くま吉1019さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くま吉1019さん [50代/女性] 2011年02月20日 12:15:59

大満足に近いのですが、一つだけ残念な事がありました。
それは、日曜日のエレベーターの中でのことです。
披露宴のお客様をスタッフの方がご案内されているのですが、同じエレベーターにいる他のお客様への会釈を始め何もなく、存在そのものが見えていない様子でした。
同じエレベーターに同情した他のお客様への配慮もお願いしたいと思います。

朝食は100点満点です。前日に丹波で目にした興味深い乳製品に、水、卵料理の配慮、大満足です。

とても楽しい休日でした。
ありがとう。

2011年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年02月20日 14:55:07

ご朝食につきましてはご満足頂けて大変光栄でございます。
ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

エレベーター内ではスタッフの配慮が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底致しますので、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2011年01月03日 16:32:42

お正月に宿泊しました。女性のスタッフが振袖をきて、華やかでお正月らしさを味わう事が出来ました。事前にホテルから電話で朝食をプラス3000円でおせちに変更出来る旨知らせて頂いたのも良かったと思っています。機会があればまた、利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月03日 17:13:24

先日は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿有難うございます。
この度のご滞在、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

お正月らしさを味わって頂けるよう、御節を始め趣向をこらして来年もみなさまをお迎えしたいと存じます。

またお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年12月31日 01:38:07

家族旅行
娘の神戸に行きたいの一言で一週間前に決まった神戸旅行でしたが、オリエンタルホテルに宿泊したことで楽しい思い出がグレードアップしたような気持ちでいっぱいになりました。

スマートなサービスに心地よいベッド
行き当たりばったりの観光で通常ならヘトヘトになり、疲れただけで終わるところが、娘に良いもの(サービス)を見せる事ができたことが一番の収穫ではなかったかと思う事ができました。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月31日 13:53:20

この度は神戸へのご旅行に際してORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シモンズ社製のベッドにつきましては、皆さまよりご好評頂いておりますが、ご観光で楽しまれた後に、当館のお部屋にてごゆっくりお休み頂けたようで何よりにございます。

またご家族のみなさまでお休みの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年12月29日 04:46:58

ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。こだわりが感じられた食事、おいしかったです。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月30日 13:21:29

今回はサンデーブランチのお食事付きプランをお選び頂きましたが、こちらのお食事もご満足頂けたようで幸いにございます。

またごゆっくりお休みの際には、是非お気軽にお越し下さいませ。

【日曜限定】優雅な休日をご提案!サンデーブランチ付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

のの11254533さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

のの11254533さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:57:42

ルミナリエを、見るには、最高のホテルです。日曜日の3時30分頃ホテルに着いたのですが、人が多くて駐車場に入るのに、苦労しました。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月21日 15:31:11

この度はルミナリエのご鑑賞と併せてORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルミナリエ期間のご入庫につきましては大変ご不便をお掛け致しましたが、やはり夕方頃より周辺が混み合って参りますので、少しお時間をずらしてお越し頂ければ幸いにございます。

またルミナリエ期間外におきましては、周辺にてお食事やショッピングなど散策しながらお楽しみ頂けます。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【ルミナリエ期間限定】翌日はゆっくり13時アウト/特典&朝食付

投稿者さん 2010年12月12日 21:18:46

駐車場の入り方が初めてだと分かり難い、HPに詳しく記載して欲しいです。
(参考までに、ホテル建物の東側を北上して左折して入ります)
また駐車場が、このクラスのホテルにしては珍しく立体になっており、平面では無いです。
車を使わない方には問題無いホテルだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 14:36:25

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またお気づきの点をお伝え下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ハイルーフ車など大型車両にも対応した立体駐車場でございまして、収容台数も140台ほどございます。
どうしてもご入庫頂けない場合には、平面のスペースもわずかにご準備がございますのでご安心下さいませ。

またお休みの際には是非お越し下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年12月09日 14:43:58

凄く素敵なホテルで大満足です。

が、夜お風呂を使っていないにも関わらず寝ている時に水がポトポト落ちる音が気になりました。また朝食の際、入り口で待っているにも関わらず、なかなか声を掛けてもらえなかった。席が空いている・スタッフの方も沢山いるのだから、もう少しスムーズに案内していただきたかった。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月11日 15:47:43

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの水の音につきましては、栓がしまりにくくなっている可能性がございますので、ツマミの調整と点検を行わせて頂きます。

またご朝食の際にもお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
どのような場面におきましても、出来るだけ速やかにご案内できますよう、ご準備とスタッフの教育を致します。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 10:59:15

