asahi_bsnksさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

asahi_bsnksさん [40代/男性] 2011年05月30日 15:54:35

ビジネスホテルに温泉があるので選びました。足を伸ばしてゆっくりと浸かれるので、とてもよかったです。ただ、男女入替の為に利用できる時間帯が遅く、就寝時間が遅くなるのでもう少し時間割を考えてもらえると良いと思います。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年06月04日 19:19:54

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯をお楽しみいただけたようで幸いです。ご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさ、1槽のみの御用意、時間交代制というのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。様々な試行を行った結果現在の時間割となりましたが同様に模索して参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年05月27日 12:57:31

温泉が気持よかったです。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 19:21:22

温泉を気持ち良くご利用いただけたようで大変ありがたく思います。

大山の湯は大浴場と呼ぶには程遠い、小さな温泉です。カランは4つしかありませんし、6~7人も入るといっぱいになってしまいます。

ですが、その泉質は大山の麓の源泉より週三回タンクローリーで直輸送しておりますサラッとした泉質で大変気持ちの良いものでございます。

当初は皆生温泉が最も近いということもございまして皆生温泉をという案もありましたが、皆生温泉では、日帰り入浴も活発化してきており近くの皆生温泉もその場でその地で楽しんでいただき、また違う泉質を楽しんでいただく事もできるのではないかと大山の麓の源泉から調達しております。

是非、皆生温泉も独特の塩気のある温泉ですのでお楽しみいただければなお幸いです。

当ホテルの源泉は大山の麓の淀江というところにある「古代の湯ラピスパ」様の協力をいただき調達しております。湯元の温泉も是非機会があればご堪能いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

スラッシュ5150さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

スラッシュ5150さん [40代/男性] 2011年04月20日 19:13:07

駐車場がもっと近くにあればパーフェクトです。ただそれだけが・・・残念です。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 17:08:32

駐車場はご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち、その分の諸経費を宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

車を使わないお客様を含めて広く薄く宿泊料にのせるなどという従来の方法ではなく、あくまでお車をお使いいただく方にその分をご負担いただくための工夫としてお受け止めいただけますと幸いです。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などをさらに駐車料金が高くなってしまうなどという本末転倒なことがないよう、今後も慎重に模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!○得VODチケット付プラン【現金のみ】

abuno1さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

abuno1さん [40代/女性] 2011年03月08日 22:18:52

部屋は広く、とてもきれいでした。
ただトイレが狭かったのが残念。

全体的には女性にもお勧めのビジネスホテルだと思います。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 22:19:24

レディース優先ルームをご活用いただけたようで幸いです。禁煙、喫煙を合わせて全13室の御用意となりますため、お日にちによってはなかなかご予約いただけないのですが、是非女性のお客様で空きのあるお日にちについてはご予約いただけますと幸いです。

ユニットバスを各客室へ御用意しており、しかも隣室や上下のお部屋に対して配水管の流水音などが漏れないよう設計している関係上、段差や狭さがございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけますと幸いです。

全国100店舗となりました。スーパーホテル系列の中にはレディース専用フロアもご準備もある店舗もございます。是非全国各地でお見かけの際にはご活用いただけますと幸いです。

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【★喫煙★レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年02月28日 22:13:35

新しくできた事もあり大きなお風呂と食事が付いて価格が安いので、
出張などのタイミングで全国のスーパーホテルを利用させてもらっています。

そこで今回も宿泊させてもらったのですが、
宿泊する際にいままで溜まった楽天ポイントを割引に適用し、
現地でのクレジット決済を行おうとしたのですが、
現金での支払いでしか対応してもらえませんでした。
※クレジットでの支払いも可能ですがその際は楽天ポイントは利用不可との説明でした。

予約時に割引用の楽天ポイントを入力後に
現地決済と事前クレジット決済の入力画面に遷移したので、
現地決済でもクレジット支払いができると誤解を招くかと思いますので、
その点を注意を促すような作りにするか宿泊の説明に
もっと大きく注意書きを書かれたほうが良いかと思いました。

今後さらにサービスなどの向上を期待して、
コメントをさせて頂きました。

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 20:14:35

立川などスーパーホテルをご指名いただきありがとうございます。楽天ポイント使用時の決済方法についてご不便をおかけし申し訳なく思います。

クレジットカードについてはそのご使用に際し仲介で楽天様が介入される場合と弊店端末を使っての決済を行う場合とで手数料率などが異なってしまうため、クレジットカードでのご精算は記載指定のある方法でのみお受け付けしております。

