投稿者さん 2023年01月10日 21:18:13

下関観光で利用しました。下関駅まではキャリーケースを引いて徒歩10分ほど。料金は都市部に比べると、ビジホにしては少し割高だと思いますが、下関港国際ターミナルが近い立地からすれば妥当だと思います。唐戸市場等へは徒歩25分と微妙な距離です。
露天風呂は粋なデザインで浴場も広く旅の疲れがとれました。周りにごはんやさんやコンビニ等があまりないので、買い物等は駅で調達した方が良いと思いました。駐車場もすぐ満車になるようです。エレベーターの揺れが他のホテルよりあって、若干不安になりました。お部屋はビジネスホテルなので、可もなく不可もなく。ただ、部屋のユニットバスが下水臭かったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月11日 19:23:05

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の天然温泉で疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。仰せの通り駅からは徒歩で7~8分で飲食街は歩いて5~6分かかる所に当館はございますのでお食事を済まされてからチェックインされたり、散策がてらお食事処を探されたりされてる方が多いようでございます。
エレベーターの揺れの事でございますが、毎月の定期点検では異常なしとの報告を受けておりますが不安を感じさせてしまい申し訳ございません。
ユニットバスの下水の臭いの件はすぐに確認させて頂きました。清掃スタッフと情報を共有して対処して参ります。今後も館内美化にスタッフで取り組んでまいりますので機会がございましたらドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い致します。
フロント 矢﨑

【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

投稿者さん 2022年12月03日 16:17:49

受付の女性の態度が悪かった。隣の客はチェックインしていたのに、自分は時間外だからチェックイン出来ないと言われた。隣の人が出来ていたので、理由を聞くと嫌な顔をされた。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 09:32:33

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度につきましてお客様にご不快の念をおかけしてしまい心苦しく思います。
まずはこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプランに応じて、通常より早く14時からチェックイン可能なプランと通常通り15時からチェックイン可能なプランがございます。その違いに関する説明を怠っていたかと存じます。
このような事がないよう初心に返り、今一度スタッフへの指導・教育を行いお客様に満足していただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また下関にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

ア カ ツ キさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ア カ ツ キさん [50代/男性] 2022年10月11日 18:44:43

駐車場は先着順とのことで、日程を変更し、16時前にチェックイン。しかし、駐車場は満車で近くのパーキングを案内されました。客室に対して、駐車場が少な過ぎる。12台位駐車できそうだが、実際は10台で2台はバッファの様です。そこの2台に駐車させて、他を紹介するパターン。
駐車できなかったのに3階の客室でした。そこで悲劇が、朝5時30分過ぎに、車の防犯が作動し、大音響・・・たたき起こされました。それから眠れず・・・朝食へ。駐車できない人はクラクションが聞こえにくいい高層階にして欲しいものです。
朝食は、価格に見合い、妻も喜んでました。
チャック合おうとの時に、駐車券見せてくれと頼まれていたので見せると、
あ~ここは同じ1300円なのでそのまま支払ってください との事でしたが、
実際は1400円・・・100円が惜しいわけでなく、正確な情報を教えて欲しいです。
もしかして、この100円にこだわった策でしょうか?
お陰様で、イマイチな気分の旅行になりました。

皆さん、気を付けた方が良いかもです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 08:23:44

この度はドーミーインPREMIUM下関をご利用いただきありがとうございます。早朝のクラクションで大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。駐車場につきましては当館駐車場は手狭なうえ連泊の方がご利用されてる場合などもあり、提携駐車場へのご案内が早くなりがちでございます。(空いていると思われているところも緩衝ではございません)階層につきましては早い予約や公式サイトからのお客様を優先させて頂いております。ご了承くださいませ。駐車場の料金の点ではスタッフのミスで申し訳ございません。このようなことが起こらないように再度共有を図り再発防止に努めてまいります。しかしながら朝食に関してお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
お客様の声を今後の参考にさせていただきます。
フロント 矢﨑

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

ドラコンボさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドラコンボさん [30代/男性] 2020年07月13日 07:06:30

