ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

ガッツ・ヒーローさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ガッツ・ヒーローさん [60代/男性] 2024年04月17日 15:56:40

景観も良く部屋も広い、バスルームも普段と違う感じが良かった。
 バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かった。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年04月22日 15:57:09

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
お部屋からご覧いただける神戸港の景色は私どもの自慢の一つであり、ホテルライフをご堪能いただいたご様子に思わず頬が緩みます。
バスルームのブラインドの作業が入口でできたほうが良かったとのご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
今後もお客様にとって快適で素晴らしいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
季節によってバルコニーからご覧いただける神戸港の景色も様々美しく変化してまいります。
心癒すひとときに、またおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【女子会ステイ】アフタヌーンティーセット+スパフリー付きレディースプラン
【エグゼクティブ スーペリアツイン【高層階・ビューバス】】

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 14:28:25

3月18日に宿泊しました。特選牛ステーキ付きプランで大変美味しかったのに加えて、部屋食だったので尚、リッチな気持ちになりました。
結婚記念日だったので、あいにくのお天気でしたが優雅に過ごすことが出来ました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年03月26日 20:20:01

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様の大切なご結婚記念日のお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びくださった上に、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで一杯でございます。従業員一同心より感謝申し上げます。お部屋でのお食事もお楽しみ頂けましたご様子を伺い、調理スタッフ一同大変感激しております。

お客様から頂くお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごし頂けるよう尚一層のサービス向上に努めてまいります。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ルームサーヴィスディナー】特選牛ステーキディナー付きプラン(お部屋食)
【ラグジュアリー モデレートツイン】

投稿者さん 2024年03月07日 22:20:36

妻の誕生日祝いに利用しました。予約時に誕生日の件を伝えるとサプライズを色々提案してくれたのがよかったです。夕食のお料理の量がもう少しあればよかったのですが、それ以外は大変満足できました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2024年03月08日 19:58:08

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。奥様のお誕生日というとても大切なお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びいただきましたのみならず、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、うれしい気持ちで一杯です。誠にありがとうございます。
今後もぜひ大切な日をお過ごしされる場所に当ホテルをお選びいただけます様、いただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。

【エグゼクティブ プレシャスダブル【高層階・ビューバス】】

投稿者さん 2023年11月13日 11:54:41

子連れで利用しました。無料でベビーベッドの貸し出しがあり、大変助かりました。チェックインの際に好きなアメニティを選ぶことができ、感動しました。お部屋にもたくさんのアメニティがあって、大変大満足です。今回は素泊まりだったので、次回はお食事ありでまた利用したいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年11月17日 18:00:26

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
お子様と当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
この度はお忙しいところ、温かいお声をお寄せ下さり本当に有難うございます。
次回はさらに感動をお届けできます様、一同日々精進して参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まりショートステイプラン

投稿者さん 2023年10月28日 16:12:11

umieに行くには便利だが、大丸や三宮の駅前からはやや距離がある。駐車場は、お手頃価格で利用できて良い。

9/16,17の三連休の初日に宿泊したため、値段が張り、値段に見合うかと言われれば…難しい。正直近くにある海辺のホテルで満足かもしれないと思った。そこまでの差別化がされていない気がする。

部屋の広さや、景観は満足。ポートタワーが今は工事中で残念。

朝食は美味しかったが、パンは焼きたで食べたい時にサーブが良い。サラダやヨーグルトを食べている間に(もともと焼きたてかは怪しい)全て冷めてしまい、美味しさが半減。それか、部屋に暖めなおす機械を持ってきて欲しい。

お風呂は換気扇?のせいなのか、とにかく洗い場が寒かった。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年10月31日 17:40:45

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご滞在中に数々のご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、早急に該当部署に共有し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長する為に改善を重ねて参る所存でございます。
設備面の都合上すぐに改善が難しいものもございますが、この度お客様にいただきましたご意見を決して無駄にならぬように努めます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
その他にお気づきの点がございましたら、どうかご遠慮なくお知らせくださいませ。
もしもご寛容いただけるのであれば、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー モデレートツイン】

