サンデーパラダイスさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2011年06月11日 14:19:22

朝食は一応サービスだから仕方ないが、焼き立てパンを含め味は普通。自販機が無料なのは有難い。接客は丁寧で良かった。駐車場はちょっと遠い。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:04:20

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

jbfkaichoさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

jbfkaichoさん [30代/男性] 2011年05月02日 12:37:17

浴場の洗い場と浴槽の距離がもっとほしかった。
風呂に浸かってると、洗ってる人のハネがかかったりして不快。
その他はよかったです。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 17:22:13

大山の湯については6~7名がはいるといっぱいになる小さな温泉でございます。そのためご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

開業より皆様のご意見にもやはり同じようなお声はございましたので、現在ではカランと浴槽の仕切りを左右20cm拡幅しております。更なる工夫ができる部分はないか他の視点からも検討を続けて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

でぐ1966さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

でぐ1966さん [40代/男性] 2011年04月08日 09:49:48

値段の割にはいいホテルです。
部屋も広くもなく狭くもなく
居心地はよかった。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月13日 18:29:33

D様
いつもお世話になり誠にありがとうございます。
このお値段を実現できておりますのは各サプライヤー様ならびにビジネスパートナー様の御協力があってこそでございます。

お部屋自体はスーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。お二人様でご利用頂く場合については従来のホテル様より狭く感じることも多くございますが、その浮いた分で各地でしか味わえない地物や思い出にとご活用いただけるよう心より願っております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

けいじ1217さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

けいじ1217さん [50代/女性] 2011年03月05日 13:54:42

時間が合わなくて大風呂に入れなく残念でした。

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 21:07:30

大風呂というほど大きくはなく、カランも4つしかない、6~7人も入るといっぱいになってしまう小さな温泉ではございますが泉質はサラっとした良いものです。

近くにある有名な皆生温泉の泉質とはまた異なり大山の麓より週三回タンクローリーで直輸送しております。是非次回はお時間をご調整いただきお試しいただけますと幸いです。

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!3000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

かんま6045さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2010年11月25日 12:56:08

大浴場ありはいいのですが、男女で時間を決めて分けてるなんて・・・
やはり別の方がいいです。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:40:35

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

今後においても2槽になるということはございませんので、より効率良くご利用いただけるという部分で考えて参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!冬得VODチケット付プラン【現金のみ】

投稿者さん 2010年11月23日 15:29:39

駅から近くて便利でホテルもきれいでよかったですが
駐車場が少ししかないので駅前の地下の駐車場なので
荷物の降ろしたりするのが少し大変でした。
でも料金的には凄くお安かったのでまた利用するしたいです

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:39:13

駐車場についてご不便をおかけしておりますが、駅前という立地もございますためご理解頂けますと幸いです。

ホテル前や横の若干の区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプ、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天トラベル様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。荷下ろしにはご不便をおかけ致しますが御協力とご理解を賜れますと幸いです。

また、米子におこしの際は是非ご指名いただけますと幸いです。

【日祝限定】秋得!ホリデープラン♪【現金のみ】【秋得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年11月11日 17:19:55

部屋は大変良く、満足でした!!ただ残念なのが…駐車場。

事前に確認していなかった私も悪いのですが、場所が分からず隣接している駐車場に停めました。

荷物を持ってホテルに入ると隣接してる駐車場は間違いだという看板がありました。

結局ホテル前を指していた様ですがP看板の矢印を見ると隣接している駐車場を指している様にも思えます。なぜ駐車場案内の看板が建物内にあるのか…結局余分な駐車場代が発生してしまいました。

出雲のスーパーホテルをよく使いますが、受付での対応も良く、駐車場も分かりやすく大変満足していたので今回もスーパーホテルにしました。他のホテルには丁寧な駐車場案内の看板があり、小さな事ですが、こんな事なら別のホテルにすれば良かったと思ってしまいました。

でも部屋は本当に良かったです。

室数限定!冬得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 22:03:02

お客様に一番長い時間ご滞在頂くお部屋そのものに御満足いただけたようで幸いです。また同時に駐車場でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。

駐車場ではお車をご利用の方にご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

ただ、現在提携させていただいておりますのが、米子市が運営する駐車場のため、料金や広告・看板など様々なことを全て条例によって定められており、自由に私どもで対応することが困難なのが現状です。

現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますので、柔軟な対応ができるような、またお客様の宿泊料に料金の面で影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して契約などできないか探して参ります。

