ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 11:07:15

部屋はシャンデリア、ソファなど高級感あり、ジャグジー付きバスは広々気持良く、バスソルトも二つ用意され、その他のアメニティも十分でした。そしてなんと言ってもバルコニーからはポートタワーや海が見え、日中と夜と変化する眺めが最高でした。また夜はホテルのジャズライブの音も聞こえてきて心地よい時間を過ごせました。朝食は200円少し払ってルームサービスにしてもらい、バルコニーで食事しました。たっぷりのサラダがあり美味しかったです。ホテルマンにはお手数をかけましたが希望をかなえていたき感謝してます。こちらの接客は丁寧でホスピタリティを感じました。外で夕食をとり帰りに利用したタクシーでは、ホテル名を告げると運転手は知りませんでした。まだ新しいホテルなので仕方ないと思いますが、もっとPRされてはどうかと愚考しました。神戸の観光は一通りされた方でも素敵なホテル滞在と美味しい店でのグルメなど楽しめると思います。
お手ごろな価格で非日常を味わうことができました^^

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年05月10日 18:03:43

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。拘り抜いたお部屋の調度品やアメニティをお気に召して頂けたご様子やお褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく感激の思いで拝読をさせて頂きました。テラスからの景色をお愉しみ頂けたと伺い、ポートタワー様が改装をされ、より一層美しい光にてお泊まりのお客様の目を愉しませて下さっております事心より感謝の思いでございます。また、朝食をルームサービスにてお愉しみ頂けました事もなによりでございます。しかしながら私どもに対して「手数をかけた」等と感じて頂きました事は少し悲しく存じます。ご希望を叶える事こそ我々サービスマンの幸せであり、やりがいでございますのでなんなりとお教え頂ければ幸いに存じます。また、当ホテルにおかえりの際にご利用になられましたタクシー運転手様が当ホテルをご存知なかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。迷われたり等でお時間もかかったのではと案じております。タクシー会社様には開業以来、挨拶を兼ねて伺わせて頂いておりますが、未だすべてのタクシー会社様にお目通りができておりません。この度のようにご不便をお掛けしない為にも早急に挨拶に回り、覚えて頂けますよう努めて参る所存でございます。ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。またおかえり頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF!】3F~6F/LUXURY FLOOR 朝食付

投稿者さん 2010年05月06日 23:06:09

憧れのラスイートで宿泊し、おいしい朝食、スパ使い放題、幸せ気分いっぱいになれるエステ。
現実から離れて夢見心地な宿泊ができました。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年05月08日 14:11:50

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠にあ有難うございます。この度ご利用頂きましたエステ付プランはお忙しい日々を忘れてご滞在を満喫頂けますようにとの思いから検討を重ねたプランでございましたゆえご感想を拝読し、心より嬉しく思います。この度のお言葉を胸により一層の精進を重ねて、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたく存じます。今後ともご贔屓に預かれましたら幸いにございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【お得に女子会!エステ60分コース付き】JEWEL 朝食付
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(2名利用)】

yukichamさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

yukichamさん [30代/女性] 2010年05月05日 00:26:05

2泊の子連れ旅行でしたがとても気持ちよく過ごすことができました。子供たちへの温かい配慮、ありがとうございました。玄関・ロビー・朝食レストランなどの共用スペースが思っていたよりこじんまりとしていたのには驚きましたが混みあうこともなく逆にスタッフの方たちの目が行き届きサービス向上につながるのだと感じました。
大食いの私には朝食が物足りなかったのと、部屋にあるアロマ付き空気清浄機が加湿の効果もあるとおっしゃっていましたがほとんどその効果はなく朝には乾燥して喉が渇いてしまいました。(中の水もほとんど減っていませんでしたし)でも翌日には別の加湿器を設置してくださり喉の症状は改善しました。
バルコニーから眺める夜景にうっとり浸りながら神戸の夜を楽しむことができました。
子供用のアメニティ、特にベビーのオムツやお尻ふき、ベビーソープの貸出はとても助かりました。大人だけじゃなく子連れ旅行にお勧めしたいホテルです。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年05月05日 16:18:39

