投稿者さん 2019年02月12日 18:26:35

部屋の窓ガラスの施錠が壊れていたので騒音、隙間風が入ってきました。
大浴場のシャワー、湯船の温度がどちらもやや低かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 08:43:42

しかしながら、この度、客室窓ガラスの故障及び大浴場の湯温の設定に関しまして、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
客室の窓の開閉状況につきましては清掃時に、大浴場のシャワーや湯船の温度につきましては、巡回時に確認をさせていただいておりますが、恥ずかしながら、心ならず不具合を見落としてしまうこともございます。
何かお気づきの点がございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご一報いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中にも関わらず、貴重な投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれることを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 上田

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン≪素泊まり≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

totopopo6424さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totopopo6424さん [30代/男性] 2019年01月05日 23:14:55

空気清浄機のタンクがカビだらけ。チェックアウト時にお詫び有ったが、言い訳を.....朝食は入場に順番待ちだったが、案内が下手。お風呂はゆっくり出来たが、無料飲み物がお酢だけ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 20:17:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中、様々な点においてご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては、客室清掃時に汚れのチェックをしておりますが、この度は見落としがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いように、清掃スタッフへの注意喚起を改めて行った次第でございます。
また、当館におきましては9階湯上り処にて無料のお酢ドリンクをご用意しておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ずに大変心苦しく思っております。
現在、午後3時~11時まで一階レストランを開放し、コーヒーやお茶を無料でお飲みいただけますので、こちらも併せてご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に反映させていただく所存です。
大変不躾なお願いではございますが、またのご宿泊を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本 晃

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍★京都散策プラン≪朝食付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ぱんだ6550さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ6550さん [50代/女性] 2018年12月03日 20:48:38

京都駅に近いので とても便利です。駅近のホテルは 駐車場が無い所もおおいですが
ここは 駐車場もあり便利です。リピーターです。
車を置いて バスや地下鉄を利用して 観光地に行けます。コンビニともつながってます。
朝食も美味しく頂きました。スタッフの方も明るく声をかけて下さいます。
また 利用したいです。
連休で ギリギリの予約で 禁煙ルームが取れず 残念でした。今度は早めに予約します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月06日 19:06:07

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が仰います様、京都駅から徒歩5分圏内にあり、立体駐車場を完備しております。
ご希望の禁煙ルームにお泊り頂けず、大変心苦しく思います。
禁煙ルームにつきましては、ご予約時には満室でも、チェックイン時や宿泊前にお問い合わせ頂ければ、空きがございましたらお振替させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
朝食やスタッフにつきましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
四季折々のメニューをご堪能頂ける様、レストランスタッフをはじめ試行錯誤し、邁進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

sunto9765さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunto9765さん [60代/男性] 2018年10月25日 07:18:41

チェックイン時におしぼり、滞在中フロントにて
コーヒーのサービス有り。夜食用にラーメンも無料。
部屋はお任せで洋室なのか和室なのか良く判らない
作り。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月29日 11:50:43

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただいた「和風クイーン」という部屋タイプは、畳の上にマットレスをセットした、私どもの部屋タイプの中では6室だけの「素足でお寛ぎ頂ける」人気のお部屋でございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、ご夕食の後でもお召し上がりいただき易い優しい醤油ベースのラーメンでございます。
ご家族やご友人へのお土産に夜鳴きそばを元にしたカップラーメンの販売も行っておりますのでぜひ次回御宿泊の際は御検討くださいませ。
今後もさらにお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るように精進していく所存にございます。
ぜひともご愛顧賜れますように宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 郭