楽天様では独自の機構でポイント使用したあとも楽天様経由でのクレジットカード決済ができるようにしているので、クレジットでのご精算をご希望の場合については事前決済をご利用いただきますよう(楽天様の機構を用いた決済)お願い申し上げます。

また、私ども施設は楽天様にエントリーしプランなどをお出しする際に決まったフォーマットに規定の文字数を入力して対応するなど制約があり構造の変更はできないようになっております。この度いただきました貴重なご意見については私どもも楽天様に多額の手数料をお支払いしている関係上しっかりお客様のご意見としてお伝えし改善を要望して参りたいと思います。

またお気づきの点などございましたらお教えいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年02月08日 23:15:58

インテリアがモダンで、ベッドが広くてとてもいいお部屋でした。

このプラン用のアメニティも、シートパックやシャワーネット、足ひんやりシートなど、使えるものが多くてすごくよかったです。パックと、部屋備え付けのイオンスチーマーで夜ゆったり過ごせました。

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年02月14日 19:25:52

レディース優先ルームをご使用いただけたようで幸いです。私自身は使用したことがないのですがスチーマーはとても効果があるようですね。プレゼントアメニティのフェイスパックもヒアルロン酸配合のようでこちらもあいにく私自身は使ったことがないのですが効果があるようでとても嬉しく思います。

全国のスーパーホテルで、私どもと同じようにレディース優先ルームやフロアまでのご提供をしておるところもございます。旅のお供に出張にとお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年01月19日 23:35:00

部屋のきれいさ、ワイドなベッド、おいしい朝食(特にパン、自販機の飲み物無料)など、この低廉な価格でこれらの質の高さ、とても気に入っています。米子に来たときはリピーターとして泊まっています。あとは、朝食で、フルーツがあるとよいのですが。。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年01月20日 19:18:27

様々お気に召していただけたようで大変ありがたく思います。無料の自販機については昨年の夏氷切れが多く発生しご不便をおかけしました。冬のお湯切れや同じく来夏に氷切れが起こらないよう昨年末にはコカコーラウエスト様の御協力もあり2台へと増設、種類も大幅に増えました。

従来のホテルとは異なり、お客様ご自身でできることをご自身でしていただくという協働があって成り立っている部分が多く、思ったようにいかない場面も多いことかと思います。そのような中お気に召していただけることは大変ありがたいことでございます。

朝食のボリュームアップについては日々取り組んでおりますが、今現在のボリューム以上にコストを調整し、特に無駄な部分の削減などがフルーツの調達まで追いついていないのが現状です。もっともっと効率化できるところを効率化し、かかる費用の削減をボリュームアップに転換できるよう今後も毎日の努力を継続していきたいと思います。一朝一夕には参りませんが根気よく続けお応えできるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年01月19日 23:28:53

ロフトがあることもあり泊まってみましたが、服をロフト横のハンガーにかけるときにロフト部分で頭をぶつけてしまいました。自分の不注意なので仕方ないのですが、今後、無難に、この部屋は一人のときには利用しないようにします。また寝ころんだときに、上にロフトがあるので、少し天井が低く感じるかもしれません。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年01月20日 19:03:48

スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

広さに関してはシングルルームと同じになりますが、タオル、コップ、お茶などの備品に関しては2名様分のご利用がいただけますので、温泉ご利用にもタオルが2セットと便利ですので是非ご活用いただければと思います。

お客様によって好みがはっきり分かれるようで、温泉を良くご利用いただくお客様においては、このプランでないとダメだというお客様もいらっしゃいます。お好みに応じてご選択いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪冬得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2011年01月19日 23:23:31

昨年宿泊したときは、朝食で、おいしい味付けパン(薄い円盤型のパンです)があったのですが、今回の宿泊時にはなく残念でした。スーパーホテルさんの朝食(特にパン)はクオリティが高く、とても好きです。クロワッサンも食べ放題なのは珍しく、嬉しいです。あとは、朝食にフルーツがあるともっとよいのですが・・。

2011年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年01月20日 18:46:40

スーパーホテル系列には3種類のご朝食形態があり、デラックス健康朝食(有料)・健康朝食(無料・和食中心)・やきたてパン朝食(無料・パン中心)となっております。米子駅前においては焼きたてパン朝食となります。私自身が大のご飯党ということもございまして無理矢理白米を誤用している経緯もございますが、基本はやきたてのパンという形でのご提供となります。

大のご飯党である私もだいすきなこのパンについてはスイスのヒーシュタント社様より無添加のパンをお取り寄せしております。開業からずっと使用しておりますパンにも多数の種類があり、おそらくおっしゃっているのはデニッシュ系のパンかと思います。今回は出会えなかったようですが、現在は様々なパンをローテーションで4種お出ししておりますのでまた次回お泊まりの際には丁度良くお出しできれば良いなと思っております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪

