ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2015年05月28日 10:51:09

ビジネス兼プライベートで使用。部屋は広く、白・ベージュ系でまとめられており、清潔感ある部屋でした。テラスも広く(コーナールームであったためさらに広く)、ソファセットも設置されているため海を眺めながらゆったり寛ぐことができました。バスルームは外の景色、夜景を楽しみながらついつい長湯になってしまいくらい気持ちの良いものでした。
朝食に関しても和・洋ともに美味しかったです。1回はルームサービスにしたので、自分ペースで食することができ満足。ドリンクチケットも使用させていただき、チェックアウト後も時間の有効利用ができました。駅からのアクセスも良く、ホテルに関しては申し分なし。かなりリフレッシュでき、このレベルでお値段もそう高くないので、次回はプライベートのみで利用したいと思います。その際は、今回スケジュールが合わず利用できなかった鉄板焼きも利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2015年06月28日 18:24:35

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂き、ご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、思わず頬が緩んでしまいました。「ホテルに関しては申しなし」とお言葉を賜り、誇らしい思いでいっぱいでございます。今回のご滞在において、有意義なホテルライフをお楽しみ頂けておりますれば幸いに存じます。鉄板焼「心」はカウンター12席のみの小さな店舗でございます為事前のご予約をお勧めしております。次回は私どももぜひご利用頂きたく思いますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。プライベートはもちろんお仕事でも、またぜひおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE BREAKFAST」朝食付~早めの予約でお得にステイ~
【エグゼクティブフロア モデレート ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2015年03月02日 17:51:26

今回が、2回目の宿泊。1回目はおおすごい。2回目はやはりあまりかわらないか、、、
ホテルの売りははやり素晴らしい景色。景色は何もホテルからでなくても味わえる。
やはり、2回目はすこし飽きがでるのか?
宿泊料や食事はやはり高価なので、なにか前回と違う点がないと、、、これ以上のリピートはあるのかなあという感じ。京都のあたらしいホテルや香港やその他、イスタンブールのホテルなどと比べると、魅力が、、、ほかになかいからいくという感じかも。
風呂のテレビが、最近の大画面化した傾向と比してしょぼいかんじ。
苦情ではないので、、、

2015年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2015年03月15日 13:45:34

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえり頂きまして誠に有難うございます。当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。クチコミを拝見し、1度目に感じて頂けた喜びや驚きが薄れ、次回に繋がる魅力を感じて頂けていない私どもの現状を痛感しております。世界中に数多くあるホテルの中からお客様に当ホテルをお選び頂き、何度もリピートしておかえり頂くためには、ラスイートにしかないオンリーワンの魅力や、ご利用を重ねて頂いてもその都度感じられるような新鮮さがなければならないと私どもも感じております。賜りましたお言葉を糧に、お客様に何度でもかえりたいと思って頂けるようなホテルであれますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参る所存でございます。またぜひ当ホテルへおかえりのご機会を賜れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【6か月前よりご予約可能】正規料金 朝食付(楽天限定プラン)
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

コースタルさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

コースタルさん [20代/男性] 2014年09月17日 07:28:19

結婚式終わりで利用させていただきました。
実際は寝ただけなんですが、行き届いたサービスにアメニティ!感激しました。

あと朝食が良かった!

2014年09月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年09月20日 22:02:30

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大切な機会に当館をお選び頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。当館でお過ごし頂いた特別な一日がご夫妻様にとられまして永遠の一頁となりましたら幸いでございます。いつお越し頂きましても感激して頂けるサービスを目指して精進して参ります。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 21:52:34

ホテルに入って最初に、格式の高さに驚きました。
スタッフのどなたも丁寧で、大変気配りのできた
対応をして下さり、素晴らしい旅行になりました。

部屋の見晴らしがよく、高級感のある広い部屋に大満足。
たった1泊を過ごすのにはもったいないほどの
贅沢でした。

このサービスや部屋の素晴らしさにして、この値段は決して高くないと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年08月13日 18:36:22

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を賜り、身に余る事とは承知しながらも、嬉しさを隠せず思わず頬を綻ばせてしまいました。当ホテルは他のホテル様のような建物自体の高さはございませんが、さほど高さがない分お部屋からは目の前に見える海とポートタワーなどの神戸港の景色をより身近にお愉しみ頂けた事と存じます。思い出に残る一日をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。今後も頂いたお言葉に甘んじる事なきよう更なる高みを目指し、従業員一同邁進致します。またおかえり頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月30日 16:17:52