2泊しました。
「ソフト面がイマイチな不案内なホテル」という印象です。
・先に1人チェックインし、私は遅れて行きました
 フロントに話せばよい、と連絡がありましたが、全く伝わっていない様子。
 説明すると、「ご案内します」と、エレベーターのボタンだけ押して案内終了。
 部屋番号の案内は無しでした。
 友人に携帯で部屋番号を聞き、部屋に行けましたが、フロントで案内なし、は驚きでした。
・部屋の表記がすべて英語でわかりにくい
・室内のどこに何があるのかをわかりにくい
・「食券はないけれども、朝食をたべたいのですが」と電話で聞くと、
 「フロントと同じ階でご用意しています」「・・・」
 「何時からですか?」「6時半からです」「・・・」
 「価格は?」「○○円です」と、
 こちらが聞かなきゃ何も答えない、聞かれたことだけにこたえる、という感じでした。
 実際は、洋食バイキングか和定食か選べましたが、その案内は何もなかったです。
・洋食バイキングで「卵料理が選べます」とのみ言われたので選択しましたが、
 実際にはベーコンやソーセージ、野菜なども付いてきました。
 この卵料理だけで、充分な量がありました。
 事前に案内がきちんとあれば、バイキングで取る食事の量も変えたのに、と思いました。
・部屋は「神戸の街並み楽しめる」というシティービューでしたが、
 実際見えたのは目の前にあるビルだけ。
 これでは詐欺と言われても仕方ないと思うので、宣伝文句、変えた方がいいのではないですか?
・2日間とも、朝はエレベーター内がとてもタバコ臭かったです。
 夜は気になりませんでした。
・部屋は広くて、きれいでお風呂も独立型でゆっくりできました。
・ベットも硬さがちょうどよく安眠できました。

全体的に新しいので、当然、ハード面は素晴らしかったのですが。
ソフト面ではかなり改善しなくてはいけない部分があるかと思いました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月02日 15:03:18

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またこのように改善点につきましてもお伝え頂きまして誠にありがとうございます。

まずお連れ様が遅れてご到着の際には、ルームキーを1枚フロントにてお預かりするか、先にご到着のお客様に2枚お渡しするか、いずれかのご確認を徹底致します。
その上で、先にご到着のお客様に2枚お渡しした場合にも、お客様のお名前をご確認した後、お部屋番号と併せてご案内させて頂きます。

お部屋の中のご案内につきましては、可能な限りスタッフが直接ご説明致しておりますが、ご案内の冊子につきましても、よりご利用頂きやすいものとなりますよう改訂を進めております。

また、ご朝食に関しましても私どものご説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お料理の内容や量につきましても、メニューについてご案内する際にご説明できますよう方法を考えさせて頂きます。

客室からの眺望につきましては、お部屋の位置によりましてやはりご覧頂ける景色が異なって参りますが、眺望を重視される場合には高層階のエグゼクティブフロアや角部屋のデラックスルームをご検討頂ければ幸いにございます。

エレベーター内につきましては常に換気を致しておりますが、喫煙される方がご利用の後にはどうしても臭いが残ってしまうのが現状でございます。
こちらにつきましては、エレベーターホールにアロマの香りを設置致しまして、より快適にお過ごし頂けますよう新たにご準備致しております。

まだまだ私ども至らぬ点が多々ございまして、日々勉強させて頂いております。
少しずつではございますが、お客様により快適に、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善を重ねて参ります。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ふじぼん7900さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ふじぼん7900さん [50代/男性] 2010年11月24日 12:07:55

いい夫婦の日を記念して初めて利用させて頂きました。妻に大変喜んでもらい満足しています。
全体としては、満足しておりますが、更によりよいホテルとして何を期待するかという視点で、
私の立場から、僭越ですがアドバイスさせて頂きます。

1,チェックイン- 規模の割には時間が掛かった。待っている人への心配りが必要ではないか?

2,日本語の表記- 外国の方が多いのか、設備使用方法が英語表記が多かった(トイレ等)。
           お年寄りや熟年夫婦では、理解しずらいのではないか?
 3,物音    - 上の階の物音がよく聞こえる(引き戸の閉める音?)
           緩衝材などで防音の検討されては?
 4,朝食    - 和定食は大変おいしかった。洋食のバイキングと比べて
           内容が固定されており、選択出来ない<もどかしさ>は残った。
           子供連れ家族の食べ残しなど、利用する側として大変気になった。
           結婚式などの参列で利用される、家族・グループは時間・場所など
           予め設定してあげた方が、互いのコミュニケーションもとれいいのでは
           ないか?

