ミスター~さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2011年07月01日 20:55:55

何度か利用させていただいています。
車のパーキング時間の問題チェックイン前を無料で停めれたら、有り難い…。
宿泊料金が少し高いなーと思いました。

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【禁煙】部屋タイプおまかせ

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月03日 05:18:43

いつも、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
併設しております駐車場の件でございますが、チェックイン前の利用に関しましては、早着料金として1時間あたり500円、最大で1500円の追加料金をいただいております。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後、よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

フロント 船本

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

まさ1003さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2011年06月06日 14:43:52

よかったです

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月07日 08:29:52

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前ご指名いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努力してまいります。
京都にお越しの際は是非お立ちより下さい。
またのご利用おまちしております。

フロント 大西

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

チョコ19520128さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョコ19520128さん [50代/女性] 2010年10月23日 22:44:59

温泉はとっても良かったが 冷蔵庫になが~~い髪が5~6本も入っていて
びっくりした。
今まで あちこちのホテルの泊まったけど こんなことは 初めてです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月25日 14:33:23

清掃につきまして不行き届きがあり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして深く反省し、二度とこのようなことのないよう、清掃点検の強化を図ってまいりたいと存じます。何卒、今回に限りご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ビジネスマン4608さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2010年09月23日 07:32:42

駅よりすぐ近くで交通の便がいいですね。

鞍馬山にはスムーズに乗りついて移動できました。

バイキングも京料理(和風)を感じさせられます。

2010/5新築の建物も機能性が豊富に盛りこなれています。

スタッフの忙しい時の対応は、これから期待します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月23日 19:09:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅の烏丸中央出口より徒歩約3分の距離にあり、観光やビジネスのご利用には便利です。
スタッフの多忙時の対応につきましてはご不満の点もあるかとは思いますが、できるだけ早く対応がしっかりできるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

【朝食付】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 14:39:09

京都駅からすぐ、コンビニも近くにあり、立地条件は申し分ないです。
残念なのは、部屋内の冷蔵庫にペットボトルの水をいれていたら、翌日凍っていたことです・・・。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月09日 18:39:55

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立地・施設等ご満足いただき何よりでございます。
冷蔵庫の温度調節の設定が誤っており、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後も、皆様方より頂戴した貴重なご意見・ご感想を基に、ますます快適にお過ごしいただけますよう改善にに努めてまいります。何卒、引き続き、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村

【室数限定!!】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2022年10月22日 15:47:45

お風呂にシャワーを浴びずはいる海外からの観光客がいた事は残念でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 09:13:43

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、この度は貴重なお時間を頂いてまで、ご投稿とご指摘を頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
大浴場において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、巡回と呼びかけを徹底して参ります。
これからもドーミーインPREMIUM京都駅前ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 松本

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2018年05月25日 17:24:05

2-3年前に宿泊した時は、日本人が多く快適でしたが、今回宿泊すると外国人の比率が高く9割が外国人のような感じだった。特に中国人の数が半端なく多く、館内でギャーギャーと大声で騒ぎ、浴室の露天風呂でもマナーが悪く、大声で叫ぶ中国人によりゆっくりできませんでした。エレベーター待ちでも並ばず割り込んできて乗れなかったり、降りようとしたらいきなり乗り込んできた中国人客、このマナーの悪さいつまで経ってもこの状態かと思うとがっかり。

