投稿者さん 2010年09月20日 23:10:47

出張で利用させて頂きました。
ドアマン、フロント、朝食のウェイター、
出会ったスタッフ皆さんとても気持ちの良い
対応でした。全員でより良いホテルを目指そうと
しているように感じました。
朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。
今後も頑張って下さい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 13:39:55

出張でのご利用ということでいらっしゃいましたが、快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。

少し早いご到着の際には、お荷物のお預かりなども承っておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2010年09月19日 15:45:47

今回は、短時間での滞在でしたが十分満喫することが出来ました。

アクセス→確かに駅から10分でした。三宮のショッピングにもすぐ行ける距離ですね。
     ただ、雨の日はちょっと遠く感じると思います。

客室  →広さは十分です。皆さんが書かれているとおり浴室は特に素晴らしい。
     ラジオや有料放送が無いのは驚きましたが、いつも有料放送は利用しないので
     関係はありませんでした。こういった経費削減は問題ありません。

料理  →朝食は非常に良かったです。丁寧に作ってあるなっていう印象を受けました。
     卵料理と肉料理が個別に温かく提供されていたのは嬉しいですね。

対応  →大きな問題はありませんでしたが、チェックイン時に支払い済ませて
     あるのに支払い方法を聞かれたり、ルームサービスオーダー時に「ただいま
     非常に混み合っていますので…(無言)」と、注文しないでくれと
     聞こえてきそうな対応には残念でした。(他では、混み合っていますので
     お届けまでに30分ほどかかりますがよろしいでしょうかって聞かれます)

総合  →またこの価格なら泊まりたいなっていうホテルでした。
     ただ、いつも他のホテルはエグゼクティブフロアに泊まるのですが、
     部屋の広さ・アメニティは同じでラウンジの提供はありませんし、
     19時以降のチェックインにはドリンク・プレートの提供は無いとの事でしたので
     他の細かい差はありましたが今回はレギュラーのフロアに宿泊しました。
     もう少し差別化を図るか、価格を見直すかした方が良いと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月20日 17:23:32

お部屋でのご滞在を始め、ご朝食やバスルームに関しましてもご満足頂けまして何よりでございます。

しかしながら、ご精算の際やルームサービスのご注文の際にご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご案内の方法を改めて見直して参ります。

エグゼクティブフロアにつきましては、特典としてアペリティフチケットの他に、加湿器やアロマディフューザー、DVDプレイヤーなどが常備されております。
また、14階から16階の高層階にございますので、眺望をお楽しみのお客様に大変お勧めでございます。

その他お部屋タイプと併せて各種プランをご準備致しておりますので、またご参照頂ければ幸いにございます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

abyss1979さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

abyss1979さん [30代/女性] 2010年09月14日 23:40:33

誕生日の記念に、利用させていただきました。
とにかく綺麗で感じのよいインテリアで、ゆったりした時間を過ごせました。
ウェルカムサービスのデザートのケーキが大変おいしかったです。朝食も、ジュースなど多くの中から選べたし、外を見ながら、ゆっくりと朝食を楽しめました。お風呂のシャワーの水量が多くて、使いやすかったです。
彼が喫煙者で、間違って禁煙のお部屋を予約してしまったので、彼にはつらい思いをさせてしまいました・・・。今度はちゃんと喫煙ルームを利用したいとおもいます。
チェックアウトがゆっくりの時間だったので、2日目の朝にも三宮にお土産を買いにいけて、立地的にもよいところだと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月15日 16:18:50

この度は大切なご記念日にORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランについておりますデザートプレートを始め、ご朝食やお風呂をごゆっくりお楽しみ頂けまして、大変嬉しく思います。

館内は基本禁煙とさせて頂いておりますが、喫煙可能なお部屋のご準備はございますので、また次回ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

季節の移ろいとともに旧居留地の雰囲気も変わって参りますので、そちらもまたお楽しみ頂ければ幸いにございます。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年09月14日 16:27:48

9月3日に宿泊しました。旧居留地ということで、落ち着いた街並みや雰囲気がとてもよかったです。今回車で行ったのですが、駐車場もゆったりして運転しやすく、出庫時も待合でゆったり待つことができて便利でした。
フロントが最上階にあって明るい雰囲気で景色もよく、スタッフの方の対応も気持ち良かったです。
思ってもいなかったウェルカムドリンクのサービスも素敵でした。とても良い思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。今回、朝食のみのプランでしたが、次回は夕食も利用してみたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月15日 15:47:03

エグゼクティブフロアをご利用のお客様には最上階のバーラウンジにてアペリティフをお楽しみ頂けます。こちらを景色とともにお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ご夕食につきましては、イタリアンを中心としたお料理のメインダイニング、鉄板焼き、お寿司の3店舗がございます。
どのお店も旬の素材をご準備致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2010年09月13日 12:38:26

観光地が徒歩圏内にあり、立地がよかったです。
部屋もきれいで、お風呂が広くて満足です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月13日 21:05:50

