投稿者さん 2012年03月29日 13:43:32

立地条件、スタッフの方の対応、満足でした。
残念なのは、お風呂が男女入れ替えで時間的に入れず、お部屋のお風呂で済ませたこと。
<仕方のないことと承知はしていますが・・>

【連泊割引】○得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な○得連泊プラン【現金のみ】
【☆禁煙・2名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

hagetoさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hagetoさん [40代/男性] 2011年11月15日 22:12:56

とても、気持ちよく過ごせるホテルでした。
ただ、部屋の中にいても、他人が入出にりようするキースイッチの音が
聞こえるのが残念でした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:16:52

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルがビジネスモデル特許を取得しているこのキーレスエントリー、ならびにお手続きのないフリーチェックアウトの仕組みでは暗証番号を押して頂くことで建物ならびにお部屋の鍵を解錠致します。

ボタンを押して頂く際に、音などの押したことが確認できるリアクションがない場合については押せているかどうかがわかりにくく逆に入力間違いにより開場できないなどの不都合が過去多く寄せられている経緯がありました。

今でも旧式のお店についてはこのような事が起こっておりますが、順次私ども米子駅前のように新式に変更して行っている状態でございます。ただ、その中でお客様のように気になるという事も新たにお知らせ頂きましたので、こちらも改善ないしは改良できないか、スーパーホテルの設備についての規格を統一している標準化委員会に伝え今後に役立てたいと思います。

今後ともお気づきの点についてはおしらせいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

本風太郎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2011年10月02日 10:56:10

以前、岐阜のスーパーホテルに連続2連泊したことがあり、価格のわりに素晴らしいホテルだと感心した記憶があります。最近、メディアでも顧客満足度の高いホテルとしてしばしば取りあげられるのは当然だと思っていました。強いて欠点をあげるとすれば、駅前にはなかなか建っていないこと。そのため好感度を持ちつつも、その後なかなか利用の機会がありませんでした。今回、米子に出張することになったのですが、まさに駅前にあるので文句なく選ばせていただきました。相変わらず部屋は快適です。枕が少し柔らすぎるのが気になりましたが(1階で自分の好みのヤツを選べる枕もありますが、どれも私の好みではありませんでした)、お風呂もまずまず。価格満足度の高さは、米子も変わりません。ただしですね、朝食はちょっとお粗末だと思いますよ。岐阜のスーパーホテルの朝食と比較すると、雲泥の差でした。テレビで宣伝しているイメージとも落差があります。おかずの種類が、何とも寂しいのです。たしかに「無料サービス」という扱いなのでしょうが、豪華な朝食バイキングという宣伝に惹かれて泊まる人も多いはず。初めてスーパーホテルに来た人は、「なーんだ、過剰宣伝じゃないか」と誤解してしまいそうです。スーパーホテルのブランドを守るためにも、朝食については大幅に改善されることを希望します。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 05:39:10

スーパーホテルはその価格をどこまでお客様にリーズナブルにご利用いただけるかを追求しており、そのため地価のあまりにも高いような駅前への出店というケースはほぼ稀です。米子駅前の場合もそのような稀なケースとして立地しております。

ただ、やはり地方であっても駅前ということもございますため、駐車場などのスペースについては他に比べ逆に潤沢に御用意できてはおらないという状況でもあります。若干距離の離れた駐車場へのご案内になってしまうこともこのような理由からきております。ご理解頂けますと幸いです。

現在株式会社スーパーホテル様で規定している朝食は3種類あります。「デラックス朝食(有料)」「健康朝食(和食中心)」「やきたてパン朝食」です。米子はやきたてパンで規定されております為、本来は白米やお味噌汁の御用意は無い事となります。わたくしもご飯党ということもありまして、現在は無理矢理御用意させていただいている形です。まだまだ、総菜も少ないなどのお声を頂戴しておりますが、少しずつ状況を良い方向に持って行けるよう、スーパーホテル様の規定以上に取り組めるよう努力して参ります。早急に対応することがなかなか難しいのですが温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

