インパル5100さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

インパル5100さん [50代/男性] 2012年04月19日 10:45:33

到着が深夜11:30でチェックイン時間を予約してありました。ほぼ、予約時間どうりに到着しましたが、チェックインがスムーズに行かずにフロントで10分程待たされました。
到着が夕方までの時間帯ならまだ良いのですが、仕事の都合で深夜の到着になり疲れた状態でたとえ10分程でも待たされたのは少々閉口しました。
また、朝食付きプランで予約していたのにも拘らず予約内容が正確に反映されていないようで、確認の為、更にフロントで少し待たされました。
改めて楽天トラベルから返信された「予約確認メール」の内容を確認してみると、【ご予約内容】欄で朝食付きプランとなっているのに、【料金明細・食事条件】欄で朝食なしになっていました。 この部分が問題の原因ではないでしょうか! 予約システムの内容に問題が有った為、起こった事態だと感じました。

2012年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月22日 08:39:34

過日はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠に有難うございました。

この度、お仕事でお疲れの上、遅い時間帯のチェックインにも関わらず、大変長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご用意しておりましたお部屋に関して、通常チェックイン開始前に行う必要がある清掃完了確認がなされておらず、ご到着時にそれに気付き、確認作業を実施していた為、ご案内が遅れてしまいました。
また、ご指摘頂きました通り、ご予約の朝食内容の表記に関しても不備があり、これもお待たせする原因となってしまいました。深くお詫び申し上げます。

予約システム内容に関しましては訂正のお手続きをさせて頂きました。
今後はこの様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事がなきよう、再度の確認を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
何卒、これに懲りられませず、機会がございましたら是非また当ホテルにご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐々木

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<喫煙和風クイーン>】

投稿者さん 2012年03月14日 23:15:08

3月9日の宿泊です。前回、両親が宿泊させていただき大変気に入り、また利用したいとのことでしたので代わりに手続きをしました。前日予約確認メールもいただきましたが、着いてビックリ! キャンセルになっていたとのことです。確かに1月に予約後に一旦キャンセルして、翌日再予約をしました。両親も再予約のことは知っていたので、その旨を話すと「誤って2件キャンセルされたのでは?」と言われたそうです。確認メールをプリントアウトして持参していたので、急遽部屋を準備していただいたそうですが、どこでミスが起こったのか釈明はなかったようで大変気に入っていたホテルだけにとても残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月15日 16:17:12

平素はドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧頂き誠に有難うございます。

この度お越し頂いた際、お客様が間違いなくご予約されていたにも関わらず、私共の確認不足により大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の件は、初回キャンセルを頂いたご予約を、改めて頂いたご予約と混同してしまった事が原因です。充分な説明と配慮がかけておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事がない様、今回の件、スタッフ一同情報共有を行い再発防止に努めさせて頂きます。
あつかましいお願いとは存じますが、機会がございましたら是非また当ホテルにご宿泊の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐々木

≪カップル×グループ旅行≫京都散策プラン【はんなり京朝餉付】

投稿者さん 2011年12月17日 13:24:35

朝風呂の柑橘系のフールーツが今日は無かったです。

2011年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月18日 07:34:32

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また御多忙中にも拘らず、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場では、露天風呂にて朝の5時より季節の果実や檜ブロックを利用した変わり湯をご提供させて頂いております。
月曜日から水曜日に檜ブロックを、木曜日から日曜日に果実湯をご提供しております。
次回はお愉しみ頂けると幸いにございます。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【秋得】500円分QUOカード付♪ビジネスプラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2010年06月05日 12:29:04

6月1日に宿泊しました。開業割引での2回目の宿泊となります。
朝食は和食で品数が多く満足しております。
大浴場はやはりよいですね。のんびりできました。
一点気になったのは、洗面台の上のゴミ箱に前の宿泊客のごみが残っていたことです。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月08日 17:48:57

今回もドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。朝食や自慢の大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、ゴミ箱の件につきましては誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの不慣れにより、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、日々精進を重ね改善に努めてまいる所存でございます。
何卒、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村

【室数限定!!】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

奄美珊瑚さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

奄美珊瑚さん [40代/女性] 2010年05月06日 14:43:36

5月3,4と連泊しました。京都駅すぐで、1階にコンビニもあり大変便利な立地でした。
また、大浴場と露天風呂、サウナは最高に気持ち良かったです。
ただ、開店すぐと言う事で、スタッフの方が、少し不慣れな点がやや気になりました。
朝食の料金を、小学生なのに大人料金を取られていたり、チェックインの時間を聞いた時に、11時と間違って言われたりしました。綺麗なホテルですので、ちょっと残念です。
でも、夜鳴きそばの無料提供は、ありがたく、また、味も大変美味しくて良かったです。
また、京都に行く際は、利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月09日 15:24:15

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。折角、大浴場等ご満足いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応等により大変ご不快な思いとご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフ一同、厳粛に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。何卒、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村

【GW】連泊プラン♪~ゴールデンウィークは京都で遊ぼう~

投稿者さん 2017年05月02日 00:37:21

部屋の洗面が髪の毛ヘドロでつまっていたことと、露天に下の毛がういてたこと以外は満足です。

後者は気持ち悪いものの、共同風呂なんで致し方ないとしても、前者は普通に毎日掃除していればここまでひどくはならないのではと思います。
栓のまわりの赤カビもひどかったので。