お客様の仰る通り、周辺の観光地やお店へのアクセスが良い立地にございますので、ご旅行の際の拠点としてもご利用頂ければ幸いにございます。

館内のレストランにおきましても、旬の素材を取りそろえておりますので、またお越しの際に是非ご利用下さいませ。

【Late Summer Escape】最大50%OFF&駐車場利用無料

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:59

新しいホテルという事で楽しみにして行きましたが期待以上でした。部屋のデザインは好み次第だと思いますが、オリエンタルな雰囲気満点で広さ、アメニティ、家具等、利便性を欠く事なくプレゼン性も高いです。バスタブは今迄見た事がないくらいの大きさで十分な深さもありますが、お湯張りが早くビックリした事、シャワーは壁付けと天井の2種類があり、しかも風呂とシャワーだけで1部屋という日本人に使い易いように工夫された水回りはとても満足できました。また朝食のレストランではスタッフ全員が大きな声で挨拶をしてくれ、単に高級でオシャレなだけでは無い気持ちの良い滞在ができました。ぜひまた利用したいです。ただ一点、主人は枕の匂いが気になると言ってました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月13日 20:56:24

お部屋のアメニティやバスルームにつきまして、ご満足頂けたようで光栄にございます。
バスルームは特にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう工夫致しておりますので、ご就寝前やお目覚めの際など、お好きなお時間にご利用頂ければ幸いにございます。

また、枕に関しましては洗浄の徹底と清掃時の確認を徹底して参ります。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

eggplantNASUさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2010年09月12日 20:32:18

ゆっくりできました。上品なホテルでした。また泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月13日 20:47:45

ごゆっくりお過ごし頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお休みの際には是非みなさまでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年09月12日 17:56:50

モダンなインテリアでまとめられていて気持ちよくすごせました。
シャワールームがとくにお気に入り。大きなバスはゆったりと足をのばすことができて
気持ちよかったです。バーは雰囲気もよくて、お値段もリーズナブル。メインダイニングでの朝食はとても美味しかったし、是非また利用したいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 19:33:58

バスルームはゆったりとスペースを確保致しておりますので、お寛ぎ頂けまして幸いにございます。

お食事につきましては、季節に合わせて旬の素材をご準備致しておりますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

27521106さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

27521106さん [50代/男性] 2010年09月12日 09:12:30

次回も是非宿泊したいですね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 19:17:24

お仕事などでお疲れの際には、お部屋でのマッサージやバーラウンジでのおいしいカクテルなどご準備致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:19

初めて宿泊しました。
フロントがわかりにくいという口コミがありましたが、入ってすぐに案内してくださり、何も迷うことなくチェックインできました。
従業員の方の対応もすばらしく、部屋もとても素敵でした!
お風呂もきれいで広いのですが、椅子と桶があるといいかな・・・と思いました。
最上階のディナーも朝食も最高でした!
また是非宿泊したいホテルです!!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 15:52:03

館内でのご滞在やお食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

バスチェアと桶に関しましては、いくつかご準備がございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

またご旅行などでお近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月09日 23:32:57

当日予約で宿泊しました。部屋の雰囲気は写真通りとても異空間でしたが、意外に落ち着きがあり、清潔感ありました。朝のメニューは品数が少なく感じました。
お風呂のシャワーの切り替えノブは本当にかたくて回せません。水で濡れていたり、ましてや泡がついた状態では硬くて絶対無理です。タオルをつけて回しました。せめて先がまるければ回しやすいのにと思います。全室そうなんでしょうか。従業員の方、一度触ってみてください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 16:17:40

しかしながら、お風呂のシャワーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして少し固くなっているものも出ているようでございますので、引き続き確認と改善の工夫を行います。

この度はお忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月09日 09:49:56

オシャレなホテルで、気持ちよく過ごせました。しかし、何よりもサービスが最高でした。感動しました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 15:07:08

ご家族でのご滞在をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節に応じてご宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、また是非ご覧下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

蟹&魚さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2010年09月06日 20:28:24

普段は絶対に興味を持たないのですが、アメニティのセンスが最高でした。そして、天上からのシャワー、本当に気持ちよかったです。クロークで荷物を部屋まで運んでくださるのが女性ですと、男である私の連れは、「男性の自分が、いくらお仕事とはいえ女性に荷物を持ってもらうことが本当に申し訳なくて」と言っておりました。どこのホテルでも毎回思うそうです。時間が無く朝食はいただけなかったのですが、きっと素晴らしいお食事だと思います。本当に素敵なお部屋でした、次回神戸に行く時にもまた泊まりたいです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:54:06

お部屋のアメニティに関しましては、スタッフが使い心地なども確認致しまして、厳選しておりますので、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

ご朝食につきましても、素材にこだわり一品一品ご準備致しておりますので、またごゆっくりされる際にご利用頂ければ幸いにございます。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年09月06日 17:54:53

とてもいいホテルでした。
今回は滞在時間が短かったので、また今度ゆっくり滞在したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:44:13

この度はご到着が遅い時間でいらっしゃいましたが、チェックイン前のお時間でも17階フロントにてお荷物のお預かりを承っておりますので、是非ご利用下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年09月06日 16:20:30