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。幣ホテルは70室とお部屋数も少なくございますゆえ、より細やかにお客様に接する事ができますようにとロビーやレストラン等の公共スペースをこぢんまりと建築致しました。この構想をご理解、ご満足頂けたご様子を伺い心よりうれしく思います。しかしながら、ご朝食や備え付けの加湿器ではご要望に添えずご迷惑をお掛け致しました。ご朝食内容につきましては今後新しいメニューを検討するにあたりボリュームも十二分に考慮した内容でお届けできますよう、担当者に申し伝えました。加湿器も客室内を安定した湿度を保てる物を備え付けることができないか早速検討させて頂きたく存じます。新しい物の用意が整うまではお二泊目にお入れしておりました、備え付けの物とは別の加湿器を1台お入れするようにお手配をさせて頂く所存ににございます。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝を申し上げます。今後この他に何かお気付きになられた点などが出て参りましたらいつなりとご連絡くださいませ。お客様のお声を第一に改善を図って参りたく存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月01日 10:11:39

2回めの宿泊です。
相変わらず、心地好いサービスと、ゆったりとしたお部屋で、寛ぐことができました。
夕食を外で食べようと、フロントで道を尋ねましたが、とても的確な説明で、迷わず行くことができました。
何度でも泊まりたくなる、お気に入りのホテルです。

【基本プラン/3F~6F】LUXURY FLOOR 室料のみ
ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年05月01日 21:57:15

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。前回とは違ったお部屋のタイプにてお泊まり頂きましたがいかがでしたでしょうか。心地よいサービス、的確な説明と感じて頂けました事は案内させて頂きましたスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。何度おかえり頂いても良い意味で変わらぬ温かい空間のホテルでありたいと願い、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。お気に入りだと仰って頂きましたお言葉に恥じる事の無きよう切磋琢磨して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 01:21:17

今回 彼と初めての旅行で宿泊させていただきました。
タワーが改修工事中でライトアップがみられなかったのが残念でしたが また次の楽しみにとっておこうと思います。
女性のわたしはもちろんですが彼もお部屋(特にお風呂)が気に入ったみたいです。
ちなみに部屋の鍵についていたキーホルダーがとても素敵でした。
どちらかで購入できるものなのでしょうか?
その他、様々なサービス(スタッフの方の対応、ウェルカムドリンク、女性用アメニティ、お部屋の設備、雰囲気、お食事等々)とてもリラックスでき満足しました。
神戸の観光もあわせると一泊ではもったいなく 最低二泊はしたいと思えるホテルでした。
彼との素敵な思い出の場所になりました。またふたりできたいです。
初めての旅行の宿泊先に選んでよかったです。

【18:00IN 11:00OUTだからお得♪】KOBE TWILIGHT COMFORT 朝食付

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月30日 20:05:53

この度はホテル ラ・スイート 神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お問合せ頂きましたキーホルダーにつきましてはホテルオリジナルでお作り頂いた物ですので市場流通は致しておりません。ホテルでも現段階では販売は行っておりません事をご了承くださいませ。また、先日ようやくポートタワーの改修工事が無事工期を終え、新たな姿がお披露目されました。明るい塗装、色鮮やかな光はきっとお喜び頂ける物と存じますゆえ、次回おもどりの折にはお愉しみ頂ければと存じます。最後になりましたが、お連れ様とのはじめてのご旅行に幣ホテルをお選び頂きました事、改めて深く感謝を申し上げます。私どももお二人揃ってお出迎え出来ます事を今より楽しみに致しております。お近くにお越しの際はご宿泊でなくてもお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 21:42:51

空きがあるとのことでグレードアップした部屋を準備していただき、ありがとうございます。添い寝の小学生二人を連れ、家族四人が大満足です。
特に、ジャグジーのついたお風呂は広々としており、これまでに泊まったホテルの中で一番だと娘が喜んでいました。子供用のアメニティも充実していました。
是非、また泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月30日 20:01:15

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着当日は偶発的に上層のお部屋に空きがでましたので、グレードアップさせて頂いた次第でございます。ご家族皆様にお気に召して頂け安堵いたしました。また、私どもホテルはお子様とご一緒のご宿泊も気兼ねなくご利用頂けるホテルを目指し、お子様用のアメニティ等をご用意いたしておりましたのでお嬢様にもご満足頂けたとのご感想を拝読し心よりうれしく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【18:00IN 11:00OUTだからお得】KOBE TWILIGHT COMFORT 朝食付
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

imatsuさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

imatsuさん [40代/男性] 2010年04月28日 17:52:09

はじめて宿泊しました。素晴らしいホテルです。
やや公共交通機関を使ってのアクセスが悪いものの、立地はハーバーフロントでホテルのすぐ裏から観光船が利用できます。

チェックインは、宿泊客ごとに専用デスクで座ってできます。ウェルカムドリンクやフルーツなど申し分ありません。ややフロントスタッフの人数が少ない印象を受けたのですが、もし可能であれば名前を告げただけで客室に案内していただき、客室でのチェックイン手続きをしていただければ、より高級感を演出できるでしょう。

