投稿者さん 2010年11月01日 13:55:40

東京からやってきた友人のために予約しました。私は泊まっていませんが、たいへん喜んでいましたよ。東京からクルマでやってきたのと、当日はコンサートもあって疲れていたのですが、快適な空間だったようてぐっすり眠れたようです。翌日、シャキッとして神戸観光を楽しみました。次回来神の際も、泊まってみたいと申しておりました。ホテル慣れをした方の意見なので、間違いなくよかったんですよ。ありがとうございました。
クルマ好きの駐車場係さん(ベルスタッフさんか?)だったようで、「あぁ~あのお客様で…」と言われることが嬉しかったそう。こういうコミュニケーションも大事にしていってください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:32:47

東京から車でお越しとなりますと、大変お疲れでいらっしゃったかと存じますが、お部屋でごゆっくりお休み頂けたようで何よりにございます。

当館ではビジネスでご利用のお客様も多く、朝早くご出発される方もいらっしゃいますが、スッキリとしたお顔でご出発されるのをお見送りするのは、私どもにとっても大変気持ちが良いものです。

スタッフ一人一人もお客様とのお話を楽しみにしておりますので、お客様からもどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年09月24日 21:42:09

私が結婚後、今回初の母娘だけのお泊まり旅行。
母が娘時代にバイトしていたこのホテルを選びました。
エレベーターの写真を見て、懐かしがっていました。

立地も三ノ宮から散歩感覚で来ることが出来るので、満点ではないですが特に気になりません。
ホテルに入ってからは非日常の感じがよく出ており、部屋に案内して貰って
内装を見た瞬間、どきどきが最高潮でした。美しかったです。

一点だけ残念だったのは、朝食ビュッフェでスープと蒸しものの存在に気が付かなかったこと。最後店を出るときに初めて発見し、満腹だったこともあり時すでに遅かったです。
次回こそ全メニューを制覇したいです。

他の方も書いていますが、スタッフが若い方が多く、活気がある反面落ち着きが欲しい気もしました。でも今後に期待できそうな爽やかな方ばかりでした。

この素敵な状態をずっと続けていっていただきたいです。他の落ちていったホテルみたいに「オリエンタル、お前もか」とがっかりさせないで下さい。
今度は夫と来たいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 14:27:43

館内の非日常な雰囲気を満喫して頂き、以前の当館の思い出とともにご滞在をお楽しみ頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、オープンキッチンの前に温野菜とシューマイ、季節のスープなどをご準備致しておりますので、また次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

スタッフ一同日々試行錯誤を繰り返しながら、館内に活気をもたらし、お客様により元気になって頂けますよう努力しております。
お客様のご期待にお応えできますよう、今後とも精進して参りますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!

投稿者さん 2010年09月19日 15:45:47

今回は、短時間での滞在でしたが十分満喫することが出来ました。

アクセス→確かに駅から10分でした。三宮のショッピングにもすぐ行ける距離ですね。
     ただ、雨の日はちょっと遠く感じると思います。

客室  →広さは十分です。皆さんが書かれているとおり浴室は特に素晴らしい。
     ラジオや有料放送が無いのは驚きましたが、いつも有料放送は利用しないので
     関係はありませんでした。こういった経費削減は問題ありません。

料理  →朝食は非常に良かったです。丁寧に作ってあるなっていう印象を受けました。
     卵料理と肉料理が個別に温かく提供されていたのは嬉しいですね。

対応  →大きな問題はありませんでしたが、チェックイン時に支払い済ませて
     あるのに支払い方法を聞かれたり、ルームサービスオーダー時に「ただいま
     非常に混み合っていますので…(無言)」と、注文しないでくれと
     聞こえてきそうな対応には残念でした。(他では、混み合っていますので
     お届けまでに30分ほどかかりますがよろしいでしょうかって聞かれます)

総合  →またこの価格なら泊まりたいなっていうホテルでした。
     ただ、いつも他のホテルはエグゼクティブフロアに泊まるのですが、
     部屋の広さ・アメニティは同じでラウンジの提供はありませんし、
     19時以降のチェックインにはドリンク・プレートの提供は無いとの事でしたので
     他の細かい差はありましたが今回はレギュラーのフロアに宿泊しました。
     もう少し差別化を図るか、価格を見直すかした方が良いと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月20日 17:23:32

お部屋でのご滞在を始め、ご朝食やバスルームに関しましてもご満足頂けまして何よりでございます。

しかしながら、ご精算の際やルームサービスのご注文の際にご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご案内の方法を改めて見直して参ります。