一人だったのでダブルのお部屋でゆったりさせていただきました。
とにかく見晴らしは最高です。目の前は海です。 特に夜は夜景が綺麗です。
お部屋の広いこと。ベランダ、テラス。 出かける予定がなかったら一日ホテルのお部屋で
贅沢したい感じです。
エステはホテルで施術してもらえるそうですが、できたらジェルネイルも出張していただけたらよかったかな?
2日連続で宿泊でしたが、2日目は友人も急遽宿泊することになりました。
たまにはこんなホテルでゆっくりするのも悪くないですね。
また、次回 ぜひ利用したいです。

2014年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2014年05月12日 18:33:31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回お泊まり頂きましたお部屋は、テラスを広めにお作りしているお部屋でございますので、神戸の美しい景色や夜景をお愉しみ頂けた事と勝手ながらも拝察致しました。日頃の疲れを癒し、優雅なひとときをお過ごし頂けましたらば幸いに存じます。エステの施術に関しましては、館内にございます女性専用サロン ラ・シェールにて承っております。あいにくとジェルネイル等の施術は承っておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。次回またおかえり頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊ならお得】LA SUITE STAYCATION 朝食付~2泊以上のゆったりとした寛ぎ~

文明堂4319さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年12月28日 22:10:27

38年目の結婚記念で利用しました。オーシャンビューの部屋、地産地消の夕・朝食共に申し分なく快適に過ごすことができました。受付・レストランの女性の笑顔も素敵で、かつ職務知識も豊富で丁寧に説明してくれました。この点では満足しました。ただ、次の点に?と感じました。1非常口を実際に確認すると、什器備品・アメニティグッズ等の物品が非常階段を塞ぎ、非常階段が物置化していました。万一の祭、避難に支障し大変危険です。収納庫が不足していると思います。安全確保のためには、客室を倉庫に転用するという経営判断も必要かと思います。今年問題になった食品偽装ではないですが、セーフティマークを持つホテルの安全の偽装は絶対に御法度です。2部屋のポットに、油、不純物が沈着し汚かった。丁寧な洗浄が望まれます。3懐中電灯はナイトテブルの引き出し内にあると記載してあったのが、実際はクローゼット内でした。4ケータイに送られてきた宿泊情報では、みなと元町駅徒歩4分、ルートマップを拡げると徒歩7分と、所用時間が違うのは合点がいきません。
 非常階段の安全が確保されたら、また利用したいと思います。

2013年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年12月30日 18:19:22

誠に有難うございます。冒頭よりお心のこもった温かいお心遣いを頂き、恐縮でございます。せっかくご満足とのお言葉を拝受させて頂きましたのに、ご期待に添えなかった点が多々ございました事、深謝の所思ほかございません。ご指摘いただきました非常口近辺の物品に関しまして、大変ご心労をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様の安全の確保はサーヴィスを提供するうえで最も基本となりますので、危機管理の徹底をして参る所存にございます。また、客室備品の清掃不備他に関してましても、この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、次回は全てにおいてご満足頂けますよう、精進して参る所存でございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【二人きりの記念日】LA SUITE CELEBRATION 夕朝食付~最愛の人と最高の時間を~
【ラグジュアリーフロア モデレート ダブル(3F~6F)】

投稿者さん 2013年09月09日 18:05:41

この度は大変満足しました。
部屋・設備等、接客も大変良かったです。
今回は部屋食(フランス料理)でしたが、プライベート感あり、
大変良かったと思います。
お肉が食べたく、鉄板焼きにしようかと思いましたが、部屋食経験無く、お肉も付いている事から、部屋食を選びました。お肉料理がイメージと違い、すじ肉であったことは残念に思います。
今度は鉄板焼きをぜひ食べたいと思います。
最高なひと時をありがとうございました。

2013年09月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年09月11日 11:23:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足の上をいく「大変満足」のお言葉を賜り、心より光栄に存じます。また、数あるホテルの中からお連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選び頂き、ご一緒にお祝いさせて頂けました事、嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしながら、悩まれながらもせっかくお選び頂きましたお部屋でのご夕食ではご期待に添えず、大変心苦しく思っております。次回は鉄板焼でのご夕食をお選び頂き、シェフとの会話や迫力あるコテ捌きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2013年07月17日 01:47:59

お部屋は素敵でしたし、ルームサービスなどの対応の速さも小さいホテルならではでとても良かったです。
チェックイン時やスパの説明(朝食が追加料金でルームサービスにできることなど)は、こちらから聞く前に教えてほしかったと思うことも少々ありましたが、全体的にはとても満足で、また利用したいと思いました。