朝食は品数が多すぎると思う。洋食で食べてないケーキなどは不要であり、不要なものは取払い値段を安くしてほしい。

個人的に中国人客が多い所に泊まりたくないので、もう十分だわ

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月26日 20:43:07

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
おっしゃるとおり、京都は日本を代表する観光地として、ここ2~3年で外国人観光客が増え、
それに伴い外国人宿泊客の比率も増えて参りました。その為、温泉文化のない海外のお客様にも快適にご利用頂けるよう、イラスト入りの大浴場利用時のマナーを4ヶ国語で作成し、チェックイン時に手渡ししてご案内しておりますが、この度のお声を拝見すると、まだまだ私共のご案内が不十分であったと反省しております。
もちろん、大浴場への巡回も1時間に一度実施することをルールとしておりますが、混雑時には巡回回数を増やして対応いたします。
また、お困りの状況がございましたら、お気軽にフロント直通の内線電話でご連絡頂けるれば、すぐに駆けつけ、お守り頂きたいルールを直接お伝えしますので、何卒ご容赦をお願い致したく存じます。
また、朝食につきましては、何度食べても、飽きずに楽しんで頂けるよう80種類のメニューをご用意し、季節ごとにもメニューを一部入れ替えさせて頂いております。特におすすめの国産牛しゃぶしゃぶは、定番のゴマダレだけでなく、京都祇園生まれのオジカソースもございますので、是非食べ比べてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
サービス面におきましても、まだまだ不十分な点はございますが、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりにスタッフ一同、全力で取り組んで参りますので、次回のご宿泊もご検討くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本 晃

【室数限定】朝食無料プラン♪【お日にち限定】

投稿者さん 2018年03月31日 19:42:25

朝御飯。大変美味しくいただきました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 18:04:10

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけました様子がお見受けでき、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は和洋バイキングでございまして、京都らしい豆腐や湯葉、京漬物から、季節に合わせたメニューなど皆様にご満足いただけますよう工夫を凝らしております。
また、この度新しく国産牛のしゃぶしゃぶがメニューに加わりました。お客様の目の前で調理いたしますのであつあつのままお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の機会がご
ざいましたら、是非お楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、この度は嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年03月04日 21:07:33

駅からも近くてコンビニが1Fにあって便利だと思います。
温泉が少し汚かったです。

2016年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月06日 17:37:14

この度は数あるホテルの中から「ドーミーインPREMIUM京都駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地や当館にございますコンビニエンスストアに利便性を感じて頂き、嬉しく思います。
しかしながら、温泉が少し汚れているとのご指摘、大変申し訳ございません。
当ホテルの内湯は温泉は濾過循環式となっておりますが、巡回時にしっかりと確認を行い、目に付く汚れなどは、しっかりと清掃を行うように徹底致します。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 谷口

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

kirittosannさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kirittosannさん [50代/女性] 2013年12月22日 18:45:40

女性用のアメニティがなく不便でした。フロントに有利でもいいので、問い合わせしたら風呂場に全てあるとの回答。実際はシャンプー、リンス、洗顔はありましたが、化粧落としやシャンプーハットがな困りました。

2013年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月23日 04:06:48

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
女性用のアメニティーにつきましては、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
化粧落としは女性浴場の脱衣場にご用意しておりまして、シャワーキャップは希望される方にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今後このようなことを繰り返さぬよう、ご案内の方法の改善を行なって参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡野

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<喫煙和風クイーン>】

投稿者さん 2012年08月28日 00:53:59

お風呂がついているのですが、調子が悪くなってしまい部屋のお風呂を使用したのですが、ものすごく狭くて驚きました。
ベットはよかったのですがたまたまかもしれませんが空調が悪く残念でした。
チェックインの時のフロントさんはとても応対がよく、気持ちが良かったのですが、アウトの時の女性の方が応対が悪くがっかりでした。
しかし、立地も良いので友達といくには充分だと思います。
朝食がおいしかったです。係りの方もとても親切で気さくな方でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月29日 06:58:18

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回折角ご利用頂いたにも拘らず、お部屋のシャワーブースに関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
エアコンの空調に関しましては早急に確認致します。
またフロントスタッフの応対につきましては、従業員一同共有のもと、初心を忘れず快い接客に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当館にお立寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

メルーセさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルーセさん [40代/男性] 2011年02月25日 22:32:55

