guren1974さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

guren1974さん [30代/女性] 2011年05月25日 13:06:29

夜の到着で雨の日だったので場所がちょっとわかりにくかったです。
目印になるホテルの看板のようなものも、暗がりではちょっと分かりづらい色ですね。
でも、駅から比較的近かったのが助かりました。コンビニもあって便利だし。

部屋に携帯の充電器がついてたのも助かりました。

何より、お風呂が最高でした。
あと、無料の夜鳴きそばが、とってもおいしかったです!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月26日 08:31:25

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の天然温泉大浴場「花蛍の湯」や夜鳴きそば(ラーメン)サービスにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅前地下街のA-5番出口から出て頂きますと交差点を渡ってすぐに位置しております。このルートですと雨の日でもあまり濡れずにお越しいただけると存じます。
お客様の生のお声を届けて下さり、大変有り難く存じます。これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 森下

投稿者さん 2011年05月23日 11:51:35

カーテンの開けられない部屋でした。
あけると、目の前、それもすぐ前に電信柱の配線とケースだらけ!

大変不快でした。まして、お部屋にお風呂もなくて、このお値段は、価値交換できませんでした。

また、ホテルに入ったときも
なにか?においがして気になりました。

1Fの食堂からの食べ物のにおいかもしれませんが。。。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月25日 14:17:34

今回、窓からの景観により大変ご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。駅前という立地上、ホテルの前には電信柱や電線・配線ケース等がございますので、何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。もちろん階や客室の向きにより、これらの景観に当たらない部屋もございます。事前にリクエストいただければ、可能な限りご要望に沿った景観の客室をご提供させていただきたく存じます。
また、客室内につきましては全室シャワーブースのみでございますので、何卒、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。尚、最上階の大浴場は、午後3時から翌朝10時までご入浴いただけます。天然温泉や露天岩風呂、サウナ等でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いに存じます。(※サウナにつきましては、深夜1時から早朝5時までは安全の為停止致します。)
更に、1Fロビーの臭気等により、ご不快な思いをお掛け致しましたことを幾重にも深くお詫び申し上げます。1Fに朝食会場であるレストランがございますので、料理や食材等の臭いかと存じます。今後、換気等を心掛け、改善に向け努力してまいります。貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
これからも皆様方より賜りましたご意見・ご感想を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力してまいります。何卒、引き続きご厚情の程宜しくお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2011年04月24日 13:45:23

今年の2月ごろから週に1回程度宿泊しています。普段はあまり他のホテルではぐっすり眠ることができないのですが、こちらのホテルはベットや枕の相性がいいのか、結構よく寝ることができるので助かっています。また、肩こりや腰痛があるので、適宜マッサージの利用もさせてもらっていますが、夜遅くまで可能なのがうれしいです。お風呂がメインのホテルですが、それ以外のところも結構気に入っています。また、利用させてもらいます。

2011年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月24日 18:13:35

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧頂き誠にありがとうございます。弊ホテルを大変お気に召して頂き光栄に存じます。
尚、客室のベッドにつきましては、全室シモンズ社製のものを使用致しておりますので、最高の寝心地をお約束致します。また、9F「手もみ処(マッサージ)」につきましては、1ヶ所集中の20分コースや足のみのフットケア(20分・40分)、全身のコース(30分~80分)まで色々なコースをご用意し、最終受付も深夜1:00まで受け付けておりますので、お気軽にご用命頂ければ幸いに存じます。もちろん客室での施術も可能でございます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、更に快適さを追求してまいります。何卒、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
         兵庫県初上陸
 【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】
      4月18日プレオープン!
   駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
  姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!
  ☆全室禁煙室☆館内に喫煙ブース設置。
  姫路おでん・穴子めし等、地元名産品を
  使用した和食中心のバイキング朝食!
★‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

投稿者さん 2011年03月12日 13:28:23

禁煙ルームがいっぱいだった為仕方なく喫煙ルームに・・・。入った瞬間にタバコ臭く最悪でした、タバコの嫌いな方は使用する時は絶対禁煙ルームに!温泉があるので部屋にバスタブが無くシャワーだけでした。ベッドはシモンズなので最高です。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

2011年03月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月13日 08:31:17

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、オゾン消臭を実施致しておりますが、今回禁煙のお部屋がお手配できず御不快なご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。
次回、京都へお越しの機会がございましたら、弊ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2011年02月12日 13:13:11