いぼりーぬ2517さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いぼりーぬ2517さん [30代/女性] 2010年12月28日 22:45:27

妹と赤ちゃん連れで宿泊しました。エコの理念と合理的なサービスは大変心地よかったです。
女性へのアメニティや枕を選べるサービスもよかった(23時にチェックインしたのでもう品切れでしたが・・・)。
赤ちゃん連れのためか、角部屋を用意してくださっていた。
備え付けの枕もカバーを緩めることで好みの硬さ高さに調整できた。
朝食は食べ放題。品数は多くはないですが、十分楽しめました。飲み物も朝食時に自販機が無料と大変興奮しました。箸も廃材利用。食べ残しを入れるごみ箱あり。

ホテル内の自販機もコンビニより安く設定してあった。

部屋が著しく乾燥していて、加湿するとアラームが鳴るというの点だけが不満でした。

何より、受付の方が大変良かった。
携帯を忘れてしまい、家族と連絡を取る際もテキパキとそして楽しく対応してくださりました。また、予約のとき、チェックインの時、それぞれ無駄なく対応してくださり、大変心地よかったです。

また、妹のうちに遊びに行くときは止まりたいです。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月29日 00:55:33

様々な視点でお気づきをいただき、またお褒めまで頂き誠にありがとうございます。今後も、普通のホテルのように全て設える事が出来るわけではないお客様のご協働があるという独特なホテルではありますが、お客様も地球も元気に継続的にというLOHASを念頭に取り組んで参りたいと思います。

カップの自販機は、夏には氷切れでご不便をおかけした経緯もございましてこの冬から2台への増設ができました。ひとえにお客様の御協力あってのコスト削減達成と、その達成分をお客様にようやく還元できた部分でございます。今後も総菜など還元していけるようますます持って取り組んで参りたいと思います。

加湿器については水が補給されていなかったようでご不便をおかけしました。以降については補充しておくかどうかを早急に統一して対応していきたいとおもいます。

またご利用頂きたいという何よりありがたいお言葉、スタッフ一同励みに今後も頑張って参ります。是非全国のご旅行に出張にお近くのスーパーホテルをご指名頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【レイトチェックアウト】冬得!最大夜の20時まで滞在できる♪冬得ゆっくりプラン【現金のみ】
【☆禁煙・2名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年12月12日 18:34:14

ベッドは広く 一人でも もったいないくらいでした。枕も選べるので 助かりました。
安眠できると思います!

朝食に果物とかヨーグルトがあれば 嬉しいな。

お風呂も今回 残念ながら 利用できませんでした。
男性のお客さんの方が有利な時間帯になってる気がしました。

また 機会があれば 利用したいと思います。

【連泊割引】冬得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な冬得連泊プラン【現金のみ】

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月12日 20:55:53

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所の研究成果である各種寝具をご堪能いただけたようで幸いです。ベッド幅については150センチと従前のダブルベッドよりも大きく、クイーンサイズよりも若干小さい丁度真ん中ぐらいというところでしょうか。

また独自のマット、ぐっすりマットもご堪能いただけた事かと思います。海外製の高価なものなどとは一線を画したより日本人向けのマットで私も大好きです。

米子駅前ではシングル全室に完備しており、他のスーパーホテルではぐっすりルームということで若干数ご用意のところもございますが、基本的には全てのスーパーホテルでご準備しております。

ご朝食については現在お出しできている内容が現在のところ精一杯ではございますが、今後も小ロット配送、店舗ドミナントによるミルクランなど配送コストなど抑制できる部分を突き詰め、より多くの食材をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

大山の湯のご利用時間については女性が全部で3回、男性は2回しかご利用時刻の設定がありませんので、その分深夜帯のお時間を男性に長く設定することで調整させて頂いております。これ以上男性のお時間を調整してしまうと圧倒的にご不便をおかけする結果となりますため、今のお時間帯でご不便をおかけ致しますが、ご調整いただきご利用いただけますと幸いです。

また全国の出張に旅のお供にスーパーホテルをご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙・1名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年11月28日 15:48:44

通常のホテルと違う所がいくつかあり、そこがちょっと難点なのでホテルの紹介などで、記載があると良かったです。それと、フロントで、お弁当を購入するとわかっているなら、コンビニだけでなく、お弁当屋さんも教えて欲しかったです。でもそれ以外は、すごく良かったです。無料の朝食もおいしかったし、ベッドも広くテレビも大きくて良かったです。アメニティも充実してましたし、枕が選べるのも良かったです。室内のお風呂は狭かったですが、温泉があるからいいのかなと思います。ただ、室内が暗めで、夜は照明を真っ暗にする(薄暗くする調整ができない)事しかできないので、照明が変わったら、もっといいと思いました。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 19:38:00

