投稿者さん 2010年12月13日 20:05:04

今回はルミナリエを見に行くために利用させてもらいました。
立地条件がよく、すぐ近くでルミナリエが開催されていたため、部屋からもルミナリエが見え、大満足でした。
また新しいホテルということもあり、部屋やホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。
しかし、常備されていたカップやアメニティが少し使い勝手が悪かったように思います。
特にカップはデザイン性優れていましが、もう少し実用性があるといいなと感じました。
総合的には大満足です。
今回は素泊まりだったので、今度はぜひ食事も利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 15:00:33

この度はルミナリエと併せてORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカップにつきましては、広くご利用頂けますようシンプルなものをご準備致しておりますが、その他のものもご要望に応じてお持ち致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

お食事につきましても、最上階にイタリアンを中心としたメインダイニング、ステーキハウス、お鮨の3店舗がございまして、どちらのお店でも旬の素材をご準備致しております。
次回お越しの際には是非ご滞在と併せてお食事もお楽しみ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年12月13日 14:57:16

初めて利用させてもらいました。過去色んな所へ宿泊していますがここのオリエンタルさんはかなり好印象でした。従業員の方がちゃんと自覚をもってサービスに努めていると感じ、部屋は清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
宿泊者が全員利用するわけではないので難しい所だと思いますが、ルームサービスのメニューがもう少し多ければ私的には嬉しかったです。
また神戸に行くときは必ず利用させていただきます。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:46:58

ルームサービスのメニューにつきましては、お料理の温度なども考慮に入れ厳選致しております。
何かご希望のメニューなどございましたら、お伝え頂ければ幸いにございます。

また、スタッフやお部屋につきましても、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄にございます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年12月12日 21:18:46

駐車場の入り方が初めてだと分かり難い、HPに詳しく記載して欲しいです。
(参考までに、ホテル建物の東側を北上して左折して入ります)
また駐車場が、このクラスのホテルにしては珍しく立体になっており、平面では無いです。
車を使わない方には問題無いホテルだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:36:25

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またお気づきの点をお伝え下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ハイルーフ車など大型車両にも対応した立体駐車場でございまして、収容台数も140台ほどございます。
どうしてもご入庫頂けない場合には、平面のスペースもわずかにご準備がございますのでご安心下さいませ。

またお休みの際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月12日 18:12:46

お部屋が素敵で、心地よく過ごせました。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:25:22

今回はエグゼクティブフロアの16階にてご滞在頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでいらっしゃいますね。

ショートステイのプラン以外にも、ご利用の用途に応じまして各種プランをご準備致しておりますので、またご利用の際には是非ご参照下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年12月11日 20:26:12

神戸のホテルのなかでは、ラスィートとここがおすすめです。とにかく新しいのでオシャレできれいです。ルームサービスはボリュームの割にちょっと高めです。花火の時も立地的におすすめできます。神戸っぽいホテル。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 13:44:00

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は旧居留地に立地致しておりますので、夏には神戸港の花火大会、冬にはルミナリエと併せてご滞在をお楽しみ頂けます。
また上記のイベント時以外におきましても、周辺にオシャレなお店も多くございますので、こちらを散策されるのも一つのお楽しみかと存じます。

ルームサービスのボリュームや価格につきましては、お客様のお声を伺いながら検討させて頂きます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【最大50%OFF】ORIENTAL HOTEL Suite Plan
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

hishmanさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hishmanさん [50代/男性] 2010年12月10日 15:18:55

今回新しくなったオリエンタルに始めて泊まりましたが、
宿泊階のエレベータが、宿泊者しか動かせないセキュリティーや細々としたサービス、特にルームサービスで食べた前菜の盛り合わせが美味しかったです。
今度は、ホテルでゆっくり食事をしたいですね。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 16:00:29

この度はORIENTAL HOTELでのご滞在とルームサービスをお楽しみ頂きまして、誠にありがとうございます。

ルームサービスの際にも出来たてのものをお持ち致しておりますが、17階のメインダイニングですとオープンキッチンよりアツアツの状態でお持ち致しておりますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年12月09日 23:07:17