以前大浴場と食事が良かったので久しぶりに利用しました。相変わらず大浴場は快適で出張の疲れが取れました。食事に関しては男性スタッフ(Kさんの対応が悪すぎます)食事するだけなのでマスクをしていなかったら「マスクお持ちで無いですか?」と聞かれ「部屋に置いています」と答えると「マスクいかがですか?」と言われました。しつこいなと思いながら「食事中はマスク使わないので結構です」と答えると不満そうな顔をされました。マスクしていたら食事できませんし1人なら会話することもないのでマスクは不要です。コロナの恐れ方を間違うスタッフを現場に立たせないで欲しい。食事をとっている最中もずっと監視されおかゆを自分でお椀に入れようとすると走って寄ってきて「スタッフが入れますので」と言われました。それなら常に担当スタッフが動かずその場に居るべきだしその旨を張り紙で周知するべきです。バイキングで色々食べてみたかったのですが全く落ち着かずさっさと食事を済ませて出るような状況でした。こんな状態なら朝食サービスをバイキングで無くプレートで提供するなど運営方法を変えた方が良さそうです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月16日 20:24:51

過日は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

現在、ドーミーイングループでは、皆さまに安心して、また安全にご利用頂くために、新型コロナウィルス感染症防止の為の様々な取り組みを行っております。併せて、ホテル館内をご利用頂くお客様へも飛沫拡散防止の為のマスク着用のご協力をお願い致しております。
しかしながら、この度は、チェックイン時での、ご案内が十分に説明出来ていなかったことから、ご朝食会場での接遇にて大変不快な思いをさせてしまいました事となりましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

従事するスタッフ全員で、この度の貴重なご意見を真摯に受け止め共有し、接遇改善、朝食オペレーションの見直しに努めて参ります。

多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、且つ貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

支配人 大野 浩一

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

おいさん1008さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2019年12月17日 12:39:35

旦那と離れてしまい、不便でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 00:20:40

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋割り振りの件で配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げますとともに、
お客様に対するおもてなしを再度全スタッフで共有して参ります。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 木下

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年09月11日 23:43:14

朝食はコンパクトながら良かったです。日曜日泊と言う事も有り空いていたのも手伝ってゆっくりと朝食を取る事が出来ました。
残念な点とすればチェックアウトの際の笑顔もなく淡々と領収書を渡され終わった事。朝の勤務は大変かと思いますが同業者としてもいただけなかったです。
特に一日の始まり、ましてや一週間の始まりの初っ端がこれでしたから残念な思いが拭えません。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月13日 19:04:59

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の【朝食】を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックアウトの際にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。

この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、清掃スタッフ、フロントスタッフ、レストランスタッフで共有致し、お客様に対するおもてなしを全スタッフに改めて指導して参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また下関へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

またいつの日か、当ホテルをご利用頂けることを願っております。

フロント 阿部

【楽天限定ポイント10倍】《朝食付き》

投稿者さん 2015年08月31日 18:26:58

8月26日 出張で利用。駅からの距離は少し離れてるが、設備も接客もよかった。食事も美味しかったが、それだけに部屋のバスタオルが臭かったのが非常に残念。体を拭こうと顔の辺りに来るとぞうきん臭いというか、汗臭いというか、我慢できなくて小さなタオルで体をふきました。今度来るときは改善していただきますようお願いします。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月02日 06:56:18

この度は、ドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また設備、接客、朝食とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご滞在中タオルのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまった事。深くお詫び申し上げます。

清掃担当者と話し合いを行いました。
再度と指導を行い、フロントでの確認作業も徹底して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 山崎

【早割14】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★

投稿者さん 2014年12月11日 22:10:08

午前10時に駐車場へ入ろうとすると、駐車場係りの人から「チェックイン前の利用は追加料金がかかります。入るためにはフロントに許可をもらって下さい。駐車場の使用許可は上司が判断しますから。私には判断出来ません。」と言われました。満車ではなく殆ど空いているにも関わらず。「許可をもらって下さい」や「上司が判断します」という言葉は、お客様に対して使うべきではないと思います。最初から、かなり衝撃的でした。あっさりと「15時より前は利用できません」と言われたほうが、気持ちが良いです。追加料金が必要であれば、明記して下さい。
チェックアウト後に駐車場から出庫する際も、不慣れな誘導で不安でした。
マッサージを利用しましたが、そちらは非常に良いサービスでした。