投稿者さん 2023年09月25日 18:56:06

結婚記念日に宿泊しました。
いろんな心遣いがとても嬉しかったです。
今度は家族全員で行きたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年09月27日 17:37:04

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様の大切なご結婚記念日のお祝いのご滞在先に、私どものホテルをお選びくださった上に、こうしてご出発後にも温かなお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで一杯でございます。心より感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく、お客様からの温かいお言葉を全館で共有させていただきました。
当ホテルは様々なお祝いや記念日など特別な日のご宿泊にご来館いただくことも多く、これからも一回一回を大切に、皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう従業員一同日々精進して参ります。
今後ともお気に入りホテルとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー デラックスツイン【ビューバス】】

ミッキ-0509さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ミッキ-0509さん [60代/女性] 2023年09月10日 11:16:17

チェックイン時、冷たいおしぼりが嬉しかったです。お部屋、アメニティグッズに関しては申し分ないです。ただ、朝食のルームサービスをスマホでオーダーするシステムになっていますが、高齢者には、オーダーが複雑でした。
朝食のセッチングにいらっしゃいましたスタッフが、テーブルクロスを引っ張ってスープカップが、床に落下して、スープカップは割れなかったのですが、幼児が宿泊していたので、危なかったです。総合的に、リピートしてみたいホテルです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年09月14日 16:18:47

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在での私共の対応でご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご一緒に用意しておりましたスタッフの目が行き届かず危険な状況下にお子様を晒してしまいました事、再度深くお詫び申し上げます。
このようなことがありましたにも関わらず、またリピートしてみていとおかえりいただけますことを示唆してくださるお気遣い溢れるお言葉を胸に、一同精進してまいる所存でございます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪ラ・スイートで海外リゾート気分を満喫!
【ラグジュアリー プレシャスダブル【ビューバス】】

mee。さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2023年06月16日 22:51:02

娘と久しぶりの神戸旅行で初めて宿泊しました。最初、お部屋に他のお客様のスーツケース等が運ばれてきてしまい、こちらのホテルで安心して過ごせるのかと少々不安になりましたが、お部屋も広くお掃除も隅々までされており(お風呂もキレイ)、スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでリラックスして過ごせました。そしてアフタヌーンティーもルームサービスも朝食もそこそこ美味しかったです。皆さんが書いてる通り、パンが特に美味しいですね。
さらにスパフリーでしたが、時間がなくて行けなかったので残念でした。
神戸泊では、いつも近くの別のホテルを利用してましたが、このまま質を保っていただけるなら次回も必ず泊まりたいホテルです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年06月19日 12:51:53

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴した口コミを拝読し、ご到着時、別の方のお荷物をお届けしてしまうという初歩的な過ちを犯し、ホテルへの不信感を感じられ、その後のご滞在を心配されるお気持ちが痛いほど伝わって参りました。ご迷惑をお掛けし、ご気分を害してしまった事を深くお詫び申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、私共にはもったいないほどの温かきお言葉を頂戴しました事、重ねまして御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランはスパのご利用が無料という特典がございました。
今後もスパ無料特典つきの宿泊プランは継続して販売予定でございます。
リフレッシュできる自慢の施設の一つでございますので是非ご利用いただけましたら幸いです。
次回は全てにおいて満足と仰っていただけるご滞在をお過ごしいただけますようにスタッフ一同、邁進して参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:07

お部屋の清掃も行き届いている感じで不快な感想はありません。
就寝、起床の時間がずれる私どもにはピッタリの間取りでした。
やはり、バルコニーのある部屋はいいですね。
残念だったのはコーヒーメーカー無かったこと、冷蔵庫が備え付けの飲み物で使いづらかった事でしょうか。
チェックアウト後も2、3時間なら駐車OKと言って頂き助かりました。感謝致します。
また、伺いたいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年05月09日 14:36:47

また何とも光栄なご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
しかしながら、コーヒーメーカーや冷蔵庫につきましては、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は関連部署に共有し今後のサーヴィス改善に努めて参ります。