●まず、禁煙室で頼んだつもりでしたが喫煙室になっていました。こちらのミスかもしれませんが。●お待ちくださいと、長く煙たい部屋で待たされて具合悪くなりました。★楽天プラン名自体に分かりやすく<禁煙、喫煙>とか記載されているホテルもあります。そうすればミスも少なくなるはず。同タイプの別部屋も無く空気清浄機を付けてどうですか?等言われたが気になる方なので変更を頼むと別の部屋を”追加料金で”!と言われ用意していただきました。浴槽、シャワーは良かったです。●こちらの部屋は角部屋で見晴らしも良い部屋でした。しかし内扉には埃がびっしり。ポットも擦れており汚れに見えます(よせばよいのにデザインに凝って端が鏡面仕上げなので目立つ)。何かの悪いドッキリかと思いました。●室内デザインは凝っていますが、なんだか使いにくくて(回して痛い十字の蛇口等)、トイレなどトイレ側に機能の無いボタンや何かの仕様変更か謎の電話線の穴?もあったり何だか、ちぐはぐです。デザインも別世界と言うほどでもない。★設計、企画者も設計したら終わりではなく定期的に現場とやり取りして使い易く初期デザイン概念を崩さず進化していくべきです。魂が無い。夜ルミナリエを観て帰りましたが●夜正面玄関の回転扉も閉まっており、玄関には誰もおらず閉め出されたみたいで何だか冷たく感じました。★従業員シフトなど事情はあるでしょうがルミナリエ期間中くらいは考えた方がいいですよ。夜出て帰るのは分かっているのだから。朝食のビッフェのオムレツは美味しかったです。●席の端に円状に埃がありました。朝から気分悪いです。呆れてナプキンで払いました。●どうも使いづらいと思ったらフォーク、ナイフのブランドが別でした。●皿がお椀状でフォークナイフ置きづらい。席の大きさと合っていない。★皿の大きさをテーブルに合わせフォークナイフ置きとか箸置きとか用意すべき。●男性給仕に卵料理以外にもソーセージやハムがつくとは言われず。おかげで多く取りすぎた。他の席では説明している女性給仕もいたので個人の問題かも。●皿を下げてからパン屑があるのに迷ってコーヒーをそのまま置かれました。今時、喫茶店や食堂でもパン屑など払ってからコーヒーなど給仕します。従業員に余裕がないのは給与なのか教育システムなのか現場で考え改善するシステムを作るべきだ。現状では悪いデザナーズビジネスホテル

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年12月09日 14:43:58

凄く素敵なホテルで大満足です。

が、夜お風呂を使っていないにも関わらず寝ている時に水がポトポト落ちる音が気になりました。また朝食の際、入り口で待っているにも関わらず、なかなか声を掛けてもらえなかった。席が空いている・スタッフの方も沢山いるのだから、もう少しスムーズに案内していただきたかった。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:47:43

バスルームの水の音につきましては、栓がしまりにくくなっている可能性がございますので、ツマミの調整と点検を行わせて頂きます。

またご朝食の際にもお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
どのような場面におきましても、出来るだけ速やかにご案内できますよう、ご準備とスタッフの教育を致します。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

JOECOOL-rakutenさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

JOECOOL-rakutenさん [50代/女性] 2010年12月07日 02:35:38

11月の金曜日に利用させていただきました。
最初に、最上階(17F)にフロントがあることに驚きました。最上階にフロントがあるホテルというのは、東京や欧米では何軒かあるそうですが、東京以外の日本では珍しいとのこと...。
荷物を運んでいただいたスタッフの話によると、「どの部屋に泊まったお客さんでも美しい夜景が見られるように考えられている」とか...。これは嬉しい配慮です。
部屋はシティービューだったのですが、チェックイン時にフロントから素敵な夜景が見られたので、部屋からの景色はビルしか見えなくても気になりませんでした。
幸いなことに、朝起きて窓の外を見るとそのビルの窓に朝日が映っていてとても綺麗でした。珍しい光景に思わず写真を撮りました。

パブリックスペースのインテリア、客室内のインテリアもセンスがあってとてもオシャレな感じがして私の好みでした。
浴室に洗い場があることも非常に良かったです。

スタッフの方々も丁寧な対応で好感が持てたし、朝食でのスタッフの元気な挨拶はとても気持ちが良かったです。
いつまでもあの挨拶は続けて欲しいと思います。
朝食ブッフェで卵料理がオーダー制なのがGOODです。
私はオムレツが大好きなのですが、ブッフェテーブルに並んでいるオムレツは冷めているか硬くなっているかのどちらかのことが多く、オーダーで一つずつ作ってくれるとアツアツフワフワのが食べられたのが良かったです。

一つだけ難をいえば、チェックイン手続きが済んで「係の者がお部屋までご案内します。間もなくまいります」ということで待っていたのですが、10分程経っても来ないので「早く部屋に入りたいので自分で行きます」とフロントに伝えたらすぐにスタッフが走って来て案内してくれました。
忘れていたのでしょうか...。でもフロント前で荷物を脇に置いた客が「まだかな...」とキョロキョロしていたらわかりそうなものなのに...。

