投稿者さん 2018年03月31日 19:42:25

朝御飯。大変美味しくいただきました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 18:04:10

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけました様子がお見受けでき、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は和洋バイキングでございまして、京都らしい豆腐や湯葉、京漬物から、季節に合わせたメニューなど皆様にご満足いただけますよう工夫を凝らしております。
また、この度新しく国産牛のしゃぶしゃぶがメニューに加わりました。お客様の目の前で調理いたしますのであつあつのままお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の機会がご
ざいましたら、是非お楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、この度は嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月06日 21:46:09

コンビニが近く駅も近く最高な立地です。 大浴場 朝のカボス風呂気持ちよかった。食事も最高です。
前日 予約で 選べなかったので仕方ないですが 空気清浄機があっても 喫煙室は 臭いものなのですね。これからは 絶対禁煙室ですね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月13日 18:20:54

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の果実湯は季節により異なるものをご用意しておりまして、11月9日からは柚子の使用を予定しております。
柚子の皮の成分には身体を温める効果もあり、寒い冬にお疲れを癒して頂くのにぴったりでございますのでまた京都へお越しの機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ご宿泊賜りましたお部屋に関しましては、ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
やむなく喫煙部屋をご予約頂いた際でも事前にご連絡いただきましたら消臭が可能でございますので次回ご宿泊の際は遠慮なくご連絡くださいませ。
また当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森廣

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年05月01日 01:25:06

部屋は広くて清潔、且つ機能的にデザインされています。ベッドも寝具も安眠できる快適な物を使用していると感じました。
大浴場は洗面台や脱衣場が狭く、雑然としていて使い勝手が悪いのと、利用者が多いせいか、清潔感が保たれているというわけではありません。
特に宿泊客の多い時期ではありましたが、朝食会場の入場時に、挨拶もなくトレイと座席番号札を押し付けるように客に渡す行為、さらには、入口の前の線まで下がってそこで順番を待て、というのは、犬の給餌でもあるまいし、客に対して大変無礼な振る舞いと取られても仕方ありません。さらに、入口に立つと空席がたくさん見えている訳ですから、欧米人ゲストのなかには憤慨して食事せずに去る客もありました。外国人客が大半を占める現状はホテル側も把握しているわけですから、誤解が生じないよう、英文・中文・韓国語くらいでノーティスボードの用意くらいはできないものでしょうか?

2016年03月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 16:42:07

過日はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテル客室にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食会場にて、スタッフの対応により、
お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員でこの度のご指摘を共有すると共に、
真に心の伴った「おもてなし」が行えるように再徹底を行います。
また、海外からのお客様へのご案内方法につきましても、配慮が不足しており申し訳ございませんでした。
英文・中文・韓国語のノーティスボードのご用意はございましたが、お客様から見えにくい箇所に配置していた事で分かり辛く、スムーズなご案内が出来ておりませんでした。
早急に、内容の見直しを行い、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りますので、
この度の件につきましては何卒ご容赦頂き、また当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 中内

【連泊限定】~古都京都の桜満喫プラン~≪13時イン&朝食付≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

Matt4649さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2016年02月18日 23:40:50

いつも泊まる好きなホテルの一つではありますが今日は少し苦情です。中国からの宿泊客はありがたい話だとは思いますが入浴方法等はもっと教育して欲しいと思います。身体を洗わないで湯船にいきなり入るだけではなく、サウナで汗だくの体のままなんと湯船に浸かっています。一人ではありません。それ位で投稿もしません。日本人でも同様な下品な人はいるものです。しかし、よく見ていると今回の中国からの宿泊客は5,6人みんなが同様のことをしてました。結局私はゆっくり入れず部屋でシャワーを浴びました。

2016年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月19日 08:39:55

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海外からのお客様に対して、大浴場利用マナーについてのご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、先ずもって深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内だけではなく、特にサウナご利用時の案内方法につきましては、早急に対策を実施させて頂きます。
仰る通り、海外から多くのお客様にお越し頂いております事は、大変ありがたい事と感じておりますが、生活習慣が違うお客様に対して、しっかりとご説明を行う責任が伴う事を再度自覚し、皆様に気持ちよくご利用頂けます様により一層努力して参ります。
この度の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
佐々木 岳史