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年08月10日 13:10:02

部屋タイプおまかせプランで6階のツインの部屋を提供されたが、スリッパが一足も準備されておらず、さらに冷蔵庫を開けると3日前が賞味期限の悪臭がするサラダが置いたままになっていたので、1階のフロントへ行きその旨を伝えると、「スリッパは用意しています。」と言われたが、フロントの女性にサラダを渡すと、謝罪され、チェックアウト時もフロントに前日と同じ女性がいて謝罪されました。
加えて、翌朝6時半位にサウナを利用しに行ったところ、室内の温度が55℃位までしかなく、それでも10分程入っていましたが、温度が上昇する気配を感じられなかったため、汗をかくことなく切り上げました。この件については、脱衣場で掃除をする女性がいたものの、前日の件もあって伝える気にならず、フロントへも伝えていません。
以上のとおりパーソナルスペースの管理のみならず、パブリックスペースの管理にも問題があると思われる出来事に遭遇し、ホテルに対し不信感を抱かざる得ませんでした。
今後、他の利用者に対し、私のように不快の念を抱かせることがないよう改善を求めます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月12日 16:49:38

たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びい頂いたにも関わらず、客室清掃の不備やサウナ設定温度の管理が出来ておらず、大変不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃不備に関しましては清掃スタッフに引継ぎを行うと共に清掃後のお部屋の確認を強化し、再発防止に全力で努めて参ります。
サウナにつきましては、朝5時よりご利用頂けるようスイッチを入れるのですが、私共のミスによりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

nyakun777さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nyakun777さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:04:14

喫煙室でしたが、他のホテルに泊まった時より煙草の匂いが気になりました
他の部屋に泊まった友人たちもそう言ってました。

2018年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月27日 18:20:37

この度はドーミーイン京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いに関しましてご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。喫煙ルームでご予約頂きましてもご希望であれば消臭対応をさせて頂きますので事前にお申し付け頂ければと存じます。また、万が一空きがございましたら禁煙のお部屋に振替させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中、このような貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
次回ご宿泊頂いた際にはご満足して頂きます様スタッフ一同、より一層努力して参りますので誠に勝手なお願いではございますがご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 小西

【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月07日 11:22:31

お部屋をツインに変更して頂いたのは有り難かったのです。事前に喫煙ルームにも承諾していましたが臭いを消す為に設置していただいた空気清浄機もとりあえず置いておけ感がたっぷりでこれだけが残念です。フィルターが相当汚れていること、操作の仕方は良く分からないことで、あれでは清浄機の意味をなさないと感じました。その他は朝食もお風呂も満足です。立地は最高。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月08日 16:41:45

この度は数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくの機会に空気清浄機の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フィルターの汚れに関しましては、これから全室確認を行い、清掃を行って参ります。
また、操作方法につきましては、お手数ですがフロントまでお知らせ頂けましたらご説明に参ります。
今回はご滞在中私共の不備がありましたにも関わらず、朝食やお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後は皆様に気持ち良くご利用頂けます様、清掃を含めサービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたら御宿泊賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 森廣

古都の桜満喫プラン≪13時チェックイン&はんなり京朝餉付き≫

投稿者さん 2018年04月01日 18:39:39

朝食が混みます。温泉が10時までなのに朝食の待ち時間で時間をロスして、朝食後はほとんど入れませんでした。お風呂はいいのですが夜は混みます。早朝はゆっくり入れました。
ダブルの部屋に、大人二人と添い寝一人でしたが、三人には狭くて縦に三人は寝られませんでした。
夜鳴きそばのサービスはよかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月04日 15:55:45

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食会場でお待たせ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
混雑状況はリアルタイムでお部屋のテレビから確認して頂けますので、お手数ではございますがご活用頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、手狭との事でご期待にそえず重ねてお詫び申し上げます。
夜鳴きそばにつきましては全国のドーミーインまたは御宿野乃でお召し上がりいただけます。
またの機会にもご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 篠原

投稿者さん 2017年09月29日 17:31:13

今回、朝食を楽しみに宿泊させていただきましたが、
朝食のメニューが明らかに少なくなっているのが少し残念でした。
立地は抜群で当初はよく利用させていただきましたが、随所にコストカットしてる
雰囲気が感じられ、
やはり値段等を考えると次の利用は他のホテルを検討せざるを得ません。