2013年07月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年07月18日 17:18:10

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックインの際に案内が不足しておりました為、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。本来であればご滞在の間、当ホテルを満喫して頂けるようにチェックインの際に案内させて頂くべき事であったと猛省しております。チェックイン担当のスタッフを始め、サービスを見直す指導を行って参る所存でございます。この度は至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。次回おかえりの際は、心からご満足頂けますようなご滞在をお約束致します。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2013年06月05日 10:19:45

連休に家族で利用しました。
ホテルの部屋はすごく素敵で、アメニティもかなり充実していました。
夕食はホテル内のレストランにてフレンチを頂きましたが、味はいたって普通で、あまり印象に残るものはありませんでした。しかしその時に出た焼きたてのパンはかなり美味しかったです。(朝食に出たパンより美味しい気がしたのですが…。)
あと、レストランでの接客スタッフの対応がイマイチで不慣れな感じがしました。

総合的には神戸旅行するならまた泊まりたいと思わせる広くて素敵な部屋とアメニティの充実ぶりでした。

2013年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2013年06月08日 15:44:48

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ゴールデンウィークという大型連休の際にご利用頂きましたので、さぞどの施設にしようかと迷われた事と存じます。そのような中で、ご家族旅行の機会を当ホテルにお任せ頂けた事なにより嬉しい限りでございます。しかしながらお料理につきましては、期待を上回る事が出来ず、更にはサービス面で期待を裏切ってしまう結果となり、本当に申し訳ございません。この度のお言葉を真摯に受け止め、今後の指導に当たって参る所存でございます。また、お気に召して頂いたパンにつきましては、全て当ホテル直営のベーカリーショップ、ル・パンで作っております。もし宜しければ今後ともご贔屓にして頂けましたら幸いでございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ADVANCE-28「THE DINNER」夕朝食付~早めの予約でお得にステイ~

投稿者さん 2012年12月30日 16:36:47

とにかく良かった。

また来ます

2012年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年12月30日 18:17:04

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の件等、ご要望に添えない点があったにも関わらず、大変嬉しいお言葉をお寄せ頂けて、感激しております。またお越し頂いた際には、より高いご満足度を感じて頂けます様、切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月25日 17:00:53

TVのリモコンが壊れてたのか、ビデオを20分位見てたら突然ホテル案内に変わってしまい、また一から見なければならなくなりイラッとしました。遅めの朝食でしたが一杯で、また出直すはめになったので、事前に確認ほうが良いかなと思いました。でも、良いホテルだと思います。

2012年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年12月26日 15:34:14

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくお部屋でごゆったりとビデオ鑑賞して頂きましたのに、設備の不具合により、十分にお楽しみ頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。今後このような思いを感じられる方が皆無となりますよう、現在原因究明の為、調べております。また、ご朝食につきましても貴重なお時間を頂く案内となり申し訳ございません。良いホテルとのお言葉を裏切る事の無き様、今後のサービスに繋げて参る所存でございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 20:23:45

朝食がブュッフェではないこと、プールがないので小さな子供がいる家族向きではない
ホテルだと感じました。

部屋、お風呂は大変素晴らしかったです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年08月30日 15:11:37

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けない点がございました事を先ず心よりお詫び申し上げます。ご朝食につきましては、朝の時間も優雅な気分でお過ごし頂きたいとの思いから、ブッフェスタイルでは無く、セットメニューで用意している次第でございますが、お気に召して頂けず大変残念でございます。また、プールにつきましても当ホテルに設備が無く、思い描いていらっしゃったような夏のご旅行を提供出来なかった事、誠に申し訳ございません。限られた設備の中で、いかにご満足頂けるかを日々模索し、サービス面で補えますよう努めて参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】ESCAPE TO LA SUITE 朝食付

投稿者さん 2012年03月04日 03:10:44

痒いところに手が届くサービスだと思いました。

2012年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2012年03月04日 22:55:00

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お相手様のお誕生日に当館をお選び頂きました事を心より光栄に存じます。お心のこもったお花束のサプライズに感激されたのではないでしょうか。お二人の記念となる日になりますように、という願いがひしひしと伝わってまいりましたので、少しでもお力になれましたら、との思いでお手伝いをさせて頂きました。お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、私どもの使命は、お客様が言わんとされるところを感じ取り、ご要望を叶えることでございます。今後いかなる時にもご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月24日 18:18:03