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<喫煙和風クイーン>】

投稿者さん 2015年12月29日 10:34:43

立地も部屋も満足です。風呂も満足のはず。。。運悪く?多数の中国人と遭遇。あいつら風呂のマナーを知らな過ぎる。せっかくの風呂が不快な気分になった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月30日 07:07:29

この度はドーミーインPERMIUM京都駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より立地やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴でき、なによりでございます。
しかしながら大浴場に関しましてはお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様皆様にお寛ぎ頂く為にチェックインの際の大浴場マナー案内、館内巡回等これまで以上に取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2014年07月18日 23:55:40

今回三連泊しました。チェックインを済ませ部屋に行ことしたら、隣で違う方がチェックインをしておりフロントの対応が私の時と違ってました。
まず、おしぼりを出されなかった。
今回で三回目の利用なのにそれに対する言葉がなかった。違う方は『いつもご利用頂きありがとうございます』と言われていた。
コンピューターで宿泊記録は管理してるんですよね?
人を見て対応するのでしょうか?
それと、無料貸出に洗濯ネットと記載してあるのにフロントに借りに行ったら無いと言われました。温泉も塩素臭くてどうにかならないのかな?
循環でも天然温泉ならせめて浴槽から溢れるだけ湯量を出してほしい。
浴槽内に浮遊物が漂ってる。
良いホテルなのでもっと向上して下さい。次回期待しております。

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 19:33:33

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
皆様、同様のサービスを心掛けておりますが、人により差が出ておりご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
また、貸出品や大浴場の管理につきましても在庫や濃度の確認など管理をしっかりと行い、快適にお過ごしいただけるように努めます。
今後はこのようなことが二度とないように信用回復に向け努力いたしますので何卒、ご容赦くださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

副支配人 杉本

投稿者さん 2014年05月05日 21:09:19

畳のある和モダンなお部屋が気に入りましたか、ソファ、テーブルやテレビのあるスペースが狭く、少し移動しづらかったのが残念です。
お風呂は最高でした。
ハッサクを沢山(60個くらい?)浮かべた露天風呂や、五月なので内湯の菖蒲湯も気持ちがよかったです。
竹に照明が点滅して蛍の光そっくりでした。
女風呂の入り口にある暗証番号暗号入力システムがわからず、ホテルの方に教えてもらいました。
チェックインの時にもう少し具体的に案内して頂けるといいです。
朝食は京都ならではの食材もあり、おいしかったです!

2014年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 09:10:05

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場・朝食をご評価いただき誠に嬉しく存じあげます。露天風呂の果実湯は季節によって変わりますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。
暗証番号のご説明が不十分だったとのことで、お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は説明不足のないよう徹底いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント梅木

投稿者さん 2014年01月30日 20:14:11

1月26日に宿泊しました。部屋はツインで広かったのです。しかし、禁煙なのに部屋はタバコ臭かったです。部屋やフロアーには禁煙マークが無かったので、最近禁煙にしたのではないかと思います。サービスの夜鳴きそばは、スープは美味しかったのですが、麺は美味しくなかったです。

2014年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 10:15:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら至らぬ個所があり、快適にご宿泊頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたタバコの匂いにつきましては、本来、清掃時に臭気を感じた際、脱臭作業をを徹底させて頂いておりましたが、実施出来ていなかった事をミーティングで問題点として取り上げ、今後の重点課題として取り組みいたします。
また、夜鳴きそば麺の味についてのご指摘につきましては、担当者と麺の茹で時間などを再度確認し改善を行い、皆様にご満足いただける様に取り組みます。

これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人
佐々木 岳史

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

●梅吉●さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

●梅吉●さん [30代/女性] 2013年11月16日 17:47:25

ドーミーイン[PREMIUM]なので、お部屋も安価なドーミーインに比べると、広くて快適でした。京都の寺社巡りで疲れた体が温泉で回復しました♪

2013年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月18日 05:20:14

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
観光の疲れを当館の大浴場で癒して頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。露天風呂では早朝より季節毎に変わる果実湯をご用意しております。次回は是非こちらもお楽しみくださいませ。
また当館の客室設備にもご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重な声をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

