投稿者さん 2020年06月01日 02:51:56

宿泊した部屋が異様なほど臭かった。備え付けのスプレーを使用しても改善せず。
清掃後に点検などしていないのでしょうか。

2020年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 01:21:58

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いの件について、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当館では、客室清掃を行う際に客室内の窓と扉を開放し、十分に換気・消臭をした上で清掃を行っております。
また客室清掃が終了した際には、清掃責任者とフロント責任者の2名体制にて最終確認を行っておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたご意見を清掃スタッフ・フロントスタッフ全員と情報共有を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再発防止に努めてまいります。

最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 渋谷

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ぽぽ0664さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽぽ0664さん [30代/男性] 2019年10月29日 20:41:58

中国人の団体客が多すぎて、部屋でも廊下でも食堂でもうるさく不快でした。
清掃不要のプランでしたが、タオルだけの毎日交換で、歯ブラシとティッシュの補充も一切ないので一週間宿泊はキツかった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月30日 19:30:52

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まず、海外のお客様へのご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

海外のお客様への注意喚起につきましては、当ホテルでも重大に受け止めております。団体・個人関わらず、海外のお客様には予めチェックインの際に、当館内ご利用にあたってのマナーのご案内を行い、注意喚起のインフォメーションも一緒にお渡ししております。しかしながら、1名様ずつ皆様にしっかりとお伝えできていないことが現状でございます。

大変お手数ではございますが、次回ご宿泊の際には、少しでも気になる点ございましたらフロントまでお声頂ければすぐに対応させて頂きます。

また、WECO清掃不要プランについてですが、こちらはお部屋に一切入室せず、ご清掃を実施しないプランではございますが、お声がけいただければ追加のアメニティやティッシュペーパーのお渡しも行っております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご意見はスタッフ全員で共有させて頂き、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後も当館をはじめドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 渋谷

【清掃不要のお客様限定】~古都京都をWECOに満喫!プラン~≪13時イン&朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用<21平米>】

totopopo6424さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totopopo6424さん [30代/男性] 2019年01月05日 23:14:55

空気清浄機のタンクがカビだらけ。チェックアウト時にお詫び有ったが、言い訳を.....朝食は入場に順番待ちだったが、案内が下手。お風呂はゆっくり出来たが、無料飲み物がお酢だけ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 20:17:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中、様々な点においてご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては、客室清掃時に汚れのチェックをしておりますが、この度は見落としがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いように、清掃スタッフへの注意喚起を改めて行った次第でございます。
また、当館におきましては9階湯上り処にて無料のお酢ドリンクをご用意しておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ずに大変心苦しく思っております。
現在、午後3時~11時まで一階レストランを開放し、コーヒーやお茶を無料でお飲みいただけますので、こちらも併せてご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に反映させていただく所存です。
大変不躾なお願いではございますが、またのご宿泊を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本 晃

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍★京都散策プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月18日 23:03:45

大浴場 15:00 ほぼ一番風呂のはずが、髪の毛 やゴミが大量に浮いていて唖然!
とても入る気にならず、お風呂を売りにしているホテルなのに ガッカリでした
部屋のドライヤーも冷風しか出ず 、しかも埃がビッシリ付いていて交換してもらう。
朝食は品数もあり見た目は良かったが、お風呂や部屋の不潔さを見てしまうと、楽しめなかった。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 19:33:14

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場清掃や客室設備不備に関しまして大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう精進して参ります。
客室、大浴場共に清掃終了後はフロントスタッフによる最終点検を実施しておりますが今回の不備を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフでも共有し、改めて日々の確認、管理を徹底して参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、早急に改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございました。

フロント 郭

【室数限定】朝食無料プラン♪【お日にち限定】
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ラッコ0110さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2018年05月04日 00:00:32

GW前半の連休に1泊しました。ホテル名や夜泣きラーメン、温泉の大浴場があることは知っていましたが、実際に利用するのは初めてでした。GW中なので宿泊料金が高めなのは承知してましたが、部屋に入って期待外れでガッカリしました。その前に京都市内では違う高級ホテルに1泊ずつしましたが、それらに比べたら高いと感じました。大浴場と朝食ビュッフェに経費がかかっているのかな?とも思えました。大浴場があっても部屋のバスタブがあると思っていたので、シャワーブースだけでちょっとビックリでした。あと、部屋着もベッドの上に置いてあれば分かりやすかったのですが、暗い入口横のハンガーに掛かっていてズボンがあるのに気が付きませんでした。しかもサイズがLサイズで、フロントに交換を依頼しましたが、女性が宿泊するのが分かっているのに、Mサイズかフリーサイズにして欲しかったです。また、部屋のスリッパが部屋の外でも利用出来るためか、誰がはいたか分からない使いまわし?のもののようで、それもヨレヨレだったのではくのをためらいました。使い捨てのものか、繰り返し使うなら合皮などのしっかりした素材にして欲しいです。洗面ボウルも小さくて洗面をすると水浸しになりました。大浴場のドライヤーは、冷風が出るものにして欲しいです(部屋に置いてあるのは冷風も付いてました)。唯一、朝食ビュッフェが種類が豊富で良かったかと思いますが、炊き込みご飯のジャーは空っぽなのに、追加がされていなくて食べられませんでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 07:53:32