そういうこともありましたが、総評としては充分に満足できた滞在でした。
神戸の他のホテルも色々泊まりましたが、もう一度利用してみたいと思えるホテルでした。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:04:34

この度はORIENTAL HOTELにご滞在頂きまして、このようにご感想をお伝え頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館にご宿泊のお客様やお食事にいらっしゃる方、ちょっとお立ち寄り頂いた方など皆さまに、是非とも最上階からの眺望をお楽しみ頂きたいと考えております。
そしてフロントからの眺望だけでなく、ご宿泊やお食事のシーンごとに、その瞬間だからこそご覧頂ける素敵な景色がございます。
ご滞在の折には特に、時間の移り変わりによる景色の変化をお楽しみ頂けるかと存じますので、お好きな景色を発見して頂ければ幸いにございます。

またホテルでのご朝食となりますとやはり卵料理がお楽しみの一つかと存じますが、オーダーを頂いた後オープンキッチンより出来立てのものをお持ち致しております。
お野菜やシリアル、季節のスープなども大変おすすめでございますので、素敵な一日の始まりにお楽しみ下さいませ。

お部屋までのご案内につきましては、私どもの確認・共有ミスによりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様よりご指導ご鞭撻を頂きながら、より快適なご滞在のお手伝いができますよう努力させて頂きます。

またお越しの際には素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月05日 13:00:33

初めて利用させてもらいましたがとても素敵なホテルでした。
スタッフさんの対応も良く心地よく過ごすことができました。
景観もすごくよく特にお風呂がトイレと別になっているのが良かったです!それにとても広いのでゆっくりお湯につかる事ができ旅の疲れも吹き飛びました!!

また神戸へ行くときは利用したいと思います☆

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月08日 22:25:16

バススペースにつきましては、天井からのレインシャワーとともにゆったりとご利用頂けますので、皆さまよりご好評頂いております。

香りの良いバスアメニティも取りそろえておりますので、こちらとご一緒にお楽しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年12月04日 22:17:36

本当に素敵なホテルでした。フロントにたどり着くまでに少し迷ってしまいましたが、フロントからの美しい景色に疲れも一瞬で吹き飛びました。
また利用したいと思います。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月08日 22:17:53

フロントが17階にございますので、お越しの皆さまに少しご足労頂いておりますが、最上階からの眺望をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

今回はショートステイのプランでございましたが、その他ごゆっくりお過ごし頂けるプランもご準備致しておりますので、また是非ご参照下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 10:59:15

2泊しました。
「ソフト面がイマイチな不案内なホテル」という印象です。
・先に1人チェックインし、私は遅れて行きました
 フロントに話せばよい、と連絡がありましたが、全く伝わっていない様子。
 説明すると、「ご案内します」と、エレベーターのボタンだけ押して案内終了。
 部屋番号の案内は無しでした。
 友人に携帯で部屋番号を聞き、部屋に行けましたが、フロントで案内なし、は驚きでした。
・部屋の表記がすべて英語でわかりにくい
・室内のどこに何があるのかをわかりにくい
・「食券はないけれども、朝食をたべたいのですが」と電話で聞くと、
 「フロントと同じ階でご用意しています」「・・・」
 「何時からですか?」「6時半からです」「・・・」
 「価格は?」「○○円です」と、
 こちらが聞かなきゃ何も答えない、聞かれたことだけにこたえる、という感じでした。
 実際は、洋食バイキングか和定食か選べましたが、その案内は何もなかったです。
・洋食バイキングで「卵料理が選べます」とのみ言われたので選択しましたが、
 実際にはベーコンやソーセージ、野菜なども付いてきました。
 この卵料理だけで、充分な量がありました。
 事前に案内がきちんとあれば、バイキングで取る食事の量も変えたのに、と思いました。
・部屋は「神戸の街並み楽しめる」というシティービューでしたが、
 実際見えたのは目の前にあるビルだけ。
 これでは詐欺と言われても仕方ないと思うので、宣伝文句、変えた方がいいのではないですか?
・2日間とも、朝はエレベーター内がとてもタバコ臭かったです。
 夜は気になりませんでした。
・部屋は広くて、きれいでお風呂も独立型でゆっくりできました。
・ベットも硬さがちょうどよく安眠できました。

全体的に新しいので、当然、ハード面は素晴らしかったのですが。
ソフト面ではかなり改善しなくてはいけない部分があるかと思いました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月02日 15:03:18

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またこのように改善点につきましてもお伝え頂きまして誠にありがとうございます。