客室は広く、バルコニーでゆっくりと寛ぐこともでき、広々とした円形浴槽からもハーバービューが楽しめました。朝、起きたときのベッドからの眺めは、客船にいるかのような錯覚を覚えました。

氷のルームサービスやインターネット接続アシスタントなどをお願いしましたが、迅速に対応していただきました。

メインダイニングのル・クール神戸は、素晴らしいの一言に尽きます。ハーバービューを楽しみながらの、地の素材を大切にした香り高い料理の数々、どれも大変満足できました。サービススタッフもとてもフレンドリーで好感を持てました。
ル・クール神戸での朝食もよく、特にフレッシュ・スクイーズ・ジュースの香りが素晴らしかったです。

神戸を楽しみたいカップルには最適のホテルです。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月29日 20:49:20

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。海辺の立地のせいか、公共交通機関をご利用の際は当ホテルまで7分~10分程歩いて頂かなくてはならず、さぞご不便お掛けした事と存じます。また、フロントスタッフの人数が足りないと感じられました事はあってはならず対応不足であったと痛感致しております。お部屋でのチェックインに関しましてもご貴重なご意見を元に今後検討をさせて頂きたく存じます。フランス料理のル・クール神戸へのお言葉は感激の思いで拝読させて頂きました。お料理の素材や香り等をお愉しみ頂けたと伺い、シェフの拘りを感じて頂けました事がなにより嬉しく思います。サービススタッフもかしこまらず親身になってお客様のご要望等を伺いたいと日々励んでおりますのでその対応をお褒め頂きました事は今後の糧とさせて頂きたく存じます。ご満足して頂きましたジュースはオレンジ・グレープフルーツ・パプリカのいずれの品でございましたでしょうか。すべて素材をそのままに香りをお愉しみ頂けます様、作らせて頂いております故お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。この度はお時間を頂きましてご貴重なご感想を賜り誠に有難うございます。次回おかえり頂ける機会を頂戴できました際は更にご満足して頂けますよう、従業員一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2010年04月28日 09:56:55

施設・サービスとも、これまで泊まったホテルの中で最高です。
今回はお安い限定プランで利用しましたが、この値段では申し訳無い位の内容でした。ウェルカムドリンク、スイーツ、選べるコスメ、部屋に用意してある様々なアメニティ(ボディローション、ヘアターバン、フェイスマスクや、お休み時のハンドケア・フットケアグッズまでありました!)どれも質の良いもので、女性にはたまりません。アロマミストもオレンジのいい香りでリラックスできました。
ジャグジーはブラインドを閉めないと外から見えるので、景色を見ながら入れないのが残念でしたが、2人入れる広さでゆったりできました。
朝食は231円追加でルームサービスに変更できたので、部屋で楽しみましたが、見た目も美しくボリュームもあり満足しました。バルコニーで食べたかったのですが、テーブルが小さくて無理だったのが残念でした。
今回スパは行かなかったのですが、次回はぜひ利用しようと思います。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月28日 18:55:48

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の設備やアメニティ等をお気に召して頂けたご様子が伝わって参り大変嬉しく、拘ったかいがあったと胸を張って自負致しております。ご朝食に関しましてはバルコニーのテーブルが小さいが為に、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。ご朝食をお持ちしておりますワゴンテーブルをテラスに出せば、そのままテーブルとしてお召し上がり頂く事も可能でございますので次回おかえりの際、お天気が良ければお申しつけ頂ければ幸いに存じます。スパに関しましても女性の方専用ではございますが、ゆったりとリラックスして頂けます様、趣向を凝らしておりますので是非とも次回おかえりの際はご利用頂き、心身ともにお疲れを癒して頂きたく存じます。春とはいえどまだ寒の戻りを予感させる日も続いております故、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またおかえり頂き、お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

ゆうゆ817さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ゆうゆ817さん [30代/女性] 2010年04月27日 19:03:14