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:07:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またアドバイスも頂戴致しまして誠にありがとうございます。

まずチェックインにつきましては、混み合う時間帯にカウンターを増設したり、お手続きの簡略化も図っておりますが、スタッフ一人一人の技術をもっと磨き、出来る限りお待たせすることのないように致します。

設備の使用方法につきましては、お部屋のご案内冊子を含めてただいま改善致しております。

ご朝食につきましては、洋食のビュッフェを是非お楽しみ頂きたいと考えておりますが、和食の内容につきましても皆さまのお声を基により良いものを作り上げて参ります。

今後ともよりよいホテルとなりますよう努力して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【広々42平米デラックスルーム確約】秋を先取り!選べる朝食&駐車場利用無料付【さらにポイント10倍】
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2010年11月16日 15:03:11

フロント・食堂始め若い女性職員の対応は親切で大変気持良く滞在できました。
しかし、施設内は利用するお客様を無視したデザイン性追求のホテルで非常に使い難いものです。お客様層はこの期間だけかも知れませんが、日本人観光客が多数を占めていました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月17日 12:57:39

館内の設備につきましては、最新のものをご準備致しておりますので出来る限りご案内させて頂いております。
しかしながら、この度のご滞在におきましては私どものご説明不足にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かお困りのことがおありでしたら、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月11日 12:32:34

全体に落ち着いた雰囲気で満足。サービスでは、若々しくていいが、応対にもう少し落ち着きがあればいいのでは。部屋も工夫されたデザインで納得だが、クロスの色など色遣いにやや奇をてらった感があるように思う。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:14:05

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力致しておりますが、みなさまよりご指導頂きながら、より落ち着いたご対応ができますよう勉強させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月01日 15:16:38

親戚の結婚式の為 台風が心配で急遽前日宿泊を決めたのですが
とても満足できました。スタッフの方に教えていただいた
和食のお店もとても美味しかったです。
今度は観光で利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:44:37

週末に台風が接近するということで、私どもも心配致しておりましたが、当日は南方へそれたようでございますね。

周辺でのご観光やショッピングも大変お勧めでございますので、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ゆんぐ12さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2010年09月23日 20:09:28

チェックイン時に「シティビュー」が満室ということで、当方了承の上で「ハーバービュー」に変更。
ホテル側事情のため、眺め良の「ハーバービュー」を期待したけど、実際には遠くに海が見える「目の前ビルビュー」でした。
これにはトホホ・・・。

部屋はきれいで広いし、バスルームも良かったけど、周辺ホテルと比較してもいいお値段だったのでやっぱり納得がいきませんでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 13:52:53

しかしながらお客様が期待されていらっしゃいました眺望をご準備できず、申し訳ございませんでした。
当館におきましては、旧居留地の異国情緒溢れる街並みとともに、神戸港やハーバーランドの夜景をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2010年09月12日 17:56:50

モダンなインテリアでまとめられていて気持ちよくすごせました。
シャワールームがとくにお気に入り。大きなバスはゆったりと足をのばすことができて
気持ちよかったです。バーは雰囲気もよくて、お値段もリーズナブル。メインダイニングでの朝食はとても美味しかったし、是非また利用したいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 19:33:58

バスルームはゆったりとスペースを確保致しておりますので、お寛ぎ頂けまして幸いにございます。

お食事につきましては、季節に合わせて旬の素材をご準備致しておりますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年09月09日 23:32:57

当日予約で宿泊しました。部屋の雰囲気は写真通りとても異空間でしたが、意外に落ち着きがあり、清潔感ありました。朝のメニューは品数が少なく感じました。
お風呂のシャワーの切り替えノブは本当にかたくて回せません。水で濡れていたり、ましてや泡がついた状態では硬くて絶対無理です。タオルをつけて回しました。せめて先がまるければ回しやすいのにと思います。全室そうなんでしょうか。従業員の方、一度触ってみてください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 16:17:40

しかしながら、お風呂のシャワーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして少し固くなっているものも出ているようでございますので、引き続き確認と改善の工夫を行います。

この度はお忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

soulkimuraさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

soulkimuraさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:48:16

部屋はとても清潔で、新しく、良かったです。海が見える部屋なのに、窓が小さくとベランダにでれない部屋だったので、すこし残念でしたが。顧客対応も良く大変満足しました。また泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月30日 14:36:52

お部屋につきましては、安全上と防犯上の理由から窓の開閉はご遠慮頂いております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

デラックスタイプやジュニアスイートのお部屋ですと角部屋でございますので、他のお部屋とはまた異なる眺望をお楽しみ頂けます。
もしよろしければ、また次回ご宿泊の際にご参考下さいませ。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

シンプルステイ
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2010年08月26日 23:27:39

オリエンタルホテルという名前の響きが懐かしく、オープン前にメインダイニングのディナーの予約を入れ、次にランチ、その次はバー、今回は宿泊と、機会があるごとに利用させていただいております。どの場所でも、若い方たちのきびきびとした笑顔のサービスが気持ち良く、お気に入りのホテルになりました。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!
エグゼクティブフロア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:08:30

レストランやバーをお楽しみ頂き、その上で今回ご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
季節の変化とともに館内からの眺望やお料理の内容も変わって参りますので、またご賞味頂ければ幸いにございます。

スタッフ一同最高の笑顔と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 20:50:16

部屋も広くて綺麗でした。接客も大変よっかったと思います。
次回も利用したいと思いました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:39:30

お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたタイプの他にも、さらに広くごゆっくりお過ごし頂けるデラックスタイプやスイートルームもございますので、またご検討頂ければ幸いにございます。

またお近くへお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】