クトさん777さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

クトさん777さん [50代/男性] 2015年06月24日 18:15:45

ユニットバスが苦手な私は、大浴場付きはありがたい。しかも温泉。
ただちょっとお風呂が狭いかな。

2015年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年06月24日 22:33:43

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

当日は温泉をご利用頂きまして有難うございます。
おっしゃる通り大変小さい温泉ではございますが、泉質はとても良い温泉ではございます。
次回もご利用頂ければ幸いでございます。

また米子へご出張の際は是非当館をご利用下さいませ、
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

【スカイマークで山陰へ行こう!】スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

kazu_1968さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kazu_1968さん [40代/男性] 2014年03月11日 19:43:03

枕が高くてしかも硬くて寝心地がイマイチでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年03月17日 16:56:08

今回はせっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずごゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
仰る通りお部屋の備付けの枕は高く硬さがございますが、フロントには数種類の選べる枕のご用意がございます。当日、種類・ご案内ともに不足しており大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後は枕のご案内をしっかり行うとともに、在庫もしっかり取り揃え、多くのお客様に快適にお休み頂けるよう努力致します。

またできましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

冬得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2013年09月19日 16:53:34

なかなか予約が取れない中、今回は運良く予約でき、久し振りの宿泊でした。
スタッフの方には丁寧にロック方法も教えて頂き、満足できました。
朝食もヘルシーでボリュームもあり、全品少しずつ食べましたが、お腹が一杯になり、これも満足できました。
残念乍ら大浴場には入れませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。
1点だけ苦情に近いお願いですが、洗面所に置かれていたコップの下に髪の毛が残っており、残念な気持ちで洗顔しました。是非改善して下さい。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月23日 23:52:43

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。
清掃でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
再度、清掃スタッフの教育をし、綺麗な客室をご提供出来るように日々努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★一人旅】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月04日 16:13:11

全般的にはよいと思いますが、
①テレビのリモコンの動作不安定だった。
②いすのキャスターがひとつはずれていて、危なくて使用できなかったこと。
③その事を朝伝えようと思いましたがフロントは無人だったこと。
が気になりました

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月04日 19:00:54

この度はスーパーホテル米子駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中リモコンの動作や椅子等ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
以後このような事が起きぬように動作確認等徹底して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【朗報】1名様で2名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ファンキートムさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ファンキートムさん [40代/男性] 2012年04月13日 23:58:16

全てよかったのですが、館内が歩けるワンピースパジャマは身長が高い人はパンチラ状態になります。女性のお客さんもいるので、男性もあれでは歩けません。パンツつけてください。そうすれば完璧なホテルです!

2012年04月
【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!○得VODチケット付プラン【現金特価・現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

夢みるくさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

夢みるくさん [50代/女性] 2012年03月03日 12:37:42

駅前にあって立地的には大変便利でした。朝食の焼き立てパンも美味しかったです。

【★喫煙★レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

taku10taku10さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2011年12月04日 18:12:28

駐車場が少し遠いですから荷物の多い方は事前にホテルに荷物を降ろしてから移動がお勧めです。
それ以外は駅前だし便利だと思います

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 16:44:47

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。駅からちょっと離れた立地で、中心市街地ではない。でも駐車場が広く御用意できる場合も中にはあります。

当ホテルの場合は駅の真向かいに立地し、駐車場は主に提携先の駐車場をご提供さしあげるというようにしております。

地方ではありますが、やはり駅前ということもあり地価も高く、駐車場のために土地を用意することなどは、お車自体を使う使わないにかかわらず、お客様の宿泊料金への大きなご負担をお願いすることになりますので当ホテルでは、自身で土地を確保してのご提供などはいたしておりません。提携先である米子駅地下駐車場をご案内しております。

徒歩で2~3分かかりますので(真向かいの米子駅そのものの地下)お荷物が極端に多い場合、道交法に違反しない程度でのフロントへの荷物のお預けがよろしいかと思います。より皆様にリーズナブルご提供差し上げるために様々工夫しておりますが、ひとえにお客様にご理解、御協力いただきはじめて成り立つものでございます。

この度はご海容賜り、ご理解いただけたようで幸いです。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ふな1981さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2011年10月30日 21:34:52

エレベーターが一基しかなく、ちょっと時間のかかる時間帯があった。髭剃りがないことを知らなかったので苦労しました。必要な人には提供すればよいのではないでしょうか?部屋については問題ありませんでした。空気清浄機?もついていましたし。価格的には満足できると思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:11:28

ひげそりのお部屋へのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。

が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそり(1本100円となります。無料でのご提供はございません。)を購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

全国に102店舗となりましたスーパーホテル、是非旅のお供にご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年08月30日 11:12:14

価格がリーズナブル。
不必要なサービスをカットしての低価格化を実現しておられるのがよくわかります。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 19:03:32

また温かいお言葉にスタッフ一同、ご理解いただける皆様のためにもより良くしていけるよう取り組んで参りたいとあらためて思います。

お休みいただく事に特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービスも一切をそぎ落としている兼ね合いから、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

こういった取り組みも評価され、環境省よりホテル業界初のエコ・ファースト認定企業として取り組んでおります。是非全国にご旅行、出張でお出かけの際にスーパーホテルをご指名いただけますと幸いです。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪★喫煙★シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

でぐ1966さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

でぐ1966さん [40代/男性] 2011年04月08日 09:48:41

連泊で宿泊させてもらいました。
エレベーターが一つしかないので
朝の食事時はいらいらしましす。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月13日 18:26:37