今回は母と母の友人への少し早い母の日プレゼントとして予約しました。
当日はお部屋のアップグレードもして頂けたとの事、ありがとうございました。
広く綺麗なお部屋、豊富なアメニティ、窓から広がる景色、お部屋での朝食など、すべてに大変喜んでもらうことができました。
カードをお願いしたり、何かとお手を煩わせましたが快く引き受けてくださり感謝しています。
そちらのホテルを選んで良かったと思う反面、こんなお値段で…と申し訳ない気持ちです。
またお伺いします。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月28日 18:55:19

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。前回お越し頂きました際にお気に召して頂き、この度お母様へのプレゼントとして再度ご利用頂きました事,誠に嬉しく思います。私どもの手を煩わせた等、とんでもない事でございます。お母様とご友人の方へのプレゼントを少しでもお手伝いする事が出来ていれば本望でございます。今後とも素敵な滞在をして頂けますよう従業員一同出来る限りの事をさせて頂く所存でございます。お得なプランも提供させて頂いておりますので今後ともお気を遣わずご利用頂ければ幸いの思いでございます。またおかえり頂けます事心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きでお一人様あたりなんと12000円!】SPRING VALUE 朝食付

投稿者さん 2010年04月27日 12:49:17

今、神戸で一番素晴らしいホテルと思います。
この価格で宿泊出来るのでしたら、
次回も是非使用したいと思います。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月28日 18:54:02

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。老舗ホテル様や新しいホテル様が軒を連ねる神戸にてこの度のお言葉を賜りました事を心より嬉しく感激致しております。平日等はお得なプラン等も出させて頂いておりますので、皆様にご愛顧頂き大変嬉しく思います。今後とも当ホテルが神戸一だと仰って頂けますよう、質を保ちながらサービス向上に励み良きホテル作りを行って参る所存でございます。またおかえり頂けます事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 12:46:07

想像以上に素敵な部屋と設備で嬉しい驚きでした。
スタッフの方々も程よい丁寧さで気持ちの良いものでした。
夕食は鉄板焼でおいしく頂きましたが、敢えて言えば、お米が美味しくなかったことが残念でした。ぽろぽろで時間が経ったような感じでした。
全てが素晴らしかっただけに気になってしまいました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月28日 18:53:34

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。嬉しい驚きと素晴らしい表現をして頂き、光栄に存じます。しかしながら、鉄板焼でお召し上がり頂きましたお米がお口に合うものでは無く、ご満足頂けなかった事、料理人始め一同残念で仕方のない思いでございます。兵庫県産のお米を仕入れ、大窯では無くこまめに炊き上げ最善の状態で提供できますよう努めていると自負しておりましたが、見直して参らねばと気を引き締めた次第でございます。ご指摘頂いてから気付かされ恥じる思いで思います。残念な思いを感じさせました事心よりお詫び申し上げます。ご満足して頂ける食事で無かったにも関わらずまた宿泊させて頂きたいと仰って頂き、寛大なお言葉に恐縮致しております。おかえり頂けた際は五感すべてでご満足して頂けますよう日々試行錯誤し、向上に励んで参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/7F~10F】EXECUTIVE FLOOR 朝食付
【エグゼクティブフロア スーペリア ダブル(7F~10F)】

投稿者さん 2010年04月24日 15:15:07

ちょっと繁華街からは遠いが、それを補ってあまりある立地(海のそば)と部屋の豪華さは感動ものです。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月25日 17:18:35

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。幣ホテルは仰る通り三宮や北野等の繁華街からはやや距離がございますゆえ、お出かけやご到着の際はご不便をお掛けする事が多々ございます。しかしながら、この度は「それを補ってあまりある立地と部屋の豪華さは感動もの」とのご感想を賜り、お心の広さに感激の思いで拝読させて頂きました。この度のご感想を無にする事の無きホテルである為に一同日々精進を重ねて参る所存にございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝限定!半額以上割引!】LA SUITE VALUE 室料のみ
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

raggabrownさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

raggabrownさん [20代/男性] 2010年04月22日 20:28:08

彼女の誕生日祝いに宿泊しました。
当日、急に連れて行ったんですが
彼女がよく見る有名人?ブログにも載ってるようで
気になってたらしくイチイチ部屋の内装全てがカワイイっと
すごい感激してくれました。

和室があるのには、公式サイトで載ってなかったと思うので
驚きましたよー。

ハーバーランドも歩いても全然近いので立地も良かった。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月24日 06:37:59