たまたまなのでしょうが、ゆっくり露天風呂でのんびりしたいと思っていましたが、ビールのロング缶を持ち込んで飲みながら露天風呂につかっている客がおり、自己中の1人の行動にせっかくのリラックス気分が幻滅でした。

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月01日 20:55:29

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。今回大浴場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。現在、大浴場内に、入浴時のマナーや注意事項を掲示させて頂いておりますが、今後、巡回時におきましても注意してまいります。

【先着順】ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆

投稿者さん 2011年01月29日 11:09:49

部屋にはシャワーしかなく、バスタブがなかったのが残念です。(「天然温泉大浴場があるから…」と言われてしまえばそれまでですが…)
それと簡易清掃については賛成ですが、ゴミ箱をかたずける際に机の上に置いておいた使用後のドリップコーヒーくらいは処分してもらいたいですね。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月29日 15:52:24

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いております通り、ドーミーインチェーンでは、地球環境の保護の為、客室清掃時の節水やCO2の削減を目的とし、客室清掃をお申し出制と致しております。この簡易清掃(Weco)につきまして平素よりご協力を賜り心より感謝申し上げます。尚、使用後のドリップコーヒーにつきましては、明らかに処分するべきものと存じますので、今後、そのように指導してまいります。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様方より賜りましたご意見等を糧とし、より快適なホテルを目指して改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 23:43:44

クチコミ評価が高かったので、期待値が高く少し肩すかしな感じでした。
男性向け、ビジネス向け、でしょうか。
売りである温泉は湯船、更衣ブース、洗い場含め、女性の長い髪がびっしり落ちていてぞっとしました。
寝間着として用意されている服も健康ランドなどで着るようなウェストがゴムの短パンと上着(スウェット上下のようなもの)で、イメージと違いました。
(女性は顧客として想定していないのかもしれませんが。。)
受付のスタッフの方の対応は良かったですし、お部屋のデザインなどは良かったので、
コンセプトは良いのだと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月11日 15:57:06

今回、大浴場の清掃状況につきまして、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、館内着につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
ご期待にお応えすることが出来なかったことを幾重にもお詫び申し上げますと共に、今回賜りましたご意見等を基に研鑽を重ね、ご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

koumeirtさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年07月10日 13:10:07

部屋の水道の蛇口を絞りすぎです。いくら節水を謳っても、使うたびにストレスを感じる程絞るのは、エコに名を借りただけで、サービス業の本質を忘れているとしか思えません。以前は露天風呂も湯量豊富で綺麗だったのですが、湯を止めてしまっていたので、アカが浮いてしまっていて、せっかくの温泉も台無しです。折角素晴らしい設備があるのですから、利用者の立場にも配慮した運営法を早く確立して、ゆったりくつろげる宿にしていただく様期待しています。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅から徒歩3分!インターネット接続無料☆<禁煙シングル>】

シロじいちぁんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シロじいちぁんさん [70代/男性] 2020年06月11日 20:35:40

この季節、クーラーをつけて眠るのが一般的なのか、厚い布団しかなかった。私はクーラーが嫌いなので寝間着だけで寝たが、寒くて目が覚めた。そこで厚い布団をかぶったら暑くてたまらず、とうとう布団カバーをはいでカバーだけで寝た。それでも目が覚めてしまったのは外を通る車の音に驚いたかららしい。確認すると窓がきちんと閉まっていない。しかもどうやっても閉まらない。結局ホテルの人に来てもらったが、すごい力で閉めていた。ガタがきているのかなと感じた。そんなわけで大変な寝不足に。あと、部屋に風呂がなくてがっかり。

2020年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月13日 20:13:18

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして快適にお休みいただくことができず、心苦しく思っております。また窓がきちんと閉まっていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認をより入念に行いますようスタッフ間で再度共有致します。また布団に関しまして、フロントにて薄いブランケットのお貸出しがございますのでご利用くださいませ。その他ご滞在中に気になる点などございました場合にはどんなことでもお気軽にお声がけくださいませ。
当館の客室は全室シャワーブースのみでございますので、最上階大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【ポイント10倍】【朝食付】和食を中心とした「朝の彩り御膳と味めぐり小鉢横丁」の朝食付プラン
【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用<16平米>】

