奎くんママさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

奎くんママさん [60代/男性] 2010年03月15日 15:40:55

3月12日に主人と宿泊しました。
ホテルの方達は皆さん気さくでありながらも プロの接客をされていました。
ホテルの近くでおいしいディナーを教えてもらい 行ったフレンチのお店は
本当においしくて 感激しました。
また、朝食にはブッフェスタイルでありながらも 和食か洋食 卵はオムレツやスクランブルエッグ 温泉卵などに出来 心配りの朝食が用意されていて
おいしく頂きました。
シャワー、トイレ、洗面所などが分かれていて 快適でした。
また 宿泊したいホテルのひとつに加えさせてもらいます。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月16日 16:32:13

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂きまして、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはよりご満足頂けますよう、日々おもてなしについて学び、努力して参ります。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2022年09月26日 16:04:49

1階やフロントさんの対応に感謝!お部屋も綺麗でゆっくりのんびりできました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年09月27日 10:56:40

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しこちらにつきましても大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オリエンタルホテル スタッフ一同

【朝から活動派におすすめ!】10時チェックアウトでお得にホテルステイ(食事なし)
【デラックス キング ハーバーサイド/角部屋・ミニバー無料】

Kazuki357さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Kazuki357さん [50代/男性] 2021年07月09日 16:54:41

本当の高級ホテル。広くおしゃれな部屋、快適な風呂、ふかふかのリネン、充実したアメニティ。インターネットが早いのが特筆です。芦屋のベイコートといい勝負です

2021年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年07月11日 22:19:38

先日はオリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたのであれば何より幸いに存じます。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル リザベーションデスク

【連泊限定|ご滞在中清掃無し】お日にち限定のスペシャルオファー15時イン/10時アウト(素泊まり)
【レギュラーフロア シティサイド ツイン】

nyank06さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nyank06さん [30代/女性] 2018年09月22日 21:56:51

いつかは泊まってみたい、でも敷居もお値段も高い…と思っていたホテル。子供が産まれたために遠方の旅行は疲れるので、近隣での旅行にしたので交通費が少し浮いたのと、クーポンを使ったおかげで少し安く泊まれたので、たまには贅沢を!と思って宿泊。

結果大満足でした!まず客室フロアのディフューザーもとっても良い香りです。アメニティの匂いも抜群!リッチな気分になりますし、シャンプーやボディーソープの香りが違うだけで、こんなに気分が癒されるものだったんだなあと。日頃の慌ただしいバスタイムと違いのんびりお風呂に入れました。

子供の寝相が悪いので、ベッドでの宿泊がずっと不安でしたが、ツインで予約し、ベッドを寄せてもらいベッドガードを設置してもらい、問題なく過ごせました。それだけでなく子供の歯磨きやオムツゴミ箱まで言わずとも準備してくださってました。

眺めもよく、普段は辛口の主人もお部屋に満足していました。

朝ごはんも数が少ないという口コミも見ましたが、充分満足できる品数でした。和食ばかり食べましたが、オレンジチョコのフランスパンが美味しかったです。飲んでいる紅茶やコーヒーが減っているのを見たら声をかけていただいたり、お皿が空いてきたら下げていただいたり。スタッフの方の声かけはちょうどいいタイミングでした。

前泊で淡路島のトップ5に入るホテルにも泊まりましたが全然違いますね。さすがオリエンタルです。お若い方だけでスタッフを回してる様子ではなく、経験もきちんとあるような受付の男性や、朝食のスタッフの方の声かけや身なり、言葉遣い、雰囲気も落ち着いたものでしたし丁寧でした。電話問い合わせした時は少しお若いスタッフのようで、??と疑問に感じる部分もなかったわけではないですが…総合すると良かったなと思います。

快適で外に出ず、ずっとまったりしたくなるホテルでしたし、また絶対泊まりにきたい!と思えるホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年09月23日 13:09:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に満足頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室フロアのディフューザーは皆様に好評を頂いており、同じ香りのディフューザーを1階のショップにてお買い求め頂けます。

