yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:46:38

部屋もお風呂も雰囲気があってとてもよかったです。
ただ部屋の空調がどうやっても効かず、
暑がりの私にとっては快適ではありませんでした。
廊下の方が涼しくて、他に問題がなかっのにとても残念でした。
今回は山側の部屋だったので、
次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:29:51

お部屋の空調に関しましては、快適な温度にてお部屋をご準備できず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期点検とともに、日々のチェックを徹底して参ります。

海側と山側のお部屋ではまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非お試し下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年05月25日 07:52:51

エントランスがカフェとつながっているからわかりづらく、他の利用客からも尋ねられました!少しチェックイン時刻よりも早めに足を運びましたがスムースに事を運んでいただき、すぐに荷物を置いて外での仕事ができました.私が潔癖に近いのでこちらのホテルを選びましたが、室内で気になった事は先ずスリッパが丸出しになっていること.さらにハンガーに埃が結構ついていたので気持ちが悪くなりました.細かな点も清潔第一で御願いします.それとトイレですが、スイッチが全て英語表記なので年配の方などがもしかしたら戸惑うと思います.館内冊子を拝見しましたが特に記載がありません.また、セキュリティーとしてエレベーター内は宿泊者の階を利用するのにルームキーの使用が必要でしたが、差込口が低く不便でした.最初からでも途中からでも乗ってる人がジッと見ますし、自分の押した後に階のスイッチを押すから夜は特に不安でした.アメニティはgoodです.若いスタッフが多く、気遣いが遅いです.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月25日 18:08:41

館内では設備面にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、必ず新しいものをご準備致しておりますが、専用の袋もただいま検討中でございます。

エレベーター内のキー差し込み口につきましては、車いすの方でもご利用頂けますようやや低い位置に設置致しております。

何卒ご了承下さいませ。

お客様のご要望にはより早く対応できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年03月23日 00:02:03

レトロな雰囲気をうまくモダンに取り入れているな、というインテリアでした。開業直後ということもあり部分的にはアラがあるものの、全般的には納得のステイでした。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:15:41

ご宿泊全般に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただご指摘頂きましたように、サービス面において改善すべき点がございますので、日々精進して参ります。

またお越しの際にはよりご満足頂けますようご準備させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【レギュラーフロア モデレートキング】

カンさん4834さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

カンさん4834さん [40代/男性] 2018年02月12日 12:47:39

This time. I bring my family and my friends to go Osaka and Kobe during 1/31~2/6. We lived Oriental hotel during these days. We very like this vocation and enjoy. The Oriental hotel supply good service. Especially Kobe oriental hotel supply excellent service. We decide we w’ll come again next time. I think you’ll be very surprised when you live in Kobe Oriental hotel.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年02月13日 08:31:43

Thank you for your wonderful comment! We most certainly would love to have you.

Your words mean a lot to us and we are very proud to hear that you want to come back and visit us!

Lets hope that your next stay will allow you to stay with us a little longer than one day so you can truly experience all that we have to offer!

Thank you again for your review and we look forward to having the opportunity to serve you again in the future.

【45日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2013年03月13日 10:50:01

内装がお洒落で落ち着いた感じでした。
ホテルのスタッフも皆さん感じがよく、気持ち良く過ごさせて貰いました。
部屋に置かれていた空気清浄機の加湿部分のフィルターの掃除も行き届いており(ここに水垢やカビが溜まっているホテルもあるので・・・。)、きちんとされていると思いました。
ダブルベッドルームでしたが、ベッドが広くて、高さが低かったので子供の添い寝も安心してできました。
神戸に行く際は、是非またお世話になりたいホテルです。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年05月28日 17:10:38

この度は数あるホテルより、ORIENTAL HOTELをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、私共といたしましても大変嬉しく存じております。

ベッドはシモンズ社のものを採用させていただいており、ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう配置を低く設定させていただいております。
お子様とごゆっくりお休みいただけたご様子で、安堵いたしました。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

y.h1969さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.h1969さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:19:59

なかなかよかったです。結婚式の二次会とかもできるのかな?

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月13日 20:46:38

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またご質問いただきました、ご結婚式の二次会でございますが、当ホテルは宴会場を完備致しておりますので、もちろん承っております。
是非お気軽にお電話等でお問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【サマーステイ⑤】お日にち指定で夏のプレミアムステイ
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

まつ2621さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年01月10日 13:05:00

13時までゆっくりできて神戸での買い物には良かったです。阪神高速の京町インターから近くアクセスも良かったです。

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月14日 16:27:04

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして

オリエンタルホテルのございますこの25番地は
周囲に様々なお店が立ち並んでおりますので
そちらもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り
くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ユッキ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ユッキ0731さん [20代/女性] 2011年06月09日 21:26:03

母と2人で宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ際の理由として、バス・トイレ別が条件だったのでオリエンタルホテルを選びました。お風呂が広々としていてキレイだったので良かったです。
建物も新しくキレイで、朝食もおいしかったです。とても素敵なホテルでしたがお年寄りには不向きかな?と思いました
駅から若干距離があることは知っていましたが、天気が悪かったので余計に不便に感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:01:05