投稿者さん 2018年02月07日 17:53:37

他の県での利用は数回ありますが、京都では初の利用でした。
無料のコーヒー、よなきそばのサービスなど、うれしいサービスがあるので
今回も楽しみにしていました。
ホテルに不満はなかったのですが、海外からの利用者が多く、
その方々の大浴場でのマナーが悪すぎ残念でした。
(大声で騒いだり、バスタオルを持ち込んだり、長い髪を束ねずに入浴したり、子供も大騒ぎでした)
大浴場などにに絵でかかれた注意書きなどはありましたが、騒ぐ人々にとって何の役にもたっていませんでした。
今後も海外からの利用者は増えていくと思います。
ポスター、フロントでの注意だけではなく、係が定期的にチェックにくるなども必要ではないかと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月11日 09:35:35

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのに、
大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は通常フロントスタッフが一時間に一回の巡回を行っておりますが、
海外のお客様のご宿泊が多い場合は更に頻度を増やし、皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、何かお気づきの点がございましたらフロントスタッフが対応致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
この度頂戴致しましたお声は全スタッフで共有を行い、同じ思いをされることのないよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 森廣

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

Matt4649さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2016年02月18日 23:40:50

いつも泊まる好きなホテルの一つではありますが今日は少し苦情です。中国からの宿泊客はありがたい話だとは思いますが入浴方法等はもっと教育して欲しいと思います。身体を洗わないで湯船にいきなり入るだけではなく、サウナで汗だくの体のままなんと湯船に浸かっています。一人ではありません。それ位で投稿もしません。日本人でも同様な下品な人はいるものです。しかし、よく見ていると今回の中国からの宿泊客は5,6人みんなが同様のことをしてました。結局私はゆっくり入れず部屋でシャワーを浴びました。

2016年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月19日 08:39:55

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海外からのお客様に対して、大浴場利用マナーについてのご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、先ずもって深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内だけではなく、特にサウナご利用時の案内方法につきましては、早急に対策を実施させて頂きます。
仰る通り、海外から多くのお客様にお越し頂いております事は、大変ありがたい事と感じておりますが、生活習慣が違うお客様に対して、しっかりとご説明を行う責任が伴う事を再度自覚し、皆様に気持ちよくご利用頂けます様により一層努力して参ります。
この度の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
佐々木 岳史

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:34:43

立地も部屋も満足です。風呂も満足のはず。。。運悪く?多数の中国人と遭遇。あいつら風呂のマナーを知らな過ぎる。せっかくの風呂が不快な気分になった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月30日 07:07:29

この度はドーミーインPERMIUM京都駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より立地やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴でき、なによりでございます。
しかしながら大浴場に関しましてはお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様皆様にお寛ぎ頂く為にチェックインの際の大浴場マナー案内、館内巡回等これまで以上に取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2013年08月25日 17:52:24

女性風呂についている、洗面室が髪の毛だらけになっていました。清潔感に欠けるので、嫌でした。
クイックルワイパーがさり気なく置いてあったので、仕方なく自分で掃除してしまいましたが、どうなんでしょうか。もう少し掃除の頻度を上げるとかはできないのでしょうか。朝食はとてもおいしかったので、お風呂のところだけ、人手が足りないのかなあと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月26日 20:41:32

不快な思いになられましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは大浴場があるホテルとして皆様にお選びいただいておりますので、清潔感のある大浴場であるように清掃や巡回を強化し快適にご利用いただけるよう努めます。
また、朝食つしきましては大変うれしいお言葉をいただき感謝いたします。
今後はこのようなご指摘がないよう、また気持ちよくご利用いただけるよう日々努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

副支配人 杉本

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