次回おかえりの際は全ての点においてご満足いただき、心からお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

【ラグジュアリー スーペリアダブル【ビューバス】】

投稿者さん 2023年05月02日 16:38:52

綺麗なホテルでルームサービスもとても満足しました。お風呂も広くて景色もよく、ゆっくり過ごせました。
ただ、チェックイン後すぐに朝食の予約をしましたが、朝早くの時間帯が全て埋まっていて、8:45以降しか食事の提供が不可とのことでした。子供がいたため、朝からお腹をすかしてぐずってしまい大変でした。子供の分だけでも先に持って来てもらえないか聞きましたがそれもダメでした。食事自体はとても美味しかったので、その点だけ残念でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年05月05日 18:48:29

チェックイン後すぐにご朝食のお時間を承ったのにも関わらず、ご希望のお時間に沿えませず、大変申し訳ございません。
なおかつ朝の対応にも臨機応変な対応もできませず、楽しみにいただいていたご旅行の中で落胆させてしまうことになりましたこと、重ねて陳謝いたします。

今回のように大型の連休にあたる期間や混み合うことが予想されます日程については、
事前に早朝より多くの人材確保はしておりましたが、予想よりも早めのお時間に偏ってしまい、ご希望に添えますような対応ができないままであったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう早急に改善を図っていく所存でございます。

この度は残念に感じられる点もございましたのに「綺麗なホテルでルームサービスもとても満足しました。」とのこの上なく嬉しい言葉をお寄せいただき有難い思いで胸がいっぱいでございます。
賜りましたお言葉を励みに、一同精進を重ねて参りたく思います。

投稿者さん 2023年04月22日 17:12:01

女性専用のスパがあったが、風呂桶や洗面台の清掃が出来ていない。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年04月23日 16:36:17

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。本来気持ちよくお過ごしいただけるように清掃を整えておかなければいけないスパの清掃について、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ思いを抱かれるお客様がいらっしゃらないように清掃確認に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてお心の内を打ち明けていただきましたお客様に感謝申し上げます。

【グラン・ブルー ディナー】ホテルバーで夜景と愉しむ特選牛ステーキディナー付きプラン
【ラグジュアリー スーペリアツイン【ビューバス】】

投稿者さん 2023年04月04日 15:05:02

部屋は思ったより狭かったけど眺めがキレイでバスルームも広く癒されました。
夕食のお肉がすごく美味しかったです。朝食のパンも多くて食べきれないほどでした。
喫煙者なのでベランダで喫煙出来る事がありがたかったです。また来年の春に利用したいです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年04月10日 09:53:35

お忙しい中、温かいお言葉と共に貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて心より御礼を申し上げます。
お食事やパンもご堪能していただけたご様子にシェフも大変喜んでおります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム ルームサーヴィスディナー】神戸牛ステーキディナー付きプラン
【エグゼクティブ スーペリアダブル【高層階・ビューバス】】

投稿者さん 2023年03月16日 17:15:07

とっても広いお部屋に広いお風呂が最高です!そしてベランダからの夜景もステキで、満足です。
ただお部屋の温度がエアコン入れてないのに、少し暑すぎました。窓を開けていても、寝る時はやはり閉めないと怖いし、、、夜中汗だくでした。あとお風呂の掃除が行き届いててないように感じました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年03月20日 15:52:50

神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選び下さり、心から感謝申し上げます。
広いジャグジーからの神戸港の景色は私どもの自慢の一つであり、ホテルライフをご堪能頂いたご様子を拝読し、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お部屋の空調と浴室の清掃につきましては、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の体制を見直し、次にお迎えできました際には、必ず完璧なお部屋をご用意させていただきたく、努めてまいります。
お部屋の空調につきましては、構造上気密性が高く温度が逃げにくい構造である為、外気を取り入れて空気を循環させる必要があり、ご不便をおかけいたしましたことを心苦しく思います。今後大規模なリノベーション等の折には、是非とも解決したい問題として社内にて検討を重ねてまいります。

