投稿者さん 2023年10月16日 18:41:10

2回目の宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預けると部屋に届けてくれてました。
最上階の温泉は綺麗で、湯上がりサービスにアイスとヤクルトがあり、夜はそばがあり素泊まりでしたが、大満足です。
清掃は行き届いていて、部屋と建物内は綺麗でした。
ただ、繁忙期だからでしょうか、チェックアウト前の配送依頼時に、段ボールをカウンターの上から渡すなど、配送についてもう少し丁寧にしていただきたかった。
チェックアウト以外はスタッフの方々は丁寧で親切でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 09:35:31

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の目玉のサービスでございます、大浴場や夜鳴きそばを初めとしたおもてなしに
つきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変幸いに存じております。
ご滞在を通して、「大満足」いただけた事、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、数々の好評価をいただいておきながら、チェックアウトの際のご対応につきまして
不足があった事、お詫びを申し上げます。
繁忙期でございましても、閑散期でございましても変わらず業務一つ一つ並びに、
何よりもお客様お一方お一方に心を配る事こそフロントスタッフの役割であると考えております。
そういった私共の役割を逸脱するご対応をもちまして、お客様の快適なご旅行の中最後の最後で
ご気分を害する結果となってしまい、非常に残念に存じます。
早急にチェックアウト担当者への再指導だけでなく、スタッフ全員への周知徹底を行い
全時間帯におきまして「丁寧で親切」なご対応を行って参ります。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを徹底いたしまして、お客様のお越しをお待ちしております。
また京都へお立ち寄りの際には、当館をお選びいただけますとスタッフ一同幸いに存じます。

フロント光宗

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙クイーン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2020年12月13日 21:30:33

立地や、露天がついていること、夜鳴きそばのサービスなど、チェーン全体のサービスはとても良いと感じます。
残念だったのは、泊まったお部屋のベッド枕側の畳部分に何かをこぼしたような跡があり、それが乾いたのかポロポロしていて一部清掃が行き届いていないと感じる部分がありました。また、夜に空調からパキパキ音がして寝付けなかったので(最終的に消して寝ました)点検していただいた方がいいかもしれません。
お部屋は和な雰囲気で良かったです。
また、館内着でお風呂まで行けるのがとても便利でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月14日 22:23:02

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館の立地や大浴場、夜鳴きそばのサービスについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備の件に関しまして、通常、清掃スタッフが清掃を行った後、フロントスタッフでお部屋の最終点検をさせて頂いているのですが、今回そちらが行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、空調の騒音に関しましても、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに引継ぎを行い、今後同じようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
最後になりましたが、ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、当館にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
大変勝手とは存じますが、また機会がありましたら挽回のチャンスを頂けたらと思います。

フロント 芦田

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!
【◆禁煙和風クイーン◆くつろぎの畳スペース●畳付き<20平米>】

なかちゃん4186さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なかちゃん4186さん [50代/女性] 2018年12月18日 07:06:13

温泉が決めてでした。観光で疲れた体を癒して明日に備えるには最高でした。また、朝食が美味しくて、お腹いっぱい頂きました。宿泊料金が高かった!
また、利用したい、そう思うホテルでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月22日 06:55:06

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の天然温泉はアルカリ性のぬめりのある泉質が特徴でございまして、
お肌がすべすべになると皆様よりご好評頂いております。
大浴場は夜通しでご利用頂けますので、ビジネスや観光で夜遅い到着の場合でも温泉でお疲れを癒して頂けます。
ドーミーインの朝食はその土地ならではの料理をお楽しみ頂ける様、ご当地メニューを取り入れ提供しております。
私どもではお漬物やお豆腐、おばんざいなどを用意しており御滞在の限られた中で京都を感じて頂ける時間になればと料理の提供に工夫を凝らしております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、
次回も京都にお越しの際はぜひまたドーミーインPREMIUM京都駅をご利用下さいませ。