ご来館の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ORIENTAL HOTELは駅から徒歩10分以内の距離にございまして、晴れた日ですと、旧居留地を散策がてら歩いてお楽しみ頂けるかと存じます。

TAXIに乗られても、5分程の距離ですので、よろしければTAXIもご利用下さいませ。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2010年12月13日 20:05:04

今回はルミナリエを見に行くために利用させてもらいました。
立地条件がよく、すぐ近くでルミナリエが開催されていたため、部屋からもルミナリエが見え、大満足でした。
また新しいホテルということもあり、部屋やホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。
しかし、常備されていたカップやアメニティが少し使い勝手が悪かったように思います。
特にカップはデザイン性優れていましが、もう少し実用性があるといいなと感じました。
総合的には大満足です。
今回は素泊まりだったので、今度はぜひ食事も利用したいと思います。

2010年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年12月14日 15:00:33

この度はルミナリエと併せてORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカップにつきましては、広くご利用頂けますようシンプルなものをご準備致しておりますが、その他のものもご要望に応じてお持ち致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

お食事につきましても、最上階にイタリアンを中心としたメインダイニング、ステーキハウス、お鮨の3店舗がございまして、どちらのお店でも旬の素材をご準備致しております。
次回お越しの際には是非ご滞在と併せてお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月09日 23:32:57

当日予約で宿泊しました。部屋の雰囲気は写真通りとても異空間でしたが、意外に落ち着きがあり、清潔感ありました。朝のメニューは品数が少なく感じました。
お風呂のシャワーの切り替えノブは本当にかたくて回せません。水で濡れていたり、ましてや泡がついた状態では硬くて絶対無理です。タオルをつけて回しました。せめて先がまるければ回しやすいのにと思います。全室そうなんでしょうか。従業員の方、一度触ってみてください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 16:17:40

しかしながら、お風呂のシャワーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして少し固くなっているものも出ているようでございますので、引き続き確認と改善の工夫を行います。

この度はお忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

paneraimarineさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:10:38

開業から年数は経ってるが古さは感じられずハードは良い感じ
ただ苦情が2点
①チェックインの際、最初2名で客対応中だったため子供の写真撮ったりで時間つぶし
左端に3人目が来たのでチェックインの希望を伝え「少々お待ちください」とのこと
また子供の写真撮ったりしていたが3人共対応がなくなっていたが声がけがない
こちらから右端の女性に「チェックインしたい」と再度告げてやっと対応
ただ外国の方なのかちょっとつっけんどんに「説明聞いてますか?」というニュアンスで言われ
「こっちも受付だいぶ待ってますけど・・・」と気分悪かった
前日大阪のウエスティンで「何かお手伝いできますか?」という接遇を受けたあとなので
聞かれたことはやってます的なスノビズムあふれる接遇にガッカリでした
②遮光のカーテンを付けるべき
木製のブラインドでは朝6時からだいぶ明るい
ガラスとの隙間に最低ロールスクリーンぐらいはすぐにでも入れられる

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月08日 16:41:28

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントでお大変お待たせ致しましたことから始まり、お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見は、今後の課題として、私どもスタッフ一同、改善に全力を尽くす所存でございます。またのご来館の際には、この様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

ご多忙中にもかかわりませず、この様な貴重なご意見を頂戴致しまして、衷心より感謝申し上げます。

またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

まつ2621さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:32:26

神戸で泊まるならこのホテルと決めています。部屋は綺麗でお風呂も広くていいです。しいて改善点をあげると部屋で子供にDVDを見せたかったのですが、DVDプレーヤーが常備されていませんした。たいていの高級ホテルにはついていますよ!

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

BOSSichiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

BOSSichiさん [50代/男性] 2017年04月18日 11:35:36

一流ホテルであることは間違いない!
総合的には満足。
但し、車で行くとB2駐車場へ案内されるが、1FでB2にポーターいる旨を告げられるが、いなかったり、喫煙者は外の屋根もない敷地外に灰皿が置かれ気の毒。(真冬や雨の際の思いやりが皆無)
レストランの朝食は、1度コヒーを持ってくると、その後のサービスがなかったり、オムレツを作ってくれるのだが、知らないと食べれない。しかも、若手の研修生に焼かせるので、びっくりする出来上がりのオムレツを食させられた。
もう少し、改善されると一流から超一流と言われるホテルになるのでは、、、

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月22日 15:31:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、駐車場につきましては、より良くご利用頂けますよう、再度、従業員の配置を徹底して参ります。
ご朝食につきましては、コーヒーはご要望を頂いてからご提供しております為、その旨が伝わっていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、お気兼ねなくお申し付け下さい。
オムレツにつきましては、ご満足頂けるものをご提供できず申し訳ございません。
喫煙スペースにつきましては、改善策の検討をして参りたいと存じます。

次回ご利用の際は、より良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【開業7周年記念 兵庫県在住のお客様限定】感謝の気持ちを込めて朝食をプレゼント