2014年12月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月13日 17:25:23

過日は、ドーミーインPREMIUM下関をご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながらその節は、ご不快な思いをお掛けいたしました事、伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場での応対につきましては、日々の私共の指導教育が至らず、当日の担当致しましたスタッフの配慮の欠けた不適切な発言となりました事、深く反省致しております。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改めて指導に取り組んで参る所存でございます。

ホテル駐車場料金につきましては、チェックインタイムの15時からチェックアウトタイムの11時迄に合わせて、1泊1000円頂いております。また時間外につきましては、30分100円を別途頂いております。この度は、ご説明及びご案内が不足致しておりました事重ねてお詫び申し上げます。

引き続き、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回下関へお越しの際もドーミーインPREMIUM下関をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きました事深くお礼申し上げます。

ドーミーインPREMIUM下関
支配人 大野 浩一

【朝食付】旬の食材の炙り焼を堪能♪充実和洋バイキングプラン♪
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

ぴろりん5724さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴろりん5724さん [40代/男性] 2014年06月22日 04:05:51

大浴場が最上階にあり一日の疲れを癒してくれます。フロントの方もいつも丁寧に応対してくれます。車高の高い車は敷地内駐車場には停めれないので近隣の駐車場利用となります。
部屋も清潔感があっていいですよ。

2014年05月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月22日 06:16:15

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の設備およびサービスにつきまして概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同、大変嬉しく思っております。
幅185センチ高さは最大で210センチまでのお車がご入庫頂けますが機械式の為、ご面倒をお掛け致します。

何度お越し頂きましてもご満足頂けますよう、快適なお部屋の提供はもちろん、より一層のサービスの向上を目指して参りたいと存じます。

またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 小川

。+゜+。・゜・。+*+。・★・。+*+。・☆・。+*+。・★・。+*+。・゜・。+

【関門海峡夜景観光バス】

運行日当日に下関市内の宿泊施設にご宿泊の観光客の皆様を対象として、関門海峡の夜景を楽しめる観光バスへ無料ご招待(*´∀`*)♪

◆運行日
平成26年7月~9月までの金曜・土曜・祝前日を中心に運行(全28日)

7月4日、5日、11日、12日、18日、19日、20日、25日、26日

8月1日、2日、8日、9日、15日、16日、22日、29日、30日

9月5日、6日、12日、13日、14日、19日、20日、22日、26日、27日

◆ルート
下関駅⇒唐戸海峡沿い夜景観賞・火の山夜景観賞⇒下関駅

◆所要時間:約1時間20分 ◆乗車定員:先着80名
◆対象:運行日当日に下関市内の宿泊施設にお泊まりのお客様

平成26年5月19日より予約受付開始♪
申し込み方法は、乗車希望日の3日前までにホテルに申し込み下さい。
詳しくはフロントスタッフまで、お気軽にどうぞ★

【春得】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2011年09月02日 05:23:09

最上階に付いている巌流島を望める露天風呂、綺麗な部屋・・施設としては最高でした!しかし接客には力を入れられていないのか、同じように接客業をしている分、私が気にしすぎなのか、ホスピタリティは全く感じられず、とても業務的に感じました。チェックインの際のお会計も、お金の取り出し方が雑でしたし、チェックアウトの際のこちらの質問に対する受け答えもハキハキせず、接客で良い印象は残っていません。施設が素晴らしいだけに残念でした。接客は特に気になさらない方には大変オススメできますが・・

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月03日 07:59:53

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックインの際のお客様へのご対応につきまして至らない点がございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔であり御来館下さいますお客様を笑顔でお迎えし快くチェックインして頂く事、そしてチェックアウトの際にはご出発なさいますお客様を爽やかにお見送りできます事が重要な事柄の一つでございますにも関わらず、お客様に御不満をお残ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後、同じ事のないようスタッフ全員の指導と心掛けを徹底し、精神誠意努めてまいります。