Xmasディナー宿泊プランにて利用させて頂きました。
部屋広く非常にきれいで、アメニティーも充実しており大変満足出来ました。
ジャグジーについても写真で見るよりも満足度は高いと思いました。

しかし、設備の豪華さに伴わず、従業員の接客レベルの低さが際立っていました。
・ルームサービスでお願いしたディナーの品書きを緊張して全く言えない。
・こちらからの質問にとまどい全く答えられない。
・チェックアウト時声が小さく聞き取れない。
楽しい気分が一気に興ざめしてしまいます。

ある程度以上のホテル、旅館であれば、客室、料理と同様に従業員の接客レベルに期待をしてしまします。
こんなに素晴らしいホテルなのに、とてももったいないと思います。

部屋の雰囲気は非常によく、また利用したいと思いますので、ぜひ改善頂けたらと思います。

2011年12月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年12月25日 17:29:31

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を御礼申し上げます。まず始めに、クリスマスに楽しいご滞在を、と多数有るホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館頂きましたのに、そのご期待に添えず、またご満足頂けるサービスをお届けできず、誠に申し訳ありませんでした。ご要望に的確にお応えすることは私どもの使命であり、今回お感じになられた事は私どもの初歩的な過ちでございます。二度とこのようなことを起こさぬよう、全従業員に今一度、指導を重ねる所存にございます。また利用したい、と寛大なお言葉を頂きましたが、次回お戻り頂きました際には、私どもが基準とする真のサービスでお迎えしたく存じますので、是非ともおかえりの機会をお持ち頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ルームサーヴィスXmasディナー】PRIVATE CUISINE For Xmas Night
【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

2525twinsさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

2525twinsさん [40代/男性] 2011年11月06日 20:40:26

11月3日に結婚20周年記念で【シャンパン&ケーキ&花束付】LA SUITE MEMORIES 夕朝食付~大切な記念日を極彩色に~を利用させていただきました。

その節は大変お世話になりました。チェックイン前の駐車場利用など、ご無理をおききいただきありがとうございました。コメントを記載させていただきます。

立地条件、従業員の対応を含め設備やアメニティは大変満足しています。対応できる部屋数であることもあるのかもしれませんが、近すぎずかつ遠からずの従業員の対応は絶妙かも知れません。しかし、正直に申しまして食事には満足できませんでした。

旅行の楽しみの1つに食事内容は欠かせません。しかも記念日であればなおさらです。期待しすぎていたのかもしれませんが、これぞ!というメインがありません。朝食も同様です。他の方が満足と投稿されているなパンについても、ビジネスホテルですら今では創意工夫したパンならあります。卵料理も目の前で好みの調理をしてくれます。サラダも新鮮味がありません。コーヒー好きの自分には満足できるモーニングコーヒーではありませんでした。いれたての香りのいいコーヒーが飲みたかった。ビッフェ形式で食べることが多いせいか味、量ともに残念です(とはいえビッフェ形式に出来る顧客数・部屋数ではないのかもしれませんが)。海外の宿泊者の多くが食べ残していた点も気になりました。設備が良いだけにレストラン利用のみの評判に負けない、それに見合って余りある宿泊の食事付きプラン内容の検討をお願いいたします。

2011年11月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年11月07日 17:36:01

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご結婚20周年のご旅行は想い出深いものとなりましたでしょうか。私どもスタッフの応対を絶妙だとご評価頂けて大変光栄に存じます。しかしながら、せっかく大切なご記念日にお越し頂いたにも関わらず、残念なお気持ちを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご滞在を始め、お食事にもさぞ楽しみなお気持ちを持たれていらっしゃった事と存じますが、ご期待に添えなかった事、恥じる思いで拝読させて頂きました。頂きましたご意見は調理スタッフ及び、サービススタッフにも申し伝えさせて頂き、皆で改善策を見出して参りたく存じます。仰って頂いた通りブッフェで用意させて頂く規模ではございませんので、よりご満足頂けますご朝食メニューやプランを熟考して参る所存でございます。貴重なご意見を賜る事が出来、感謝の至りに存じます。次回おかえり頂けますご機会に巡り合えました折りには、成長や改善を感じて頂けますよう、励んで参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアガーデン ダブル(8F~10F)】