オリエンタルホテルではお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、様々な客室備品をご用意しております。次回お越し頂ける際にも、快適にお過ごし頂けますよう、ご必要なものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またお客様にお会いしますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF/朝食付き

投稿者さん 2018年03月07日 15:27:24

結婚記念日の旅行で利用しました。
結婚記念日の旨を予約時に伝えておいたら、部屋にお祝いのカ—ドとお菓子が置いてありとても嬉しかったです。
それだけでも嬉しかったのに、チェックアウトの時にもフロントの方にお祝いのお言葉を頂いて、その心遣いに感激しました。カ—ドやお菓子ももちろん嬉しいですが、やっぱり直接言って頂けたのが1番心に響きました。ありがとうございました。
部屋も落ち着いた内装で、お風呂も洗い場がついていて入りやすくて良かったです。
また利用したいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年03月08日 15:20:27

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご利用との事、誠におめでとうございます。

お菓子やメッセージカード、スタッフとの会話について、お喜び頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
少しでもお客様のお心に残るご滞在となって頂けたと自負しております。

また神戸にお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】上層階&ミニバーフリーのエグゼクティブフロアで優雅にステイ
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2017年09月10日 19:18:10

妹と宿泊しました。この値段でとてもリッチな気分を味わえてとても満足でした。
アメニティもとても良かったです。特にお風呂とトイレが別なのはいいです。
機会があればまた利用したいホテルのひとつとなりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月11日 08:19:55

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館いただいた際には、更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また神戸へお越しいただく事がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE28】28日前の予約でハーバービューへアップグレード確約&朝食プレゼント
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 23:14:55

宿泊した日、某プロ野球チームの優勝がかかった試合のある日でした。でも、お部屋のテレビではその試合を放映するチャンネルは見れないことがわかり、三宮でそのチャンネルが見れる場所がないかと、フロントに伺いました。すると、3人がかりで一斉に探して下さり、結果、スポーツバーが見つかり、お店に電話をして、そのカードを放映することを確認してくださいました。おかげさまで、関西の熱いファンのみなさんと一緒に、大事なゲームを観戦できて、とても楽しい夜となりました。あっという間にそこまで対応して下さって、感激しました!!大満足の宿泊でした。ありがとうございました!!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年09月21日 22:37:14

この度はお客様にとって大切なお日にちのステイに、ORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではお部屋でお過ごしいただく時間だけでなく、ご滞在中の様々な場面でご満足いただけるよう、一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。また私共でお手伝い出来る事がございましたら、いつでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

一同、皆様とまたORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月30日 15:57:33

何度も利用していますが、こちらの朝食が大好きです。以前は白ワインがあったような。休日のブランチにちょっとお酒を頂けると嬉しいです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年12月11日 22:56:28

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ。
この度のご滞在でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋だけではなくご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館のご朝食ではスパークリングワインをご用意しております。
是非またご利用の際はお召し上がりくださいませ。

また当館でお顔を拝見できます日を心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマープラン】1日5室限定プラン 朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月16日 07:37:23

お盆に宿泊しました。ハーバービューは夜景がとても綺麗です。また、エグゼクティブフロアだったためか?冷蔵庫の飲み物は飲み放題ですが、スパークリングワインなどもあって充実しています。お風呂のお湯がすぐたまることやコーヒーたメーカーなど、細かい部分も行き届いています。
氷やタオルなどいろいろお願いしましたが、すぐに持ってきていただけました。
また、ホテルのIFの入り口にフルーツウォーターや椅子が置いてあるさりげない気配りも素晴らしかったです。
朝食のビュッフェは品数は多くないですが味がよく、私の好みの物ばかり置いてあり最高でした。神戸ならこのホテルに泊まります!ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年08月16日 21:30:55

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「神戸ならこのホテルに泊まります」とのお言葉、大変嬉しく、ホテルスタッフとして光栄に存じます。