フロント 永金

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

タカタカ1012さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年06月04日 02:13:02

今回半年ぶりでしたか?部屋でも快適に過ごせて、温泉でもマナーが悪い方はいなくてのんびり入れましたが、残念だったのは予約したプランを把握してなかった事です。フロントのお姉さんが悪いのでなく、パソコンに入力?された方が悪いのではないですか?フロントの方は宿泊者カード?の用紙を見て我々にプランを確認しますね?なぜ早割7の朝食付で予約してるのに朝食なし素泊になっていたのでしょうか?朝食は?と言ったら¥2000です料金変わりますと言ったので楽天さんからの予約確認メールの画面を見せて朝食付プランと予約Noも間違いない事を確認されました。なぜ朝食付か素泊の確認をしない凡ミスをするのかな!クーポン使用の料金だけは差し引かれていましたが、朝食のしゃぶしゃぶをポン酢で食べたら美味しかったです。スムージー?も美味しかったですが、炊き込みご飯は冷たくパサパサしていて美味しくなく全体的に冷たいメニューばかりで美味しくありませんでした。料金も場合により東京のドーミーインとの料金差が大きくて名古屋~東京間の片道の新幹線代がでるほど関西は高いですね!京都のドーミーインは信用できませんし、先月の大阪谷町の件、その前のPなんばの件と関西のドーミーインは信用できませんので連帯責任のペナルティでお盆を予約していた大阪梅田東のドーミーインさんをキャンセルし他の地区のドーミーインを検討します。関係ない野々奈良・梅田東・姫路・和歌山のドーミーインまで影響するんですよ!しっかりしてください京都駅前のドーミーインさん。全国ドーミーインの横綱だけどNo.1になれない横綱ですよ!No.1は野々富山と思っていたら野々奈良もいいぞ~と思いますが。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月05日 18:30:20

平素は全国のドーミーインチェーンへの格別のご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、この度の当館へのご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お客様のご予約内容を十分に確認することをせず、素泊まりプランであると誤認の上でご案内を致してしまい、挙句には予約確認メールまでご提示いただく格好になってしまいましたことは大変に恥ずべきことだと考えております。
お客様よりフロント担当者への擁護のお言葉を頂戴したことは大変恐縮ではございますが、本件は当館で業務にあたるスタッフ全員の問題として捉える必要があると認識し、再度スタッフ全員への教育を徹底して参ります。
また、炊き込みご飯をはじめ朝食メニュー全般が冷たく美味しくなかったというご指摘につきましても誠に心苦しく思っております。
本件につきましても、レストランの調理~提供までのオペレーションに問題が無かったか、今一度見直しを図って参る所存でございます。
一方で、朝食リニューアル後の看板メニューであります国産牛しゃぶしゃぶやスムージーにお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、信用回復に向けて努めて参ります。また、関西一円の他棟との情報共有を密にし、ドーミーインチェーン全体としてのサービス品質向上にも取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますがこの度の件につきましては何卒ご容赦いただき、改めて挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本 晃

【早割7】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年12月14日 10:35:35

まずチェックインして直ぐにテレビのリモコンの不具合。
直ぐにスタッフの方が新しいリモコンに交換して下さいました。
それでもスムーズにチャンネルが変わるという状態ではありませんでした。
それと部屋のFOMAの充電器が使えませんでした。
その2点をチェックアウトの際、フロントの女性スタッフに話した所、一言も謝罪がなく、「リモコンは一応使えたんですよね。まだFOMAですか」と言われました。
せっかく気分良く帰ろうと思っていたのにぶち壊しでした。
私は、旅行時はあちこちのドーミーチェーンや共立の宿に泊まるのですが、京都だけは常宿があります。
でもせっかくだからと思い、ドーミーに決めた事が悔やまれてなりません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月17日 09:59:08

この度、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、テレビリモコンに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、アウト時にもお詫びすることが出来ず、その上、お客様に誤解を与えるような言い回しになってしまいましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、客室設備や備品のチェックと共に、商品知識に関する理解を深め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを一層心掛ける所存でございます。

是非とも、挽回のチャンスを頂きたく、次回京都にお越しの際には何卒ご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、いつも全国のドーミーインチェーン並びにリゾートにご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 橋本 晃

