投稿者さん 2023年10月16日 18:41:10

2回目の宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預けると部屋に届けてくれてました。
最上階の温泉は綺麗で、湯上がりサービスにアイスとヤクルトがあり、夜はそばがあり素泊まりでしたが、大満足です。
清掃は行き届いていて、部屋と建物内は綺麗でした。
ただ、繁忙期だからでしょうか、チェックアウト前の配送依頼時に、段ボールをカウンターの上から渡すなど、配送についてもう少し丁寧にしていただきたかった。
チェックアウト以外はスタッフの方々は丁寧で親切でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 09:35:31

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の目玉のサービスでございます、大浴場や夜鳴きそばを初めとしたおもてなしに
つきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変幸いに存じております。
ご滞在を通して、「大満足」いただけた事、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、数々の好評価をいただいておきながら、チェックアウトの際のご対応につきまして
不足があった事、お詫びを申し上げます。
繁忙期でございましても、閑散期でございましても変わらず業務一つ一つ並びに、
何よりもお客様お一方お一方に心を配る事こそフロントスタッフの役割であると考えております。
そういった私共の役割を逸脱するご対応をもちまして、お客様の快適なご旅行の中最後の最後で
ご気分を害する結果となってしまい、非常に残念に存じます。
早急にチェックアウト担当者への再指導だけでなく、スタッフ全員への周知徹底を行い
全時間帯におきまして「丁寧で親切」なご対応を行って参ります。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを徹底いたしまして、お客様のお越しをお待ちしております。
また京都へお立ち寄りの際には、当館をお選びいただけますとスタッフ一同幸いに存じます。

フロント光宗

【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2018年08月19日 10:20:32

ユニットバスじゃない湯船は無いがトイレとシャワールームがあり別そこが好きで何回か利用してます 大浴場はお風呂の入方がきたない人が多くガッカリ

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月26日 08:28:23

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
大浴場の利用方法に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当館ではチェックインの際に、
海外のお客様に対して大浴場利用マナーをご案内しております。また1時間ごとに大浴場巡回を実施しておりますが、まだまだ力不足と実感しております。
皆様に館内を気持ちよくご利用いただけますよう、引き続き努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

タカタカ1012さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年06月04日 02:13:02

今回半年ぶりでしたか?部屋でも快適に過ごせて、温泉でもマナーが悪い方はいなくてのんびり入れましたが、残念だったのは予約したプランを把握してなかった事です。フロントのお姉さんが悪いのでなく、パソコンに入力?された方が悪いのではないですか?フロントの方は宿泊者カード?の用紙を見て我々にプランを確認しますね?なぜ早割7の朝食付で予約してるのに朝食なし素泊になっていたのでしょうか?朝食は?と言ったら¥2000です料金変わりますと言ったので楽天さんからの予約確認メールの画面を見せて朝食付プランと予約Noも間違いない事を確認されました。なぜ朝食付か素泊の確認をしない凡ミスをするのかな!クーポン使用の料金だけは差し引かれていましたが、朝食のしゃぶしゃぶをポン酢で食べたら美味しかったです。スムージー?も美味しかったですが、炊き込みご飯は冷たくパサパサしていて美味しくなく全体的に冷たいメニューばかりで美味しくありませんでした。料金も場合により東京のドーミーインとの料金差が大きくて名古屋~東京間の片道の新幹線代がでるほど関西は高いですね!京都のドーミーインは信用できませんし、先月の大阪谷町の件、その前のPなんばの件と関西のドーミーインは信用できませんので連帯責任のペナルティでお盆を予約していた大阪梅田東のドーミーインさんをキャンセルし他の地区のドーミーインを検討します。関係ない野々奈良・梅田東・姫路・和歌山のドーミーインまで影響するんですよ!しっかりしてください京都駅前のドーミーインさん。全国ドーミーインの横綱だけどNo.1になれない横綱ですよ!No.1は野々富山と思っていたら野々奈良もいいぞ~と思いますが。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月05日 18:30:20

平素は全国のドーミーインチェーンへの格別のご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、この度の当館へのご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お客様のご予約内容を十分に確認することをせず、素泊まりプランであると誤認の上でご案内を致してしまい、挙句には予約確認メールまでご提示いただく格好になってしまいましたことは大変に恥ずべきことだと考えております。
お客様よりフロント担当者への擁護のお言葉を頂戴したことは大変恐縮ではございますが、本件は当館で業務にあたるスタッフ全員の問題として捉える必要があると認識し、再度スタッフ全員への教育を徹底して参ります。
また、炊き込みご飯をはじめ朝食メニュー全般が冷たく美味しくなかったというご指摘につきましても誠に心苦しく思っております。
本件につきましても、レストランの調理~提供までのオペレーションに問題が無かったか、今一度見直しを図って参る所存でございます。
一方で、朝食リニューアル後の看板メニューであります国産牛しゃぶしゃぶやスムージーにお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、信用回復に向けて努めて参ります。また、関西一円の他棟との情報共有を密にし、ドーミーインチェーン全体としてのサービス品質向上にも取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますがこの度の件につきましては何卒ご容赦いただき、改めて挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本 晃