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添える商品をご提供することが出来ず大変申し訳ございません。
私共の客室にはバスタブは無く、全室シャワーブースをご用意しております。大浴場には天然温泉の内湯の他、露天風呂、壷風呂、水風呂、
そして高温サウナもご利用いただけますので、何卒ご理解を賜りたく存じます。
次に、館内着のセットにつきましても分かりづらくご不便をお掛けしました。また、1名様の場合はLサイズのセットを基本としております。
お手数をお掛けしますが、サイズ変更はお気軽にお申し付けいただければすぐにご希望のサイズをご用意いたします。
スリッパにつきましては、クリーニング済みのものをセットしておりますが、商品の状況を確認してセットするよう十分に注意いたします。
また、大浴場のドライヤーは、ナノケアをご用意しております。ご利用方法が分かりづらく申し訳ございません。冷風に変更することもできますのでご安心ください。
そして、朝食につきましては、「種類が豊富」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかしながら、炊き込みご飯をお召し上がりいただけず
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
設備面におきましては、すぐには改善できませんが、料理の状況確認や補充につきましては私共の力不足であり、残念でなりません。
この度のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期割引プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年12月29日 20:51:24

部屋に歯ブラシがなかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月03日 16:07:54

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有するとともに、客室の点検を強化してまいります所存でございます。
またご宿泊の際お気づきの点がございました場合には、どんな事でもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF≪素泊り≫天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2017年07月29日 13:09:13

部屋の生乾き臭が酷すぎる。空気清浄機をつけててもムダ。日当たりが悪いのかしらないが、今までのチェーンビジネスホテルの部屋で最低。温泉が楽しみで全国のドーミーインに泊まるが部屋環境は最低だった。京都駅前店には二度と泊まらない。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月02日 10:10:49

また平素よりドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼を申し上げます。
たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の臭いにつきまして大変ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフ及びフロントスタッフで共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう客室清掃時には十分な換気とともに、消臭にも取り組んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本 晃

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2017年03月16日 20:15:05

喫煙室だったせいもあるかと思いますが、部屋が汚く匂いがひどかったです。
もう少し清潔で匂いや換気に気を使って欲しいと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月19日 17:18:53

しかしながら今回客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況によりますが、空きがあれば禁煙室をご用意させて頂きますし、もし空室が無い場合には消臭対応をさせて頂きます。
また清掃時や、客室チェック時に臭い等の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参る所存でございます。
これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
副支配人 野坂

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

cocotaochanさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocotaochanさん [40代/女性] 2015年08月13日 09:49:38

京都に帰省する際は必ず利用しています。今回は残念な点が2点ありました。

1つはエアコンをつけるとかなり臭いました。恐らくカビだと思います。暑くてつけずにはいられないので、夫がシャワー室でフィルターを掃除しました。それでましにはなりましたが、フィルターは埃だらけでした。衛生面への配慮も徹底していただきたいです。

二つ目は連泊したのですが、朝食のメニューが汁物以外同じだったのが残念でした。

苦情として口コミしましたが、サービズや立地条件、部屋の広さやお洒落なところ、おいしい朝食など、満足している点も多いです。

また次回も利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月15日 08:23:22

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
エアコンのメンテナンス不足でご迷惑をお掛けし、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、先ずもって深くお詫び申し上げます。
早急に各客室のフィルター状況、異臭がないかの確認を実施致します。
また日常の管理方法の見直しを行い改善に努めて参ります。
朝食に関しましてもご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
日毎に一部メニューの変更は行っておりますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
ご滞在中はご満足頂けない事があったにも関わりませず、お褒めのお言葉を頂戴しておりますので、次回ご宿泊の際は全てにおいてご満足頂けます様、貴重なご意見を元に改善を行って参ります。
次回、京都にご帰省される際も、是非またご利用賜れますよう心よりお願いを申し上げます。