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:52

11月24~26日まで2泊3日の旅でしたが、立地の良さは最高でいつも利用しています。今回、観光を終えてホテルに戻った時、温かいお茶とお菓子でもてなしてくださりとても嬉しかったです。お心遣いが、歩き疲れた私たちを癒してくれました。有難うございました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 05:55:08

お褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく思っております。
11月の特定のお日にちには、ウェルカムサービスとして期間限定でお茶とお菓子の無料サービスをご提供させて頂いておりました。
当館の心ばかりのおもてなしに対しまして、頂きましたお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
この度の京都観光はいかがでしたでしょうか。
本年度は紅葉も遅めの色づきとなりましたが、紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一意専心サービス向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山根

~古都の紅葉満喫プラン~≪13時チェックイン&はんなり京朝餉付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

天馬1983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2014年07月17日 23:12:18

夜遅くにチェックインしたら、フロントスタッフのチェックインにかかる時間が遅く早く部屋に行きゆっくりしたい家族たちは、あまりゆっくりできなっかたみたいで次の朝眠そうにしてました

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月18日 20:39:22

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう再教育を行ない、少しでも早くチェックインが行なえるよう指導いたしますので何卒、ご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 杉本

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年02月23日 00:56:10

we all enjoyed the breakfast so much! it is the best part of the hotel! the ramen at night is also perfect! and we appreciate the hotel let the customers use the restaurant freely. thanks! however, the window of the room is difficult to close! at the first night before we slept, we can't close the window. we're so annoyed and asked for help, but the guy who help(so call) us is so rude, he just close the window with all his force and just go away without any word! we're astonished by his rude manner! i never experience such kind of service during my whole 12 days trip in japan!

2014年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月24日 07:55:38

Firstly I`d like to tell you our huge appreciation for what you chosen our hotel and your concerning.
Difinitely the window is bit a too hard to be opend on our purpose. Because we never wnat let our guest have fall accident specially children.
Although there is a reason to the window for safety, I really apologize for our member`s behavior.
I`ve trained all of staff how to offer great service and basic manners over and over again.
We are really sorry again for your bad experience.
We hope you will see the improvement and enjoy your time with us your next visit. Please feel free to contact us if you have any further questions or comments concerning your stay. Thank you.

front manager Hoshino

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

rim1028さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rim1028さん [30代/女性] 2013年07月29日 17:22:45

立地が非常に良く、新幹線も京都市内を周るバスを使うのにも便利でした。お部屋は思った以上に狭く驚きました。ダブルベッドに4歳の息子を含み三人で川の字...。けちりすぎたなと思いました。夫婦でのダブルベッドでもちょっと狭い気がします。
でもお部屋はシンプルにまとまっており、清潔感があり、何といっても温泉に入れたことが幸せでした。お部屋にシャワーもあったので、朝起きてからもシャワーできることもよかったです。
朝食付きプランでなかったので、食事についてはノーコメントです。疲れて外食の気力もない時、1Fの朝食の場所で、買ってきたお弁当をいただけたのもよかったです。(お部屋で食べるのは虚しすぎます。)無料のお茶やお水もあり、細かい心配りに感謝いたします!

2013年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月30日 08:43:01

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回ダブルルームのご利用でございましたが、ワンサイズ大きなベッドのクイーンルームやシングルサイズのベッドが2つあるツインルームもございます。
そちらでしたら、もう少しゆったりとご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2012年11月30日 18:53:49

11月27日から 二泊しました。 こどもの受験の為です。 楽天にもあるのかどうかわかりませんが、予約したあとに、ホテルのホームページを見ると、料金の安い受験生応援プランというのがあって、残念ながら満室でした。 それだけがちょっと損した気分です。 でも それ以外は 満足しています。なんといっても お風呂がいいです。 地方から乗り物に乗って疲れている身にはありがたいです。
駅から近いし、フロントの方々も感じがいいし、京都での宿泊は 次回からも ここに決まりです。 今回は 夜泣きそばをいただかなかったので、今度の楽しみにとっておこうと思っています。  ありがとうございました。