投稿者さん 2011年06月04日 22:30:59

母の日と誕生日のプレゼンとして、母親とおばさんのために予約しました。
ホテルの入り口が分からず迷ったようですが、部屋の広さやお風呂は喜んでくれました。
誕生日だと言うことを先に伝えたら、ウェルカムドリンクなどを用意してくれたのですが、もともとプランについてるサービスか用意してやってもらったサービスか母親たちは分からなかったみたいでした。
せっかく親切にやってもらってるのに、説明に来た人には分かり易く伝えて欲しかったです。少し残念でした。
それと、事前に朝食は和食と洋食と1セットづつ頼んだのに2つとも洋食でした。
おばさんが楽しみにしてたのにこれも残念でした。
プレゼントだったので気持ちよく帰ってきて欲しかったのに残念。。。
朝食を部屋食に変えたから、その料金は無料にしてくれたにたいですが・・・

でも、ホテルではゆっくり出来たと言ってくれました。

2011年06月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年06月05日 15:25:10

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくプレゼントとして、お選び頂いたにも関わず、残念な思いを感じさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。ご到着の際に用意させて頂きました小菓子とお飲物のサービスは、ご記念の方にのみ行わせて頂いております特別なサービスでございました事を、きちんとお伝えするべきでございました。また、和食と洋食をそれぞれお選び頂いていたにも関わらず、こちらの手違いで洋食を2つ届けてしまい、誠に申し訳ございません。せっかくのお祝いのお気持ちを裏切ってしまった事、深謝の所思でございます。今後はこのような事の無きよう、従業員一同真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。この度はお時間を頂きまして、ご貴重なお声をお寄せ下さいました事を心より御礼申し上げます。またのおかえりの機会に巡り合えます事を心より願うと共に、一同お待ち申し上げております。

【ルームサーヴィスディナー付】PRIVATE CUISINE 夕朝食付~二人きりの晩餐会~

川崎米子さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

川崎米子さん [50代/女性] 2011年05月21日 00:57:08

神戸に着いてとりあえず荷物を預けたくて、チェックイン時間よりだいぶはやかったのですが、ホテルに向かいました。坂を上がりかけるとホテルマンが私たちを見つけ走ってきてくださり、荷物を持ち快くあずかっていただきました。嬉しかったです。
神戸の街をしっかり楽しんでホテルに入りました。部屋は想像通りで満足です。お風呂は大きくテラス側にあり、翌日の朝も含めて3回も入ってしまいました。
また、宿泊したいホテルです。
スタッフのみなさんとても感じがよく、さすがホテルというかんじでしたが、ひとつだけ気になったことがありました。
朝食時、女性のスタッフが風邪気味だったのか、花粉症なのか、料理を出す度に鼻水をすすっていたのが気になりました。せっかくの料理でしたがおいしさ半減でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年05月21日 14:11:40

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊をお愉しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。本来ホテルスタッフはお客様の前で走ってはいけないのですが、少しでも早くお手伝いしたいとの想いが表れてしまったようでございます。この度は、せっかくお褒めのお言葉をたくさん頂戴したにも関わらず、ご朝食時の不手際によりご気分を害してしまった事、残念の極みでございます。今後は体調管理も含め、全スタッフに今一度心地よいサービスの本質を指導徹底して参る所存でございます。ご気分を害す事となり、お料理をご堪能して頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。今後ともサービス向上に励んで参ります故、お気づきの点がございましたらなんなりとお教え頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月18日 21:26:27

いつも気に入って利用しています。
1月に引き続き今年の2回目の宿泊(3月8日)で母と一緒でした。
エステが大好きで、今回も気持ち良くエステとスパで過ごせました。
しかし、チェックイン前にいつもエステの予約をして利用しているのですが、
いつも先にフロントでチェックインの手続きをして宿泊代を支払ってから、
エステに行くよう事前に連絡しているのですが、
今回は12時前にフロントに向かう前、男性スタッフがフロアーいたので、
「まず、チェックインの手続きを・・・」と言おうとしたら、
「今はチェックアウトの時間なので」と、私の名前も確認せずに先に言われてしまい、
大変不快な思いをしました。
初めの言葉を最後まで聞いてもらえなかったので、「スパの方を先に予約しているんですけど。」
と、言うと、ようやく私のことがわかったようで、チェックインの手続きを始めようとした
次第でした。こちらのホテルにはいつも高級感と最高のサービスを求めて
宿泊しているので、最初からこれでは、ホテルのイメージがよくなくなってしまいます。
まず、お客が来たら、予約の名前を確認の上、話をきっちり聞いて、誠意ある
対応をしていただきたいです。
あと、1月にもお話しした空気清浄器のカビと汚れの件ですが、
2台用意していただいたうちリビングの1台の水の中に、黒いカビのような
汚れが入っていました。
すぐに水をすべて捨てて、入れ替えた次第です。
もう1点、2名で宿泊なのにブラシが1名分しかなくて
困ったのでオペレーターに電話したところ、「基本的に部屋に1組の
用意になっている」と女性のNさんに言われ、唖然としました。
何度も宿泊して、いつも人数分用意してもらっていたのに
これはどういうことでしょうか?
以上、改善願いたい点ですので同様のことがないよう願います。
この件について宿泊の責任者からメールでの返信願います。

