57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

yagibearさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yagibearさん [40代/男性] 2012年09月11日 12:00:45

遅めの夏休みで利用させてもらいました.レトロモダンな落ち着いた雰囲気はさすがといったところ.高層階からの景色にも満足.そのぶん細かいところが気になってしまいます.17F の最上階がフロントであることがわかりにくいのですが,こちらから尋ねないと情報が得られないのでもう少しスタッフが丁寧に対応したほうがよいでしょう.若手のスタッフには敬語が不慣れでおかしな言い回しの方も散見されます.朝食のオムレツは火が通りすぎていて表面が硬すぎていたのが残念.部屋のフットライトが切れていて点灯しなかったのも残念.せっかくの格調が細部で失われている感じが残念至極です.

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月12日 14:37:19

御滞在中に、スタッフの対応も含めまして御不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当各部署に、申し伝えまして改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2012年09月10日 23:11:54

ホテルに入ると心地よい香りが漂い、お部屋は広く落ち着いた大人の雰囲気でゆっくり寛ぐことができました。

残念だったのが、事前に電話でメインダイニングでのディナーの予約をしていたのに、当日レストランに行くとなぜか予約が入っていなかったことです。
宿泊3日前にも最終確認したのに、なぜこのようなことが起こったのか今でも疑問です。
せっかくの彼のお誕生日祝いだったのにガッカリしましたが、レストランスタッフの方の対応が良くお料理も美味しかったので、気を取り直して楽しい時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでくれたようです。
チェックアウトの際にフロントの方から再度謝罪があり、スタッフ間できちんと連絡が行き届いていると感じました。

その他は良かったのたので、また利用させて頂くかもしれません。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月12日 13:23:42

記念日に当ホテルをお選びいただきまして本当に有難うございました。

その中、レストランのご予約に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がない様に、再度スタッフの教育に努めてまいります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2012年09月04日 15:14:30

とてもお得に利用でき、本当に嬉しかったです。
駅から10分とありましたが、それ程遠いと感じませんでした。
ホテルの近くの環境はとても静かで、キレイで、気分よく過ごせました。
朝食は、混んでいる時間帯で数組の待ちでしたが、
係りの人に名前も部屋番号も告げなかったのに、
きちんと案内してもらえたのには、感動でした。
ソーセージがとても美味しかったです。

一点だけ。トイレの便座に脱臭機能が付いていると思うのですが、
たぶん、目詰まりをしていたようで、ファンが回り始めると
異臭がしていたと感じたので、点検お願いします。

また機会があったら、是非利用したいと思いました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:23:30

ご滞在お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

その中、お部屋のトイレに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして点検させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月15日 13:26:17

初めて利用しました。
部へ屋の雰囲気はおしゃれで最高でした。スタッフも若い方が多く溌剌とした感じでした。
アメニティグッズも充実していて、感動モノでした。
朝食は、若干込み合っていましたが、対応も良かったです。
また利用しようと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月10日 14:54:19

この度はご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

新しくORIENTAL HOTELをオープンするにあたり、家具やアメニティなどをこだわって選ばせて頂きました。

今後もよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、一層サービスの向上に努めてまいりますので、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【サマーステイ②】駐車場代金無料

投稿者さん 2012年08月05日 21:16:22

駅からは離れていますが、居留地の真ん中にあって落ち着いた雰囲気でした。朝ご飯も美味しかったです。
2度目の宿泊ですが、2回ともお風呂の臭いが気になりました。生乾きの臭いというか、下水の臭いというか。。。それだけが残念です。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 09:42:32

バスルームにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

その後、すぐに確認いたしまして改善させていただいております。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】7月ラストスパート!神戸旧居留地ステイ/朝食付き
【レギュラーフロア モデレートキング】

ぱたぱた0053さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2012年07月23日 10:38:23

両親の旅行のために利用しました。

旧居留地ということで、看板がわかりにくく
近くでしばらく迷っていたようです。

レストランや、フロントからの景色は大変よかったと
言っていました。

また、利用したいホテルです。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 01:24:17

ご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

神戸へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ

投稿者さん 2012年07月22日 21:47:39

空調が効きすぎて部屋も共有スペースも寒かった!
エレベーターを降りたところのスタッフに、荷物を預かって欲しいと
言ったら、チェックインの手続きができると教えてくれて、そのままフロントまでアテンドしてくれるかと思ったのに、また同じことをフロントで言わないと行けなかった。
他にお客様はいなかったから、一流ホテルならそれくらいしてくれてもいいのに。と思いました。
実際チェックインの時も、スムーズに出来ず
荷物の管理も引き継いでないのを目の前で見てしまい
残念でした。
初めての時がすごくよかったので、残念でした。
朝食はやっぱり満足でした!

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月24日 00:25:22

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

チェクインの際に、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
初めてお越しいただいた際には、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、この様にご期待を裏切ってしましました事、深くお詫び申し上げます。
またお越しいただいて、お客様にお喜び頂けますようスタッフの教育に再度励んでまいります。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【サマーステイ①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

はにけろさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年02月05日 14:56:04

初めて泊まりました、それなりの値段であり、新しいこともありファシリティに不満ありませんでした、ベテランのホテルマンもおられない様子であり、あとはもっとこなれて、成熟したサービスを自然と出来るようになることを願います、期待しております。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年02月16日 23:22:28

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは若いスタッフが多い為、まだまだ勉強不足のところがあるかと存じます。
これからも全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお客様と当館でお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年01月26日 00:19:07

上質な空間・サービスで満足でした。価格も手頃で、立地もよく神戸の観光を満喫できます。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:20:18

ご滞在にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年01月10日 13:05:00

13時までゆっくりできて神戸での買い物には良かったです。阪神高速の京町インターから近くアクセスも良かったです。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月14日 16:27:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして

