投稿者さん 2022年10月23日 20:08:28

フロントでpcr検査の陰性証明を見せたところ、女性がこんなの見たことない、陰性証明の紙のものを写メしたものでないと、ダメと言われて驚いた、前日皆生温泉で同じメール通知のものを提示して、問題なかったと言っても、県によって違うとのこと、同じ県内ですよね?
電車の時間が迫っていたので、早くして下さいと思わず声をあらげましたが、もういいですと怒ったようにスマホを返された、接客業とは思えないあり得ない対応で不快極まりない、新人かパート?
もっと社員教育きちんとして下さい。
あと、風呂桶が黒カビだらけ!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:30:02

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時間前にご来館頂き携帯電話の充電が無くなりそうだとメールでの陰性証明をご提示いただいたのにも関わらず確認にお時間頂いて失礼致しました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月27日 08:03:40

部屋内の洗面、風呂、排水口などが古いのかもですが、不潔感がある

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月17日 18:27:35

施設すべてが塩素系の匂いがする。水は飲まない方が良い。適切な検査を受けたのか不安。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月18日 13:28:39

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

hemmi014さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hemmi014さん [70代/男性] 2023年05月27日 08:11:26

風呂は男女交代で、ホテルに着いたときすぐに入れず、そのまま飲みに出た。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月28日 12:23:06

hemmi014さま
またお部屋にはお風呂のご用意がございますが男女時間帯入替制の天然温泉大山の湯のお時間がご都合に合わず失礼致しました。
hemmi014さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 21:27:28

7月15日に宿泊。立地条件が良いので宿泊したが、部屋が埃だらけ。室内清掃してあるのだろうか?しばらく使っていない部屋をそのまま提供されたようだ。備え付けのコップにも埃が溜まっており、衛生面が気になって使う気も起こらない。ホテルの衛生管理が不安です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月16日 14:53:50

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘たいへん失礼致しました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ間で貴重なご意見を共有させて頂き、業務改善して参ります。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2020年07月13日 01:24:28

立地以外は不満。
時期的に仕方ないと思いますが、大浴場やシャワーのお湯が消毒剤臭く、翌朝までずっと体中消毒剤臭く気持ち悪かった。
1010号室の人が夜中に帰ってきた。そこまでは我慢できたが、早朝4時ぐらいまで大声で歌っていたのか音楽を聞いていたのか、周囲の部屋にまで聞こえるぐらいの大音量で迷惑極まりなかった。注意してもらおうにも部屋にはフロントに通じる電話がないので、うるさいわフロントにも言えないわで大変困った。
こういう時はどうするのが正解なのか?部屋に電話がなくても構わないが、万が一何かあったとき連絡するにはどうすればいいのか?エレベーターホールまで行けというのか?行けないときはどうするべき?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月13日 14:12:31

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中のご指摘の内線電話でございますが
スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備がございません。
外線をご利用の方は、1階フロント横に公衆電話が御座いますので、こちらをご利用頂く事になります。
フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。
24時以降の連絡は1階の夜間対応電話にてお願いしております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

kiralaruliさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年03月13日 16:03:03

ホテルのコンセプトがゆっくり寛いでもらいたいとあり、確かにベッドや枕など設備がしっかりしてました。ただ、男性向けのホテルなのか初めて利用する女性からすると、フロントでアメニティをわざわざ持っていかないといけない。ヘアブラシも含み5点というサービスは値段の割に他のホテルに劣ると思います。一番残念な点は、大浴場に入る客を前提に部屋を清掃してるのか、浴室がお湯を貯めて入るとぬるぬるした箇所が多々ありとても気持ち悪くて嫌でした。
部屋の風呂を利用しないお客が大半だとは思いますが、一応掃除された方がいいと思いますし、髪の毛などが落ちているのも不愉快でした。
フロントの女性の対応はとても親切でしたし、翌日の朝食時のスタッフの方々も清潔感があり明るくよい印象なだけに本当に残念です。
ビジネスであちこち泊まるため辛口なコメントにさせていただきました。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月16日 12:58:57

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにも関わらず、
私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共はお客様に清潔なお部屋をご提供し、安心してぐっすりとお休み頂く事を使命としておりますが不快続きで大変申訳ございませんでした。

そして今回もスーパーホテル鳥取駅前の店舗に引き続き、数あるホテルの中から当館をお選び頂へたにも関わらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、
接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

いっち38さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いっち38さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:41:52

駐車場が分かりにくい。
よそに停めるので、前もって知らせてほしい。
15時のチェックインに掃除が済んでいないので、待たされた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月21日 14:58:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては午前10時~午後3時までさせて頂いております。
チェックインが始まるのが午後3時です。
それまでに全館清掃を終了しなければならなかったにも関わらず、この度はお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも、よく話し合い清掃のレベルを上げると共に、お客様に満足いただけるホテルを造っていこうと思います。

