投稿者さん 2013年10月26日 20:34:07

部屋はきれいに掃除されていたが、ベッドカバーに大きなシミがあり不快。またベッド底部にダニがおり、2箇所咬まれた。ベッドの下まで丹念に掃除していないのではないか。

2013年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月27日 10:11:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂きました事を心よりお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたベッドカバーのシミ、ダニの件につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃手順の確認、全室点検を実施し、以後同じ事がない様に徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただける様に、日々サービスの確認、見直しを行い精進してまいります。
機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。

支配人 佐々木 岳史

【室数限定】★カップルプラン★のんびり12時チェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年10月02日 12:29:10

駅前でもこのあたりの激変ぶりには驚かされます。
何年か前でしたら躊躇する立地でした。

部屋はびっくりするほど狭いのですが、お風呂がシャワースペースだけなので、
水回りに取られない分、部屋の入口は広々。
大きな荷物でも楽々運び込めます。入口は高級ホテル並みです。
機能がうまく凝縮されていて、部屋の狭さを感じさせない造りです。
インテリアも凝っていました。至れり尽くせりといった仕様です。

お風呂は中の1か所が温泉。大阪のお湯を運んでいたとは!
旅の疲れに効きました。また、早い時間はのんびりできてお勧めです。
夜はテレビで混み具合をチェックすると3連休ということもあり、
相当な混みようだったようです。

ベットだけでなく枕も快適でした。
清潔に保つ努力をされているのが、いたるところから伝わるホテルというのは
気持ちよいですね。
最初だけきれいなホテルならいくらでもありますが、ここはメンテナンスの質の高さを
感じます。高級ホテルの存在を脅かすホテルなんですね・・・これからも期待しています。

2013年09月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月05日 08:04:54

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の客室設備について詳細に記述頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。
また大浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。早朝の時間帯より季節ごとに変わる果実湯を露天風呂にてご用意しております。次回は是非こちらもお楽しみくださいませ。
館内の清潔感につきましても、高い評価を賜り誠に恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡野

【PremiumStay】13時イン-11時アウト

投稿者さん 2013年08月27日 15:14:33

福知山線が運休になり急遽京都で宿泊することになり列車の中から予約しました。素泊まりだったのでもう少しリーズナブルな値段だったら良かったかなぁ…と感じました。チェックインも何か手違いがあったのか少し待たされ伝票にも違う部屋番号が記入されたものを訂正してありました。最上階の温泉はこじんまりでしたが、こちらは良かったです。部屋が二階で前が駐車場だったのでレースのカーテンだと薄く、結局カーテンは開けず日中もやや暗めの照明で過ごしたのでちょっと残念でした。楽天経由でも他のホテルでは帰りに精算伝票は発行されるのですが、こちらはそれもありませんでした。駅が近く一階にローソンがあり便利な立地は良かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月30日 07:46:57

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックイン時の不手際や請求明細書のご案内不足等でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では楽天決済の場合、領収書の発行は致しかねますが、ご希望のお客様には明細書をお渡しさせて頂いております。
ご希望の際は、お気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進致します。
また機会がございましたら、是非当館にお立寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2013年08月25日 17:52:24

女性風呂についている、洗面室が髪の毛だらけになっていました。清潔感に欠けるので、嫌でした。
クイックルワイパーがさり気なく置いてあったので、仕方なく自分で掃除してしまいましたが、どうなんでしょうか。もう少し掃除の頻度を上げるとかはできないのでしょうか。朝食はとてもおいしかったので、お風呂のところだけ、人手が足りないのかなあと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月26日 20:41:32

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いになられましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは大浴場があるホテルとして皆様にお選びいただいておりますので、清潔感のある大浴場であるように清掃や巡回を強化し快適にご利用いただけるよう努めます。
また、朝食つしきましては大変うれしいお言葉をいただき感謝いたします。
今後はこのようなご指摘がないよう、また気持ちよくご利用いただけるよう日々努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

副支配人 杉本

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【【禁煙ダブルルーム】×2室(1部屋予約でダブル2室)】

投稿者さん 2013年02月16日 09:25:25

夜泣きそばのサービスと屋上露天風呂がお勧めで、とてもポイントが高いと思います。

2013年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 05:08:33

当館の夜鳴きそばサービスおよび大浴場の露天風呂にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。露天風呂では朝の時間帯に季節ごとに変わる果実湯もご用意しております。次回は是非こちらもお楽しみくださいませ。

