J-boy-4891さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

J-boy-4891さん [50代/男性] 2011年04月25日 19:07:52

4月23日~24日に滞在させて頂きました。
フロント他スタッフの方々の対応がとても良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また建物も部屋もアメニティも全て良かったです。キングサイズのベッドはこれまで利用したホテルの中でも群を抜いて広く快適でした。
コンサートがあり遅くまで外出していたため夕食はホテルで取れませんでしたが、朝食(洋食バイキング)はどれも美味しく、とりわけメインディッシュが良かったです。
チェックアウトも最近増えてきた12時だったため、朝食後もゆっくりと寛げました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月17日 21:19:22

コンサートをお楽しみになられた後に、お部屋のベッドでお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。

ORIENTAL HOTELでは、200cmX200cmと広めのKINGサイズベッドをご用意させて頂いております。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

hisaaikiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hisaaikiさん [20代/女性] 2011年04月12日 19:38:41

雰囲気も良くて、スタッフさんの心遣いも大変良かったです。サービスも満点。部屋風呂も広くて綺麗でした。朝食もおいしくてたべごたえもあってとっても満足なホテルステイでした。

レギュラーフロア モデレートキング

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 16:15:24

ご家族での滞在を満喫されたようで、幸いでございます。

ORIENTAL HOTELではご家族やお子様がお部屋でお寛ぎ頂けるように様々な工夫をしております。

ご滞在中にお気付きの点やご不便なことがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

また当館でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月11日 14:16:11

とても良いホテル

客室
36平米と広め。でも、だだっ広い感じはない。浴室の縦横、トイレの縦、クローゼットの横、ベッド幅、ベッドから窓までの距離等がちょっとずつ大きい。ゆとりのある広さ。インテリアも秀逸。こげ茶をふんだんに使い、しまりがある。木製(?)の幅広のブラインドが窓と、洗面台のしきりに使われている。使いやすいブラインド。ベッド頭側の壁紙や天井の模様、ベッド脇のランプも私好み。ソファとクッションがちょっとラブホ的?でも、周りのインテリアのおかげでしっくりなじんでいる。

バス
西洋的なセンスの良さと日本人にとっての使い易さ、両方を追求?おかげで、気持ちよく、使い易いバスルームに仕上がっている。

洗面台
よくぞ考えた!1.2mほど(?)の幅広の洗面台で、ボウルが片側に寄せて取り付けられている。つまり、作業台部分が左右に分散せず、一つの大きなエリアを確保できる。鏡はボウルの前と作業台前に2つ取り付けられており、2人が同時に洗面台を使用することが可能。

セキュリティ
客室フロアはすべて、カードキーを持っている人しか入れない。高級客室のみならず、すべてにこのセキュリティがあるのは安心。

エレベーターホール
落ち着いた調度品に凝った香り。好印象。

アメニティ
高級感がある。ホテルのシャンプーリンスはほとんど使いませんが、今回は使用しました。ホテルなのにパジャマがついているのも驚き。

以上、全体的に好印象ですが、重箱の隅をつつくような改善点をいくつか。

フロントへの案内
通常は1階に案内係が2名いらっしゃるようなのですが、到着時、どちらの方もいらっしゃらず、戸惑いました。ホテルの予約確認メールに「フロントは17階」という案内があれば、もうちょっと戸惑いは小さかったかも。

タオル
バス、フェイス、ハンドサイズが一人当たり1枚ずつでしたが、通常サイズのフェイスタオルはもう一枚ずつ欲しいかな。

シャワーキャップ
ダブルでは1つでもいいかもしれませんが、ツインでは女性客2名の場合もあるので2つの方がいいのでは?

トイレの絵
反対側の壁にも絵が欲しいところ。男性は反対の壁を見ることが多いのでしょうが。

アメニティ
なぜか、シャンプー2個、リンス3個、ボディソープが1個でした。配置ミス?

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 15:38:19

またお忙しい中、ホテル内の様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

その他お部屋のアメニティなどに関しましては、お客様のご意見を伺いながら試行錯誤させて頂きたいと思います。

是非また神戸へお越しの際には、他のお部屋タイプにもご宿泊頂きたく存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

猫顔の犬さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2011年04月10日 15:55:56

車でしたので、新神戸かメリケンパーク近くに泊まろうと思いましたが、三宮の駅に用事が出来て近くで駐車場のあるホテルと探したら格安でオリエンタルホテルが見つかり大変ラッキーでした。大変、ゆったり出来ました。風呂が大きく、シモンズ製のベットも良かったです。敢えて不便さを感じたのは最上階にフロントがあるのは不便でチェックイン時はどこに行けば良いか戸惑いました。

2011年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年04月16日 14:10:18

チェックインの際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階のエントランスや17階のエレベーターホール近くにスタッフがおりますので、ご不明点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

また神戸へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!