色々お気に召していただけたようでありがたく思います。

楽天トラベル様を含め他社様のサイトではある程度の文字制限などもあるため全てという対応は難しいのですが、可能な限りご説明など詳しくできるよう努めて参ります。自社のホームページであれば詳しく記載しているという部分もございますので、お手数をおかけしますが、一度ご確認頂けますと幸いです。

室内の照度(ルクス)は睡眠に特化したスーパーホテルでは基準値があり、より快眠頂けるよう暗めに設定しております。夜についてはフットライトなどのご準備がなくご不便をおかけ致しますが、ご了承いただけますと幸いです。

全国のスーパーホテルでは標準というものが全て細かく設定されており、現場からの提案も難しい部分がありますが、お客様からいただきましたお声については確実にスーパーホテルさんの標準化委員会に提案し、お届け致します。

機会がありましたら、またご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

はぎちゃん75さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

はぎちゃん75さん [30代/女性] 2010年11月22日 07:25:59

ベットも大きく、女性用にアメニティが充実していたので、良かったと思う。
入れ替え性のお風呂が、常時入れないのだけがちょっぴり残念ではあるが、
それでも十分良かったと思う。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:29:59

大山の湯についてご理解いただけた事誠にありがたく思います。今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

投稿者さん 2010年10月30日 13:10:59

仕事の関係で2泊しましたが、とても快適に宿泊できました。

朝食の内容(バイキング)の評価は「普」通と思います。
サラダにトマトが欲しかった。
コンソメスープの味が濃かった。
珈琲がカップ自販機(1杯無料)だったのが残念でした。
トマトジュースか牛乳を飲みたかったのに・・・。

立地も最高によいので、機会があれば、また利用します。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:04:31

とても快適に宿泊できたということが何より幸いです。スーパーホテルの朝食は大きく分けて3種類ございます。

料金を頂戴するデラックス健康朝食、無料サービスで和食中心の健康朝食、そして私ども米子駅前でも提供させていただいております焼きたてパン朝食となります。

当ホテルのパンはスイスのヒーシュタント社様より調達しております。最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

大のご飯党の私も大好きなこのパンは、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

どうしても無料のサービスということもごございましてご提供できる内容には限りがございますがご理解いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 秋得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

ussie_pegasusさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ussie_pegasusさん [30代/女性] 2010年10月08日 14:31:30

温泉があるとのことで利用しました。温泉も心地よかったですし、コストパフォーマンスは他のスーパーホテルに劣らず良かったと思います。

朝の散歩をしようと近くの観光スポットについて尋ねてみましたが、フロントの方の回答があまりに頼りなかったのが残念(「ネットで調べます」とのこと…)でした。ビジネスホテルとは言え、米子の基本的な情報は頭に入れておいてほしかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月10日 19:09:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお近くの情報についてご説明が不足していたようで申し訳なく思います。

特に営業時間でしたり、路線バスのお時刻については間違った情報のご提供は差し上げられませんので、随時ネットやお電話にてご希望であればお調べさせていただいてからのご返答となりますのでご理解いただけますと幸いです。

今回お尋ねいただいたことで、スタッフの基礎知識もまたひとつ増えました事に心より感謝申し上げます。

日中の寒暖差も大きく、肌寒い夜なども長引くようですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年09月29日 10:27:41

9月26日に宿泊しました。夕食を近くの居酒屋にしたところスーパーホテルの宿泊者には2品のサービスがありラッキー!駅も近くコンビにではお土産も買えました。
お風呂は意外と広く疲れも癒され、朝食はサービスですが充分満足しました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月10日 18:55:38

当ホテルに常設してありますお手製グルメマップ約40店舗のお店を掲載しておりますが、全て開業準備の期間などに私を含めスタッフが食べております。その際各お店の皆様ともとても仲良くしていただき、当ホテルにお越しのお客様にも是非良くしてあげてくださいとお願いをしておりました。

中でも今回ご案内差し上げたお店はお客様皆様からの評判も良く、地元でも評判の良いお店ですので、ご紹介どおりご利用いただけたこと、また御満足いただけたことをとても嬉しく思います。ありがとうございます。さっそくお店の方々にもお伝えさせていただきます。