駐車場に関しましては、当館の提携駐車場はホテルの横の駐車場となります。
ホテルの玄関や楽天トラベル様のホームページにも地図を載せておりますが、分かりにくいと感じたのであれば変更致します。
満車の場合はホテルの目の前の駐車場の案内をさせて頂いております。
スタッフの案内不足があったかもしれまんので、以後お客様にご不便おかけしないようにスタッフと案内の仕方を確認してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
気温差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

PIXIESERさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

PIXIESERさん [30代/女性] 2014年10月06日 13:20:14

平日・夫婦旅行・禁煙スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)・朝食付プランでした。

お部屋はかなり狭いです。
ロフトもあるのでかなり閉塞感はあります。
ベッド周りの通路がほとんど無い状態ですので、チェアに座りづらく、ベッドに座るか寝転ぶしか居場所がない感じで、椅子派には辛いかも知れません。

ぱっと見清潔感はありましたが、ハンガーにホコリがかぶっていたり、ベッドの背もたれにもホコリが溜まっていたり、とにかくホコリがひどくて動くたびにホコリを吸い、咳が止まりませんでした。
あまり使っていないお部屋だったのかもしれません。

共同の浴場があったので、お部屋のお風呂は使っていません。
浴場は平日なのもあり、お昼に入ったので人もおらずストレス無く入る事ができました。

翌日大雨で、傘を借りようとしたのですが、皆が借りた様で在庫がなく、小さいビニール傘一本で二人をまかない、かなり濡れてしまいました。
傘の在庫がないというのはあまり経験がなかったので、もう少しご用意があれば助かります。

駅からは近いので、荷物が多い方には大変便利です。

2014年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年10月11日 14:32:16

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃や対応が行き届いていない点があり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも点検を徹底し、より快適にお客様にご滞在頂けるよう努力をして参ります。
また貸し出し備品に関しましても状況に応じ対応ができるよう、工夫をしていきたいと思っております。
ご指摘頂き誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2014年05月01日 00:28:44

資源節約のためということで、部屋風呂のシャワーの勢いがMAXまで上げても非常に弱くなっていました。(節水ノズルと書いてありました)
これが非常に不満です。節水したければ自分で調整します。体がきちんと流せていない気がして、結局普段の倍の時間シャワーを使いました。これでは本末転倒です。
立地などは良かったため、シャワーノズルだけが残念でした。

2014年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年05月06日 19:52:09

スーパーホテルではシャワーに関しまして全店で節水ノズルを採用しております。
エコの為での節水ではございますが、お客様にご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
今後は多くのお客様にご満足頂けるよう、お客様の立場にたったサービスや設備の提案をしていけるよう努力致します。
ご意見誠に有難うございます。
できましたらまたスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

トム・クローキさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

トム・クローキさん [50代/男性] 2012年02月07日 19:05:39

大浴場は想像より小さく、洗い場は4人分だけ。又、連泊したが、清掃時間が10時からのみで変更出来ず、結局3泊清掃無しでした。

2012年02月
室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

春風小太郎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

春風小太郎さん [50代/男性] 2010年12月26日 23:08:10

温泉、朝食付きで楽天で探したところ、料金低額で新しいと画面に出てきたので初めて宿泊してみました。
結果は、人それそれであろうが、個人的には正直予想外の印象でした。
具体的には、温泉大浴場は男女時間制でいつでも入れる訳ではなく、部屋は2段ベッド付きと圧迫感を感じる狭さであったし、チェックイン時は大変混んでいて待たされたし、駐車場はホテル前に止められず多少離れたところに止めるよう指定を受ける等など、今まで滞在してきたホテルと大きく乖離していました。
ただ実際の宿泊料は簡単ながらも健康的なブッフェ朝食付きで、部屋も綺麗で清潔感あり、かつ環境に優しい設計をしており、大変お得感があるのも事実であり、利用する方により好印象を持つであろうと思いました。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月28日 23:06:38

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、様々なお気づきをいただき大変ありがたく今後の参考とさせていただきます。地球もお客様も元気に継続的にというLOHASというものをテーマに掲げ、従来のホテル様などとは大きく異なり「お客様ご自身で出来ることはお客様にしていただく」という部分などでも何かとご不便をおかけすることかと思います。

なかなかご理解いただく事が難しいのですが、御協力いただくお客様のお陰もありこのたび、環境省より

『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』

に採択され、また

『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』

を受賞いたしました。今後ともご支援いただけますと幸いです。全国の出張や旅のお供に是非スーパーホテルをご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪冬得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