期待を込めて。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月03日 09:53:48

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、常日頃よりメニューの新規開発及び見直しを図っておりますが、その内容に至らぬ部分がありましたことをお詫び申し上げます。
また、その他サービス全般に関しましても、お客様により良いサービスを提供させていただけるよう業務の効率化を現在進行形で進めさせていただいておりますが、「効率化」を追求する過程で蔑ろになっている部分は無いか、改めてスタッフ間での情報共有をさせて頂きたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともお客様に、上質なくつろぎとやすらぎをご提供できるよう、日々精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 橋本 晃

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

たもり23さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たもり23さん [60代/男性] 2017年09月22日 11:28:34

急遽出張する事になり、いつも利用しているド-ミーイン予約しました。禁煙の部屋の空きがなく喫煙部屋になりました。
部屋に入るなりタバコの臭いが凄くて、頭が痛くなり大変困りました、部屋掃除された際あまりにも臭いがする時は徹底して臭い消してほしいと思います、よろしくお願い申し上げます。今後も利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月27日 01:12:16

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、喫煙タイプのお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共も清掃時、臭いの強く残っているお部屋に関しましては、消臭措置を取らせて頂いてはおりますが、
この度、ご入室の際より強く臭いを感じられたとのことで、大変申し訳ございません。
今後客室チェックを更に強化し、お客様に快適にご滞在頂けるよう取り組んで参ります。
また禁煙タイプのお部屋の空きがございました際は、そちらにお振り替えさせて頂くことも可能ではございますので、お申し付け頂ければと存じます。
この度は大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを念頭に従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山根

【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

bunrryさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bunrryさん [40代/男性] 2017年08月19日 10:09:09

喫煙者の喫煙ルーム宿泊でお世話になったのですが、エアコンの煙草臭が異常に臭く、空気清浄機をフル稼働しても臭いは朝まで全然そのままでした。いろいろなホテルを利用してますが、過去最悪な臭いでした。京都駅至近でアクセスも抜群ですし、施設も綺麗、ローソンが店内で繋がっていて外に出なくてもいいので便利、朝食も美味しく、部屋の臭いだけが残念でした。2017年07月29日 13:09:13 に口コミ投稿されている臭いの問題を支配人様は改善すると返信されているが全く解決されていないのは、所詮、客への反応なんてそんなもんかと。
近々また京都で宿泊予定だがよく考えて探そうと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月23日 07:27:51

その際、エアコンの煙草臭の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また、以前のお客様からのお声に対する対策が行き届いていない点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
私共では清掃時の換気だけでなく、煙草臭の残っている部屋につきましてはオゾン消臭を実施しておりますが、エアコンの内部までは日々十分な清掃を実施できておりません。
早急にお客様にご利用頂きましたお部屋につきましてはエアコンの内部洗浄を実施致します。またその他の部屋におきましても状況を確認の上、順次実施して参る所存でございますので、今しばらお時間を頂きたく存じます。
そのような中でも、ホテルの立地や施設、朝食につきまして大変ありがたいお声を頂戴しましたこと大変恐縮しております。
つきましては、次回ご利用時には挽回のチャンスを頂きたく、何卒ご検討くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割28】早期割引プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年05月02日 00:37:21

部屋の洗面が髪の毛ヘドロでつまっていたことと、露天に下の毛がういてたこと以外は満足です。

後者は気持ち悪いものの、共同風呂なんで致し方ないとしても、前者は普通に毎日掃除していればここまでひどくはならないのではと思います。
栓のまわりの赤カビもひどかったので。