11月以降はいよいよ山陰名物松葉ガニが解禁となります。地域の皆様のお店でも順次メニューが創作されており、今年の冬の赤い彩りがとても楽しみです。

私どもも地域のお店の皆様と協賛できるよう現在お食事券つきプランの販売準備を始めております。プランとして一括でお支払いいただく事でお近くの地域のお店でご利用いただけるお食事券もまもなく登場予定ですのでお楽しみにお待ち下さい。

是非またご活用いただけますと幸いです。

【日祝限定】夏得!ホリデープラン♪【現金のみ】【夏得納得】
【♪得割♪★喫煙★2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年06月23日 10:45:53

スーパーホテルは初めての利用でしたが、駅前の立地条件の良さに驚きました。
部屋には加湿器付きの空気清浄機が設置されておりびっくりでした。
朝食もビジネスホテルにしてはとても品揃えが豊富で美味しくいただきました。
次からもまた利用させて頂きます。

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:54:33

加湿器付き空気清浄機にお気づきいただき嬉しく思います。最新式のピコイオンによるウイルスクラスター機能付き。と説明するとなんだかよくわからなくなってしまうほど最新式のため、私も最初は加湿器の機能があるとは気づかなかったほどです。

最新式だけあって、従来の加湿器のように目に見えるモクモク感はなく、精密に計算された湿度を提供してくれます。モクモク感がないのはなんだか寂しい気もしますが、機能自体は大変優れものですのでまたご活用いただけますと幸いです。

朝食については、スーパーホテル系列では様々なご朝食を提供しております。おおまかに「健康朝食」という和食中心の内容のものと「焼きたてパン朝食」という焼きたてパンが自慢の内容のものです。

どちらも地産地消と野菜ソムリエのサラダなどお客様の元気なご出立を願って品目も用意しております。私ども米子駅前は「焼きたてパン」なのです。ですので、本来ですとご飯のご用意はございません。

実は、私支配人自身が、大のご飯党ということもありまして、今回の新規開店の際焼きたてパン朝食にもかかわらず、無理矢理ご用意している背景もあります。

そのため、ご飯に合うおかずはまだまだ少ないのが現状ですが、関係業者やスタッフの支援もあり少しずつ品目なども増やしていっております。まだまだ至らない点はありますが、皆様の温かいご支援をお願いいたします。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

ジプシーくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2010年05月16日 21:39:12

米子では、いつも決まったホテルにしているのですが、今回初めて利用しました!
どこのスーパーホテルでも、大体同じなので、今回も慣れた感じで過ごすことができました!
大浴場は、男女入替制なのですが、自分の入りたい時間帯がちょうど男性の時間だったので良かったです!
朝食は、やはり無料ですので、あまり贅沢は言えないのですが、1点だけご提案があります。パンコーナーですが、同じ形で違う味が1つのカゴに盛られていましたが、これを違う形のパンにしていただくと、非常に取りやすいと思いました!

今回は、よいプランだったので、全体としては◎です!!!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:44:53

また、ご宿泊だけではなく画期的なご提案ありがとうございます。灯台もと暗しとはまさにこのことかと思います。

普段行っております私どもに代わりお客様に新しい内容のご提案をいただけたことが心からありがたいことと感じております。早速朝食担当とも詰めてお話してみたいと思います。

この度はご宿泊だけではなく、ご提案いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

おぺちいさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

おぺちいさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:18:40

温泉が、ひとつしかなく…男性、女性と交互になってたので~待ってる間、眠くなって辛かった

【GW特旅】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:20:59

また、眠い中男女交代制にご理解をいただき、御協力をいただけたこと心より御礼申し上げます。

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉を週3回タンカーで直輸送しておるものでございました。お入りいただけなかったということでしたので、お部屋のユニットバスでのご入浴となったかと思います。是非、次回お越しの際には早いお時間帯にもお入りいただけますと混雑も多少解消もございますので御協力いただけますと幸いです。

投稿者さん 2010年04月19日 20:21:42

大浴場が男女入れ替え制で入りたい時間に入れないのは多少不便。大きさもシャワーが4つしかなく狭いですが温泉に入れたので良かった。

朝食の焼きたてパンは味がじっかりとあって種類もあり美味しかった。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:08:57

大浴場というほど広くはございませんが、足の伸ばせる浴槽で、天然温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで幸いです。

皆生温泉とは泉質の異なる源泉、大山の麓から週三回タンカーで直輸送をおこなっております。サラっとしているその泉質も是非お楽しみいただけますと幸いです。

ご用意しておりますパンはヒーシュタント社様の無添加のパンです。そのお味も美味しくお召し上がりいただけたようで幸いです。

この度はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。