また、このような中でも当館施設につきまして「最高」とのお言葉頂きました事、大変有り難く思っております。当館施設の綺麗さに負けぬようサービス向上にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」を御利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重な御意見・御指導賜りまして誠にありがとうございました。

またの御来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【夏得!素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2011年01月08日 22:31:08

コンビニ、駅が近くて良い。お風呂は◎。
元日の朝食は混んでて待てずにキャンセルしました。特殊な日だったのかも。それだけが残念。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月08日 23:42:13

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」につきまして二重丸を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 「関門の湯」に良い評価を頂きましたにも関わらず、元日の朝食に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。元日という特別なお日にちでもございましたが何より私共のご案内が至らずお客様をお待たせしてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後同じような事がないよう、十分に配慮してゆきたいと思っております。
 最後に、誠に勝手なお願いではございますが、改善すべき所を改善しより良いホテル造りにスタッフ一丸となって励んでまいりますので、また当館を御利用頂ければ幸いに存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:14

朝食バイキングが、混雑し過ぎて、
ただでさえ狭いテーブルに「相席」されそうになりビックリ
食事は、優雅に安心できる環境で、ゆったり食べないと
せっかくの料理の味も台無しになるし、消化にも悪い
千円以上もする朝食なのに、
まるで「養鶏場」の「鶏達」が餌を食べる様な状態だったので
朝一番から、大変悲しい気分になった・・・
「席に押し込んで、食わせりゃいい」と言う発想はやめて欲しい

飲食専業店では無いので、要領が分からないのだろうが
丁寧なサービスが出来ないのなら
客の回転を良くする為に、CAFE式に
コーヒーとパンの無料朝食程度で提供した方が
客のガッカリ感が無くなるのでは無いだろうか?(まじめな話)
また、他のドーミーと比較しても、
ホテルの部屋数と、レストランの客席数が
マッチしていないのか?とも思う

大浴場が、とても良いだけに残念・・・

食事の提供は、最初から、あまり無理をせずに、
簡単なサービスから始めてみては如何だろうか?
「大きなサービスを雑にする」より
「小さなサービスを丁寧に」の方が効果ありです

頑張って下さい!応援しております!

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月12日 02:58:14

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しまして、お客様に愁嘆な思いを強いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、現在、朝食をお召し上がりになられますお客様が多数の場合には混雑を避けるため、時間帯を分けさせて頂いておりますが、私共の配慮が至らずお客様にご迷惑をお掛けする形となりました事、この場を借りまして重ねて深くお詫び申しあげます。
 今回頂いたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後どのように運営してゆけばBESTな状態でお客様にごゆっくりとご朝食をお召し上がり頂けるか熟考し実行してゆきたいと存じます。
 また、お客様のおっしゃられますように「小さなサービスを丁寧に」というのはもちろんの事、「大きなサービス」においてもお客様を「おもてなし」する以上、丁寧に出来なければならないと思っておりますので、お客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
 最後に誠に勝手なお願いではございますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同、サービスに磨きをかけてゆきたいと思っておりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月27日 21:38:44

まず立地と言うか、ホテルの場所が分かりずらいですね。特に今回のように夜にチェックインする場合には。もう少しネオンサインを掲げてほしいです。東横インのように。夜だと全然分かりません。
風呂は良いですけど、朝食は1500円ですので、料金的に利用しにくいですね。確かに品ぞろえはまあまあかと思いますけど。ビジネスホテルでここまでの料金は無いですね。
今回は朝食込みのプランでしたので利用しましたが、チェックインの際にフロント諸氏は朝食付きのことを忘れて対応。個の高額朝食を忘れるなんて・・・ガッカリ。テレビのサイズももう少し大きい方が良かったですね。フグの朝食があるようにweb書いてあったので期待していたのですが、炊き込みご飯だったのですね。いやーもう残念でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月28日 07:24:28