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お連れ様のお誕生日とは伺っておりましたが、ご来館自体がサプライズでいらっしゃったのですか。最愛の方のお誕生日という大切な日のホテル選びはさぞ迷われた事と存じます。ご予約頂いた際は、未だお越し頂いた事の無い幣ホテルをお選び頂き、お決め頂きました事心より光栄に存じます。喜んで頂けたと伺い、なによりだと胸を撫で下ろす気持ちでございます。和室は基本的にはダブルのお部屋に設けておりますが、デラックスのタイプはツインルームでも和室スペースがございます。驚かれたとの事でございますが、良い驚きであれば幸いと願う思いでございます。次回おかえり頂けた際も是非ともお二方の想い出作りのお手伝いが出来れば嬉しく思います。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア デラックス ツイン(4F~6F)】

西村 綾さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

西村 綾さん [30代/女性] 2010年04月22日 14:22:44

4月20日一泊しました。充実したアメニティ、広いお風呂,美味しい食事、全てにおいて大満足で心地よくすごせましたよ。これまでも色々なホテルに宿泊していますが、これから神戸ゎこのホテルに決まりです。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月22日 18:24:49

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂けたご様子が伺え、安堵すると共に心より嬉しく思います。様々なホテル様に多くご利用されていらっしゃるとの事で、今もたくさんのホテル様にご興味をお持ちかと存じます。そんな中、多数ホテル様がございます神戸にて今後とも神戸にお越しの際は幣ホテルへのご利用をお決め頂きました事この上無く感激の思いでございます。次回おかえり頂いた際もこの度以上にご満足して頂けますようサービス向上に励んで参る所存でございます。この度はお時間頂き、ご貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 13:46:31

挙式の後に宿泊させていただきましたが、本当によくしていただいて、大変感激しました。
また記念日に寄せていただきたいと思っています。本当にありがとうございました!

エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月20日 22:52:29

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。記念すべき日のご宿泊当ホテルをお選び頂き、このようなご感想まで賜りました事心より嬉しく思います。素敵なご夫婦の誕生を従業員一同心よりお祝い申し上げます。当日お二人の門出に少しでも華を添えれればと願い、お部屋をアップグレードして用意させて頂いた次第でございますので、当ホテルでの滞在を想い出の片隅にでもいれて頂く事が出来れば幸いでございます。今後ともお二人のご結婚1周年等のご記念日を一緒にお祝いさせて頂く事が出来れば本望でございます。また、おかえり頂けた際はお二人の素敵な笑顔を拝見できます事楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 07:13:30

シークレットプランで宿泊しました。とってもいいお部屋で大満足です。 スタッフの方々の対応も親切で気さくで良かったです。

近郊に住んでいますが、ちょっとしたリゾートに来ているような気分になり、かなり気分転換になりました。

女性にアメニティのプレゼントが着いていたのは嬉しかったのですが、お部屋に備え付けの基礎化粧品が置いてなかったのは残念でした。
後、駐車場もチェックアウト後、17時か18時ぐらいまで置ける場所があれば有り難かったです。

でも、とってもそれ以外はとっても気に入ったのでまた利用したいと思います。

素敵な休暇の一時をありがとうございました。
出来たら、今度は連泊したいと思います!

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月20日 22:50:40

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフの接遇やお部屋に対しお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋に備え付けの基礎化粧品の用意がございませんで大変ご不便をお掛け致しました。当日出来る限りお荷物少なくお越し頂けますよう試行錯誤し、ウェルカムサービスにて基礎化粧品のアメニティセット等も用意させて頂いておりますので次回おかえり頂けた際はご利用頂ければ幸いに存じます。また、以前から多くご要望頂いておりましたクレンジングに関しましては、今現在貸し出し用に用意がございますのでそちらもお申しつけ頂ければと思います。また、駐車場スペースが小規模でございます故、その日にチェックインされるお客様のお車をお停め頂けない恐れがございますので今現在はチェックアウト日の15:00までとさせて頂いております。多々ご不便をお掛けした点があった事と存じますが、またおかえり頂けるとの寛大なお言葉に感激致しております。この度のご貴重なご意見を参考にさせて頂き、更なる成長を目指し精進して参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

たかちゃん3419さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

たかちゃん3419さん [50代/男性] 2010年04月15日 16:41:29

最高の施設で感動しました。またグレードアップしていただきとても感謝しております。6月の第2週に連泊しますのでまたよろしくお願いいたします。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月16日 21:01:37

この度はホテル  ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。「最高の施設」と評して頂けました事は嬉しくも恐縮な思いにございます。また、さっそく6月にもおかえり頂けると伺い、再びお目に掛れますことを今より非常に楽しみに致しております。4月も半ばを過ぎましたがまだまだ寒い日も続いております。どうぞご自愛くださいませ。6月のご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 18:36:00