【早割7】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年12月14日 10:35:35

まずチェックインして直ぐにテレビのリモコンの不具合。
直ぐにスタッフの方が新しいリモコンに交換して下さいました。
それでもスムーズにチャンネルが変わるという状態ではありませんでした。
それと部屋のFOMAの充電器が使えませんでした。
その2点をチェックアウトの際、フロントの女性スタッフに話した所、一言も謝罪がなく、「リモコンは一応使えたんですよね。まだFOMAですか」と言われました。
せっかく気分良く帰ろうと思っていたのにぶち壊しでした。
私は、旅行時はあちこちのドーミーチェーンや共立の宿に泊まるのですが、京都だけは常宿があります。
でもせっかくだからと思い、ドーミーに決めた事が悔やまれてなりません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月17日 09:59:08

この度、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、テレビリモコンに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、アウト時にもお詫びすることが出来ず、その上、お客様に誤解を与えるような言い回しになってしまいましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、客室設備や備品のチェックと共に、商品知識に関する理解を深め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを一層心掛ける所存でございます。

是非とも、挽回のチャンスを頂きたく、次回京都にお越しの際には何卒ご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、いつも全国のドーミーインチェーン並びにリゾートにご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 橋本 晃

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:52

11月24~26日まで2泊3日の旅でしたが、立地の良さは最高でいつも利用しています。今回、観光を終えてホテルに戻った時、温かいお茶とお菓子でもてなしてくださりとても嬉しかったです。お心遣いが、歩き疲れた私たちを癒してくれました。有難うございました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 05:55:08

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく思っております。
11月の特定のお日にちには、ウェルカムサービスとして期間限定でお茶とお菓子の無料サービスをご提供させて頂いておりました。
当館の心ばかりのおもてなしに対しまして、頂きましたお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
この度の京都観光はいかがでしたでしょうか。
本年度は紅葉も遅めの色づきとなりましたが、紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一意専心サービス向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山根

~古都の紅葉満喫プラン~≪13時チェックイン&はんなり京朝餉付き≫

投稿者さん 2016年05月01日 01:25:06

部屋は広くて清潔、且つ機能的にデザインされています。ベッドも寝具も安眠できる快適な物を使用していると感じました。
大浴場は洗面台や脱衣場が狭く、雑然としていて使い勝手が悪いのと、利用者が多いせいか、清潔感が保たれているというわけではありません。
特に宿泊客の多い時期ではありましたが、朝食会場の入場時に、挨拶もなくトレイと座席番号札を押し付けるように客に渡す行為、さらには、入口の前の線まで下がってそこで順番を待て、というのは、犬の給餌でもあるまいし、客に対して大変無礼な振る舞いと取られても仕方ありません。さらに、入口に立つと空席がたくさん見えている訳ですから、欧米人ゲストのなかには憤慨して食事せずに去る客もありました。外国人客が大半を占める現状はホテル側も把握しているわけですから、誤解が生じないよう、英文・中文・韓国語くらいでノーティスボードの用意くらいはできないものでしょうか?

2016年03月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 16:42:07

過日はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテル客室にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食会場にて、スタッフの対応により、
お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員でこの度のご指摘を共有すると共に、
真に心の伴った「おもてなし」が行えるように再徹底を行います。
また、海外からのお客様へのご案内方法につきましても、配慮が不足しており申し訳ございませんでした。
英文・中文・韓国語のノーティスボードのご用意はございましたが、お客様から見えにくい箇所に配置していた事で分かり辛く、スムーズなご案内が出来ておりませんでした。
早急に、内容の見直しを行い、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りますので、
この度の件につきましては何卒ご容赦頂き、また当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 中内

【連泊限定】~古都京都の桜満喫プラン~≪13時イン&朝食付≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

天馬1983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2014年07月17日 23:12:18

夜遅くにチェックインしたら、フロントスタッフのチェックインにかかる時間が遅く早く部屋に行きゆっくりしたい家族たちは、あまりゆっくりできなっかたみたいで次の朝眠そうにしてました

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月18日 20:39:22

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう再教育を行ない、少しでも早くチェックインが行なえるよう指導いたしますので何卒、ご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 杉本