投稿者さん 2011年03月07日 22:13:57

3/3に宿泊しました。
昔からあるホテルということで、ほかのホテルとは違いとてもサービスが行き届いていました。
お部屋もきれいで、景色もよく快適に過ごせました。

2011年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年03月08日 12:13:01

お部屋やサービスにつきまして、ご満足頂き幸いに存じます。

ORIENTAL HOTELは1840年に神戸に設立され、昨年3月にグランドオープン致しました。

また神戸へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年02月15日 14:49:52

バレンタインに彼氏と二人で初めて利用しました。お部屋の雰囲気や家具もオリエンタル調でとてもオシャレでした。アメニティーも充実していましたしキングベッドもかなり広くて、終始のびのびくつろがせて頂きました☆朝食も見晴らしのよいレストランにて美味しいメニューをたらふく頂きました!なんと言ってもスタッフの方々の対応がいつでも丁寧で幸せな一時を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

レギュラーフロア モデレートキング

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月17日 22:14:47

この度はバレンタインの折にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館におきましてはごゆっくりご滞在頂きまして、幸せな一時をお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご朝食だけでなく、ランチやディナーにつきましても、時間によって移り変わる景色とともにお食事をお楽しみ頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

murara茸さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2011年01月14日 08:37:08

いい意味とってもシンプルでいいホテルでした。
朝食も料理の品数はそんなに多くはありませんが、一品一品がグレードが高くて、無駄にたくさんの品数があるよりずっと良かったです。とってもおいしかったです。
1歳半の子供を連れて行きましたが、子供用のスリッパや歯ブラシも用意してくださって細部にも心配りを感じました。
今回はスケジュール上あまりゆっくりできなかったので、次回神戸に行ったら必ずこのホテルに泊まってゆっくりしたいです。
本当にいいホテルでした。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月14日 15:17:01

お客様の仰るように、ご朝食につきましては内容を厳選してご用意致しておりますので、ご満足頂けまして大変光栄にございます。

今回はショートステイのプランのご利用でしたが、レイトアウトのプランなどもご準備致しておりますので、次回お越しの際には是非ごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ガチャサーフさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ガチャサーフさん [40代/男性] 2011年01月11日 21:14:08

とても素晴らしいホテルでした。サービスも対応もとても素晴らしいです。部屋も安いプランでしたが海側の13階にしていただきました。お風呂も広くてお湯の出もいいです。朝食が今まで食べた中で最高のものでした。パンが特に美味しかったです。フレッシュジュースもオムレツもヨーグルトも美味しかったです。ヒルトンとかシェラトンにも泊まったこともありますが、オリエンタルホテルの方が優れていると感じました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月13日 19:23:04

今回お選び頂きましたモデレートキングのお部屋につきましては、山側・海側ともにご準備がございまして、眺望や階層は当日のお楽しみとなっております。

ご朝食もお楽しみ頂けたようでいらっしゃいますが、ランチやディナーにおきましても出来たてのお料理をオープンキッチンよりお持ち致しますので、大変お勧めでございます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 01:38:07

家族旅行
娘の神戸に行きたいの一言で一週間前に決まった神戸旅行でしたが、オリエンタルホテルに宿泊したことで楽しい思い出がグレードアップしたような気持ちでいっぱいになりました。

スマートなサービスに心地よいベッド
行き当たりばったりの観光で通常ならヘトヘトになり、疲れただけで終わるところが、娘に良いもの(サービス)を見せる事ができたことが一番の収穫ではなかったかと思う事ができました。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月31日 13:53:20

この度は神戸へのご旅行に際してORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シモンズ社製のベッドにつきましては、皆さまよりご好評頂いておりますが、ご観光で楽しまれた後に、当館のお部屋にてごゆっくりお休み頂けたようで何よりにございます。

またご家族のみなさまでお休みの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

国士無双大好きさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

国士無双大好きさん [50代/男性] 2010年12月30日 23:27:39

12月29日に、1601号室に宿泊して、95%満足しましたが、2件ほど、改良点が有ったので、書かせてもらいます。① 玄関入って、すぐのトイレにタオルは有りましたが、石鹸が無かった。② バスルームの足マットですが、日本人ですので、バスタブで体を温めた後に、シャワールームで体を洗いますので、バスタブ用とシャワールーム用の2枚用意して戴くと良かったと考えました。上記以外は、予定外(シューズ・メンテナンス用品)は秀逸で喜びましたし、紅茶などの種類の多さも満足を越えていました。満足度が高いだけに、残念点が気になりましたので、今後の事を考えても、上記の2件は検討してくださいね。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月31日 13:37:26