今回は残念なお気持ちになられた点があったのにも関わらず、出発後にこうして温かいお声をお寄せくださるお客様の優しいお気持ちに従業員一同感動し、嬉しく思っております。ありがとうございます。

【スタンダード】素泊まりプラン
【ラグジュアリー スーペリアダブル【ビューバス】】

投稿者さん 2023年02月15日 23:44:25

私の誕生日に家族で宿泊しました。
ホテル自体はとてもよくて満足しましたが、ルームサービスはビックリするくらい最低でした。
小さい子どもがいるのでディナーはホテル内のフレンチをルールサービスでお願いしました。
まず、予約時間を過ぎても来ない。
ただでさえ予約がとれず遅い時間になり子どもも空腹で騒いできたので電話すると「まだ来てませんか?」と。
その後10分以上遅れて来ましたが、謝罪の言葉はなし。
料理の説明も、忘れてしまったようで、何だったのかわからないまま食べました。
生肉に温かいスープをかけて、少し火を通してからお食べください、と説明がありましたが、スープがぬるいどころか冷たくなっていて、火が全く通らず。
子どもに食べさせるのは怖いので、大人だけで食べました。
他にもお料理の蓋を、他の食べ物の上に置いたり、食後に全て下げたあと、端に寄せていたソファや机を元の位置に戻すことなく去っていきましたので、自分たちでなおしました。
会話の中で誕生日という話もでてたのに、それについてスルー。
五つ星ホテルならケーキとか出てくると思いましたがそんな気配りできる余裕はなさそうでした。
新人だったのでしょうが研修中とか名札もなく、あまりにもひどい対応で残念な思いでしかありません。
他にも、ビックリことだらけでしたが割愛します。
食事だけで三万円以上したのに、この対応は最悪です。
味はよかったのでしょうが、それすら記憶からなくなるほどの対応の悪さでした。
他のスタッフの方や、ホテルの設備はとてもよく、また行きたいですが食事は外で済ませようと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年02月16日 16:56:08

この度はホテル ラ・スイ-ト神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お誕生日のお祝いに神戸の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、心より光栄に存じます。
お祝いのご利用であったにも関わらず、いただきました口コミを拝読し、ルームサービスでのお食事の際の私どもの数々の不手際と配慮の欠けた対応によりまして当館への失望とご不快な思いをお掛けする事となりました事を心より深くお詫び申し上げます。
お感じになられたお気持ちが如何ばかりのものか、配慮に欠けた対応によりご心労をお掛けしてしまった、事の重大さを心に刻みながら拝読いたしました。
様々な思いを胸に抱かれ、当館にお越しいただくお客様の一瞬一瞬を大切に、心のこもったおもてなしと快適さを提供するよう務め、最高の想い出のひとときとする事が本来の私たちホテルマンの仕事でございます。
快適なひとときと共にホテルの特別なお食事を期待され、せっかく当館をお選びいただきましたのにも関わらず、それを裏切るような応対により、お言葉をいただくことは誠に遺憾であり、全てにおいて私どもホテルスタッフの力不足であると猛省しております。改めて深くお詫び申し上げます。
また、驚かれた事があるとご記載いただいております為、その他にも様々な不手際があったのではないかと存じます。
ご宿泊からお日にちが過ぎているにも関わらずこうして口コミを頂戴するという事は感じられたお気持ちが、時間が経ったとしても払拭されずに、今からでも伝えておいたほうがいいのでは、とホテルの今後のことを思い、お寄せいただいたのではないかと勝手ながら想像しております。
お時間を割いて、ご宿泊時の言いづらいご感想をお寄せいただきました事、厚く御礼を申し上げます。
私のつたない言葉だけで、ホテルに対して抱かれた不快感が払拭されるとはもちろん考えておりません。私共ができますことは、次におかえりいただいた際に、ご宿泊だけでなく、お食事に関してもラ・スイート本来の心からのおもてなしをお愉しみいただくことに他ならず、いただいた貴重なお言葉の数々を胸に刻み、必ずやご満足いただける空間を提供できます様、スタッフに指導してまいるとともに、日々研鑽を重ねる所存でございます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリー デラックスツイン【ビューバス】】