2011年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年03月19日 19:30:59

いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。幣ホテルのエステティックサロンをご贔屓に頂いているご様子はかねてより伺っており、嬉しく思っておりました。しかしながら、先日のご滞在では度重なる不手際にて残念なお気持ちが強く残るご滞在であった事、大変申し訳なく感じております。責任者よりは先にメールにてお詫びをさせて頂きましたが、改めまして深くお詫びを申し上げます。至らぬ点ばかりで恥ずかしく思いますが、この度のお言葉を戒めとし、二度と無きよう努めて参りたく存じます。またおめに掛かれます日をお待ち申し上げております。

【エステ60分コース&朝食付】JEWEL 朝食付~頑張る貴方に極上のご褒美を~
【ラグジュアリーフロア デラックス ツイン(4F~6F)】

Aqua1023さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Aqua1023さん [30代/男性] 2011年02月25日 04:13:19

この度、家族4名で2部屋利用させていただきました。

立地:近くにモザイクというショッピングできるところがあり、そこまで歩いて近い距離   にありました。ホテルの目の前には、神戸タワーもあるので夜景がとてもきれいで   した。
部屋:部屋は結構広いように思えました。
   ただ、この季節だからなのか部屋はかなり暑いです。エアコンの調整をしても暑い   です。
風呂:ココも結構広いです。
サービス:スタッフの方々にとても気持ちよく対応していただきました。
     どんなにいいホテルでも、スタッフのサービスが悪いと気分が悪くなりますが     コチラではそうゆう気持ちには絶対になりません。
     スタッフの方々の教育がちゃんとしてるんだなと実感しました。

今回は1泊での利用でしたが、次回は連泊で利用してみたいですね。

2011年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年02月26日 22:51:29

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ未熟でお見苦しい点もあった事と存じますのに、スタッフに対し温かなお褒めのお言葉を賜り、恐縮と共に大変嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。観光やショッピングの面でも仰る通り、近隣には様々な施設がございますゆえ、飽きる事なくお時間をお過ごし頂けたかと存じます。しかしながら、客室内が暑く、快適にお過ごしにくい部分がございました事、大変申し訳ございません。当館は熱の逃げにくい構造をしておる為、温度調節が少し難しくございます。室温が高いと感じられました際は窓を少しお開けいただき、網戸をご利用頂く事をお勧めしておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛け致しました。今後ご利用頂きます折は、より分かり良いご案内ができますよう、改善して参りたく存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】DISCOVER LA SUITE 朝食付~海辺のラスイートで優雅な朝食を~
【エグゼクティブフロア モデレート ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2011年01月10日 01:10:24

フロントから全ての従業員の方々のホスピタリティあふれるサービスには感動させられました。
部屋からの景色に関しても申し分なく、駅近くでありながら雰囲気も堪能させていただきました。
さらに鉄板焼き 心 での石原さんの接客、お話 大変、思いやりをかじることができて
このホテルを選んで正解だったって 本当に満足しました。
部屋のエアコン ・・・・ ちょっと使い方が難しかったかな?

2011年01月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2011年01月10日 17:57:45

この度はホテル ラ・スイート神戸ハ-バーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆるりとお寛ぎ頂けましたかと案じておりましたが、冒頭よりの温かなご感想の数々に胸を撫でおろしました。特に鉄板焼「心」スタッフへのお言葉は、接遇に携わる担当者一同にとりまして大きな励みとなりました。また、お部屋のエアコンの操作法が不明瞭でご不便をお掛けしました。当館のエアコン設備はお部屋のスイッチで電源の入、切の操作は行って頂ける物ではございますが、暖房から冷房といった切替えはフロア毎で管理をさせて頂いてございます。もう少し分かりやすいご案内が出来ますよう、今後は工夫を凝らして参りたく思います。冬将軍の到来が身に染みるこの頃でございますが、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご五国の恵み】EPICURIEN 夕朝食付~兵庫の旬の味覚を満喫ディナー~
【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】