まずお連れ様が遅れてご到着の際には、ルームキーを1枚フロントにてお預かりするか、先にご到着のお客様に2枚お渡しするか、いずれかのご確認を徹底致します。
その上で、先にご到着のお客様に2枚お渡しした場合にも、お客様のお名前をご確認した後、お部屋番号と併せてご案内させて頂きます。

お部屋の中のご案内につきましては、可能な限りスタッフが直接ご説明致しておりますが、ご案内の冊子につきましても、よりご利用頂きやすいものとなりますよう改訂を進めております。

また、ご朝食に関しましても私どものご説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お料理の内容や量につきましても、メニューについてご案内する際にご説明できますよう方法を考えさせて頂きます。

客室からの眺望につきましては、お部屋の位置によりましてやはりご覧頂ける景色が異なって参りますが、眺望を重視される場合には高層階のエグゼクティブフロアや角部屋のデラックスルームをご検討頂ければ幸いにございます。

エレベーター内につきましては常に換気を致しておりますが、喫煙される方がご利用の後にはどうしても臭いが残ってしまうのが現状でございます。
こちらにつきましては、エレベーターホールにアロマの香りを設置致しまして、より快適にお過ごし頂けますよう新たにご準備致しております。

まだまだ私ども至らぬ点が多々ございまして、日々勉強させて頂いております。
少しずつではございますが、お客様により快適に、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年11月27日 23:00:50

女3人で久々の旅行だったのですが、おかげさまでとても楽しい旅になりました。
値段以上期待以上のホテルでした。
ホテルの周りもショッピングなど楽しめる立地で便利です。
震災前のオリエンタルホテルに泊まったことがありますが、以前とはまた雰囲気が違ってフレッシュな感じでした。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月28日 14:12:45

女性3名様でのご利用でいらっしゃいましたが、周辺でのショッピングもお楽しみ頂けたようですね。

今回はご夕食付のプランでございましたが、お食事につきましてもご満足頂けましたか?
季節に応じて旬の素材をご準備致しておりますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【ディナーコース&朝食ブッフェ】ORIENTAL HOTELで愉しむ季節の味覚
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年11月24日 13:38:09

11月21日から2泊させて頂きました。ホテル全体
の雰囲気も大変良く、特に客室はデザイン・照明
・アメニティすべて最高でした。 シンプルかつ
贅を尽くした作りとはまさにこの事を言うのだと
思いました。

廊下に漂うお香?のような香りも外出から帰って
来た際のリラックス感を感じさせてくれました。

浴室の天井から浴びるシャワーも大変気持よく、
またユニットバスではないため、とてもリラック
スしたバスタイムを過ごす事が出来、1日の疲れ
を癒すのに最高でした。

立地的には三宮にも元町にも歩いて行くにはやや
遠く、タクシーに乗るには近すぎるという距離で
やや不便を感じましたが、神戸においては他のホ
テルも似たり寄ったりですので、致し方ない事な
のかもしれません。

難を言えば、フロントの対応が遅い事。 丁寧で
はありますが、待ち時間が長すぎます。チェック
インの際は大きな荷物を抱えたまま、15分以上待
たされましたし、チェックアウト時には他に待っ
ている方が居なかったにも拘わらず、まずコンピ
ュータの立ち上げ?に四苦八苦した様子があり、
さらに領収書をと申し出た所、領収書の用紙を取
りに行ったり、領収書に押す印を取りに行ったり
と何度も何度もフロントと奥のスタッフルームと
を行き来し、計10分以上の待ち時間を要してしま
いました。 いくらなんでもこれは待たせすぎだ
と思います。

それ以外はとても良かっただけに、とても残念で
したが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:26:02

この度は3日間に渡りORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の香りにつきましては新たにご用意したものでございまして、お気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
夜間の準備やお荷物のお手伝いを徹底し、より素早くご案内できますようスタッフ一人一人の技術も磨いて参ります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ふじぼん7900さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ふじぼん7900さん [50代/男性] 2010年11月24日 12:07:55

いい夫婦の日を記念して初めて利用させて頂きました。妻に大変喜んでもらい満足しています。
全体としては、満足しておりますが、更によりよいホテルとして何を期待するかという視点で、
私の立場から、僭越ですがアドバイスさせて頂きます。

1,チェックイン- 規模の割には時間が掛かった。待っている人への心配りが必要ではないか?