なまず12345さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2011年07月19日 20:41:10

駅前にあり、立地は申し分なかった。また、部屋の広さもまあまあだった。ただ、朝食が8時半までだったのは、早すぎるように思う。9時までだと勘違いして8時40分に行ったので、食べられなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:28:22

今までのお時間設定は株式会社スーパーホテル様の規程により8時30分となっておりました。どうしても朝食時はお客様が集中する場合がございます。現在、その模索といたしまして2011年9月20日のご宿泊のお客様(21日ご出立の方)まで限定で朝のお時間を1時間延長して試験的に混雑緩和の実験を行っております。

状況によっては株式会社スーパーホテル様にもこの結果をもってご判断いただけることかと思いますので他にも混雑緩和のアイディアなどございましたら是非おおしえいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】
【♪得割♪★喫煙★2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

ニアクトさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ニアクトさん [20代/男性] 2011年05月11日 00:05:18

今回始めて利用させてもらいました。
暗証番号のシステムは,フロントにキーを預ける手間も省け,便利だなと思いました。

朝食は,やや品数が少ないかな…と感じましたが,概ね満足です。

部屋の明るさ調整ができれば,もっとよかったかな…と
就寝時,真っ暗にしかできず,ほんのり明るい感じであればよかったと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:26:10

暗証番号のシステムを便利に感じていただけた事は大変ありがたく思います。

このシステムはスーパーホテルのビジネスモデル特許となっている独自のシステムです。一度手続きをされると、全ての精算が終了いたしますので、建物も24時間出入りが自由となり、チェックアウトのお手続きも不要となります。

24時以降はフロントも業務を終了し、通常のホテル様と比較して大幅に人件費をカットすることができております。ひとつひとつ工夫を重ね、より朝食などお客様にご利用いただける部分に還元できるよう今後も努めて参ります。

お部屋の照明についてはスーパーホテルの標準規格となっておりますため、変更がなかなか難しいところではありますが、お声があった内容については規格統一をする標準化委員会にしっかりお伝えしていけるように努めて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年04月20日 16:35:47

他のスーパーホテルと比較すると、朝食が良くないです。
でも、部屋はキレイで、大浴場もあって、概ね満足です。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月20日 18:11:05

N様

スーパーホテルには全部で3つ、「デラックス朝食」…有料のご朝食形態、「健康朝食」無料の和食メインのバイキング朝食、そして「やきたてパン朝食」という規格があり、その中から決まります。N様によくご利用いただいております鳥取駅前、鳥取駅北口、沖縄、高松田町につきましてはすべて「健康朝食」のご提供となりますので、わたくしどもとは全く別のコンセプトとご理解頂けますと幸いです。

やきたてパンバイキング朝食の特色はその名の通り「やきたてパン」にございます。スイスのヒーシュタント社様より調達しておりますパンで、最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を一切使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

お客様のご要望と私自身が大のご飯党ということもございまして無理矢理白米もご提供差し上げて居る次第です。その大のご飯党の私も大好きなこのパンは、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、有機質堆肥化され、堆肥は、大山の麓にある農場で使用、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。その農場より入荷しておりますのが、そのお米です。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。より良いものをスーパーホテルの標準規格と照らし合わせて健康朝食までとはいかないかもしれませんがさらにインスパイアしご提供できるよう取り組んで参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

でぐ1966さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

でぐ1966さん [40代/男性] 2011年04月08日 09:52:06

12連泊だったので、朝食がほぼ同じパターンには飽きてきますね。
あと、温泉は男女入替えなので、時間があわないから一回しか入れなかったのが残念でした。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月13日 18:44:06

D様
いつもお世話になり誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多くございますが、私どももより、地球もお客様も元気になっていただけるように取り組んで参ります。