Corallo...さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Corallo...さん [40代/女性] 2023年01月07日 13:28:21

法事にて、祖父母宅からも近かったので観光がてら利用させて頂きました。
立地やロケーションは大変良かったです。

幼児2人を連れての宿泊でしたので、浴室が独立しているこちらのお部屋を選びました。
4畳程の和室が、荷物を置いたり着替えをしたりと大変便利でした。
広々バルコニーも子供達が喜んで走り回っていました。

朝食がルームサービスだったのも大変助かりました。
そしてとても美味しかった!

床のカーペットやソファー等のシミや汚れが少し気になりました。

サービスは普通でしょうか。
チェックインも19時頃になってしまい、朝食のみの利用でしたので、スタッフの方との接点があまり無かったのですが…
それなりのお値段ですので、同じ価格帯の温泉宿泊施設なんかに比べると劣ってしまうかな…と言う印象でした。

総合的に小さなお子様連れの方にはおすすめです。
祖父母宅に行く際には是非また利用させて頂きたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2023年01月12日 12:35:17

ご用意させていただきましたお部屋でお子様とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお気に召していただきシェフも大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は残念に感じられるところがございましたのに、温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
次回おかえりの際は全ての点においてご満足いただき、心からお寛ぎいただけますようサーヴィス向上に努めて参ります。

【スタンダード】朝食付きプラン
【エグゼクティブデラックスコーナーダブル【高層階・ビューバス】】

yoh777さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

yoh777さん [30代/女性] 2022年12月10日 12:52:23

今回誕生日でこちらに宿泊しました。夫がサプライズでケーキを頼んでいてくれたのですが、予めアレルギーについて伝えていたはずなのに当日夕食で出かけていた時に確認の電話がかかってきたり(この時点でサプライズではなくなったし確認も遅いのではないか)、部屋に持ってきてもらうタイミングも注文した際に言ってあったみたいですが全然来ないのでこちらから連絡したりと残念なことが続きました。また、朝食でアイスティーを頼んでいたのですが間違ってホットが来て取り換えてもらうのも面倒でしたのでそのままいただきました。このようなことがありましたが、パンがとてもおいしく食べきれず持ち帰ってもフワフワだったことに感動しました。またぜひ食べたいと思える朝食でした。
どのスタッフの方も好感の持てる接客をされていること、部屋も広くてきれいで景色もいいところが良かったです。立地が良く駐車場もあるので神戸の街を周るのにはとても便利でした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年12月12日 19:31:25

奥様のお誕生日に私共ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきましたのみならず、ご出発後も温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ケーキに関する対応、およびご朝食のお飲み物の間違いに関し、私共のつたない対応で残念な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご主人様から奥様へ喜んでもらえたらと思ってのお気持ちの籠ったサプライズであったにも関わらず、当日の行き届かぬ対応でがっかりさせてしまいましたことが大変悔しく、お客様のお心を思いますと胸が締め付けられる思いでございます。

ご旅行の計画を立てる時点から、お客様の旅は始まっていると考えております。
日を増すごとに期待値は高まり、当日最高潮に達するお客様の予想を超える
ご満足をお届けすることこそが、私共の使命でございます。
従業員の接遇に関し頂戴した身に余るお言葉を胸に、今一度従業員全員が基本に立ち返り、
必ず現状を改善してまいります。
そして、次におかえり頂きました折には最高の思い出をお持ち帰り頂けます様、
一同精進してまいる所存でございます。

最後にこの様な不手際がございましたにも関わらず、貴重なお時間を割いて、
ホテルの為に思いを打ち明けて頂き、心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【エグゼクティブ スーペリアダブル【高層階・ビューバス】】

ともくん2122さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ともくん2122さん [30代/男性] 2022年11月13日 12:42:28

チェックアウト12時で朝もゆっくり過ごすことができました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年11月15日 17:11:37

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂きましたお優しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】◆今だけおとくに優雅なラ・スイート ステイ◆ご朝食はゆったりお部屋で
【エグゼクティブ モデレートツイン【高層階】】