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年12月27日 17:52:56

部屋や大浴場、食事などはよかったのですが、細かいことが気になりました。まず禁煙プランだったのですが、明らかに部屋にたばこのにおいが残っていました。また加湿器ですが、自分で水を入れるのはいいとして、入れるための容器などを置いていただけるとありがたいです。ポットに水を入れて移しましたが、いちいちポットのふたを閉めて入れるのは面倒でした。加湿器の掃除なども必要かと思います。それから部屋の入り口のライトは自動消灯ということでしたが、一晩中ついていました。そのあたり改善していただけるとよりよくなるかと思います。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月28日 04:34:54

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました、お部屋の匂いに関してまして
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後同じことの無いよう、再度清掃時のチェックを強化して参ります。
加湿器の件も、よりお客様にご快適にご利用頂ける様、お客様にご意見を参考にさせて頂く所存でございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご指名頂ければ幸いにございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 野坂

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2010年12月30日 21:48:25

実は先んじて入金は済んでいたのですが…、チェックアウト時にありがとうもなくて大変ガッカリしました。
多分チェックアウト対応が重複して忙しかったのだとは思いますが、寂しい旅行になってしまいました。
まだ未成熟な施設だと思い、次回に期待したいと思います。

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月31日 04:31:35

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後再度全スタッフの教育を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力致します。
重ねて貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 船本

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年08月09日 17:07:42

シャワールームのボトルの影に前泊の人のタオルが片付けてなく不快だった
入室したとき臭いが残っていて清掃がされたのか、半信半疑でした

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪
男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月09日 18:08:01

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不行き届きにより、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。今回の件は、清掃担当者の見落としであり弁解の余地もございません、深く反省すると共に、今後このようなことを繰り返さぬよう改善に努めてまいります。何卒、今回に限り寛大なご措置を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら、再度弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2023年07月21日 23:29:53

無料の夜なきそばが、イマイチでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月24日 16:50:03

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、夜鳴きそばにつきましてお忙しい中ご意見を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
今回はご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばの提供オペレーションを徹底し、「美味しい」と感じて頂けるよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 井上

【駐車場付◆朝食付】味めぐり小鉢横丁~ご当地逸品と朝の彩り献立~

投稿者さん 2022年12月30日 18:14:37

ドーミーインが好きで色々なところで泊まっています。
こちらは少し古さが目立つかな?
部屋のコンセント数は豊富ですが、USB差し込み口がなく、残念。
コインランドリーの洗濯機、乾燥機も古く、部屋からは使用状況確認できず
館内の消毒液の設置数も他のドーミーインより少ない。
朝食の内容は悪くないが、補充が遅いかな?

同じドーミーインでもすぐ側の野乃京都の方が満足度は高かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月31日 06:35:35

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な点があり、誠に申し訳ございません。当館は2010年の4月に開業し、今年で13年目を迎えることができました。近年開業の新棟と比べると、至らない点も多々ございますが、頂いた貴重なご意見を参考に、当館ならではの風情やおもてなしを感じて頂けるように努めて参ります。
また、姉妹棟の御宿野乃京都七条に負けぬよう、日々努力を続けて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松本

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダード!!<朝食付き>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2022年11月12日 02:11:25

フロントスタッフが慣れていない方が多かったのか、対応に時間がかかりました。
同行の友人が都合により1泊で車で帰ったため、もう駐車場は使わない旨伝えたものの、2泊2名分(駐車場含む)の料金を丸々取られ、1円も返金がなかったのが残念でした。
設備やお風呂、食事には満足しました、

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 20:47:57

この度は、ドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中より、折角私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応により不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、研修中のスタッフに対してはすぐに他のスタッフがフォローできる体制を整えるべきであり、今回頂いたお言葉は弁解の余地もございません。
今後はそのような体制を構築するのはもちろんのこと、フロント内での情報共有並びに私を含めた全スタッフの意識改善、育成、指導を早急に行って参ります。
駐車場利用に関しましては通常ご予約は承っておらず先着順での案内のでございますが、駐車場確約プランでございますと駐車場のご予約を承るようなプランでございます。
大変申し訳ございませんが、返金等は行っておりませんのでご了承下さいませ。
設備やお風呂等に満足とのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様をご不安・ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い致します。

【◆喫煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

yo0414さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年09月15日 11:14:30

入ってはいけない人たちが、大浴場に入っていた、たくさん入浴していた人がいなくなった、フロントに連絡したら対応してくれたようだ

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月20日 05:22:50

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度は大浴場にてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
通常1時間に1回、大浴場内の巡回を行っておりますが何かございましたら何時でもフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永金