今の駐車場については楽天様や各社サイトなどに掲載している情報にとどめておりますが条例などに関わらない範囲でご案内、誘導など出来る方法がないか市にも相談して解決に結びつけていきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月30日 22:38:33

社員の接客態度については、迅速な対応と笑顔を忘れないというのは好感が持てました。

客室内ですが、鑑賞できるチャンネル数の少なさにがっかりです。もう一点は、バリアフリーをまったく考えていない設計思想に疑問を持ちました。(浴槽内の手すりなど)

最後ですが、朝食はどうにかなりませんか?あまりにもチープで涙が出ます。

以上を改善できるのであれば引き続き利用しようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:23:14

I様
いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。またご利用頂いた点からご提案ありがとうございます。

テレビのチャンネルについては地方ということもございまして現在の3局が民放の限界となります。それ以外の放送についてはご希望のお客様ご自身でVODカードをご購入いただくことで映画などを見ていただく事が出来るようにしております。

バリアフリー対応については当ホテルに1室完全バリアフリーのお部屋をご用意しております。が、あいにくこちらについては楽天様を含め他社様から一般の方がご予約することができないようになっておりますのでご理解いただけますと幸いです。全室の対応についてはスーパーホテル様にご意見として確実にお届けしたいと思います。

朝食については従来パンのみを提供することが許されておりましたがお客様のご要望と、そして何より私自身が大のご飯党ということもございまして白米もご用意致しております。

まだまだパン中心の総菜が多くお客様にはご不便をおかけしておりますが、お客様から料金をいただくという方針では考えておらないため現在のコストをいかに削減するか努め改善できるように取り組んで参りたいと思います。無料でサービスできる最大限を突き詰めるべく取り組んで参りますが、ご理解を賜れますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 冬得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

BOO-BOOさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

BOO-BOOさん [40代/女性] 2010年10月16日 20:44:07

立地、設備、接客など総合的に満足したのですが、規模の大きさの生でしょうがないですが、温泉は男女の入浴時間が交代制で、ちょっと残念でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月20日 18:59:38

最近では近くの皆生温泉でも日帰り温浴などをご紹介できる施設様が格段と増えてきたようです。私どもの大山の湯とはまた違った泉質を近くで味わうこともできるということもありますので、せっかく米子に来たのでしたら、是非皆生温泉もご利用になってみていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪秋得シングルユースプラン★☆

みちのく野生人さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みちのく野生人さん [50代/男性] 2010年08月21日 13:52:41

境港へ子どもと遊びに行くため、2連泊しました。
値段相応、可も無く、不可も無くというところでしょうか。
平日泊だったので、現場作業や営業関係の人が多く、
朝食、初日は飯場状態、2日目はゆっくりでした。
朝食時の無料カップ自販機サービスでは、スポーツ系飲料が
早々と無くなっていました。無料だから仕方ないですね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月22日 19:47:57

一切の無駄な部分をそぎ落とし、睡眠に特化したビジネスホテルがスーパーホテルでございます。競争が激化しお客様の期待値の水準や、俗に言う普通という評価をいただくことのほうが難しい状況で、値段相応というご評価誠にありがとうございます。最近ではご家族の皆様にもレジャーに活用いただいているようで大変ありがたい次第です。

無料のカップ自販機ではご不便をおかけいたしました。今年の夏は例年にない猛暑で冷たい飲み物も想定以上に出ているようでした。冬に向け逆の事象、あたたかい飲み物がなくなるようなことがないよう現在はカップ自販機の増設を進めております。もう少々お時間がかかりますが、なるべくご不便のないよう取り組んで参りたいと思います。

全国各地の様々なホテルを利用され、日々ご自宅を離れお仕事をされている皆様にご支持をいただき、数ある米子のホテルの中からご利用いただけていることを今後もスタッフ一同自覚し、価格相応に御満足いただけること、水準の高くなる環境下で普通でいられることを意識して取り組んで参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】夏得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な夏得連泊プラン【現金のみ】
【☆禁煙・2名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年07月25日 22:56:27

好みがわかれるかもしれない。
コストパフォーマンスは高いが、何か一芸に秀でたポイントがあると良かった。
全般的に普通だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:13:22