フロント 岡野

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2012年08月28日 00:53:59

お風呂がついているのですが、調子が悪くなってしまい部屋のお風呂を使用したのですが、ものすごく狭くて驚きました。
ベットはよかったのですがたまたまかもしれませんが空調が悪く残念でした。
チェックインの時のフロントさんはとても応対がよく、気持ちが良かったのですが、アウトの時の女性の方が応対が悪くがっかりでした。
しかし、立地も良いので友達といくには充分だと思います。
朝食がおいしかったです。係りの方もとても親切で気さくな方でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月29日 06:58:18

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回折角ご利用頂いたにも拘らず、お部屋のシャワーブースに関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
エアコンの空調に関しましては早急に確認致します。
またフロントスタッフの応対につきましては、従業員一同共有のもと、初心を忘れず快い接客に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当館にお立寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

投稿者さん 2012年05月30日 21:58:50

スゴク評価がよいので期待していたので残念です。部屋の洗面にはヒゲの黒い粉状のごみと、長い髪の毛が排水口に残っていましたし、壁紙は破れていて、新しいホテルだけれど、清掃や部屋の管理が悪くて古びて見えます。朝食はおいしかったですが、焼き魚や出汁巻き玉子は表面が干からびていました。フタなどをしたほうがよいと思いました。

2012年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 08:33:38

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の強化と館内の施設の改善を行ない、ご満足いただけるようにしっかりと行ないます。
期待をされてのご宿泊だっただけに私共も残念で
なりません。
今後は期待を裏切らない様、安心・安全なホテルになるよう努力いたしますので何卒、ご容赦くださいませ。

副支配人 杉本

【アワード2011受賞記念】お客様感謝プラン≪ポイント10倍&朝食付≫
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2012年05月09日 00:35:13

朝食のバイキング、とてもおいしく頂きました。お風呂も菖蒲湯にのんびりと入ることが出来ました。

2012年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月10日 08:38:24

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食「はんなり京朝餉バイキング」にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また、5月5日のこどもの日のみの限定サービスとして菖蒲湯を大浴場にてご提供しておりまして、お愉しみ頂けた様子をうかがうことができ嬉しく存じます。
変わり湯としましては、週末の朝の時間帯、露天風呂に果実を浮かべており、今の時期はネーブル湯をお愉しみ頂けます。こちらも是非お楽しみくださいませ。
嬉しいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 森下

投稿者さん 2012年04月06日 11:23:21

お風呂は疲れた身体が、癒されました。ベッドも寝坊してしまう程の、いい寝心地でした。

残念だったのは、部屋の洗面台に、ヒゲの様なものが沢山付着していて、水で流すだけじゃ取れなかった事。ちゃんと、確認してほしいです。それだけの事ですが、気分が台無しになりました。

2012年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月11日 21:25:08

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場、客室ベッドにおいてお褒めの言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘頂きました洗面台の件につきましてご不快な思いを頂かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認させて頂きました所、洗面台に小さいな傷が数か所有り、これがヒゲのようにお見受けされたかと存じます。これにつきまして早急に補修作業を行い改善させて頂きます。

どうかこれに懲りられませず、引続きご愛顧を賜れます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐々木

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

海風0915さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海風0915さん [30代/男性] 2012年02月15日 17:11:47

立地も良く朝ご飯も良かったです。

後は普通した。
駐車時間を少しオーバーしたらしっかり駐車料金を請求されました。

2012年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月18日 08:31:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂きました事を御礼申し上げます。

駐車場の延長料金につきましては、私共のご説明不足により、ご不信な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場延長料金についてのご案内がお客様にとって分かり易い表記であるかの確認、修正を直ぐに行います。

この度のご宿泊本当に有難うございました。
機会がございましたら是非またドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<禁煙和風クイーン>】

投稿者さん 2011年10月16日 11:23:48

壁が薄いですね。。。。隣のおっちゃんのいびきがきこえました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月18日 15:04:51

ご指摘頂きました件でございますが、当日の空室状況により、
空きがございましたら、お部屋替えもさせて頂きますので
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
よりお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、努力して参る所存でございます。
フロント 野坂

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2011年10月15日 01:57:48

コンビニは1階にあり非常に便利、立地は京都駅前と最高です。朝食は期待しておりましたが京都ということもあり漬物系が多く普通に感じましたが美味しかったです。もう少し肉系の料理があれば若い人には良いかもしれません。また、関東からの宿泊者のために京都では邪道かもしれませんが納豆があると良かったと思います。お風呂は内風呂のほか窯風呂、露天風呂、サウナもありよかったです。館内は浴衣サンダルで行き来できますので楽でした。夜食ラーメン無料サービスも飲んだあとには良かったと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月15日 09:06:16

