から徒歩2分に立地しており電車やバスでのご来館は便利でございます。
ぜひ出張や観光にご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2019年09月10日 21:27:02

スーパーホテルはよく利用しますが、今まで利用した中ではおかずの種類が少ないホテルだったのが残念でした。味噌汁の具が多かったのは評価できます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年09月29日 12:34:59

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝の健康朝食へのご意見誠にありがとうございます。お味噌汁に関しまして評価もいただけたこと嬉しく感じます。
当館で毎朝焼き上げております自慢の無添加のパンも是非次回ご賞味下さいませ。
9月より朝食業者さんが変更となりまして毎日大きな具入りのお味噌汁をご提供しております。
次回も沢山お召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 07:51:11

朝ごはんの時間は短く、ご注意を!告知は完璧です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年08月21日 13:00:16

ご朝食時間につきましてはご不便お掛けしております。
ご朝食提供業者さんが朝6時前頃の運びとなる為6時30分より前のご提供が非常に厳しいのが現状でございます。考慮の余地がないことお詫びいたします。通常でございますと、ご朝食時間は、
月曜日~土曜日は6時30分~8時30分
日曜日・祝日のみ6時30分~9時迄でございますが
7月・8月は毎日6時30分~9時迄となっております。ご無理なお願い事かもしれませんがご協力いただけますと幸いでございます。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

松笠山さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

松笠山さん [40代/男性] 2019年03月04日 10:39:05

朝食の時間を確認していなかったため、朝食が食べれなかった。
朝食の時間を30分延長してほしい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 18:13:52

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は朝食時間の説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はしっかりご案内するよう心掛けてまいります。
当館の朝食の自慢は焼き立てパンでございます。
次回、当館にご宿泊頂けた際は是非お召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:09

部屋は10階で角部屋でよかったのですが、エレベーターが1機しかなく朝は非常に混んでいました。朝ごはんもおかずの補充が追いついていないのが残念。お部屋はきれいでベッドも快適でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 18:53:19

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件、大変ご不便をお掛け致しました。朝食補充につきましても混雑具合でご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ありませんでした。今後はしっかり補充のタイミングを合わせるよう努力して参ります。
またベットが快適だったという事で安心致しました。先着順ではありますが選べる枕もございます。お気に入りがございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。前日までのご予約でございましたらお部屋入れさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ウインズ名張さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ウインズ名張さん [50代/男性] 2018年03月29日 10:56:43

久しぶりに出張で泊まりましたが、朝食の生卵があったのはうれしかったです。
ただ、おかずが朝ごはんぽくないというか…

品数が多いわけではないので、難しいとは思いますが。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年04月08日 22:00:13

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

朝の健康朝食へのご意見誠にありがとうございます。
当館の朝食はビタミンCやミネラルが豊富な有機JAS野菜のサラダやオーブンで焼き上げた出来立ての焼き立てパンがございます。
その他にも白米や味噌汁、納豆、主菜、副菜、肉料理、魚料理、大山乳業「白バラ牛乳」などもご用意しております。
朝食は全国各地異なるため、また次回スーパーホテルにご宿泊頂けた際は是非お召し上がり下さいませ。

また、天然温泉「大山の湯」はいかがでしたか。
温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復など様々な効果がございます。
またよろしければ本物の心地よさとリラックスをどうぞお楽しみ下さいませ。

温かくなり春の訪れを感じます。
どうかくれぐれも体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前  支配人

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年02月11日 16:26:14

ホリデープランで格安に宿泊しました。教育の行き届いたスタッフの接客は、すばらしいと思います。エコ重視のホテルなので、仕方ないですが、温泉浴場と食事会場の狭いのが残念です。駅前通りの立地で、ビジネスホテルも激戦地区ですが、また機会があれば利用したいと思うホテルの一つです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年02月15日 13:05:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきお泊りいただきましたのに、温泉・朝食会場におきまして、ご不便を
おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また接客面におきましてお褒めの言葉頂きまして
大変ありがとうございます。
 お客様のお褒めの言葉が、スタッフの原動力となり励みになります。
 甘んじることなく、お客様に今後ともご満足いただけます様に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼
 申し上げます。

支配人

【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年09月16日 16:15:48

朝食のコーヒーが挽いている豆からのもののはずなのに、何となくインスタントっぽいです。最後にお湯で濃度を調整するところとか。
朝食のパイ状のものはやや脂っこい印象です。8:00前だからかパンには焼きたて感が薄い感じです。
室内の明かりは、調光機能がないので、常夜灯程度の灯りがあるとよいかと思います。部屋を暗めにしてありますのステッカーは私にはあまり効果がありません
トータルで見ると合理的で私はよいビジネスホテルだと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年10月08日 16:43:22