◆近畿ブロック限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■

投稿者さん 2022年09月14日 01:19:31

初めて宿泊しましたが、チェックインの時に館内の説明がなく、お風呂が何階かもわからずわざわざ部屋の外のポスターを見に行きました。
ラムネが有料か無料かもわからず手を付けませんでした。
それに夜鳴きそばのことは知っていましたがフリードリンクのことは知らなかったので、一泊目は夜鳴きそばはいらないとレストランを素通りして、ドリンクは飲みたかったのに気が付きませんでした。
色々と教えてくれてもいいのに。。と思い何だか損した気分です。。
全てのサービスを把握できていたら、他のビジネスホテルより少し高いことも納得したと思うので残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月14日 09:07:22

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選び頂き、お泊り頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際サービス・館内のご案内につきまして、お客様に寄り添ったご対応・ご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする際、お客様の目線に立っておもてなしすることはホテルマンとして当たり前のことだと認識しております。
ご縁があり、当館に足を運んで頂いた全てのお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同今一度襟を正し、創意工夫を重ね、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当館をはじめ、全国のドーミーインをご愛顧いただけましたら幸いでございます
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名利用)】

まるちとらむさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるちとらむさん [60代/男性] 2022年07月17日 01:12:26

地下からの出口を電話で尋ねましたが、書店のある出口との説明で、まったくわかりませんでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 21:39:23

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら対応させて頂いたスタッフの至らない対応によって不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
地下からの出口でございますと、A3とA5の方が最寄の出口でございます。書店のある出口は、恐らくA5の方でございますが、広い商店街の中、分かりにくい説明となり大変申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフには改めて情報共有し、スムーズなご案内方法を指導し、今後は同様の事でご迷惑をお掛けする事がないようにいたします。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミ—インPREMIUM京都駅前
フロント 金

◆近畿ブロック限定◆きょうと魅力再発見旅プロジェクト≪朝食&グルメチケット付≫表示金額は割引後の金額
【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用】

タニトンさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2022年05月13日 08:15:58

立体駐車場はどうも使いづらい。
朝食レストランがせまい。カウンター席に空調が直接当たり寒かったので、途中で席を移動せざるを得なかった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月14日 19:28:31

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、様々な場面で満足頂けなかったこと心苦しく存じます。
立体駐車場でございますが、構造上、出し入れするのに少しお時間を頂きます。お近くにございますチェーンホテルの御宿野乃京都七条にはご予約制ではございますが、平地の駐車場、自走式の地下駐車場がございますので、もしよろしければそちらもご検討頂ければと思います。
ご朝食会場につきましては温度の管理ができていらず申し訳ございませんでした。もし、会場のスタッフにお申し付け頂ければ、温度の調整をさせて頂きますので、ぜひともお声かけ頂ければと存じます。
お客様の期待を裏切ることがないよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。

フロント 片瀬

<関西在住者限定>☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト朝食付

投稿者さん 2021年12月11日 20:01:39

前回は同系列の野乃に泊まったので、どうしてもそことの比較になってしまいますが。
ホテルの規模の割に浴場が狭く、洗い場も少なすぎる。
朝食は写真で見ていたよりも質量ともに少なくやや不満。
部屋はそこそこの広さがあり、ベッドは快適に利用出来ました。
野乃と比べてアドバンテージがあるとすれば、京都駅から近く一階にコンビニがあると言う事でしょうか。
正直同じ金額であれば野乃を選びます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 18:44:29

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、系列店である御宿野乃京都七条にも足を運んでいただき、ありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず、残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。大浴場に関しましては、すべてのお客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃や温泉・サウナの管理、湯上りサービスなど日々妥協せず、サービス品質の向上に誠心誠意努めて参ります。

また、ご朝食についてはレストランスタッフとも共有し、改善を図って参ります。

最後になりますが、この度大変貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 松本

◆京都府民専用◆【きょうと魅力発見旅プロジェクト】スタンダード≪素泊まり≫ ※表示金額は割引後の金額

投稿者さん 2021年11月02日 14:48:33

チェックインの時の駐車場案内の方本当に明るく最高でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 02:05:03

当館の駐車場スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本人にもお伝えしたところ、非常に励みになると喜んでおりました。
今後もお客様にとっての「第2の我が家」として心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、何卒末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 上田

【13時レイトチェックアウト】【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪素泊まり
【◆喫煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2021年10月28日 17:49:56

素泊りの為評価無し

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 01:59:20

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は素泊まりとのことでございましたが、当館の朝食は、メインの海鮮丼をはじめとして、京都老舗の漬物や湯葉、おばんざい小鉢など、和洋の季節の食材を使ったメニューを多数ご用意しております。感染症対策も万全に行っておりますので是非次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

また、当館は素泊まりのお客様にもお寛ぎいただけますよう、無料のアイスクリーム、乳酸菌飲料のサービスをはじめとして、定番の夜鳴きそば、湯上り処でのドーミーイン文庫、高温サウナ、天然温泉を含む大浴場を完備しております。これらのサービスも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

フロント 上田