支配人 佐々木岳史

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》

投稿者さん 2014年07月28日 20:51:17

ドーミーイン EXPRESS松江の雰囲気やスッタフの方の対応が素敵で、松江に行く時は、いつも利用しています。京都にもドーミーインができたとのこと、早速予約してみました。立地も良く、お部屋もきれいでしたが、二人で申し込んでいるのに、歯ブラシもタオルも一人分。大浴場を利用するため、フロントまでパジャマ(館内パジャマ・スリッパ可)でタオルを取りにいく羽目に。最悪だったのはフロントの方の対応です。笑顔もなく、「なんでこんなにタオルが必要なの?」と言わんばかりで、せっかくの楽しい気分がしぼんでしまいました。京都にはたくさんのホテルがありますが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。観光地のホテルの驕りと感じられました。

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月30日 06:36:51

いつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応が悪くご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
本来ならばお部屋へお持ちしなければいけないことろをフロントまでお越しいただいたにもかかわらずこのような対応で大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフだけでなく全員に再度教育を行い、今後は二度とこのようなことがないようおもてなしの心を忘れず丁寧な接客ができるように努めますので、何卒、ご容赦くださいませ。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただける日をお待ちしております。

副支配人 杉本

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2014年04月17日 16:41:45

中国人の声がうるさすぎて不愉快でした。
ここは、日本ですよね?

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月20日 04:18:30

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
巡回を増やし、皆様が快適にお過ごしいただけるように注意を払います。
またのご利用をお待ちしております。

副支配人 杉本

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【ベッド幅160cm×200cm<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2013年04月10日 23:48:35

当日予約でお部屋お任せのプランであったからなのか、洗面台にひげ剃り後のひげが残っていた。駅から近くて、非日常を求めて必要な時に利用していたが、がっかりだった。ドーミーインも今気に入っているホテルチェーンだったのに残念です。非日常を求めても泊まれる、清潔なホテルを望みます。

2013年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月15日 07:05:56

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、洗面台の清掃の不備に関しましてはお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特に非日常を求めて折角ご来館頂いたにも関わらずこちらの手落ちによりお客様の感情を損ねてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止めつつ、清掃の方法などをチェックしていくことで再発防止に努めていきたいと思います。
率直なご意見を届けてくださりありがとうございました。全てのお客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルへと努力して参ります。

フロント 森下

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年09月18日 23:51:26

今まで誰もコメントしなかったのがとても不思議ですが、部屋着についてです。全国のドーミーインは満足度最高なのですが、部屋着の素材がポリエステルかナイロン系で、肌に全く合いません。長時間身につけていると、肌の毛穴がふさがれるようでとても不快です。他のホテルの浴衣や部屋着は、基本的に綿性のもので、安眠できるものです。是非改善してください。「今後改善する方向です」というような、あいまいなお返事は期待できませんので、是非改善してください。ダークブラウンという色も、色彩感覚から言うと、安眠の色ではありません。すべてをモダンなとらえ方にするのではなく、なぜ人は寝具にいつも綿を用いてきたかを、考慮し、是非改善してください。
今後、予約をするときに、この部屋着のためにいつも躊躇してしまいます。
お願いします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月20日 19:32:01

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「満足度最高」とお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、部屋着素材の件でお肌に合わないというご意見を賜り、ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました部屋着は綿とポリエステルの混合素材でございます。お客様にとってお着心地が悪いとご意見を賜り、現在、今年新規オープンさせて頂きましたドーミーイン(和歌山、渋谷)で採用させて頂いておりますワッフル地のお部屋着をドーミーイン京都駅前にご用意させて頂きます。
素材は現在設置させて頂いている物と同じでございますが、また違った肌触りを体感して頂く事が出来るかと存じます。

現状、全国ドーミーインの部屋着変更は致しかねますが、私共ドーミーイン京都駅前におきまして上記の様な対応をさせて頂きたく存じます。
是非、次回ご宿泊の際にはお申し付け下さいませ。

この度のご意見を胸に、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
佐々木 岳史

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

taki4649さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taki4649さん [40代/男性] 2011年12月12日 22:17:42

今回で2度目の利用ですが、立地も良く温泉で価格も手頃と良いことずくめのホテルですが、少々気になったことがありました。それは、歯ブラシです。どこから見ても再利用しているとしか見えないものが、私の部屋に置かれておりました。どのような状態かというと、ブラシの根の部分に歯磨き粉の残りかすが付いており、ブラシ自体も多少広がっているというものです。おそらく歯ブラシのようなものは、いくらなんでも使いまわしているとは思えないので、何かの間違いかと思おいますが、初日だったこともありがっかりでした。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 05:04:29

この度は、二度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お部屋の歯ブラシの件で大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後は快適に過ごして頂く事が出来るように、細心の注意を払いこの様な事が起きぬよう従業員一同努めて参ります。
また、京都へお越しの機会がございましたら弊ホテルをお選び頂ければ幸いに存じます。