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しましてお客様に不本意な思いを強いてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。またフロントでの朝食券のお渡し忘れにつきましてもこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、指導を徹底して参ります。当館朝食メニューにつきまして「フグ」を使用したものは「フグ飯」「フグ一夜干し」「フグの唐揚げ」「ふぐ皮サラダ」等でございますが、お客様のご期待に添えず当館と致しましても大変遺憾に思っております。もし宜しければお客様の御所望でございましたものをお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 また、当館ネオンサインにつきましては、海の近くという事もあり景観上、これ以上強くする事は出来ませんのでご了承頂ければ幸いでございます。当館の場所につきましてはネット等に当館までの詳しい地図を掲載する等の策を検討してゆく所存でございます。
 最後になりましたが、今後もお客様にご満足頂けますサービスを御提供できますよう努力してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 田村

【朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2010年08月19日 20:42:34

新しいだけに残念です。洗面台の排水が詰まっていて流れない。汚物が配管から逆流。掃除をきちんとしてればわかりそうなものですよね。あと二点残念なことがあります。ひとつは、女性用の風呂に入る暗証番号ですが、チェックインの際に渡される紙が折られてるわけでもなく他の(夫も含めて男性ですが)お客様に丸見えの状態で渡されてます。そんなホテルもはじめてです。もう一つは、風呂も室外にあるのに鍵は部屋にひとつというのは利用者の事を考えてないですよね。
夫は仕事疲れで長湯、私は酔って眠いばかり。鍵をどっちが持つか・・・長湯の夫が持てば、私は横になれず、私が持てば寝込んで夫はホテルの方を呼び、あけてもらうはめに。不慣れな土地でホテルでも気を遣うのはごめんです。ひとりに一枚鍵くらい渡して欲しいものです。せっかく新しくて綺麗なのにもう利用したくありません。

【夏のタイムセール】【最大42%OFF!室数限定!】★朝食付★オープン記念特別プラン!
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 21:00:22

この度は沢山あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きましたのに、大変ご不満の残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。
清掃ならびに各スタッフ共それぞれ責任を持って常に最高のおもてなしに努めておるつもりではございますが、今回のご指摘重く受け止め、今後の対応に訓となるべく更なる良い対応に努める様、各自猛省した次第でございます。
洗面台の配管につきましては早急にメンテナンスを行う予定でございます。
また、ルームキーに関しましては大浴場のあります10階に、無料でご利用いただける暗証番号登録式キーボックスを設置致しておりますので、お連れ様と番号を共有していただき、先にお部屋に戻る際にお連れ様を待たずにすむ様になっておりますが、私どものご説明不足の為ご不便をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
今後、お客様を失望させるような事のなきようこれからも責務を果たして参りたいとお役約束させていただきますので、ぜひこれからもご利用の程またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三好

投稿者さん 2010年08月09日 00:42:27

新しいだけあって気持ちよく利用できました。ただ残念なのはカードキーが部屋に一枚ということ。夜中に風呂に行くにしても氷を取りに行くにしても連れ合いが寝込んでいたりで不便極まりないですね。鍵を開けていただいたりもしましたが、利用者あってのホテルであることをお忘れなく。同室であっても常に一緒に行動するわけじゃありませんよ。
次回は鍵を二枚いただけることを期待しつつ、常宿候補にさせていただきます。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 04:22:03

この度は、「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に気持良く利用して頂けましたようで当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
 また、お客様からご指摘いただきましたカードキーの件に関しましては、お客様のお声を活かしつつかつ防犯面等でも安全にお客様に御宿泊頂けます方法を模索し、前向きに検討してゆきたいと思っておりますので、現在の所はご容赦願えれば幸いでございます。
 今回、お客様から頂いたご意見、ご感想を真摯に受け止め今後のより良い運営に尽力してまいりたいと思っておりますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見・ご指導賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 田村

+*゜。*。゜*+—+*゜。ドーミーインPUREMIUM下関情報+—+*゜。*—+*
無料送迎開始のお知らせ。
駅⇔ホテル間の送迎を開始しました!