エグゼクティブフロアにつきましては、特典としてアペリティフチケットの他に、加湿器やアロマディフューザー、DVDプレイヤーなどが常備されております。
また、14階から16階の高層階にございますので、眺望をお楽しみのお客様に大変お勧めでございます。

その他お部屋タイプと併せて各種プランをご準備致しておりますので、またご参照頂ければ幸いにございます。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年09月14日 16:27:48

9月3日に宿泊しました。旧居留地ということで、落ち着いた街並みや雰囲気がとてもよかったです。今回車で行ったのですが、駐車場もゆったりして運転しやすく、出庫時も待合でゆったり待つことができて便利でした。
フロントが最上階にあって明るい雰囲気で景色もよく、スタッフの方の対応も気持ち良かったです。
思ってもいなかったウェルカムドリンクのサービスも素敵でした。とても良い思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。今回、朝食のみのプランでしたが、次回は夕食も利用してみたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月15日 15:47:03

エグゼクティブフロアをご利用のお客様には最上階のバーラウンジにてアペリティフをお楽しみ頂けます。こちらを景色とともにお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ご夕食につきましては、イタリアンを中心としたお料理のメインダイニング、鉄板焼き、お寿司の3店舗がございます。
どのお店も旬の素材をご準備致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

27521106さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

27521106さん [50代/男性] 2010年09月12日 09:12:30

次回も是非宿泊したいですね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 19:17:24

お仕事などでお疲れの際には、お部屋でのマッサージやバーラウンジでのおいしいカクテルなどご準備致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:19

初めて宿泊しました。
フロントがわかりにくいという口コミがありましたが、入ってすぐに案内してくださり、何も迷うことなくチェックインできました。
従業員の方の対応もすばらしく、部屋もとても素敵でした!
お風呂もきれいで広いのですが、椅子と桶があるといいかな・・・と思いました。
最上階のディナーも朝食も最高でした!
また是非宿泊したいホテルです!!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 15:52:03

館内でのご滞在やお食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

バスチェアと桶に関しましては、いくつかご準備がございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

またご旅行などでお近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付

投稿者さん 2010年09月01日 12:09:41

8月27日に宿泊しました。幼児を連れての宿泊だったのですが、まず、バスルームとトイレが別になっているので便利だったことと、レストランで食事をした時に、飽きてきた子供にぬり絵などを用意してくれたりと、色々とお気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も、とてもおいしかったです。
またぜひ利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 19:12:34

お部屋に関しましては、レギュラーフロアにつきましてもバスルームとトイレが分かれておりますので、皆さまに広々とご利用頂いております。

お子様にもお食事の時間をお楽しみ頂けますよう工夫を考えておりますが、またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年08月30日 01:15:24

素晴らしいホテル、すごくオシャレで綺麗なお部屋に格安で泊まれて大満足でした!次回は港が見える部屋と飲食店利用したいです。スタッフの対応も良くホント文句なしです。ますます神戸の街が好きになりました。スタッフの方々…これからも素晴らしいサービスを維持していけるように頑張ってください!

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月30日 14:28:02

当館でのご滞在をご満足頂けまして大変嬉しく思います。
港が見えるお部屋をご要望の際には、「ハーバービュー」のお部屋をお選び下さい。エグゼクティブフロアですと14階から16階の高層階でございますので、より眺望をお楽しみ頂けるかと存じます。

レストランに関しましても、季節に応じて素材の味をお楽しみ頂けるお料理をご準備致しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様からのご声援を励みに、よりみなさまにご満足頂けますよう今後とも努力して参ります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ぱたぱた0053さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2010年08月27日 10:23:10

大変、居心地のよいホテルです。

特に、アペチケットを利用し、バーでお茶をいただいたのですが、
雰囲気もよく、眺めもよく、サービスもよく、文句なしです。

現実を逃避し、のんびりと
ちょっぴり贅沢な気分を味わいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:18:59

館内の雰囲気とともに、アペリティフチケットでのバーご利用もお楽しみ頂けまして嬉しく思います。

周辺観光地へのアクセスも非常に良い立地でございますが、旧居留地の醸し出す雰囲気とともに、非日常の空間を体感して頂けます。

またお休みの際には是非お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 13:10:28

8月23日に4人家族(幼児2人)で一泊しました。
直前の割引のため朝食付で18000円で宿泊させて頂きました。
海外のビジネスマンの利用が多いようでホテルの設備は最高で感激しました。
夕食をホテル17Fのメインダイニングでスタンダードコースをお願いしましたが、
子供が小さいにも関わらず極め細やかな対応をして頂き、楽しく過ごせました。
朝食は洋食を選びましたが、卵料理は温かいうちに食べられるように別に注文を受け付けるという方式でした。
宿泊、食事とも申し分なく、機会があれば是非また利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:01:39