朝食を毎日飽きさせないようご提供できるというのは第二の我が家を目指している当館において非常に貴重なご意見です。様々な面からコストの改善に努めてはおりますが、まだまだ努力も不足して居るのは事実でございます。今後はシャンプーやコンディショナー、ボディーソープなど細かいものについても従来品のクオリティを落とさず削減にむけてアクション出来るよう取り組んで参ります。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。是非次回はお時間のご調整で御協力頂きお試しいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年07月04日 01:58:56

喫煙ルームを希望して入室しましたが、空気清浄機あったのが非常によかった。煙草を吸っても衣類に匂いがあまりつかないような気がしました。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年07月04日 16:49:56

加湿器付き空気清浄機にお気づきいただき嬉しく思います。最新式のピコイオンによるウイルスクラスター機能付き。と説明するとなんだかよくわからなくなってしまうほど最新式のため、私も最初は加湿器の機能があるとは気づかなかったほどです。

メーカーに確認したところ高感度においセンサーにより運転中にタバコ臭などの不快なニオイをセンサーが感知。自動的に風量をアップしてスピーディに脱臭もしてくれるということです。

こちらの加湿機能付き空気清浄機は全室標準セットとなっておりますので、ご安心下さい。

においがを自分で感知して素早く対応するというのはまたすごい機能ですね。今後のご利用もご安心下さいませ。また次回のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

kh9275さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kh9275さん [40代/男性] 2010年06月17日 21:44:20

米子駅に近く、大変便利な立地です。部屋のベッドは寝易く、空調が整っており大変快適でした。温泉も満喫しました。但し、朝食のレパートリーが比較的少なく有料でもかまわないのでもう少し充実させてほしい。全体的には満足しました。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:03:28

この度もスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ぐっすり研究所プロデュースの枕やぐっすりマットはいかがでしたか?大阪府立大学と共同研究によって生み出されたスーパーホテルのみで味わえるぐっすりマット。私も大好きです。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

空調も全室個別空調ですのでお好みで設定いただけますと幸いです。

朝食については、スーパーホテル系列では様々なご朝食を提供しております。おおまかに「健康朝食」という和食中心の内容のものと「焼きたてパン朝食」という焼きたてパンが自慢の内容のものです。

どちらも地産地消と野菜ソムリエのサラダなどお客様の元気なご出立を願って品目も用意しております。私ども米子駅前は「焼きたてパン」なのです。ですので、本来ですとご飯のご用意はございません。

実は、私支配人自身が、大のご飯党ということもありまして、今回の新規開店の際焼きたてパン朝食にもかかわらず、無理矢理ご用意している背景もあります。

そのため、ご飯に合うおかずはまだまだ少ないのが現状ですが、関係業者やスタッフの支援もあり少しずつ品目なども増やしていっております。まだまだ至らない点はありますが、皆様の温かいご支援をお願いいたします。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

かずさん6477さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かずさん6477さん [30代/男性] 2010年05月19日 21:33:04

駅前と立地が良いです。きれいで広い部屋で快適でした。お風呂が狭いのと時間制限がありゆっくり入浴できなかったです。食事もパンは満足しましたが、おかずの数が少ないので物足りなかったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:26:08

当ホテルの温泉は、大山の麓の源泉よりタンカで週3回直輸送を行っております。

皆生温泉は最近日帰りで温浴できる施設が増えてきており、皆様もよりオトクに日帰り温浴をお楽しみ頂いておるようです。

そのため私どもは皆生温泉からは少し離れた泉質の違う温泉(弱アルカリ性単純泉)をご用意致しました。

大山の湯と命名されましたこの浴場も広さはありませんが、泉質には自信がございますので是非皆生温泉などと異なる泉質としてお楽しみいただけますと幸いです。

おかずの数についてはこれからなんとか工夫致しまして何品か増やすことができないか取り組んでおります。

皆様が朝食で出された残さ(生ごみなど)や調理過程ででたもの・最終的に余った残さなどを全て、業者様に御協力いただき有機質たい肥化を行っております。

たい肥は大山の麓の契約農家様に使用され、生産された野菜やお米などそれをとりまとめた業者様よりさらに当ホテルへと循環して帰ってくる。そういったLOHASサークルを形成しております。