フロント 柴田

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2011年08月29日 18:46:55

アメニティーで、パジャマの素材、色、デザインが。人間ドックの病院の服のようです。その部分が改善されると、もっと良いと思います。
特に女性用。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月31日 05:51:40

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました館内着に関しましては、満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
館内着の素材やデザインについては今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 大西

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

裕子5858さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

裕子5858さん [50代/女性] 2011年07月19日 12:33:41

2011/7/17祇園祭の日に宿泊しました。一人12500円でした*
立地は京都駅前なので便利です!
食事(バイキングの朝食)も品数豊富でよかったです*
夜食ラーメンが無料でいただけるのもよかったですよ^^

ただ、部屋のアメニティ関係がほかのホテルに劣るので
次回の使用は少し考えるかも・・・
女性用のアメニティやボディタオルなどいろいろと充実させておいてくれるといいですね。

大浴場はあまりに人が多くて混雑していたので入れなかったので残念でした

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 06:31:20

当ホテルの立地や、利便性、朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
朝食バイキングは、今後も季節に合わせた食材を提供させていただきますので次の機会にも是非ご賞味下さいませ。

アメニティに関しましては大浴場において、女性客様向けにクレンジングやお部屋備え付けの物とは異なるシャンプーなどを設置しております。
また、宿泊の際、大浴場においてご利用者が多かった為、入浴して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
これらの対策に関しましては、これからの課題とさせて頂きます。
次回も当ホテルをご指名いただけましたら、幸いにございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 大西

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

チョコ19520128さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョコ19520128さん [50代/女性] 2010年10月23日 22:44:59

温泉はとっても良かったが 冷蔵庫になが~~い髪が5~6本も入っていて
びっくりした。
今まで あちこちのホテルの泊まったけど こんなことは 初めてです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月25日 14:33:23

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃につきまして不行き届きがあり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして深く反省し、二度とこのようなことのないよう、清掃点検の強化を図ってまいりたいと存じます。何卒、今回に限りご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2010年08月30日 12:31:11

京都駅前に、便利で快適なホテルができました。
お風呂は最高でしたし、夜中入れるのは、ビジネスマンには嬉しい限りです。

唯一、マッサージは???
もっと技術を習得しないと、厳しいかなあ、ホテルにはまた泊まりたいますが、マッサージには行きません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月04日 05:11:32

弊ホテル自慢の最上階大浴場「天然温泉 花蛍の湯」をお気に召していただき大変光栄に存じます。
また、マッサージの技術不足により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後ご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2022年08月02日 00:20:16

2回目の宿泊です。申し訳ないことに、2回とも完全にこちらの勘違いで予約の手違いをしていたのですが、全く嫌な顔することなく対応いただきました。

立地も京都駅から近く、何よりスタッフさんが本当に素晴らしいので、次も必ずこちらに宿泊します。ただ、今度は間違えないようにさせたいただきます‥

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 07:29:51

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
またスタッフにつきましても温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館の大浴場の温泉は大阪能勢からの運び湯を使用しております。また、温泉だけでなく高温サウナを男性女性共にご利用頂けます。日々のお疲れを当館の温泉とサウナで癒して頂きサウナで整えて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 永金

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★12時アウト<素泊り>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

ひるめし218さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひるめし218さん [50代/男性] 2021年04月15日 13:08:03

奈良、神戸、京都野乃と、とても良く泊まれたのでこちらも利用しましたが
まずフロントの女性が事務的で感じが悪いのと車でしたので駐車場を、利用したのですが
チェックインの前に車をと言われましたが、料金を先にと言い直され次第結局チェックインが
先じゃん!段取りが悪い相変わらず女性は、不愛想に加え夜泣きそばのシェフも不愛想なんだかなぁ~
建物も古く部屋もそうですが風呂もカビ臭く汚い温泉に入ってもきれいになった気がしない
ツインで予約したのにアメニティが一人分しかなく呆れた
ドーミーインが気に入っていたのにここには、もう行きません
友人を、もてなすつもりが小馬鹿にされてもううんざりです、評価で4以上ついてるのは
従業員が投稿してるのですか?

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 21:33:50

他のドーミーインを気に入って頂き、折角京都でも当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応や館内の清掃に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、客室のアメニティー類も不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、お車で到着されたお客様へのご案内や館内の清掃方法を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける施設・サービスの向上に努めて参ります。
スタッフの対応につきましても、お客様に寄り添った気持ちの良い対応ができます様、再度教育を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM京都駅前
支配人 渡邉