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1日のスタートである朝食の時間にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コーヒーに関してですが、最後にお湯が出てくるのは見映えが悪いかと思いますが、濃度調整の手順の違いでありますのでご了承いただければと思います。
また、焼き立てパンは朝5時から焼いておりますので一部時間が経つと、お客様が仰るようにやや焼き立て感がないものも残ってしまいます。
そこに関しまして私たちが気付く事ができず、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
焼き立てパンは随時焼きあげて、新しいものを出しておりますのでよければ次回は焼き立てのものをお召し上がり頂ければ幸いです。
朝食に関しましての2つの貴重なご意見は今後の改善案として受け止めさせて頂きます。

室内の明かりに関しましてのご指摘ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私共スーパーホテルはぐっすり眠って頂くための取り組みといたしまして部屋を暗めに設定させていただいております。
それ故、お客様のご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルには常夜灯の明るさのものはございませんが、電気スタンドの貸し出しがございますので、もしよろしければそちらをご利用頂ければと思います。

そのような中でも、当ホテルに関しましてのお褒めの言葉を頂戴したこと、何より嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル米子駅前をご利用いただければ幸いでございます。
これから寒い季節になりますので、一層お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★春企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年08月18日 13:09:57

駐車場が遠いのが残念くらいですが、良いホテルです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月19日 06:15:09

この度は、私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場はホテルのすぐ隣にある一か所でございますが、遠く感じられたご様子でご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

また、良いホテルと最高のお言葉を頂くことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。このお言葉に満足することなく、常に向上心を持ち邁進して参ります。

お仕事でいらっしゃったようですが、ぐっすりお休み頂き朝食を召し上がって元気にお過ごし頂けましたら幸いでございます。米子といえば、やはり魚ですよね!私は八戸出身なので、地元も魚が美味しいですが、米子の魚も美味しいですね♪もちろん魚だけではございませんが、皆様には美味しいものを召し上がって頂き米子での楽しい思い出になりましたら、この上ない嬉しさでございます☆

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。お仕事だけではなく、是非プライベートでも米子へお越し下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

きむら9459さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

きむら9459さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:51:46

丁寧に対応いただきました。
また使います!

2014年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年02月23日 15:57:40

いつもスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルからいつも当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また米子へご出張の際は是非当館をご利用下さいませ。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2014年01月05日 13:22:38

大変きれいなホテルでした。
暗証番号式のルームキーでしたので入室の際手間でした。
近くで夕食を食べるところを探してましたが居酒屋くらいしかなくて、
飲まない私には食べるものに苦労しました。
近くにコンビニもありません。
朝食はサービス程度と考えてください。
これらが苦にならないならお勧めできるホテルです。
狭いですが温泉があり長旅の疲れがとれました。
フロント近くには手作りの観光案内があり、翌日境港へ行くのにとても重宝しました。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月07日 17:41:28

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛けした面もあり申し訳ございません。
ホテル周辺はどうしても居酒屋メインのお食事処となりますが、今後は居酒屋以外のお店もリサーチし、ご紹介できるようにしたいと思っております。
ご意見有難うございます。

境港への観光はいかがでしたでしょうか。
季節によって旬も異なります。また違う季節に是非お越しくださいませ。

また米子へお越しの際是非ご利用下さいませ。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

冬得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2013年09月07日 07:19:51

天然温泉もあり、部屋も広めでくつろげました。
ただ、朝食については、品数が少なくて楽しめなかったな
海苔も果物もなかった。
ビジネスホテルだからまあこんなもんでしょう。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月08日 00:03:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。
朝食の内容に関しましては、より良い内容に改善出来るように朝食業者さんと検討して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年07月21日 13:53:53

立地やコストは良いのですが、朝食はもう少しバリエーションがほしいところです。自慢の風呂も系列の他のホテルと比べて非常に小さく、男女入れ換え制というのも不便です。その他は問題が無いのでもう少し努力いただきたいところです。

2012年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年07月21日 23:35:47

この度は、スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルの温泉を大きく改築することは、現状では難しいので、少しでも快適にご利用頂けるように、検討して参ります。また、朝食に関しては6月中旬に朝食業者を変更致しましたので、メニューに関しても試行錯誤して改善させて頂く予定です。またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】早期得割【朝食付】