お部屋タイプによりましてお部屋の構造も異なって参りますが、石鹸やバスルームのマットにつきましては、皆さまのご意見をお伺いしながら一度検討させて頂きます。

またご滞在中にご入用のものなどございましたら、スタッフがお伺い致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2010年12月29日 21:08:56

旧居留地の中央にあり、ちょっとした海外旅行の気分でした。廊下、お部屋もまさしくオリエンタル!ゆったりと過ごせました。エレベーターを降りてからほのかな香りでリラックスできました。大満足です。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月30日 13:29:12

当館でのご滞在とともに旧居留地の異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみ頂けたようでいらっしゃいますね。
客室フロアの香りにつきましてもご満足頂けまして何よりでございます。

また是非お越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

楽札するぞ!さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

楽札するぞ!さん [40代/男性] 2010年12月25日 22:05:36

ホテルそのもののレベルは申し分ありません。バーもそれに相応しいグレードです。ところが、レストランのサービスと客層がかなり残念でした。まだホテルのコンセプトが定まっていないのでしょうが、日本最古のホテル、神戸で最高のホテルとしてのプライドを持って欲しいと思います。

2010年12月
【クリスマス先行予約/最大20%OFF】~夜景を眺めながら過ごす最上のひととき~【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年12月13日 14:57:16

初めて利用させてもらいました。過去色んな所へ宿泊していますがここのオリエンタルさんはかなり好印象でした。従業員の方がちゃんと自覚をもってサービスに努めていると感じ、部屋は清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
宿泊者が全員利用するわけではないので難しい所だと思いますが、ルームサービスのメニューがもう少し多ければ私的には嬉しかったです。
また神戸に行くときは必ず利用させていただきます。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:46:58

ルームサービスのメニューにつきましては、お料理の温度なども考慮に入れ厳選致しております。
何かご希望のメニューなどございましたら、お伝え頂ければ幸いにございます。

また、スタッフやお部屋につきましても、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄にございます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

JOECOOL-rakutenさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

JOECOOL-rakutenさん [50代/女性] 2010年12月07日 02:35:38

11月の金曜日に利用させていただきました。
最初に、最上階(17F)にフロントがあることに驚きました。最上階にフロントがあるホテルというのは、東京や欧米では何軒かあるそうですが、東京以外の日本では珍しいとのこと...。
荷物を運んでいただいたスタッフの話によると、「どの部屋に泊まったお客さんでも美しい夜景が見られるように考えられている」とか...。これは嬉しい配慮です。
部屋はシティービューだったのですが、チェックイン時にフロントから素敵な夜景が見られたので、部屋からの景色はビルしか見えなくても気になりませんでした。
幸いなことに、朝起きて窓の外を見るとそのビルの窓に朝日が映っていてとても綺麗でした。珍しい光景に思わず写真を撮りました。

パブリックスペースのインテリア、客室内のインテリアもセンスがあってとてもオシャレな感じがして私の好みでした。
浴室に洗い場があることも非常に良かったです。

スタッフの方々も丁寧な対応で好感が持てたし、朝食でのスタッフの元気な挨拶はとても気持ちが良かったです。
いつまでもあの挨拶は続けて欲しいと思います。
朝食ブッフェで卵料理がオーダー制なのがGOODです。
私はオムレツが大好きなのですが、ブッフェテーブルに並んでいるオムレツは冷めているか硬くなっているかのどちらかのことが多く、オーダーで一つずつ作ってくれるとアツアツフワフワのが食べられたのが良かったです。

一つだけ難をいえば、チェックイン手続きが済んで「係の者がお部屋までご案内します。間もなくまいります」ということで待っていたのですが、10分程経っても来ないので「早く部屋に入りたいので自分で行きます」とフロントに伝えたらすぐにスタッフが走って来て案内してくれました。
忘れていたのでしょうか...。でもフロント前で荷物を脇に置いた客が「まだかな...」とキョロキョロしていたらわかりそうなものなのに...。

そういうこともありましたが、総評としては充分に満足できた滞在でした。
神戸の他のホテルも色々泊まりましたが、もう一度利用してみたいと思えるホテルでした。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:04:34

この度はORIENTAL HOTELにご滞在頂きまして、このようにご感想をお伝え頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館にご宿泊のお客様やお食事にいらっしゃる方、ちょっとお立ち寄り頂いた方など皆さまに、是非とも最上階からの眺望をお楽しみ頂きたいと考えております。
そしてフロントからの眺望だけでなく、ご宿泊やお食事のシーンごとに、その瞬間だからこそご覧頂ける素敵な景色がございます。
ご滞在の折には特に、時間の移り変わりによる景色の変化をお楽しみ頂けるかと存じますので、お好きな景色を発見して頂ければ幸いにございます。