ホテルの方も一生懸命掃除してくれましたが要領悪いし、しかもきたないのさわった手で他のとこ触るし。。

ホテルのフロントの方は掃除のプロじゃないから仕方ないと思うので、とにかく掃除が行き届いてないことが最大の問題です。

ちなみに部屋のシャワーブースの扉付近も赤カビひどかったです。

ビジネスホテルでは多少のカビはありがちですが、ヘドロづまりになるまで放置はさすがにマズイのでは。

あと、今回4泊しましたが、最初の二泊の部屋は、前の人おもらしでもした?ってくらいアンモニア臭かったです。

温泉のほうは掃除は行き届いていたと思います。

その他、朝食や夜鳴きそばは相変わらずよかったです。
ホテルの方も皆様感じよく、部屋の掃除以外は本当に満足です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月03日 19:00:52

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りましてありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴致しましたご指摘は清掃スタッフと情報共有を行い、再度同じことのないように全室確認と清掃を行って参りますので、この度はどうかご容赦頂けます様伏してお願い申し上げます。
お部屋の臭いに関しましても、お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら出来得る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご朝食や夜鳴きそばに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにてお召し上がり頂ける名物メニューでございますので出張やご旅行の際にぜひお近くのドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後御宿泊頂く際には清掃面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 森廣

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月22日 13:07:01

禁煙室は満室だったが、匂いはほとんど無く助かった。和を取り入れた内装が印象的。7階道路側、正面の建物からまる見え、清掃でカバー出来ない破損や木質床のシミが気になった。また、灰皿には前客の吸い殻が残されている。
夜鳴きそば、郷土色や季節感を取り入れた朝食、大浴場は満足。特に大浴場の冷水枕はのぼせにくく長湯が楽しめる良いアイディアだ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月23日 06:46:29

この度はドーミーインPREMIUM京都駅をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より当館の館内設備について、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
夜鳴きそばのサービスは、毎日21時から23時まで行っており、ハーフサイズの優しい醤油味で小腹が空いた時にぴったりでございます。
朝食は京都ならではの食材を使用し、四季を感じて頂けるよう季節により異なるメニューをご用意致しております。
また、この度は清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は清掃スタッフと情報共有を行い、以後同じような不備のないようスタッフ一同努めて参ります。
今後は皆様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、永らくのご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント  楊

【ベッド幅160cm×200cm<喫煙クイーン>】

まーのぞさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年02月27日 12:04:01

予約していた部屋が窓が壊れていると、チェックイン時に言われ、和室ならと言われた。ベットが、布団に?予定外で困る。
窓開けないからベットの部屋で我慢したけど、なんの謝りもなく納得いかなかい。部屋も匂いがこもり、エアコンもうるさく、あまり快適に過ごせなかった。

2016年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月28日 08:35:37

平素は「ドーミーインPREMIUM京都駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
この度、ご宿泊の際に窓の故障でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
本来は、ご予約頂いております客室に故障が発生してしまった場合は、お客様に事前連絡を行い、ご納得いただける対応させて頂くべきでございましたが、ご説明が不十分で、快適にお過ごし頂くことが適いませず、誠に申し訳ございませんでした。
また、私どもからの謝罪の言葉もなく、不快の念をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のエアコンの異音につきましても、早急に確認を行わせて頂きます。

今後、より快適な客室をご提供出来ますよう、ご指摘を真摯に受け止めて、改善の為に努力して参ります。この度の件、何卒ご容赦いただき、次回ご宿泊の機会を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

【ベッド幅160cm×200cm<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2016年01月23日 15:08:37

廊下までは綺麗でしたが、部屋の壁紙がボロボロだったのが残念でした。せっかくの高級感も大幅減だと思います。

2016年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月23日 17:02:05

この度は「ドーミーインPREMIUM京都駅前」ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用頂きましたにも関わらず、壁紙の件で大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘頂きました客室の壁紙につきましては、早期に改善させて頂くと共に、他の客室におきましても、同様の事がないか確認を実施致します。

次回お越しの際は、快適にお過ごし頂けるように、真剣に取り組んで参りますので、何卒この度の件につきましてはご寛容いただき、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 00:14:50