朝:ホテル→駅 夕方:駅→ホテル

と、便利な無料送迎を行っております。
お時間や乗り場はお問い合わせくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪

投稿者さん 2010年07月16日 14:16:35

禁煙室が満室のため喫煙室となりましたが、空気清浄機を準備するとの事で予約としました。確かに、空気清浄機は室内に置いてありましたが、運転されていませんでした。喫煙室特有の激しい臭いにホテルをでようと考えましたが、既に周辺は満室のため諦めざるをえませんでした。チェックイン前に運転しておいてくれるとより良かったと思います。最上階のお風呂や、食事が非常に良かったのに残念です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月17日 09:08:35

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームが満室のため、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予め客室にはオゾンによる脱臭をさせて頂きましたがお客様に御不快な思いを強いてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 また空気清浄機につきましても私共の心配りが至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
 このような事があったにも関わらず、当館、天然温泉・露天風呂や朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
 お客様から頂いたお声をこれからの運営に活かし、お客様に快適にお過ごし頂ける「おもてなし」を極めてゆきたいと思っておりますので、今後ともドーミーインPREMIUM下関を何卒、宜しくお願い致します。

◆ポイント10倍◆プラン♪《男女別大浴場完備》

投稿者さん 2023年05月04日 17:17:35

予定した場所にも行きやすくてよかったです
部屋はそこまで広くないけど
綺麗に整ってました
部屋には浴槽はなく
シャワーだけでした
10F浴場、サウナもあり
お風呂ゆっくりできました
お風呂上がりの夜はアイスが数種類、朝はヤクルトが用意されてて美味しく頂きました

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 07:03:43

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で寛いでいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。現在湯上りサービス(アイス・乳酸菌飲料)を展開しておりますが、喜んで頂けた様で何よりでございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を図ってまいりますのでご旅行の際はドーミーインをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:37

10月22日に小学一年生の息子と一泊しました。
閑静な場所にあります。少し歩けば居酒屋が多いとの事でしたが、夜も静かに過ごせました。食事ば少し困りましたが。
食事は安定の共立リゾート。種類は多くはありませんが美味しかったです。
部屋はあまり広くなく割高感はあります。
以前泊まった出雲と比較すると少し残念には思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 03:12:05

この度は私共ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館から5分圏内が居酒屋さんがメインになりますがお店が点在しているところではあります。お子様連れですとシーモールや大丸などの飲食店をお薦めさせて頂く事の方が多いかもしれません。朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。美味しかったとの言葉を賜り安堵致しております。お客様の率直なご意見を今後の参考としてサービス改善に努めて参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年06月16日 04:01:00

提携の駐車場がわかりにくく、停めるまでに時間がかかった。
もっとわかりやすい説明をしてほしい。
そのほかは満足です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 15:56:39

この度は私ども「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場に関して分かりにくく大変申し訳ございませんでした。当館の駐車場が満車になった場合、当館より2~3分の距離にございます「海峡メッセ前駐車場」を当館の駐車場と同料金でお停め頂けるようにさせて頂いております。フロントにて地図を用いて説明させて頂いておりますが、わかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。再度、お客様目線に立って説明の仕方を考慮させて頂きます。しかしながら その他は満足との言葉を頂戴し大変安堵致しております。
今後もお客様目線に立ち、サービス向上・接遇に励んでまいりますので全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
フロント 矢﨑

【楽天限定】【◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン

ビッキー131さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年04月28日 19:03:41

駐車場が離れ過ぎです。
朝飯の補充が全く出来てない。
夜中にいた女性のスタッフが愛想ない。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 06:43:00

この度は「関門の湯 ドーミーインPRMEIUM下関」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは駐車場やご朝食、スタッフの対応に関しまして、
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫びさせて頂きます。
当館の専用駐車場は当館建物のすぐ横にございますが、
台数に限りがあり満車になり次第、少し距離の離れた提携駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
また朝食バイキングの補充に関しましては、
レストランスタッフと今回のご指摘を共有させて頂き、
補充が切れることの無い様努めて参ります。
また夜勤スタッフのご対応に関しましても、
該当スタッフは勿論、全スタッフと共有させて頂き、
再度接客・接遇の見直しを今一度させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今後もお近くにお越しの際は当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 土井

【3密回避】山口県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