到着早々、お部屋の椅子をひいたところ、お菓子のゴミ、つまようじが落ちていて掃除機をかけていない?と思いました。お風呂も、お風呂自体は広く深夜だったの人も少なく満足でしたが、着替え室に髪の毛が素足ではとても歩けないぐらいおちていて、結局お風呂も自分で掃除しました。深夜12時をまわっていたとはいえ、清潔さは24時間たもっっていただきたいと思いました。見た目やブランドのアメニティグッズ類で空間を整えても、基本である清潔さ、キレイさがなければ、快適とはいえないかと思います。

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 07:19:18

しかしながら、部屋と大浴場の清掃が行き届かず、御不快な滞在になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう清掃・点検を強化し、全てのお客様気持ちよくお客様にご利用頂けるよう従業員一同徹底致しますので、何卒ご容赦下さい。
大変恐縮ではございますが、次回京都へお越しの際は当ホテルをご利用を頂ければ幸いに存じます。
ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

フロント 柴田

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年01月17日 12:32:53

1月14日~16日まで2泊3日で利用しました。前回に引き続きリピ宿泊です。
こちらはなんといっても天然温泉が魅力。京都らしい景色が楽しめる東山辺りのホテルに泊まろうかな~とも思うのですが、やっぱり温泉に惹かれてここにしてしまいます。もちろん駅に近いという立地も便利ですが・・・。窓を開けても京都らしい風情は楽しめませんが、京都駅周辺のホテルはどこもこんな感じですよね。それなら温泉があるこちらだと思います。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月18日 18:03:10

この度は、再度ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や温泉等お気に召していただき、誠に嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田邊

投稿者さん 2011年01月09日 00:05:58

駅から近いは近いですが、信号が長かったので、ちょっと移動に時間がかかってしまったので『普通』の評価になりました。

お部屋は十分な広さがありましたし、携帯の充電器まで完備されていたのには驚きました。

空気清浄器やマイナスイオンドライヤーも嬉しかったです。

お風呂もサウナ、露天風呂ともにきれいで、すごく疲れが取れました。

総合的にとてもよかったです。

京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月09日 16:01:29

客室、大浴場共にお褒めいただきありがとうございます。
総合的にとてもよかったとのお言葉も大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田邊

投稿者さん 2011年01月06日 11:43:35

大浴場がとても良かったです。
のんびり出来て、疲れが取れました。

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月07日 13:49:41

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 船本

投稿者さん 2010年11月13日 14:38:04

最初に通された部屋に入ってびっくりしました。表通りに面した2Fで、車の騒音がひどいのはもちろんですが、向いの通りを行きかう人と目が合うぐらい至近距離。夜寝に帰るだけとはいえ、これじゃあ朝もカーテンが開けられません。いくらビジネスホテルでも、女性の一人客にこういう部屋をあてがう感性がショックでした。すぐにフロントにお願いして部屋を変えてもらいましたが、ノンスモーキングでお願いしたのに、部屋がタバコ臭い。聞くと、そのフロアは禁煙フロアだが、上下のフロアが喫煙なので(なんでそんな作りなんでしょう!?)臭いが流れてきてしまうのかもしれない、とのことでした。ダクトの設計ミスでしょうか?新しめのホテルでそんなこと、今まで一度もありません。1泊だし、一度部屋を変えたあとなので我慢しましたが、タバコの臭いに敏感な人にはこのホテルはおすすめしません。
駅へは女性の足だと思ったより距離があります。バス・JR普通電車・地下鉄ならいいですが、新幹線改札や空港リムジン乗り場へ行くならこの位置のホテルは「駅前」という利便さは感じられませんので注意。
総合的に、あくまで個人の意見ですが、次回は駅まわりだったら八条口の定宿に戻るつもりです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月13日 20:56:09

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋割や客室の臭い等につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。今後、皆様方より賜りましたご意見等を基に研鑚を重ね、快適なホテルを目指し精進してまいります。貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

【Biz×月末月初】室数限定!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月01日 11:14:50

駅から横断歩道を渡らなければならない点と,宿泊した部屋が道路に面していたのでややうるさかった点を除くと,この値段で受けられるサーピスには感激しました.部屋の中にはファブリーズ,プラズマクラスター付の加湿器,大きな地デジ対応TV,部屋着(上下別),タオル3点以外にボディ用ウォッシュタオル,ティーバッグ(辻利)の他にドリップコーヒーまで常備されていました.部屋にはシャワールームがありましたが,シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはすべてPOLA製のいい香のするアロマエッセで,心地よい気分になれました.大浴場には,資生堂椿シャンプー・コンディショナーが,ボディーソープはサボンドールが置いてあり,心遣いが感じられました.大浴場への出入りにはセキュリティーがしっかりしており,安心して入浴できました.露天風呂も気持ちよかったです.次回もまた是非利用してみたいホテルです.