レストランでのお食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けまして幸いにございます。

小さなお子様にもお楽しみ頂けますよう、お部屋やレストランでもご準備致しておりますので、またいつでもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 16:43:48

大変満足でした。また利用したいと思います。今までの神戸とはまた異なった雰囲気が味わえると思います、特にバーからの眺め、ムードが最高です。ホテルの部屋も、文字通りオリエンタルな作りで、単なる客室を超えた空間になっています。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月24日 20:07:40

神戸の中でも旧居留地というまた独特の雰囲気がございますので、こちらをお楽しみ頂けまして幸いにございます。

バーのスペースにつきましては、ご宿泊のお客様以外でもご利用頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

lavendermoonさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

lavendermoonさん [40代/女性] 2010年08月18日 09:32:43

子供が大学生になった夏休みの家族旅行ということで大人な雰囲気のオリエンタルホテルにしました。
新しいこととインテリアの素敵さはネットで見たままの満足感。部屋に設置されたカップやワイングラス
アメニティも素敵でした。
旧居留地ということで、どこに行くにも程よい距離そして付近は落ち着いた大人な雰囲気の町並みもよかったです。
18時チェックイン10時チェックアウトのプランだったので、3人利用と言うこともあり大変リーズナブルな値段で宿泊できました。
食事や買い物をし10時前のチェックインでしたので部屋の案内がなく、シャワーの使い方など戸惑いましたが
帰った時刻、値段やプランから考えると仕方ないかなと・・・。
シティホテルなのでフロントや施設はコンパクトですが、雰囲気のよい夜景の見えるレストランなど
次はゆっくりと利用したいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 13:17:24

ご家族でのご旅行ということで、ホテルでのご滞在だけでなく、旧居留地の雰囲気もお楽しみ頂けまして幸いにございます。

今回ご利用頂きましたのがショートステイプランでございましたが、お昼の12時までごゆっくりお過ごし頂けるプランもございますので、またご利用の際に是非ご検討下さいませ。

レストランに関しましても、お時間や季節によってお料理の内容や眺望も変わって参りますので、是非ご賞味下さいませ。

【ショートステイ】18時イン/10時アウト
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

Kmmmさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Kmmmさん [40代/女性] 2010年08月17日 12:59:49

大人の雰囲気の内装のお部屋で、大きなソファもあって非常に快適でした。
とてもステキなお部屋で大満足でした。
それに、設備も新しいのでとても気持ちが良かったです。
ホテルの規模もこじんまりしていて、かえって使い勝手がよいホテルとお思いました。

1つだけ気になったのが、お風呂のシャワーの蛇口です。つまみがすごく小さくて、硬い。
あれは、お年寄りだと尚更使い方が、難しいのでは?。
タオルを巻いて回さないと指が痛くて。
また泊まりたいので、次回までに、蛇口だけ交換しておいてくれたら、嬉しいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 12:58:47

ツインタイプのお部屋に関しましては、お部屋に大きめのソファをご準備致しておりますので、眺望をご覧頂きながらお楽しみ頂けます。

お風呂のシャワーに関しましては、点検致しましたところ、蛇口が少し硬くなっているお部屋がございましたので、調整させて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またご利用の際にお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

春待ちきららさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

春待ちきららさん [40代/女性] 2010年08月16日 09:22:46

三宮と元町とちょうど中間地点でした。お部屋が広くアニメティが充実していました。とても気持ちよく滞在できました。お部屋からの眺めが港側だったらいうことなしでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 20:51:12

お部屋の眺望に関しましては、「シティービュー」と「ハーバービュー」の2種類がございます。
また次回ご利用の際には、ご予約時に「ハーバービュー」のお部屋を是非お選び下さいませ。こちらで神戸の港をご覧頂けます。

エグゼクティブフロアをお選び頂ければ、高層階から景色をお楽しみ頂けますので、こちらも併せてご検討頂ければ幸いにございます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2010年08月13日 13:18:48

すべてが綺麗だった。格安のプランなので心配したが、最高だった。
部屋から見える夜景が綺麗でした。従業員の接客も良かった。
定期的に利用したいので、お得なプランを充実させて欲しい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:35:20

お部屋からの眺望や、サービスに関しましてご満足頂けまして何よりでございます。

ご宿泊のプランに関しましては、季節に応じてまた各種ご準備させて頂きますので、どうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

【7月・8月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

ステイゴールド目黒日経さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ステイゴールド目黒日経さん [30代/男性] 2010年08月13日 00:19:29