D様
いつもお世話になり誠にありがとうございます。
従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。ご不便に感じたエレベータも意味があって積極的に推進している内容となっております。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

スーパーホテルにご宿泊いただくことで、地球環境への取り組みにも貢献できる。自信をもってご宿泊いただける。そういうホテルでありたいと考えておりますので、ご理解を賜れればと思います。

構造的な部分で改善はできないのが現状ではございますが、官庁にもお話しし、現在は朝食のお時間に限って非常用避難誘導施設の非常階段を7階まで開放いたしております。こちらも併せてご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年02月19日 23:58:54

各携帯電話キャリアの充電器はあったのですが、AUのは充電出来なかった。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2011年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年02月28日 19:18:34

充電がうまくいかなかったようでご不便をおかけ致しました。御用意しております充電器についてメーカーにも確認致しましたところ、根元のタグに記載のある対応機種一覧表にあるもののみの対応となっており、また純正の充電器ではないマルチ対応型であるため、機種に(特に最新のものなど)よっては受け付けないこともあるということでした。

各種メーカーから販売されているキャリアもどんどん新しいものとなっており、旧型では対応しきれない部分も多くなってまいりました。今後機種に合わせて用意ができるように取り組めればと思います。携帯電話機そのものが純正以外を受け付けないようになっているケースもありますため、ご心配であれば、ご不便をおかけいたしますが、お持ちの充電器をご使用いただけますと幸いです。

何個かフロントでも純正を持っておりますので、もし客室内のマルチ型で対応出来ない場合はお手数ですがフロントにもご相談頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年09月28日 21:38:59

朝食のドリンクは自動販売機が朝食時だけ無料となり種類も多く良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月10日 18:51:33

カップ自販機をお気に召していただけたようで幸いです。

今年の猛暑でカップ自販機の氷の供給量が追いつかずに早々に品切れになってしまったり、大きく故障をしてしまい、復旧まで1ヶ月の間お客様には別の形でフリードリンクをご提供したりと様々ございました。

今ではコカ・コーラ・ウエスト様の全面バックアップを頂戴することが出来、このような形でのご提供をすることが出来ております。今後冬に向けて増設の計画も現在進んでおります。

もっともっとお楽しみいただけるようますます創意工夫していきたいと思います。

是非またご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!秋得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

投稿者さん 2010年06月02日 17:20:23

連泊しましたが、連日飲みに出たので大浴場に入れず残念でした。
朝食もパン食は苦手な方だったので心配しておりましたが、ご飯もあり、値段の割にはお徳感があり、又、ベットも大きく寝心地良かったです。全体的には好印象を受けました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:55:40

スーパーホテル系列では様々なご朝食を提供しております。おおまかに「健康朝食」という和食中心の内容のものと「焼きたてパン朝食」という焼きたてパンが自慢の内容のものです。

どちらも地産地消と野菜ソムリエのサラダなどお客様の元気なご出立を願って品目も用意しております。私ども米子駅前は「焼きたてパン」なのです。ですので、本来ですとご飯のご用意はございません。

実は、私支配人自身が、大のご飯党ということもありまして、今回の新規開店の際焼きたてパン朝食にもかかわらず、無理矢理ご用意している背景もあります。

そのため、ご飯に合うおかずはまだまだ少ないのが現状ですが、関係業者やスタッフの支援もあり少しずつ品目なども増やしていっております。まだまだ至らない点はありますが、皆様の温かいご支援をお願いいたします。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】夏得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な夏得連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年04月10日 13:51:40

駐車場を無料にしてほしい。エレベーターが少ない。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:37:04

駐車場を無料にすることはかなり条件が限られてしまいますが、できると思います。ただ、そうなると、現在の先着40台というのは、先着6台となってしまいますので、駐車できない方・ご自身で駐車して頂く方が大勢でてしまいます。

この6台も目の前にある一時仮止めいただくスペースで、駅前通に立地していることもあり、お客様が皆様チェックイン時に駐車禁止を切られたりすることのないよう、提携先の駐車場へお向かいいただくまでの間の一時止めとしているものですので、それを無料開放してしまうのは大変難しいことです。

もし、宿泊する全てのお客様の宿泊代に含めてしまうとすれば、お車をご利用でないお客様には不都合となってしまいます。

敷地を大きく確保してしまうことも、結果お客様の宿泊料金にはねかえってしまうようですと本末転倒です。今すぐにとは行かないにせよ、駐車場については様々な観点からしっかり考えて参りたいと思います。

エレベーターが少ないのにお気づきいただけ大変うれしく思います。私どもスーパーホテルはLOHASをテーマにお客様にもご協力頂きながらのCO2排出抑制なども行っております。

スーパーホテルに宿泊するだけで、他のホテルよりも環境に優しい1泊ができるようになっておりますので、お客様も知らず知らずのうちに皆様環境への取り組みにご助力いただいているということになります。

今後も様々な試みをして参りますので是非ご協力下さい。そしてスーパーホテルに宿泊するということが環境活動に参加しているのだと自信をもってご予約・ご宿泊いただければと思います。

この度はお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

ZITENSYAOTOKOさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2015年06月01日 12:54:26

リーズナブルでとても綺麗なホテルでした。
従業員の方の丁寧なあいさつ、すばらしいです。
次回もまた、宿泊したいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年06月03日 16:29:26

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。この場を借りてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
私共にとって「また宿泊したい」とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。
今後も、明るい笑顔とあいさつでお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同努力をして参ります。

また米子へご出張の際は是非当館をご利用くださいませ。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

春得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】