フロント 岡野

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2013年02月16日 09:25:25

夜泣きそばのサービスと屋上露天風呂がお勧めで、とてもポイントが高いと思います。

2013年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 05:08:33

当館の夜鳴きそばサービスおよび大浴場の露天風呂にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。露天風呂では朝の時間帯に季節ごとに変わる果実湯もご用意しております。次回は是非こちらもお楽しみくださいませ。

フロント 岡野

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

okan1217さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okan1217さん [60代/女性] 2012年11月23日 20:39:03

駅前で大変便利でしたが、お部屋のエアコンだと思うのですが定期的に{ポタポタ的な音}が一晩中なって耳障りで二人とも不眠状態でした・・大浴場に入る暗唱番号のカード
の説明がチェックインの時にフロントから説明がなくて係りの人に何とかしてもらいましたが案内を説明してほしかったです。。朝の食事はとても京都らしくて美味しかったです。

2012年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月24日 20:51:50

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋での音の件、ご迷惑をお掛けいたしました。原因につきましては現在、調査をしております。
また大浴場に入るための暗証番号の説明が不足しており、ご不自由をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食に関してはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後はこのような説明不足がないようにチェックイン時にしっかりとお伝えいたします。

副支配人 杉本

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2012年08月28日 00:53:59

お風呂がついているのですが、調子が悪くなってしまい部屋のお風呂を使用したのですが、ものすごく狭くて驚きました。
ベットはよかったのですがたまたまかもしれませんが空調が悪く残念でした。
チェックインの時のフロントさんはとても応対がよく、気持ちが良かったのですが、アウトの時の女性の方が応対が悪くがっかりでした。
しかし、立地も良いので友達といくには充分だと思います。
朝食がおいしかったです。係りの方もとても親切で気さくな方でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月29日 06:58:18

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回折角ご利用頂いたにも拘らず、お部屋のシャワーブースに関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
エアコンの空調に関しましては早急に確認致します。
またフロントスタッフの応対につきましては、従業員一同共有のもと、初心を忘れず快い接客に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当館にお立寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

zard2950さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2012年06月27日 20:13:19

遅くなりましたが電話しておいたら気持ちよく迎えてくれました。大風呂が一晩中使えるので嬉しいです。

2012年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月28日 08:03:14

またお忙しい中、嬉しいご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の天然温泉大浴場にて、ごゆっくりとお疲れを癒して頂けた様子で何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また次回京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【アワード2011受賞記念】お客様感謝プラン≪ポイント10倍&朝食付≫

投稿者さん 2011年12月27日 17:52:56

部屋や大浴場、食事などはよかったのですが、細かいことが気になりました。まず禁煙プランだったのですが、明らかに部屋にたばこのにおいが残っていました。また加湿器ですが、自分で水を入れるのはいいとして、入れるための容器などを置いていただけるとありがたいです。ポットに水を入れて移しましたが、いちいちポットのふたを閉めて入れるのは面倒でした。加湿器の掃除なども必要かと思います。それから部屋の入り口のライトは自動消灯ということでしたが、一晩中ついていました。そのあたり改善していただけるとよりよくなるかと思います。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月28日 04:34:54

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました、お部屋の匂いに関してまして
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後同じことの無いよう、再度清掃時のチェックを強化して参ります。
加湿器の件も、よりお客様にご快適にご利用頂ける様、お客様にご意見を参考にさせて頂く所存でございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 野坂

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

chaos1005さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chaos1005さん [40代/男性] 2011年08月28日 13:33:06

部屋のクーラーがうるさくて熟睡できませんでした.強弱もきかず,弱くしようが強くしようが,音は変わりませんでした.このことさえなければ,ローソンが1階にあることや,フロントの対応,大浴場のすばらしさ,立地など,全く文句なしだったのですが,残念です.