天然温泉でお肌すべすべ♪
朝食もおいしかったです。特にオムレツがGOOD!!!
ただ,朝,部屋でシャワーを浴びようとしたら,
シャワー室の下の方が茶色くなったり,隅っこにカビが生えていたり,
ちょっとだけがっかりしました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月26日 18:36:21

またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉はアルカリ性の滑らかなお湯でお客様が仰る通りお肌がすべすべになります。
また朝食のオムレツは焼き立てをご用意しており、オムレツのほかにも目玉焼きや焼きたてワッフルも大変ご好評頂いております。
大浴場・朝食ではご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
しかしながら客室のシャワーブースではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急清掃スタッフに伝え、全室客室確認を行い早急に改善致します。
ハード・ソフト面を総合してご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 野坂

投稿者さん 2015年01月19日 19:14:39

京都観光に利用しました。割と評価が高めなホテルだったので宿泊を決めたのですが、期待をしすぎました。

まず、部屋の割に料金が高い。駅近なので仕方がないのかもしれませんが。。

もう一つは、夜鳴きラメーンのサービスは素晴らしいと思いましたが、接客が残念でした。
フロントの方々の接客は良かったので、差で余計に残念に感じてしまいました。

上にも書きましたが、確かに立地は良いです。駅も近く、コンビニも隣にあるので助かりました。

2015年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月20日 11:26:55

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うござます。また、立地やフロント接客におきまして、お褒めの言葉を頂きました事を大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋にご満足頂けず、夜鳴き蕎麦スタッフの接客におきましては、ご不快な念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。夜鳴き蕎麦スタッフの接客姿勢につきましては、早急に確認と指導を行います。

施設・サービス総合してご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月21日 13:32:47

お食事はおいしいし、お風呂もいいし、一人には広すぎる部屋で本当によかったです。
ただ一つ残念なのは、お部屋がなんとも言えないにおいが染み付いていたこと。空気清浄機をかけても消えず、残念でした。

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月30日 16:32:23

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ならびにお風呂に関してのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。
これからも全てのお客様にご満足頂ける様、追求して参ります。
しかしながら、お部屋におきましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋内の清掃、点検を強化し快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 朴

投稿者さん 2014年07月26日 15:42:51

いつも京都ではドーミーインを利用していて初めてがっかりしました。深夜に見知らぬ男性が部屋のドアをノックし大変怖い思いをして直ぐにフロントへ電話しても10分程誰も電話に出ず、やっとつながりわけを話すと巡回するなど対応をしてくれた。そのあと又ドアの音をたてにきたので殆ど眠れずチェックアウトの際にフロントの若い女性に伝えると、利用客の事の重大さを理解できずニコニコ笑顔で、またご利用くださいと言う応対にはがっかりしました。 もっと常識的な応対ができる様に接遇教育が必要だと思います。

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月27日 05:48:17

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在でございますが、スタッフの応対でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
再発防止のためにも、館内巡回の強化はもちろんのこと、スタッフ全員がお客様目線に立った接客が出来る様、再度教育して参ります。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

投稿者さん 2014年05月05日 21:09:19

畳のある和モダンなお部屋が気に入りましたか、ソファ、テーブルやテレビのあるスペースが狭く、少し移動しづらかったのが残念です。
お風呂は最高でした。
ハッサクを沢山(60個くらい?)浮かべた露天風呂や、五月なので内湯の菖蒲湯も気持ちがよかったです。
竹に照明が点滅して蛍の光そっくりでした。
女風呂の入り口にある暗証番号暗号入力システムがわからず、ホテルの方に教えてもらいました。
チェックインの時にもう少し具体的に案内して頂けるといいです。
朝食は京都ならではの食材もあり、おいしかったです!

2014年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 09:10:05

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場・朝食をご評価いただき誠に嬉しく存じあげます。露天風呂の果実湯は季節によって変わりますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。
暗証番号のご説明が不十分だったとのことで、お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は説明不足のないよう徹底いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント梅木

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<喫煙和風クイーン>】