投稿者さん 2022年09月05日 11:17:39

価格からすれば、十分満足のいく内容であったと思います。いくつか改善して頂きたいところをあげると、椅子などが置いてあるところから、テレビが若干見辛いかな。朝食ですが、おかずが2段になっていてボリュームがあってよかったのですが、上の段を食べ終えてから下の段といった感じで、上の段を置くスペースが足りないような気がしました。味は美味しかったのですがちょっと残念でした。朝食を部屋に運んできてくれてセッティングしてくれると、少しラグジュアリー感もあって好きです。
駅からの距離が少しきになりましたが、メリケンパーク、モザイク、遊覧船乗り場に近いことを考えると、悪くはないかなと思います。また何かの記念日などに利用したいと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年09月07日 19:22:02

ルームサービスのご朝食につきましては、大変貴重なご意見を賜り本当にありがとうございます。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【御船印×ラ・スイート コラボ】新称号「神戸ポートエキスパート」取得を応援!

投稿者さん 2022年04月01日 20:09:34

食事は美味しかったのですが、冷めてました。
誕生日のお祝いで宿泊させてもらったのですが、お祝いのプレートを忘れられたり、伝達がうまくいってなかったのか、こちらの意向が全く伝わってなかったり…
フォローはいいのですが、少し残念でした…
ポイントを使って宿泊したので、少し対応が雑だったのかなと後になって思いました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2022年04月02日 15:54:41

また、お誕生日のお祝いでのご滞在先にお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにて提供させていただきましたお食事が
お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご滞在におきましてルームサーヴィスにてご提供させていただいたお食事が冷めていただけではなく、私共の不手際により、デザートに添えるお祝いのプレートにつきまして
ご意向に沿う事が出来ておりませず、残念なお気持ちを抱かせてしまうことになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様皆様に素敵な思い出をお持ち帰りいただく事が私どもの使命でございますのに、「対応が雑」であると感ぜられることはあってはならない事でございます。

今後はこのような事の無き様、従業員一同が日々邁進してサーヴィス向上に励んで参る所存でございます。
もしもご海容いただけるようであれば、挽回のご機会を賜れます事を心より願っております。
またのおかえりいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、
ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

【ラグジュアリー スーペリアツイン【ビューバス】】

sawachan1000000さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

sawachan1000000さん [40代/男性] 2021年10月03日 01:38:41

お部屋の雰囲気はとても素敵で、テラスからの眺望は感動ものでした。お部屋のお風呂も素晴らしいのに、スパにも入れて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ルームサービスの朝食も大変美味しかったです。ホテルの立地がとても良くシティループのバス停がすぐ側なのが本当に便利でした。またお世話になりたいと思います。残念だった点は、お隣のお部屋の方がテラスで喫煙されていて、煙の臭いが不快でとても嫌な思いをしました。テラスで夜景を見ながら寛ぎたかったのに本当に残念でした。テラスも完全禁煙にされた方がいいと思いました。あと24時間空調の排気がカビ臭くずっとオフにしてました。こんなご時世なので本来ならずっと稼働させたかったです。また、朝食の時間変更でコンシェルジュさんにお電話をした際ですが、昨今ラグジュアリーホテルではフロントなどに問い合わせ電話をしましたら、「~様(宿泊者名)、如何されましたか?」という風に仰るのですが、そうでは無かったので少しお驚きました。以上です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2021年10月09日 17:59:34

神戸港をご覧になりながらおくつろぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみ頂けたご様子を伺い、調理スタッフも大変感激しております。温かいお言葉を下さり、心から感謝申し上げます。

しかしながら、テラスでの喫煙につきましてご不便をおかけいたしました事、空調設備の点検不足でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題として、関係各所と協議し改善に励んでまいります。
また、従業員の電話対応も再度教育を徹底し、尚一層のサーヴィス向上に努めて参ります。

賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

【7月1日スタート!ホテルでおこもり女子会】お部屋で愉しむピーチアフタヌーンティーと朝食付きプラン