この流れに沿った単なる地産地消という枠を超えた大きなエコ循環をしっかりとおこないつつ取り組んで参りたいと思います。

まだまだお時間はかかるかと思いますが温かくご支援頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年05月14日 22:39:20

朝食はパンはおいしかったけれど、おかずが少しもの足りませんでした。
お風呂は温泉が狭いと感じました。
この2点は敢えて不満を言うならばと言う程度のもので、全体的に見ればとてもすばらしかったです。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 22:36:15

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

敢えてとお一言をおつけくださり、お客様の広いお心に私どもも胸を熱くしております。ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】春得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年04月10日 13:51:40

駐車場を無料にしてほしい。エレベーターが少ない。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:37:04

駐車場を無料にすることはかなり条件が限られてしまいますが、できると思います。ただ、そうなると、現在の先着40台というのは、先着6台となってしまいますので、駐車できない方・ご自身で駐車して頂く方が大勢でてしまいます。

この6台も目の前にある一時仮止めいただくスペースで、駅前通に立地していることもあり、お客様が皆様チェックイン時に駐車禁止を切られたりすることのないよう、提携先の駐車場へお向かいいただくまでの間の一時止めとしているものですので、それを無料開放してしまうのは大変難しいことです。

もし、宿泊する全てのお客様の宿泊代に含めてしまうとすれば、お車をご利用でないお客様には不都合となってしまいます。

敷地を大きく確保してしまうことも、結果お客様の宿泊料金にはねかえってしまうようですと本末転倒です。今すぐにとは行かないにせよ、駐車場については様々な観点からしっかり考えて参りたいと思います。

エレベーターが少ないのにお気づきいただけ大変うれしく思います。私どもスーパーホテルはLOHASをテーマにお客様にもご協力頂きながらのCO2排出抑制なども行っております。

スーパーホテルに宿泊するだけで、他のホテルよりも環境に優しい1泊ができるようになっておりますので、お客様も知らず知らずのうちに皆様環境への取り組みにご助力いただいているということになります。

今後も様々な試みをして参りますので是非ご協力下さい。そしてスーパーホテルに宿泊するということが環境活動に参加しているのだと自信をもってご予約・ご宿泊いただければと思います。

この度はお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】

せぇたん913さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

せぇたん913さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:24:26

フロントの方の対応がとっても暖かく癒されました。ベッドもとっても気持ちよかったです。枕が充実しているのがいいですね。女性向けのアメニティプレゼントもうれしかったです。お風呂が1つしかないのが残念ですね。気持ちよかったのですが女性の時間が2時間しかないのでその時間に混雑し、狭いお風呂なのでゆったりとはできませんでした。でも、お風呂に流れるBGM がとってもリラックスできるものでいい音量でした。照明もちょうどいいと思います。朝ご飯は物足りなかったです。品数、味ともに残念でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:06:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。ぐっすり研究所(スーパーホテルと大阪府立大学の共同研究)によるぐっすりグッズはお喜びいただけたようでうれしく思います。

BGMにつきましては、現在川上ミネさんの「眠りのピアノ(朝・夕バージョン)」と快眠セラピスト三橋美穂さん監修の「朝美人」をご用意しております。どのお時間かによってBGMが異なりますが参考になれば幸いです。

朝食の品数についてはもっとグレードアップできないか取り組んでみたいと思います。コストをかけすぎ、お客様の宿泊費用に影響がでないよう工夫と改善をおこなっていきたいと思います。

この度はお褒めのお言葉、ご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

投稿者さん 2010年03月30日 16:17:29

四度目の利用です。
駅前なので駐車場が少し離れているのは仕方ないにしても、同ホテルに宿泊を案内係に告げると、がらがらにも関わらず最下層の最深部に案内されます。
大変不愉快です。
提携先を再考するなど改善を要望したいです。