またご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地条件や天然温泉大浴場にご満足頂けた様子で何よりでございます。
ご朝食バイキングでの納豆に関しましては、毎日お漬物コーナーにてご用意しておりますが、お客様のご来店の際、補充が間に合わなかった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スムーズな補充を心掛けます。また、補充が間に合ってない際はスタッフにお声掛けください。すぐに新しいものをご用意致します。
今後もお客さまに満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月02日 23:58:25

お風呂も部屋も申し分なく、朝食も良かったのですが、間違って喫煙ルームを予約してしまい、楽天では禁煙室に空きがあったのに、チェックインの際に申し出ても空きがないと言われて変えてもらえなかったのが残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月03日 08:55:24

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご滞在のご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、禁煙部屋でございますが、空き室状況の管理や情報共有、お客様への説明の徹底ができておらず、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認や説明の徹底して参ります。
これに懲りず、また京都にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 21:09:30

お風呂が楽しみで、ドーミーインを選んでいます。
天然温泉なんですが、ここは運び湯で、ちょっとガッカリ…

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 08:42:02

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に関しましてはご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。京都駅前という立地上掘削することも難しく、運び湯での営業をしておりますが、内湯は天然温泉の能勢アートレイク温泉をそのまま使用しておりますので、温泉気分を出来る限り楽しんで頂けるように努力をしております。その点の私共のこだわりだけはご理解いただければ大変嬉しく思います。
出張などでお忙しい中でも、お客様が少しでもお寛ぎ頂けるように努力を傾けて参りますので、これからもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 森下

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ミスター~さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2011年07月01日 20:55:55

何度か利用させていただいています。
車のパーキング時間の問題チェックイン前を無料で停めれたら、有り難い…。
宿泊料金が少し高いなーと思いました。

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【禁煙】部屋タイプおまかせ

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月03日 05:18:43

いつも、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
併設しております駐車場の件でございますが、チェックイン前の利用に関しましては、早着料金として1時間あたり500円、最大で1500円の追加料金をいただいております。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後、よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

フロント 船本

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年06月10日 01:10:06

携帯充電器が部屋に備え付けてあるのは嬉しかったが、壊れていたのが残念だった。

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月10日 07:40:34

お部屋備え付けの充電器の件では、お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

まさ1003さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2011年06月06日 14:43:52

よかったです

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月07日 08:29:52

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前ご指名いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努力してまいります。
京都にお越しの際は是非お立ちより下さい。
またのご利用おまちしております。

フロント 大西

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

メルーセさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルーセさん [40代/男性] 2011年02月25日 22:32:55

たまたまなのでしょうが、ゆっくり露天風呂でのんびりしたいと思っていましたが、ビールのロング缶を持ち込んで飲みながら露天風呂につかっている客がおり、自己中の1人の行動にせっかくのリラックス気分が幻滅でした。

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月01日 20:55:29

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。今回大浴場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。現在、大浴場内に、入浴時のマナーや注意事項を掲示させて頂いておりますが、今後、巡回時におきましても注意してまいります。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

【先着順】ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ミスター~さん [30代/男性] 2011年02月12日 18:49:54

食事中の席を利用中か終了か、見分けがつくと良いです。
駐車場ですがチェックイン当日1500円込みの値段とかサービスがあればいいな…と思った。

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】
京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 08:01:47

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の会場につきまして、レストランスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
何時でも全てのお客様に目配りが届くよう努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦ください。

また、駐車場の件につきましては、立体駐車場26台分が先着順でのご案内となり、満車になる場合もあるため駐車場込みの宿泊プランが現時点でございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回また京都へお越しの際は弊ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柴田

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月17日 12:32:53

1月14日~16日まで2泊3日で利用しました。前回に引き続きリピ宿泊です。
こちらはなんといっても天然温泉が魅力。京都らしい景色が楽しめる東山辺りのホテルに泊まろうかな~とも思うのですが、やっぱり温泉に惹かれてここにしてしまいます。もちろん駅に近いという立地も便利ですが・・・。窓を開けても京都らしい風情は楽しめませんが、京都駅周辺のホテルはどこもこんな感じですよね。それなら温泉があるこちらだと思います。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月18日 18:03:10

この度は、再度ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や温泉等お気に召していただき、誠に嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田邊