ホテルの方も一生懸命掃除してくれましたが要領悪いし、しかもきたないのさわった手で他のとこ触るし。。

ホテルのフロントの方は掃除のプロじゃないから仕方ないと思うので、とにかく掃除が行き届いてないことが最大の問題です。

ちなみに部屋のシャワーブースの扉付近も赤カビひどかったです。

ビジネスホテルでは多少のカビはありがちですが、ヘドロづまりになるまで放置はさすがにマズイのでは。

あと、今回4泊しましたが、最初の二泊の部屋は、前の人おもらしでもした?ってくらいアンモニア臭かったです。

温泉のほうは掃除は行き届いていたと思います。

その他、朝食や夜鳴きそばは相変わらずよかったです。
ホテルの方も皆様感じよく、部屋の掃除以外は本当に満足です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月03日 19:00:52

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りましてありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴致しましたご指摘は清掃スタッフと情報共有を行い、再度同じことのないように全室確認と清掃を行って参りますので、この度はどうかご容赦頂けます様伏してお願い申し上げます。
お部屋の臭いに関しましても、お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら出来得る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご朝食や夜鳴きそばに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにてお召し上がり頂ける名物メニューでございますので出張やご旅行の際にぜひお近くのドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後御宿泊頂く際には清掃面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 森廣

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊まり≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

天馬1983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2014年07月17日 23:05:49

夜遅くにチェックインしたら、フロントスタッフのチェックインの処理があまりにも遅いし
3人で宿泊なのに、おしぼりが2つしか出されず、こちらから言ってやっと人数分のおしぼりが出てくる状態で、朝食付きのプランなのに忘れられそうになったりして、今まで何度も利用していますが、チェックインに時間がながかったのは、初めてですもっとなれた人をフロントに置くべきです

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月18日 20:28:27

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう対応したスタッフは基より再度教育を行ない、スムーズにチェックインが行なえるよう指導いたします。
またのご利用をお待ちしております。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年10月10日 14:44:35

仕事でよく利用していますが、今回は家族で利用しました。
当ホテルは、評価が高く個人的にも大変気に入っており、
様々な県で優先的に選び利用させて頂いております。
ただ今回は受付時の対応で不愉快に感じ投稿します。

チェックインが早まる事を当日事前に電話連絡をしチェック
イン可能であることを確認。その後、当ホテルに到着し受付
した際、不機嫌な仕草と言葉づかいに不快感を感じました。
確かに1,2時間早まることは、多忙な時間であり迷惑かも
しれませんが、私も遠方より多人数で旅行しており止む無し
で事前連絡の上伺った次第です。
できれば、事前連絡を行った際、その顧客情報を共有し、
どなたが受付しても心地良く顧客対応をして頂ければ助かり
ます。

その他は、期待通り家族の評判も良く大変感謝をしております。
特にお風呂と朝食は申し分ありません。次回は年末頃、北陸地方
のドーミーインを利用予定です。

苦言を投じ申し訳ありません。          以上

2012年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月20日 07:52:11

先日はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の点、フロントの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフには今一度、教育を行ない、今後はこのようなことがないよう努めますので何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
当ホテルを高く評価いただけているとのお言葉をいただいているだけに私達も残念でなりません。
今回の事態を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございますので、今後共、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

87179755さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

87179755さん [40代/男性] 2012年06月26日 09:30:37

大浴場、部屋、ベッド、朝食と満足できるクオリティーでした。
ただ、好意で行っているサービスで残念なことが2点ありました。
1.夜鳴きラーメンのサービス
 23時までがサービス時間なのに、23時以前にすでにサービスが終了 していた。
2.コーヒーのテイクアウトサービスが朝、行われているが、
 コーヒーがなくなってもそのまま放置されており、コーヒーを飲む ことができなかった。

2012年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月26日 09:50:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
せつかくのサービスが台無しになってしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにしっかりとした体制と確認を行い、お喜びいただけるよう努力いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★ドーミーインPREMIUM京都駅前二周年記念プラン☆★
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

きすみかのんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きすみかのんさん [30代/女性] 2011年01月17日 19:03:19

お部屋はきれいで快適に過ごせ、とても良かったです。ただ、前日に泊まったお客さんが財布を忘れたらしく、探させてほしいとホテルの方に言われ、探してもらったが財布はなく、隣の部屋だったと後で分かりました。夕方18時近くのチェックインで、それまで時間があったのに、なぜそれまでにわからなかったのか、また、部屋番号をしっかりチェックしていなかったのか。最後、チェックアウトの時にすみませんでしたと一言言われたが、後で友達に話すとえらい失礼な話や!と怒っていました。言われてみると、そうだなぁと・・・。しかも、受験のために前泊で泊まったのに、勉強するタイミングがズレてしまいました。せっかくいいホテルだったのに、残念でした。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月18日 18:58:34

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
まず、清掃の際に気付けなかったことに関しましては、前泊のお客様が盗難防止の用心の為、ご自身の財布を冷蔵庫の裏側に隠されていたとのことで清掃担当者も気付くことができませんでした。誠に申し訳ございません。また、部屋番号に関しましては、同じ名前で2ルームご滞在頂いており、どちらに置き忘れたか思い出せないとのことでしたので、2ルーム共探さざるを得ない状況でございました。
今回、1度はお断りを致しましたが、このままでは高速で帰宅することもできず、極寒の気温の中、無一文という状況で本当に困っていらっしゃいました。従いまして無理を承知でお願い致しました次第でございます。何卒、事情ご賢察の上、ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。再度、ご利用頂けることがございましたら、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒、ご愛顧の程お願い申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】