全体的に普通という願ってもないお言葉をいただき大変ありがたく、スタッフ一同身の引き締まる思いです。

他の施設様も奮闘されサービスがどんどん向上して、そのお客様の感じる普通という平準がどんどん高まってきている中で普通や無難というお言葉をいただけるのは難しくなってきております。

お客様の中にはもっともっとと際限もなくご自身の要求を過剰に押しつけてこられる方もいらっしゃいます。それに応えんがためにコストをかけ、金額として請求をするという旧態依然とした業界風土。コストをどんどんかけお客様のご要望にお応えできる施設様も数多くある中で、環境も意識したビジネスホテルとしてコストを意識し、そのコストも特定のサービスを利用するしないに関わらずまんべんなくご宿泊いただくお客様に広く浅く請求をたてるようなことがないよう、どこまでできるのかという課題とともに、今後も高まっていく平準の中で普通であり続けることに意味を見いだし取り組んで参りたいと思います。

また米子に来られた際にご指名頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年07月25日 18:41:32

お風呂はもう少し広い方がいいですね。 順番待ちとかでゆっくりできない。
ベッドは快適でした。
特にまくらは最高!!  ぐっすり眠れました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:02:42

大阪府立大学と立ち上げているぐっすり研究所プロデュースの寝具をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の枕も、高く固めのためお客様によっては高すぎるなど好みは分かれるものではございますが、私も大好きな枕です。

その他の選べる枕には、まもなく新しい仲間が登場する予定でございます。低反発チップのその枕はもう少し届くまでお時間を要しますが、次回ご利用いただいた際に全国のスーパーホテルをご氏名いただいて、是非ご利用いただけると嬉しく思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年05月19日 22:37:58

ポイントキャンペーンだったので泊まりました。
新しいだけあって綺麗ですが
とくに感動することは無いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:32:26

ポイントがありえないほど多く獲得できる各種プランもいよいよ6月末をもって終了となります。残り枠も少なくなってきておりますので、是非ご活用いただければと思います。

このポイントは1000ポイントカードによって付与されますので、ご自身でご活用いただくだけでなく、お土産にもプレゼントにも喜ばれると皆様からもお声を頂戴しております。

先日も、普段駅の売店でばかりおみやげを買っていっているというお客様が、このポイントカードをご家族にプレゼントされて大変喜ばれたそうです。期間も短くなってまいりましたが、限定枠のプランでもありますので完売前に是非ご活用くださいませ。

このプランで私どもをご利用いただけたことに心から感謝するとともに、そのきっかけとなったことに感動しております。ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月16日 16:20:54

風呂は天然温泉で快適でした。部屋も新装開店されたのでとても綺麗でした。
コストを切り詰めている値段に相応な気がしました。

あえて欠点をあげるなら
キーの代わりに暗証番号制度なので、少し面倒であること。
BSジャパン、TBS、朝日などの映りが悪く、見たい番組が見られませんでした。

朝食は、おかずは1種類(スクランブルエッグを含めて2種)なのが、少し期待はずれでした。
嫌いなものがあったときは辛いかも知れませんね。
宿泊のおまけだと思っていたほうが良いかもしれません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:30:04

この度は価格相応というありがたいお言葉をいただき、またコストを意識し、LOHASを意識したコンセプトもご理解いただけたようで心より感謝申し上げます。

自己の欲求を満たさんがための、もっともっとという激しい要求も多い中でご理解を賜れたことがなによりもうれしく思います。

不況の波が去ったとはいえ、まだまだ苦しい状況が続く現在の経済。そして我欲に走るだけでは通用しなくなってきている地球環境。全てにおいて私どもも分別をしっかり持ち、経済活動をおこなっていかなければならない時代であると強く認識しております。

テレビの映りについては早速業者にも点検いただき改善に努めます。また、暗証番号制についてはフロントを一切介する手間やチェックアウトの手間が省けるという点では便利にご活用いただけ、また多くのお客様からご好評いただいております。

従来の鍵を用いた管理よりもフロントの人件費を
最小限に抑えることもできお客様の宿泊費用に一役買っております。是非ご理解賜れればと思います。

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月20日 17:44:50

食事は無料レベルです。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:13:38

まだまだ、朝食についてもグレードアップが必要と思っております。色々な業者様のからみなどもあり、どうしてもお時間はかかってしまいますが、前任地広島でも少しずつ改善を行い良くしていくことができました。

開店間もないというのは言い訳にできませんので、各業者様を巻き込んでより一層お客様に喜んで頂ける内容に仕上げて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ならびに感想までいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】