部屋の広さもさることながら、設置されているソファーやクッションなども高級感があり、非常に満足しました。バリスタマシーンも置いてあり、コーヒー党の私としては嬉しい限りですし、ホテル内のバーで出されるウェルカムドリンクには、ピクルスなどのツマミ?もセットになっており、連れ合いも喜んでありました。そうそう、バスに設置されている天井からのシャワーも快適です。また是非とも利用させていただきたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:26:36

ネスプレッソマシーンやウェルカムドリンクにつきましては、エグゼクティブフロアご利用のお客様への特典でございますが、このようにご満足頂けまして幸いにございます。

バススペースもゆったりとご利用頂ける広さがございますので、お休み前やお目覚めの際に是非お楽しみ下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

hypermahさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hypermahさん [50代/男性] 2010年07月19日 22:23:58

7/17に泊めてもらいました。部屋は大変豪華で、びっくりしました。お風呂も広く、トイレとは別で気持ちよかったです。
 歩いて「大丸百貨店」にも近く、「そごう百貨店」にも近く、今まで神戸に来れば歩いてショッピングするのが当たり前になっていましたが、これだけ便利なところにホテルがあるとますますタクシーには乗れません。
 これからも利用したいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 17:24:46

当ホテルは三宮駅から徒歩10分ほどの距離でございますので、お越し頂く途中にも歩きながら色々なお店をご覧頂けます。

ただ、今の季節ですと気温も高くなっておりますので、お荷物などが多い場合には是非タクシーをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年07月05日 14:27:24

今年オープンとのことで初めてご利用させていただきましたが、若いスタッフの方々が大変気配りも出来元気に対応する姿はとても好感がもてました。料理プランも無理ゆって変えていただきありがとうございました、鉄板焼きも丁度いい量でおいしくてついついお酒もすすみグラスが空いているとすぐおかわり聞いてくださったのでゆっくり食事を楽しめました、朝食も、和、洋から選べてよかったです、お部屋もとてもおしゃれで又是非ご利用させていただきたいホテルでした、ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月07日 15:45:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事を始め、お部屋に関しましてもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、鉄板焼きの他にもイタリアン中心のメインダイニングやお寿司もございます。どちらも大変オススメでございますので、また是非お越しの際にはお試し下さいませ。

【高層階確約】最上階での特別ディナー~Medium Rare~ 朝食付
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

shockyossyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shockyossyさん [40代/男性] 2010年05月17日 11:44:11

5月14日より2連泊しました。
開業当初に数件の気になるコメントがあったので少し不安でしたが、
実際に伺ってみると従業員のみなさんの笑顔が素敵で、
常にゲストに対し気配り・目配をされていてすごく良かったです。
また、アメニティも充実しており特にホテルオリジナルのナイトウェアー(パジャマ)は柔らかで肌触りの優しいコットン素材で着心地がよく、上着の丈が普通のものと比べて少し長めにゆったりと(お尻をスッポリと覆う位)出来ていたので、寝ぞうの悪い私のお腹が出てしまうこともな無く快適に眠れました。自宅でも使いたくなる逸品です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:18:50

開業後間もないこともあり、お客様にはご不安な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。

しかしながら、この度ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いにございます。
オリジナルのナイトウェアに関しましてもご満足頂けまして、選定致しましたスタッフも大変喜ばしく思っております。

またごゆっくりお休みになりたい時にはお気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

ディオ6388さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ディオ6388さん [20代/女性] 2010年05月07日 13:25:19

大大満足でした!

まずお部屋の広いのなんのって♪
今まで私が泊まったホテルで一番広かったぁ( ´∀`)
アメニティもたっくさん付いていて女性には嬉しい限りでした。

夕食もホントにおいしかったです!神戸の夜景が見えて綺麗でした☆

帰りの新幹線の都合で朝食は食べれなかった(食べたかったなぁ…)のですがチェックアウトの際、クロワッサンやデニッシュを頂きとても助かりました♪

あの部屋にあの食事ならもっとホテルの中でゆっくりしたかったなぁってちょっと後悔(笑)

でも、オープン記念の価格の時に泊まれて特した気分でした♪

ホテルの方々もサービス満点でした♪

また神戸に行く時はまたここに泊まりたいと思いました!!

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月07日 19:22:24

お部屋でのご滞在やご夕食につきまして、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

この度はご出発がお早いということで、パンをご準備させて頂きましたが、是非とも次回はごゆっくりご朝食もお召し上がり頂きたいと思います。

ランチやバーのスペースもお気軽にご利用して頂けますので、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。