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 15:22:48

エアコンの件、早急に調査を行い対応いたします。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
エアコンに関しましては操作パネルが見づらいなどのご指摘もございます。すぐに対応できるものとできないものがございますので何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2011年08月02日 23:58:25

お風呂も部屋も申し分なく、朝食も良かったのですが、間違って喫煙ルームを予約してしまい、楽天では禁煙室に空きがあったのに、チェックインの際に申し出ても空きがないと言われて変えてもらえなかったのが残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月03日 08:55:24

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご滞在のご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、禁煙部屋でございますが、空き室状況の管理や情報共有、お客様への説明の徹底ができておらず、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認や説明の徹底して参ります。
これに懲りず、また京都にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大西

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

ミスター~さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2011年02月12日 18:49:54

食事中の席を利用中か終了か、見分けがつくと良いです。
駐車場ですがチェックイン当日1500円込みの値段とかサービスがあればいいな…と思った。

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】
京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 08:01:47

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の会場につきまして、レストランスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
何時でも全てのお客様に目配りが届くよう努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦ください。

また、駐車場の件につきましては、立体駐車場26台分が先着順でのご案内となり、満車になる場合もあるため駐車場込みの宿泊プランが現時点でございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回また京都へお越しの際は弊ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柴田

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月29日 11:09:49

部屋にはシャワーしかなく、バスタブがなかったのが残念です。(「天然温泉大浴場があるから…」と言われてしまえばそれまでですが…)
それと簡易清掃については賛成ですが、ゴミ箱をかたずける際に机の上に置いておいた使用後のドリップコーヒーくらいは処分してもらいたいですね。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月29日 15:52:24

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いております通り、ドーミーインチェーンでは、地球環境の保護の為、客室清掃時の節水やCO2の削減を目的とし、客室清掃をお申し出制と致しております。この簡易清掃(Weco)につきまして平素よりご協力を賜り心より感謝申し上げます。尚、使用後のドリップコーヒーにつきましては、明らかに処分するべきものと存じますので、今後、そのように指導してまいります。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様方より賜りましたご意見等を糧とし、より快適なホテルを目指して改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

とわまらさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とわまらさん [40代/男性] 2011年01月11日 14:13:25

禁煙ルームとなっており部屋自体は煙草臭はしなかったのですが、布団から煙草臭がしており就寝時に困りました。また、洗面台に歯磨き粉跡が残っており気持ち悪かったです。しかし、ホテルに温泉がついている事を差し引いて、「普通」な評価です。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月11日 16:57:53

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら今回、清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後、このような事がないように改善に努めてまいりますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2010年11月13日 14:38:04

最初に通された部屋に入ってびっくりしました。表通りに面した2Fで、車の騒音がひどいのはもちろんですが、向いの通りを行きかう人と目が合うぐらい至近距離。夜寝に帰るだけとはいえ、これじゃあ朝もカーテンが開けられません。いくらビジネスホテルでも、女性の一人客にこういう部屋をあてがう感性がショックでした。すぐにフロントにお願いして部屋を変えてもらいましたが、ノンスモーキングでお願いしたのに、部屋がタバコ臭い。聞くと、そのフロアは禁煙フロアだが、上下のフロアが喫煙なので(なんでそんな作りなんでしょう!?)臭いが流れてきてしまうのかもしれない、とのことでした。ダクトの設計ミスでしょうか?新しめのホテルでそんなこと、今まで一度もありません。1泊だし、一度部屋を変えたあとなので我慢しましたが、タバコの臭いに敏感な人にはこのホテルはおすすめしません。
駅へは女性の足だと思ったより距離があります。バス・JR普通電車・地下鉄ならいいですが、新幹線改札や空港リムジン乗り場へ行くならこの位置のホテルは「駅前」という利便さは感じられませんので注意。
総合的に、あくまで個人の意見ですが、次回は駅まわりだったら八条口の定宿に戻るつもりです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月13日 20:56:09

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋割や客室の臭い等につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。今後、皆様方より賜りましたご意見等を基に研鑚を重ね、快適なホテルを目指し精進してまいります。貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

【Biz×月末月初】室数限定!ビジネスマン応援プラン♪♪