2012年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月02日 07:44:20

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご宿泊のご料金の件ですが、受験生応援プランは自社ホームぺジと楽天トラベルさんと両方にご用意しておりますが、お部屋数に限りがございます。
満室の場合は、ご案内出来かねますが、他にもお得なプランがございますので、是非、他のプランもチェックして頂けたらと思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
また、京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2010年12月30日 21:48:25

実は先んじて入金は済んでいたのですが…、チェックアウト時にありがとうもなくて大変ガッカリしました。
多分チェックアウト対応が重複して忙しかったのだとは思いますが、寂しい旅行になってしまいました。
まだ未成熟な施設だと思い、次回に期待したいと思います。

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月31日 04:31:35

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後再度全スタッフの教育を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力致します。
重ねて貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 船本

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年08月26日 22:51:25

部屋の作りはとてもおしゃれでまさにプレミアムという名にふさわしかったです。
また、風呂には蛍を模したLEDがあり、印象的でした。

なのに部屋の隅にはホコリがたくさんたまっており、がっかりしてしまいました。
特に、トイレのドアの付け根の下はひどいものでした。
せっかくの新しいホテルが台無しです。
清掃の仕方から、そのホテルのお客様に対する考え方までいろいろと邪推してしまいました。

1泊目にフロントの方にもお伝えしたのですが、うまく伝わっていなかったのか、翌日に反映されていませんでした。

来週も泊まる予定になっていますが、その時までにきれいになっていることを祈るばかりです。

他府県ではいつもドーミーインを利用しています。
常宿にするかどうかの分かれ目です。
厳しいことを書きますが、ご対応いただけると幸いです。

その他の点としては、水の出が悪過ぎます。エコを意識されているのかとは思いますが、ちょっと絞り過ぎのように思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月28日 17:17:10

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、清掃の不行届きにより、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。
更に水の出に関しましては、確かにエコ使用の蛇口を使用致しておりますが、これを機に、全館調査・点検を実施し調整したいと存じます。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルを目指す為、皆様方の貴重なご意見・ご感想は財産であると考えます。何卒、引き続きご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2021年12月11日 20:01:39

前回は同系列の野乃に泊まったので、どうしてもそことの比較になってしまいますが。
ホテルの規模の割に浴場が狭く、洗い場も少なすぎる。
朝食は写真で見ていたよりも質量ともに少なくやや不満。
部屋はそこそこの広さがあり、ベッドは快適に利用出来ました。
野乃と比べてアドバンテージがあるとすれば、京都駅から近く一階にコンビニがあると言う事でしょうか。
正直同じ金額であれば野乃を選びます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 18:44:29

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、系列店である御宿野乃京都七条にも足を運んでいただき、ありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず、残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。大浴場に関しましては、すべてのお客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃や温泉・サウナの管理、湯上りサービスなど日々妥協せず、サービス品質の向上に誠心誠意努めて参ります。

また、ご朝食についてはレストランスタッフとも共有し、改善を図って参ります。

最後になりますが、この度大変貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 松本

◆京都府民専用◆【きょうと魅力発見旅プロジェクト】スタンダード≪素泊まり≫ ※表示金額は割引後の金額
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

ネコチヤン大好キさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年11月04日 00:50:28

毎度おなじみネコチャン大好きと申します。
私は各ホテルに泊まって辛口のコメントを投稿するのが唯一の趣味で生きがいです。
別にえーねんけど、部屋が2階の道路側だったので車の音や通行人の声がよく聞こえてきて淋しくなくてよかった。
別にえーねんけど、21時40分に夜泣きそばを食べに行ったら11分待った。
次から次へと客が待たされてた。
見ているとワンオペレーションに難があることを発見した。
箸とレンゲとお盆は客にセルフで取らさせたら良い(COVIDで無理ならば仕方ない)。
無料なので文句は言わせない。
それよりもウェイティングを減らしたい。
麺を茹でるのに一番時間がかかるのはご承知の通り。
スタッフの動きを観察していると、茹で上がった麺を湯切りしたあとに即座に次の麺を投入せず今しがた引き上げた麺を完成させることに必死になってた。そしてそのラーメンを引き渡した後にやっと次の麺を投入していたので時間がかかるのである。
あと、二人組には別に二人同時に提供しようと思うな。時間差になってもえーし最大投入可能数を一度に鍋でゆがけ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 20:10:45