オリエンタルホテルのございますこの25番地は
周囲に様々なお店が立ち並んでおりますので
そちらもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り
くださいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ChristmasRoseさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ChristmasRoseさん [30代/男性] 2012年01月03日 00:17:01

12月31日に利用しましたが、大晦日ということで、年越しそばがふるまわれたようですが、私も妻も全く気がつかずに、チェックインを済ませてすぐに外食先で年越しそばを食べてしまいました。
外食後、ホテルに戻って、部屋の机の上に、上記のことが判明しましたが、後の祭りでした。
チェックインを済ませた後にいったん部屋に荷物を置いた時に確認しなかったとはいえ、妻は妊娠7か月なので(このことはホテルに連絡済み)、負担をかけないようにと思い、早く食事を済ませないといけないということで、急いでいました。
せめてチェックインの際に、一言あってもよかったと思いました。
次に利用するかは再考したいと思いますし、知人・親戚にもこのような対応があったことを伝えるつもりです。
良い設備なのに、とても残念でした。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月03日 20:31:48

この度はORIENTAL HOTELを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう
お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア モデレートキング】

はぁーとちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 11:05:48

エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く綺麗です。バストイレが別々なのもいいですね。部屋のミニバーが無料なのは記載しておいて欲しかったです。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 09:24:14

お忙しい中貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

ご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きたいと思います。

また、当館での滞在にご満足頂けたようで光栄でございます。

是非また神戸へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out

投稿者さん 2011年12月10日 01:50:43

ルミナリエ期間中にお世話になりました
シティービューを選んでも、部屋からはルミナリエは見えませんでした
このことは、予約時にきちんと説明がありましたので、納得済みです
今回はあえてシティービューを選びました
廊下の窓(東側)から下にルミナリエを見ることができ、思わぬサプライズでうれしかったです
部屋からの夜景の眺めは、期待していたほどは・・・でした
せっかくなので次は海側に宿泊したいです
ロビーから見えた海側の景色は、ハーバーランドが見えて素敵でした

ルミナリエに関しては、1階出てすぐ目の前なので点灯も見ることができました
また、交通規制に関しても、ホテルの名前を言えばフリーで行き来できたので特に不便は感じませんでした

改善をお願いしたいところ・・・
☆駐車場の入口が分りづらい
 入口の料金表の近くか、歩道にホテル名の大きい表示がほしいです
 車の進行方向からでは、正面入口のホテル名は見えません
☆駐車場の車寄せの案内がなかった
 車寄せで荷物と同乗者を下ろして、駐車場に案内してほしかったです
 駐車を待つ間、次々に車が来るので荷物を下ろすのも慌てるし危険でした
☆部屋のアメニティやシャワーの表示が分りにくい
 本人(30代)はスタイリッシュでいいと思ったのですが、両親(60代)には
 分りにくい(見えにくい)と不評でした

色々書いてしまいましたが、部屋のネスプレッソはうれしかったですし、コストパフォーマンスはすばらしいと思います
最近ではめずらしくなってしまったターンダウンもきちんと行われて、これこそホテルサービスと感動しました
朝食もとても考えられていて、メイン以外をビュッフェにしたのもいいと思います
メインの選択も多く、次は何にしようかと今から楽しみです
周辺にはおしゃれなお店や美術館も近いので、神戸観光にはピッタリです
これからが楽しみです

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月14日 08:41:18

この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の表示やアメニティーに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にご案内できますよう勉強させて頂きます。

お部屋のアイテムやターンダウンに関して、私どもがこだわりを持ってご用意しておりましてお喜び頂き大変嬉しく思います。

今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また神戸へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2011年11月23日 22:57:07

駅からふらりと町並みを眺めながら歩いていると
すぐに到着でき、港方面も苦にならない距離にあり非常にいい立地でした

今回は海側の部屋を選択させていただきました
窓からみえるハーバーランドの景色を眺めながらのお酒も堪能でき
全体的に満足できました、ありがとうございます

2011年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月01日 05:00:43

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。海側のお部屋からご覧いただける景色は、これぞ神戸と思わせる風景で私も大好きな景色でございます。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年10月09日 11:42:24

ホテルの立地も良く,部屋なども高級感がよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:25:20

当館でのお部屋をはじめ、お部屋の雰囲気もお気に入り頂けまして幸いでございます。

また是非ごゆっくりお寛ぎにORIENTAL HOTELへお越し下さいませ。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2011年10月01日 19:13:10

初めて利用しましたが施設も新しくお部屋も綺麗でとてもよかったです
開業した時から一度は泊まってみたかったホテルに泊まれて幸せです
一人で泊まるなら十分な広さのお部屋ですし、アメニティーグッズも充実していてお風呂もバスソルトで仕事で疲れた体をリフレッシュすることが出来ました
チエックイン時に部屋を案内してくれたベルさんが親切に部屋の説明をしてくれて助かりました
朝食付きのプランでしたがちょっといい感じのバイキング
主食が選べてその他はバイキングってのがよかったです
出張のための宿泊だったのでこれ以上の贅沢は出来ませんからまたお得なプランが出たときに利用したいです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年12月07日 18:42:18

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ORIENTAL HOTELでの滞在や、客室の広さ、ベルスタッフのサービスにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、お風呂で使っていただくバスソルトを気に入っていただけたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

まつ2621さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:32:26

神戸で泊まるならこのホテルと決めています。部屋は綺麗でお風呂も広くていいです。しいて改善点をあげると部屋で子供にDVDを見せたかったのですが、DVDプレーヤーが常備されていませんした。たいていの高級ホテルにはついていますよ!

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】