お客様のこのような温かいお言葉が私共の日々の励みとなっております。

エグゼクティブフロアのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安堵致しております。

朝食ビュッフェもご満足いただけたようで、レストラン並びにキッチンスタッフも大変嬉しく存じます。

次回のご宿泊もさらにご満足いただけるおもてなしをさせていただきたく、お客様にお会いできますことを心待ちにしております。

暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

この度はご利用並びに温かい投稿誠にありがとうございました。

【早割28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

すずかりんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

すずかりんさん [30代/女性] 2013年09月23日 20:04:41

9月15日に、妹と3才の姪っ子と3人で宿泊しました。台風の大雨で着いた時はへとへとだったんですが、チェックインの時の対応がとても感じ良かったので、気分が明るくなりました。
お部屋は広くて綺麗でしたし、ベッドも大きくて充分でした。お風呂もバスタブが広いこととシャワーが別だったのでとても良かったです。アメニティも充実してましたし、子供のパジャマとスリッパがあったのは感動しました。
翌朝の朝食は、混みあっていたので少し待ちましたが、外の景色が素晴らしかったので気になりませんでした。お料理はとても美味しかったですし、スタッフの方の対応もテキパキしており笑顔で感じもとても良かったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

2013年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年09月24日 17:54:37

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また台風18号の影響で大変な気候の中お越し下さいましたこと、重ねて感謝致します。

外では雨風が強かったので、お子様も不安がっていないか心配でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も安堵しております。

お部屋やアメニティ、お食事もお気に召していただけたご様子に、料理スタッフも喜んでおります。
「次回もぜひ利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2013年02月12日 10:31:10

アクセスに難はあるが周囲の雰囲気はよい。アメニティも石鹸をはじめ気が利いていて部屋はシックにまとめられ大変落ち着ける。なによりもサービスの質が非常に高い。ホテルとして真のクオリティを求めるとこれくらいの規模が最適なのだろう。楽天で安く予約するのが申し訳ないぐらいに気に入っている。神戸に出張の際は必ず利用します。
 朝食もレベルは高い。バイキングの選択肢はジュースをはじめ趣味がよいしパンケーキもうまい。卵の焼き方も文句はない。ただ私ももう若くないので朝は和食にしたい。朝の和食といえば卵かけご飯だ。旅先でいただく卵かけご飯&味付けのりはなぜか無性にうまい。いや衛生上の問題というのは理解している。しかし卵両面焼き丼でがまんしているのだがやはり朝はホテルといえど卵かけご飯を食べたいのだよ。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年03月27日 19:31:27

平素よりORIENTAL HOTELをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスは各線三宮駅より徒歩約10分の距離にございまして、異国情緒の溢れる外国人旧居留地の中に位置いたしております。
周辺には百貨店や海外のメゾンブランドが集結いたしておりますので、日中は大変賑わっておりますが、夜になりますと大変静かになります。
ホテルの意匠と合わせまして、このような環境のなかでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また、大変気に入ってくださっているとのお言葉、恐縮とともに、大変有り難くまた嬉しく拝読させていただきました。
今後とも一層のご期待に添えますよう、従業員一同努めてまいります。

また朝食に関しましても、過分な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
すべてのご要望にお応え出来ませんことを、大変心苦しく存じておりますが、朝食に関しましても改善の余地を検討してまいります。
またご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お帰りを心よりお待ち致しております。

【日~木限定】ビジネストリップ 17時チェックイン/10時チェックアウト

投稿者さん 2012年12月26日 17:59:42

ハーバービューが特に良かった。

2012年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年02月07日 21:06:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

ハーバービューのお部屋は、神戸港に面しており、夜になりますとメリケンパークやハーバーランドのあたりがライトアップされますので、窓からのご眺望にご定評がございます。
そちらをお楽しみいただけたとのことでございましたら幸いに存じます。

またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ちいたしております。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時