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
夜鳴きそばに関しまして、お待たせしたことお詫び申し上げます。
お箸とレンゲはコロナウイルス対策の為、スタッフがあらかじめセットしておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、今後の夜鳴きそばの提供方法に関して検討させて頂きたいと思います。

誠に勝手ではございますが、今度とも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 恵

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪素泊まり≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2021年11月02日 14:48:33

チェックインの時の駐車場案内の方本当に明るく最高でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 02:05:03

当館の駐車場スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本人にもお伝えしたところ、非常に励みになると喜んでおりました。
今後もお客様にとっての「第2の我が家」として心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、何卒末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 上田

【13時レイトチェックアウト】【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪素泊まり
【◆喫煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2021年10月28日 17:49:56

素泊りの為評価無し

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 01:59:20

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は素泊まりとのことでございましたが、当館の朝食は、メインの海鮮丼をはじめとして、京都老舗の漬物や湯葉、おばんざい小鉢など、和洋の季節の食材を使ったメニューを多数ご用意しております。感染症対策も万全に行っておりますので是非次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

また、当館は素泊まりのお客様にもお寛ぎいただけますよう、無料のアイスクリーム、乳酸菌飲料のサービスをはじめとして、定番の夜鳴きそば、湯上り処でのドーミーイン文庫、高温サウナ、天然温泉を含む大浴場を完備しております。これらのサービスも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

フロント 上田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2021年03月03日 17:27:21

男性スタッフさんの説明が詳しくなかった。あまりいい感じはしない。

2021年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月05日 18:29:00

まず、当館スタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が安心してお過ごし頂けるよう、すべてのスタッフが館内・周辺のご案内を丁寧にわかりやすくお伝えできるよう、再度スタッフ教育に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後は足をお運びいただくすべてのお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、サービス並びに接遇の向上に誠心誠意、努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回京都へお越しの際には再度当館をご利用頂き、私どもに挽回の機会を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

時節柄ご自愛ください。

ドーミーインPREMIUM京都駅前
副支配人 渋谷

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

YUTA2005さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YUTA2005さん [50代/男性] 2020年01月12日 18:10:06

いつも利用させていただいています。
今回いつになく、部屋の清掃が雑でした。
1、トイレの清掃が十分に出来ていない。
2、洗面台の横に綿棒が落ちている。
すごく気に入ってるホテルなので改善をお願いしたい。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月13日 19:45:27

いつも当館ドーミーインPREMIUM京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、行き届いていない部分がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
気になる点がございましたらお手数ではございますが、可能な限り新しいお部屋を準備させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後、インスペクションを一層強化し不備ないよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

副支配人 篠原

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

投稿者さん 2019年05月07日 10:25:44

総合的には満足だが宿泊料金が高すぎると思う。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 00:10:06

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お日にちにもよりますがお得なプランを販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
お部屋タイプおまかせプランや、13時チェックインプラン、連泊清掃不要プランなど多様なプランをご用意いたしております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》

投稿者さん 2018年04月07日 11:22:31

お部屋をツインに変更して頂いたのは有り難かったのです。事前に喫煙ルームにも承諾していましたが臭いを消す為に設置していただいた空気清浄機もとりあえず置いておけ感がたっぷりでこれだけが残念です。フィルターが相当汚れていること、操作の仕方は良く分からないことで、あれでは清浄機の意味をなさないと感じました。その他は朝食もお風呂も満足です。立地は最高。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月08日 16:41:45

この度は数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくの機会に空気清浄機の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フィルターの汚れに関しましては、これから全室確認を行い、清掃を行って参ります。
また、操作方法につきましては、お手数ですがフロントまでお知らせ頂けましたらご説明に参ります。
今回はご滞在中私共の不備がありましたにも関わらず、朝食やお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後は皆様に気持ち良くご利用頂けます様、清掃を含めサービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたら御宿泊賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 森廣

古都の桜満喫プラン≪13時チェックイン&はんなり京朝餉付き≫