KANI3さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

KANI3さん [40代/男性] 2010年11月18日 12:36:20

せっかくの大浴場ですが、入浴時間のちょうどいい21~23時が女性用で使えず、
男性用時間開始の23時に行ってみると、すでにいっぱいで入れず。
洗い場も4人分しかないので、実質5人程度しか入れませんね。
1日おきの入浴時間帯の入れ換え等を行って頂けると嬉しいのですが。
ご検討をお願いします。
使わなかった歯ブラシをフロントに持っていくと、
お菓子と交換してくれるサービスは、目新しく、かつ、嬉しいものでした。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月19日 20:50:43

大山の湯についてはお世辞にも広いとは言えませんが泉質は皆生温泉のものとひと味違う大山の麓より週3回タンクローリーで直輸送しております。さらっとした泉質をお楽しみいただければ幸いです。カランは4つしかなく、浴槽に2~3人全体でも6~7名入るといっぱいいっぱいになるような大きさで、かつ1槽しかないためご不便をおかけします。

お時間についての具体的なご提案は大変ありがたく思います。日ごとに男女という区分けをしてしまいますと、1泊でお泊まりの方で全く利用できないということも想定されますので現状では難しいです。ただし、計測できないモノは管理できないという事もあり、女性のお客様と男性のお客様の宿泊比率が日によってどのくらい違うのか、その場合の利用率はというものを計測しております。この計測が男女比率によってお時間を上手に振り分けできるようになると信じ継続して行っておりますので温かい目でお時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、あわせて「エコひいき」をお気に召していただけたようで嬉しく思います。LOHAS(地球もお客様も元気に)をテーマに運営し、その中で、ふと「めんどうくさい」と思えるようなことを「おもしろい」と思える人は「選べる人」つまり「LOHASな人」であると受け止めております。

自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れ、自分にも社会にも良い暮らしをと楽しんで継続できるよう受け止めていただけた事に心より感謝申し上げます。歯ブラシ返納については、「返納させるくらいなら最初から設置しなければよい」というお声もいただく事があります。お客様の意思をもって「使用せず返納」というアクションに御協力いただく、その行為がとても重要なことと考えておりますので、事前に「必要ですか?」などのアクションをするのではなく、今後も「お客様にご理解いただき、協力いただけるのであればご返納いただく」という方法をとって参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】冬得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な冬得連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2016年09月26日 09:19:55

駐車料金を無料にして欲しい。朝食メニューの種類が少ない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月26日 10:22:05

この度は、私共スーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

昨年の10月にもご宿泊頂きまして約1年ぶりのお帰りを大変嬉しく存じます。

今回、駐車場の料金を無料にしてほしいというご意見は、責任を持って担当部署へ連絡致します。駐車場が有料で大変申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューが少ないというご意見も今後もっと増やすことができないか最大限の努力をして参ります。

季節の変わり目で寒くなってきたな~と感じていたら、明日の米子市内の最高気温は31℃!!もうすぐ10月なのに暑くなりそうです。。。暑かったり寒かったり体調にも気を付けなければいけない季節ですね。どうぞご自愛下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。少しでも改善できますよう努力して参ります。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

あいか1204さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2015年10月13日 07:18:36

月一程度で利用していますが、とても綺麗なホテル、部屋です。今回は、週末のせいなのか、枕カバーに髪の毛が二本落ちてました!変わりの枕が沢山あるのでそれを使いました。また来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年10月13日 13:22:01

あいか1204様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。決して週末のせいではございません。言い訳の余地もなく猛省致しております。

あいか1204様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて細心の注意を払い十分に改めて参る所存にございます。

このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けるとのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。心より感謝申し上げます。初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。あいか1204様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人、副支配人

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

たらみさきさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:51:59

室内での靴のスリッパのゾーン分けは良いですが風呂上りは滑りやすい。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:01:42

貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルの客室は細部にいたるまで規格がきまっており、その規格は標準化委員会というところで起案、実施されております。現在のところ滑りやすさの原因としてはユニットバスからの段差もありますが、こちらについては102店舗目の新店となりますスーパーホテル浅草からかなり低く改善されております。設備に関して頂いたご意見はこのようにして随時改善していっておりますが、既存の私どものようなお店についてはリニューアルや増設改築などの機会が無い場合なかなか難しい状況となっております。

具体的にどのように改善していけるかについては、まずいただいたご意見を吸い上げ標準化委員会でも検討いただけるようにしていき、既存のお店についてもアプローチして頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

今後ともお気づきの点についてはおしらせいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年05月23日 07:50:51

チェックイン時間 かかりすぎ カウンターから出てきて説明する必要あるんだろうか
エレベーター1台しかない
バスルームからでたら 滑ってコケた
なんで床はツルツルなの?