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 16:41:43

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

アメニティーなどご満足頂けました事、嬉しく感じております。
大浴場に関しましては、女性のみではございますが入口が施錠させて頂いており、フロントにてお渡しする暗証番号で解錠が可能となっております。暗証番号も毎日番号が変わるシステムになっており、セキュリティー面でも多くのお客様より好評を得ております。

私共ドーミーインでは、お客様のご満足を一番に目指し、親切丁寧な対応に努めて参ります。
次回ご利用の際には、お気付きの点やご要望など、是非お気軽にスタッフまでご用命くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
三品

投稿者さん 2010年10月06日 23:43:44

クチコミ評価が高かったので、期待値が高く少し肩すかしな感じでした。
男性向け、ビジネス向け、でしょうか。
売りである温泉は湯船、更衣ブース、洗い場含め、女性の長い髪がびっしり落ちていてぞっとしました。
寝間着として用意されている服も健康ランドなどで着るようなウェストがゴムの短パンと上着(スウェット上下のようなもの)で、イメージと違いました。
(女性は顧客として想定していないのかもしれませんが。。)
受付のスタッフの方の対応は良かったですし、お部屋のデザインなどは良かったので、
コンセプトは良いのだと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月11日 15:57:06

今回、大浴場の清掃状況につきまして、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、館内着につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
ご期待にお応えすることが出来なかったことを幾重にもお詫び申し上げますと共に、今回賜りましたご意見等を基に研鑽を重ね、ご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年10月05日 11:43:22

お風呂がとても良かったです。ただ、残念だったのは、ランドリーコーナーがとても下水臭かったこと。フロントの方にもお伝えはしましたが、改善された方が良いと思います。
せっかくお風呂でよい気分になったのに、下水臭いなんていけてません。よろしくお願いいたします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月07日 19:04:34

今回、ランドリーコーナーが下水の臭いがしたとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。早速、確認致しましたところ、確かにそのようでございました。原因を究明し、改善に取り組みたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月17日 17:50:27

当日は雨だった事もあり、駅から想像以上に遠く感じました。
確かにお風呂は良かったのですが、それ以外は期待していた朝食も含め特別なものではありませんでした。
CPから見てどうしてももう一度とは。。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月18日 16:00:49

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
弊ホテル自慢の「天然温泉 花蛍の湯」だけでもご満足いただき嬉しく存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 22:52:59

夜鳴きそばを無料で食べることが出来、とてもうれしかったです。
また、一階に無料で利用できるパソコンやコンビニがあり、利便性もとてもよかったです。またこちらに来ることがあれば、利用したいと思います。
軽い苦情ですが、一階の階段室は荷物部屋ではありません。
非常時には避難の妨げになるかもしれません。そこだけ改善してもらいたいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月19日 09:48:30

この度はご宿泊並びにご意見をたまわりまして誠にありがとうございます。
1階階段室の荷物につきましては早速かたづけさせて頂きます。
大切なご指摘を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際は是非ご宿泊先のお一つとしてご検討いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
ドーミーインpremium京都駅前 金丸

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

koumeirtさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年07月10日 13:10:07

部屋の水道の蛇口を絞りすぎです。いくら節水を謳っても、使うたびにストレスを感じる程絞るのは、エコに名を借りただけで、サービス業の本質を忘れているとしか思えません。以前は露天風呂も湯量豊富で綺麗だったのですが、湯を止めてしまっていたので、アカが浮いてしまっていて、せっかくの温泉も台無しです。折角素晴らしい設備があるのですから、利用者の立場にも配慮した運営法を早く確立して、ゆったりくつろげる宿にしていただく様期待しています。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅から徒歩3分!インターネット接続無料☆<禁煙シングル>】