神戸の高級ホテルでは最高ランクのホテルだと思います。規模は大きくないし、レストランの数もポートピアホテルやクラウンプラザに比べるととても少ないのだけれど、行き届いた気遣いと静かな環境がとても気に入りました。ロビーが最上階にあり、客室フロアには部屋のキーが無ければアクセスできない仕組みはとてもよいと思います。一つだけ不満点があるとすれば、ロビーが小さく、チェックアウトの時間に皆さんが殺到して、15分ぐらい並んだ点ですが、次回は時間をずらすようにすればよいだけなので、大きな問題ではありません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:31:57

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄にございます。

しかしながら、チェックアウトの際にはお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ショートステイなどのプランもご準備することで、なるべくみなさまのご出発時間が重ならないように工夫を致しておりますが、スタッフの技術やオペレーションをさらに改善して参ります。

レストランでは旬の味覚を季節に合わせてご準備致しておりますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

旅好きLADYさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

旅好きLADYさん [40代/女性] 2010年09月04日 16:15:08

8月28、29日に宿泊させて頂きました。
とてもスタイリッシュで洗練された空間に感激!
部屋から見える夜景、朝の海の青さも印象的でした。
セキュリティー面でも安心で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
ただ今回はレストランを利用できなかったので、次回は是非。

ソファーが気に入ったのですが、どちらのメーカーのものでしょうか?

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月07日 13:21:06

館内からの眺望を夜、朝ともにお楽しみ頂けまして何よりでございます。
一日の中でも同じ場所が全く異なる表情をしておりますので、みなさまそれぞれのお好きな時間を発見して頂けると幸いにございます。

ソファに関しましては、オーダーメイドでございますので、市販はされておりません。何卒ご了承下さいませ。

またレストランからは山側の眺望をお楽しみ頂けますので、次回お越しの際には美味しいお料理と併せてご賞味下さいませ。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

ベルニャンさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ベルニャンさん [60代/女性] 2010年09月03日 16:42:46

非常によくデザインされたお部屋で夜景を満喫しました。少し駅から遠いのが難点でしたが部屋も広くすっきりした配置で、お茶の入った石鹸や上質のシャンプーにも満足しました。朝食は作り置きのものもありましたが卵も注文を聞いて調理してくれるし、和食のさわらの焼き魚もそこで火をいれてくれるし、贅沢な気分になりました。屋上には各種のレストランがはいっており、神戸牛のステーキを堪能。又是非いきたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 20:30:11

最寄りの駅からは歩いて10分ほどの距離でございますが、途中に様々なお店もございますので、ウィンドウショッピングも大変お勧めでございます。

レストランでのお料理も季節に応じて旬の素材をご準備致しておりますので、また是非ご賞味下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

Takami082さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Takami082さん [50代/女性] 2010年09月02日 10:07:07

海外からの友人の宿泊に合わせて宿泊。
海が見える広い部屋で、快適に過ごしました。友人も絶賛。
日本風を強調したインテリアも、外国人の日本趣味風ながら、まあ良かったです。
ただバスルームのシャワーのバルブが、小さい突起が廻しにくいこと!、石鹸が着いた手ではどうにもならず、バスマットを巻き付けて廻してやっとシャワーを止めることができました。当然、ちょっと止めるなど不可能。
設備の利用説明もなく、利便よりデザインを優先した姿勢が残念でした。
館内説明書の日本語ページで、「朝食」が英語になっている、トイレのボタンが英語だけなど、疑問も。改善できる点は今後に期待します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 20:04:43

バスルームのバルブに関しましては、早急に点検させて頂きます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

設備のご案内につきましても、より簡単にご利用頂けますよう改善と工夫を行って参ります。

シティビューのお部屋も神戸の街並みを見下ろす形で眺望をお楽しみ頂けますので、また是非ご検討下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2010年09月01日 12:09:41

8月27日に宿泊しました。幼児を連れての宿泊だったのですが、まず、バスルームとトイレが別になっているので便利だったことと、レストランで食事をした時に、飽きてきた子供にぬり絵などを用意してくれたりと、色々とお気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も、とてもおいしかったです。
またぜひ利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月03日 19:12:34

お部屋に関しましては、レギュラーフロアにつきましてもバスルームとトイレが分かれておりますので、皆さまに広々とご利用頂いております。

お子様にもお食事の時間をお楽しみ頂けますよう工夫を考えておりますが、またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

soulkimuraさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

soulkimuraさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:48:16

部屋はとても清潔で、新しく、良かったです。海が見える部屋なのに、窓が小さくとベランダにでれない部屋だったので、すこし残念でしたが。顧客対応も良く大変満足しました。また泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月30日 14:36:52

お部屋につきましては、安全上と防犯上の理由から窓の開閉はご遠慮頂いております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

デラックスタイプやジュニアスイートのお部屋ですと角部屋でございますので、他のお部屋とはまた異なる眺望をお楽しみ頂けます。
もしよろしければ、また次回ご宿泊の際にご参考下さいませ。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

シンプルステイ
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】