2,日本語の表記- 外国の方が多いのか、設備使用方法が英語表記が多かった(トイレ等)。
           お年寄りや熟年夫婦では、理解しずらいのではないか?
 3,物音    - 上の階の物音がよく聞こえる(引き戸の閉める音?)
           緩衝材などで防音の検討されては?
 4,朝食    - 和定食は大変おいしかった。洋食のバイキングと比べて
           内容が固定されており、選択出来ない<もどかしさ>は残った。
           子供連れ家族の食べ残しなど、利用する側として大変気になった。
           結婚式などの参列で利用される、家族・グループは時間・場所など
           予め設定してあげた方が、互いのコミュニケーションもとれいいのでは
           ないか?

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:07:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またアドバイスも頂戴致しまして誠にありがとうございます。

まずチェックインにつきましては、混み合う時間帯にカウンターを増設したり、お手続きの簡略化も図っておりますが、スタッフ一人一人の技術をもっと磨き、出来る限りお待たせすることのないように致します。

設備の使用方法につきましては、お部屋のご案内冊子を含めてただいま改善致しております。

ご朝食につきましては、洋食のビュッフェを是非お楽しみ頂きたいと考えておりますが、和食の内容につきましても皆さまのお声を基により良いものを作り上げて参ります。

今後ともよりよいホテルとなりますよう努力して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【広々42平米デラックスルーム確約】秋を先取り!選べる朝食&駐車場利用無料付【さらにポイント10倍】
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2010年11月24日 09:32:33

11/19に宿泊しました.お部屋もデラックスで,朝食もおいしく,すべてに満足しました.ただフロントが最上階というのに慣れていないせいか,動線に少し不便を感じました.それから,シャワーの蛇口が異常に固く,女性の力では開けること難しかったです.

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 14:24:45

動線につきましては、お客様の仰る通り若干のご不便をお掛け致しておりますが、当館へお越しのお客様に是非とも最上階からの眺望をお楽しみ頂きたいと考えております。

また、シャワーにつきましてはただいま取替えを含めて検討致しております。

その他またお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年11月22日 16:31:54

今回2回目の宿泊だったのですが、チェックインの時に“いつもありがとうございます”と言われたのは、このホテルが初めてです。
皆さんに言っているマニュアルなのかもしれませんが、とてもびっくりしてうれしくなりました。
前回泊まった時は、夏で空調が利かなくて寝苦しくてちょっと残念だったのですが、
今回は特に不満はないどころかとてもリラックスできてよかったです。
一緒に泊まった母も満足していました。
また利用させていただきます。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月23日 12:34:35

前回はご就寝の際にご迷惑をお掛け致しましたが、この度はごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

ハーバービューのお部屋からの眺望をお楽しみ頂けたかと存じますが、シティービューのお部屋とはまた異なる雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリープラン/好評につき期間延長】5つの特典で大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年11月19日 23:01:26

17階のフロントからはハーバーランドが一望でき夜景がとてもきれいでした。お部屋は広くて清潔感があり、大きいソファでゆったりくつろぎました。トイレとお風呂が別なのもよかったし、アメニティーもおしゃれで香りも気に入りました。友人と泊まったので、くしやヘアキャップが一つずつだったのが残念でした。朝食ブッフェは、品数はたくさんなかったけれどどれもおいしく満足でした。とくにクロワッサンとコーヒーがおいしかったです。一番印象に残ったのは騒音がなく本当に静かだったことです。またぜひ利用したいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月20日 18:47:03

お部屋でのご滞在やご朝食をお楽しみ頂けたようでございますが、くしやヘアキャップにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
上記のもの以外にも貸し出し備品につきましては、ご連絡頂ければお部屋までお持ち致しますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

旧居留地は特に週末など人通りも多くございますが、周辺の音は防音ガラスがしっかり防いでおりますので、皆さまごゆっくりお過ごし頂いております。

ご朝食だけでもご利用頂けますので、お近くへお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月16日 15:03:11

フロント・食堂始め若い女性職員の対応は親切で大変気持良く滞在できました。
しかし、施設内は利用するお客様を無視したデザイン性追求のホテルで非常に使い難いものです。お客様層はこの期間だけかも知れませんが、日本人観光客が多数を占めていました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月17日 12:57:39

館内の設備につきましては、最新のものをご準備致しておりますので出来る限りご案内させて頂いております。
しかしながら、この度のご滞在におきましては私どものご説明不足にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かお困りのことがおありでしたら、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月13日 18:16:34

記念日に利用しました。
綺麗で広くて、ゆったりした気持ちで幸せな時間を過ごせました。

レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月15日 18:28:43

この度は大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

角部屋からの眺望とともに、ご滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたことと存じます。

ご記念日でのご利用ですと、この度ご利用頂きましたデラックスタイプのお部屋を始め、ジュニアスイートやスイートのお部屋も大変お勧めでございます。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】