投稿者さん 2010年05月18日 18:53:09

朝食が付いて2人でこの値段! 毎年行く予定なので この値段だったらまた泊まりたいです。温泉もつるつるでラーメンも朝食も美味しかったです^^ スタッフもみなさん 笑顔でとても対応が良いですよ ホテルにコンビニがあるので気に入りました。大満足でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月20日 07:17:40

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお客様からご好評いただいております天然温泉「花蛍の湯」や朝食バイキング「はんなり京朝餉バイキング」を初め、その他のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより快適、安心に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

フロント 船本

【室数限定!!】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年11月19日 18:25:51

ミステリープラン
部屋はまさにリネン室の真正面だったので苦笑。

清掃がまだ完全終了してなかったので
このリネン室を起点に清掃のオバちゃんが東奔西走。
フロントとの連絡は無線機を使用か。
しかし、またこの無線機の音量が大きい。

朝食価格 2000円の大台にのる。これもまたミステリーな価格設定
『ポン酢とごまだれ、どちらになさいますか?』と
申し訳程度に出されるしゃぶしゃぶ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 10:39:28

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、清掃の終了時刻が遅くなり騒音によりご迷惑をお掛けしましたこと、また清掃スタッフとフロント間の無線機の音量によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。この度いただきましたお声をスタッフの間で共有致しまして、再発防止に取り組んで参ります。ご宿泊の際に気になる点等ございました場合には迅速に対応をさせていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお声がけいただければ幸いでございます。
またこの度ご予約いただきましたプランはお部屋タイプを私どもで決めさせていただくプランではございますが、お部屋の場所等に関しましてご希望がございます場合には事前にお知らせいただければ出来る限り対応させていただきます。
朝食に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、サービス内容の更なる向上に取り組み続けて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 王

【直前割◆朝食付】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月03日 17:46:52

京都駅から少し離れていていますが、部屋とお風呂がとても良かったです!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月04日 09:34:38

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は15時より翌朝10時まで夜通し営業を行っております。
足を伸ばしてゆっくりとご利用頂き日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また朝5時からは季節の果実湯をお楽しみ頂けますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
京都へお立ち寄りの御予定がございましたら是非ご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永金

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお値打ち感謝プラン
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

yamachan0724さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2011年05月20日 00:09:20

初めて京都のドーミーインに宿泊しました。部屋は奇麗で広く問題はありませんが車での宿泊は迷います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月21日 15:49:23

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。客室等お気に召していただき大変嬉しく存じます。
弊ホテルの立地につきましては、京都駅前の塩小路通り沿いにございます。京都駅から京都タワーを望み、右手に200メートルの位置にございます。
分かりづらい場合、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 19:18:49

二度とこのホテルは利用したくないです。
母親との旅行を楽しみに、お風呂付朝食付のプランを予約しました。
迷ってしまったため、場所を電話で確認したところ、受付の人は案内になれていないのか
さっぱりわからない案内をされて、さらに30分も歩かされました。
道案内くらい、どこからでもできるようにしておくのが当然だと思いますが。

そしてホテルにようやくついてチェックインしようとしたところ、
朝食の時間が朝一番の時間帯6時30分からしかないと言われました。
ゆっくりとしたいと思い、朝食付にしたのに。
バイキングを楽しみにこのホテルにしたのに、翌日の観光の時間もあったので
泣く泣く朝食はキャンセルにしました。
予約制にするなら、事前に案内しておくべきです。

そして夜はお風呂をたのしみにしていたのですが、お風呂も洗い場も更衣室も大変
混んでいたようで、母親は22時から24時30分くらいまで、何度も大浴場に行った
ようですが、混んでいて結局部屋のシャワーにしたようです。
何度行っても人があふれて、とてもじゃないけどお風呂どころではなかったようです。

年を取っていて、足をけがしていたので、わざわざ大浴場付きで朝食付きプランに
したのに、さんざんな旅行となりました。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月28日 09:04:44

この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
私どもの数々の不手際の為、折角の御母上とのご旅行を不快なものとさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
紅葉期間ということであり、お客様にご不便をお掛けせぬようスタッフ増員で接遇させて頂きましたが、充分ではなかったと反省しております。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め,
私を含めスタッフ一同快適なご滞在を全てのお客様に提供させていただけますよう精進させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。
ドーミーインPREMIUM京都駅前
支配人 金丸