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 03:10:39

お疲れの所チェックインにお時間をいただき、またお時間がかかったとはいえご説明におつきあい頂けたようで心より感謝申し上げます。

スーパーホテルは普通のホテル様と異なりガチャガチャと開けるような鍵がございません。暗証番号の重要性をご説明差し上げるために、そしてお客様によりお近づきになりたいという気持ちも込めてフロントから積極的に出て行くよう指導しております。

当米子駅前におきましてはスーパーホテルでも初めての「セパレート型」のフロントとなっております。お客様とのやりとりをより親密にできるよう、そして大事なご説明を漏らさずしっかりとお伝えできるよう心がけております。特に初めてご利用いただく場合についてはより丁寧にご説明差し上げるようにしておりますので、次回以降については簡単なご説明で済むかと思います。ご理解頂けますと幸いです。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。ご不便に感じたエレベータも意味があって積極的に推進している内容となっております。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

スーパーホテルにご宿泊いただくことで、地球環境への取り組みにも貢献できる。自信をもってご宿泊いただける。そういうホテルでありたいと考えておりますので、ご理解を賜れればと思います。

床についてはスーパーホテルの標準化委員会によって提供されているスタンダードではございますが、実際に危ない部分であるということをご指摘頂きましたので、本部にも報告の上、何らかの対応に対する見解をいただき、対応していきたいと思います。

これに懲りず、また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月08日 14:43:09

浴場の大きさは四人が限界であり男湯と女湯が交互に時間制限されてました。男湯の時間帯は入るにはちょっと合わない時間帯であり、しかも集中するので良い気分にはなれないでしょう。風呂を求める方にはお勧めできません。でも女性専用のアメニティは充実していたので男湯に入る事が嫌でない女性には良いと思います。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:25:06

大きさに関してはカランが4つ、浴槽は2~3人でいっぱいになってしまう程度の大きさです。決して大きくはありません。ですが、泉質はとても良い温泉ですので是非その違いを感じてみて頂けると幸いです。

風呂という点では、大きなものも確かに良いですが、大きいだけで温泉でもなんでもないとなると、やや寂しい気もします。天然温泉という点で是非、入浴した際のサラっとしたその泉質を感じてみて頂けると幸いです。

出来上がってしまった浴槽の大きさは簡単には変更ができませんが、確かに、広く大きな風呂ならぬ、天然温泉であれば言うことはないと思います。今後、かかる費用がお客様の宿泊費用に反映されないように、大きさに対応することができるかどうかが大事な部分ですので、リニューアルや増改築などある際には慎重に考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

koinonia3579さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年04月04日 22:44:31

チェックインして驚いた
ほぼ全員宿泊日数が間違っていた
個人ページで確認したが確かに予約は成立していた
忙しい時期にこういう不手際があって空き部屋がない
そういう状況になったら一体どう責任を取りますか?

大浴場は交代制になっており非常に不便
仕方なく部屋で入浴した

浴槽はあまりきれいでなかったので自分でまず洗って湯を張った
湯を流した時、洗面下足元の排水口より上がってきたのにはマイった
確かに湯は出しっぱなしにしていたが、こりゃないやろ
水浸しになって気分悪かった

前金じゃなかったら即他の宿に移動していたと思います

他の同僚の部屋はチェックインした日にデスクの上が連泊客状態
要するに清掃していない状態…など色々聞いてます

29日の朝食を食べましたが白御飯がかなりまずかった

駐車場は遠くて不便

最近はこの金額で朝食つきは当たり前で
特にコレといったものがありませんでした
オープンしたばっかで綺麗なのは良かったですが

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:18:59

今回はお客様をはじめとしてお連れ様にも相当な強い不安を与えてしまったようで誠に申し訳なく思います。

今回のようにご予約が3泊、そののちに2泊と分かれて入ってきた場合に私どもでは3泊は3泊として、そしてその後の2泊は2泊として把握しております。

フロントにて3泊と言われた際に、ご不安を与えてしまったことかと思います。しかしながら、空き部屋がない。等という状況は入ってきた泊数分お部屋の確保をしておりますので100%ありませんのでご安心下さい。

まずは、強いご不安を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。そのあとも、不行きな部分が多々あったようで申し訳なく思います。以降の再発が無いよう努めて参りたいと思います。

ご利用だけでなく、貴重な改善点をご提供いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

日はまた昇るさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2024年03月04日 22:37:58

7名でシングル7部屋を利用しました。立地、室内のベッド、テレビ等よかったと思いました。
しかし、あの朝食はだめです。早く予約していたのに、知らん顔。
予約上は、朝食「焼き立てのパンビュッフェ」となっているのに、レストランリフォームを
理由に400円ほどの弁当。えっ、契約違反でしょう。減額はないんですかと尋ねると
楽天様との契約なので、と、そっけない返事。弁当朝食だったら予約していないのに。
信じられません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年03月06日 07:23:55

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。