またホテルでのご朝食となりますとやはり卵料理がお楽しみの一つかと存じますが、オーダーを頂いた後オープンキッチンより出来立てのものをお持ち致しております。
お野菜やシリアル、季節のスープなども大変おすすめでございますので、素敵な一日の始まりにお楽しみ下さいませ。

お部屋までのご案内につきましては、私どもの確認・共有ミスによりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様よりご指導ご鞭撻を頂きながら、より快適なご滞在のお手伝いができますよう努力させて頂きます。

またお越しの際には素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 09:32:33

11/19に宿泊しました.お部屋もデラックスで,朝食もおいしく,すべてに満足しました.ただフロントが最上階というのに慣れていないせいか,動線に少し不便を感じました.それから,シャワーの蛇口が異常に固く,女性の力では開けること難しかったです.

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 14:24:45

動線につきましては、お客様の仰る通り若干のご不便をお掛け致しておりますが、当館へお越しのお客様に是非とも最上階からの眺望をお楽しみ頂きたいと考えております。

また、シャワーにつきましてはただいま取替えを含めて検討致しております。

その他またお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

【広々42平米デラックスルーム確約】秋を先取り!選べる朝食&駐車場利用無料付【さらにポイント10倍】
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年11月22日 16:31:54

今回2回目の宿泊だったのですが、チェックインの時に“いつもありがとうございます”と言われたのは、このホテルが初めてです。
皆さんに言っているマニュアルなのかもしれませんが、とてもびっくりしてうれしくなりました。
前回泊まった時は、夏で空調が利かなくて寝苦しくてちょっと残念だったのですが、
今回は特に不満はないどころかとてもリラックスできてよかったです。
一緒に泊まった母も満足していました。
また利用させていただきます。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月23日 12:34:35

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回はご就寝の際にご迷惑をお掛け致しましたが、この度はごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

ハーバービューのお部屋からの眺望をお楽しみ頂けたかと存じますが、シティービューのお部屋とはまた異なる雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリープラン/好評につき期間延長】5つの特典で大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年11月19日 23:01:26

17階のフロントからはハーバーランドが一望でき夜景がとてもきれいでした。お部屋は広くて清潔感があり、大きいソファでゆったりくつろぎました。トイレとお風呂が別なのもよかったし、アメニティーもおしゃれで香りも気に入りました。友人と泊まったので、くしやヘアキャップが一つずつだったのが残念でした。朝食ブッフェは、品数はたくさんなかったけれどどれもおいしく満足でした。とくにクロワッサンとコーヒーがおいしかったです。一番印象に残ったのは騒音がなく本当に静かだったことです。またぜひ利用したいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月20日 18:47:03

お部屋でのご滞在やご朝食をお楽しみ頂けたようでございますが、くしやヘアキャップにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
上記のもの以外にも貸し出し備品につきましては、ご連絡頂ければお部屋までお持ち致しますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

旧居留地は特に週末など人通りも多くございますが、周辺の音は防音ガラスがしっかり防いでおりますので、皆さまごゆっくりお過ごし頂いております。

ご朝食だけでもご利用頂けますので、お近くへお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月13日 18:16:34

記念日に利用しました。
綺麗で広くて、ゆったりした気持ちで幸せな時間を過ごせました。

レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月15日 18:28:43

この度は大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

角部屋からの眺望とともに、ご滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたことと存じます。

ご記念日でのご利用ですと、この度ご利用頂きましたデラックスタイプのお部屋を始め、ジュニアスイートやスイートのお部屋も大変お勧めでございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年11月04日 22:54:08

神戸は何回も行ったことがあり、いろいろなホテルに泊まりましたが、一番素敵でした。高層階があいているからとアップグレードしていただき、快適に過ごせました。スタッフの方のさりげない気づかいもとてもよいと思います。
お部屋のインテリアもリゾートという感じがしてお休み気分を満喫できました。夜のバーものんびりできました。神戸に行く機会があったらまた利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月06日 20:05:19

神戸にございますホテルの中でも、この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

館内やお部屋のインテリアにつきましては、落ち着いた雰囲気でご準備致しておりますので、どこか懐かしさを感じて頂きながらお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

バーラウンジを始め、レストランにおきましては季節に応じてお勧めのお料理やお飲物をご準備致しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年11月01日 15:16:38

親戚の結婚式の為 台風が心配で急遽前日宿泊を決めたのですが
とても満足できました。スタッフの方に教えていただいた
和食のお店もとても美味しかったです。
今度は観光で利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:44:37

週末に台風が接近するということで、私どもも心配致しておりましたが、当日は南方へそれたようでございますね。

周辺でのご観光やショッピングも大変お勧めでございますので、また是非当館をご利用下さいませ。