投稿者さん 2012年09月04日 13:42:30

朝食がとても美味しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月07日 00:28:42

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しての嬉しいご感想誠に嬉しく思っております。

地域の食材を使用して季節ごとのメニュー構成を行っておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

lilly47さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

lilly47さん [40代/女性] 2012年08月02日 11:28:34

いつも使わせて頂いています。先日、還暦を迎える同僚に、誕生日のメッセージや、食事の際のおもてなし、チェックアウトの際の見送りまで、最高の満足をしてもらいました。いつも本当に気持ちのいいおもてなしで、仕事にも元気にむかえます。ありがとうございました。また、今月利用させていただきます。

2012年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年08月25日 02:22:50

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お喜びの声をいただきまして私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ
【レギュラーフロア モデレートキング】

tym0928ykさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

tym0928ykさん [50代/男性] 2012年06月24日 21:30:56

神戸出張の常宿にしています。
サービスと部屋の雰囲気が最高です。

2012年05月
【シングル限定/ポイント10倍】仕事ができる客室/無線LAN&朝食付き

投稿者さん 2012年06月24日 17:13:38

6月22日(金)に宿泊しました。さすがオリエンタルと言う設備と職員の接遇のよさに感服しました。ただ、次の日の朝食(8時ころ)に会場に向かったらサラダバイキングの皿はほとんど空、シュウマイも無くスタッフに苦情を言うとあたふたするだけで、何も改善される様子もなく、時間が過ぎるだけでした。その後黒いスーツを着た男性スタッフが、席までサラダを運んでくれましたが、土曜日の朝の8時の時間帯、お客の数が多くて厨房も対応しずらい事も分りますが、そこは天下のオリエンタル・・考える必要があるのではないでしょうか・・・その後の対応は完璧でしたが

2012年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年07月06日 00:18:55

朝食に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
早急に改善をいたしましてお客様により快適にお過ごしいただける場所作りをスタッフ一同取り組む所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【開業2周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

mi-tan0308さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

mi-tan0308さん [40代/女性] 2011年10月20日 22:11:27

駅からやや離れているのが気にはなりましたが、居留地地区でぶらぶら散策にもよく、周りは雰囲気のあるお店ばかりでした。夜はぷらぷらしても気にはならないのですが、朝、駅までがひたすら歩いたのが距離を感じました。設備的には清潔感があり、広さも十分、ベッドも心地よかったです。職場の後輩と研修参加のための宿泊だったので部屋の広さは嬉しかったです。

2011年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年11月15日 07:24:28

当館でのご滞在だけでなく、周辺の観光も併せてお楽しみ頂けたようでいらっしゃいますね。

ORIENTAL HOTELの周辺は神戸らしさを感じられる街並みですので、お散歩なども大変お勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ・ハウスオブパシフィック】ホテル内クレジット2,000円付き

投稿者さん 2011年08月10日 22:00:00

今まで泊まったホテルの中で一番良かったかも!!
まず、新しいだけあって綺麗だしハイセンス!
トイレとお風呂も別だし、アメニティも素晴らしいしいうことなし!
朝食も何もかもがおいしい。
飲み物もたくさん選べるしとってもおいしかったです。
また泊まりたくて神戸に行ってしまいそう。
2000円クレジットでカフェをしましたがケーキもすごくおいしかったです。
安すぎて申し訳なかったくらいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 17:35:55

嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

今回お客様にご利用頂きましたプランは大変ご好評を頂いておりますプランでございまして、ご朝食も付いております為、2,000円のクレジットはご到着のお日にちにお好きなレストラン、カフェ、バーにてご利用頂けます。

ご朝食と同様に、ランチやご夕食も大変オススメでございますので、是非お試し下さいませ。

また当館でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

たびこまさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

たびこまさん [60代/女性] 2011年07月26日 11:47:25

お世話になりました。お部屋も新しくなによりもお風呂とトイレが同じでないのがとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
たた忘れ物をして取りに行ったのですが・・・そのときなぜか、そっけなかったのが・・残念だったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月06日 15:40:01

お部屋とお食事をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年05月13日 13:05:27

洗濯物入れの袋に至るまでアメニティーが高品質であった。
挨拶が徹底されていた。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月20日 22:57:22

ご滞在はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、ホテル全体でサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天限定/ポイント10倍】素泊り/12,000円~