【ポイント大還元まつり】!!!楽天ポイント【2,000pt】上乗せプラン!!!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:53:47

またオープン記念の楽天ポイントプランをご利用いただきありがとうございます。提携先の駐車場でそのような対応をした方がいたというのは大変残念なお話です。

どうしてそのような事が起きるのか。という点についてはお客様に変わって私どもも確認し、そのような事がないようお話していきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月04日 15:14:05

朝9時までのモーニングで、8時30分頃行ったらご飯が無くなったと言う事で食べれなく、仕方なくパンを食べた。バイキングなのだから時間内はご飯は切らさないで欲しい。

2015年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年01月04日 19:01:23

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

多くのホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後朝食発注にも気を配り、宿泊の方皆様にご満足して頂けるよう努力をして参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。
今後もできればスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

副支配人 岡本

冬得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:41:09

大浴場が塩素臭い。温泉を楽しみにホテルを決めたのにガッカリした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年12月12日 13:18:51

お客さま
この度スーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
天然温泉大山の湯にご満足頂けず残念でございます。
すべてのお客さまのご満足いただけるように精進して参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【スタンダード】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 20:22:16

立地は駅前で申し分ないです。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年04月11日 13:02:24

いつも全国のスーパーホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ
頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、JRもバスも本数が少ないのですが当館は道路沿いに面しており、
米子駅から徒歩2-3分程の所にございます。

米子駅・バス停留所付近の位置にございますので
チェックアウトのお時間ギリギリまで館内にて
ごゆっくりとご滞在頂けるかと存じます。

当館ではお客様に元気にご出発頂けますよう、
有機JAS認定野菜を使ったサラダや
オリジナルドレッシング、和食・洋食
バイキング式の健康朝食をご用意しております。
ぜひ次回も沢山お召し上がり頂き元気に
ご出発下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
また鳥取へお越しの際は
是非当館にご宿泊お待ちしております。

大変な時期でありますが、どうか
お身体ご自愛下さいませ。

支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

ひかるちゃん1974さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2019年09月10日 19:14:55

急な予約であっても迅速ある対応でした。駅からも近くて便利です。
大浴場は温泉ではあるけど、洗い場が4つしかなく狭い上、御苑の塩素の量が多いのか塩素に臭いが強いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年09月28日 12:29:26

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる通りスーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分程の場所にございます。
お通り沿いに面しておりましてお食事処も数多く非常に便利と沢山のお言葉を頂戴しております。
貸出自転車も時間無制限で無料にて6台ご用意ございますので、是非次回は米子の街もお楽しみくださいませ。
当館の天然温泉 ”大山の湯”でお客様に不快な思いをさせております。塩素量は基準通りで一定の量ではございますが、細菌等の発生、感染を防ぐために塩素系薬剤を使用しております。お客様の安全のためでございますので、何卒ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
朝晩の気温差が激しい季節でございますので
体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心より
お待ち申し上げております。

【□禁煙□得割おまかせルーム】

もんたびさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:50:46

立地もよいし、部屋もきれいでしたのでゆったりくつろげました。
枕元にUSB充電もあったのですが、壊れていて使えなかったのが残念。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 18:19:08

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り米子駅から当館は僅か2-3分の好立地所でございます。
枕元のUSBが故障していて大変ご不便をお掛け致しました。抜き差しの際に壊れることがあり、申し訳ございませんでした。フロントには延長コード等もご用意しております。お客様のご要望に添えるよう努力して参りますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2018年06月10日 20:34:36

私は、満足でした。ただ、朝風呂が食堂を通るので、女性の方が可愛そうでした(女性の使用時間)。違う別の通路が配備されているならごめんなさい。私の間違いですので。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年06月24日 16:16:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食時間に温泉へは、お客様の仰るように、
食堂を通ることになります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
設計上すぐに改善することは難しいのですが。
今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これから暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】