今年になってからすっかり体調を崩してしまった私に、
快気祝いなどを兼ねて、夫が選んだくれたホテルが、
このたび宿泊させていただきました「ラ スイート神戸」でした。

景観の良いところで美味しいものをいただきながら、とにかくのんびりと過ごす、
ということが今回の旅の目的。「良いところだったら、嬉しいね。」と、
初めての宿泊に、少しの不安と大きな期待を抱いて1泊させていただきましたが、
結果から申しますと、1泊と言わず何泊でもいたいほど、大変居心地よく、
実に行き届いたホテルでした。

「 妻の快気祝いも兼ねて 」と夫が一言添えてくれたからか、
1ランク上の、非常に人気の高いお部屋を用意していただいたことに、まずは大感激。
感激冷めやらぬまま、更に「エステの半額チケット」や「エステショップ1000円オフチケット」などをいただき、目を丸くしたままの私に、ウエルカムドリンクとプティガトーが。

エステも本当に素晴らしく、最上のもてなしを受け、こちらに投稿させている今(翌日)でもお肌がスベスベです。(笑)そして何より、角部屋に泊らせていただいたゆえの贅沢は、眼下一面に広がる神戸港のオ-シャンビュー。心地よい浜風を感じながら、時間と共に移りゆく風景を、都度二人でどれほど愉しませていただいたことか。
ゆったりと流れる時間に、心身ともに癒されました。

旅の愉しみ「食」も期待を更に上回り、あれほど美味しい朝食(洋食の中では)を、今までいただいたことがありません。素材のひとつひとつが押しつけがましくなく、とても上手に活かされていて、実に美味しく、元気になる朝食でした。

アメニティも驚くほど充実し(美容液、パックその他、質の高いものばかり)、至るところにさりげない心遣いが感じられ、これほど心地よい宿泊をさせていただいたことにただただ、感謝するばかりです。ラグジュアリーな空間なのに、まるで我が家のような居心地の良さがあるのは、きっときめ細かな心遣いが根底にあるからなのでしょう。

今はただ、夫と再び訪れることを、愉しみにするばかりです。
再訪したい宿が、またひとつ増えました。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月13日 21:39:07

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご主人様からの愛情のこもったご宿泊はいかがでしたでしょうか。この度賜りました温かいご感想やご満足度はご主人様の思いがあってこそ頂けたものだと存じ、感謝の限りでございます。アメニティや眺望、朝食に至るまでのお褒めのお言葉を賜り、過分だとは存じながらも顔が緩んでしまいました。また、文末に頂きました「ラグジュアリーな空間なのに、まるで我が家のような居心地の良さ」というお言葉はまさしく私共が目指す空間であり、そう感じて頂きたいと日々目指しておった事でございますので嬉しさも一入であり涙のでそうな思いで拝読させて頂きました。今後ともご夫婦様に素敵なお時間をお過ごし頂ける空間作りを目指し、一同日々邁進して参る所存でございます。また第二の我が家におかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&クレジット1室1万円付】LA SUITE ENJOYMENT 朝食付
【ラグジュアリーフロア デラックス ダブル(4F~6F)】

投稿者さん 2010年04月11日 22:46:43

素晴らしいホテルです。私も仕事柄世界中のホテルに宿泊しますが、ラ・スイート神戸はヨーロッパの地中海のラグジュアリーホテルに匹敵するレベルです。
 スタッフは最近多い!ドライでシステマティックな感じが無く、居心地良く滞在できました。食事は地元の食材にこだわっていて旅行者の楽しみを良く分かっているメニューだお思います。ワインやウィスキー、地酒なども十分満足できます。
 アメニティーはスペシャルです。滞在中のアロマフレグランスが選べるうえ、女性には数種類の中から高級アメニティーがサービスで付き、女性専用エレベーターもあります。ナイトアメニティーも充実していて、おやすみ用靴下や手袋にハンドクリーム、フットクリームが用意されています。
 テラスで太陽の光を浴び、潮風にあたりながら気持ちいい朝をむかえることができました。ラスベガスにある高級ホテルのスイートルーム級のジャグジーはビューバスになっていて神戸の港の夜景を堪能でき、疲れが吹っ飛びました。
 海外を含め、最近行ったホテルで一番。日本では間違いなくNO.1でしょう。関西に来る時は必ず利用させて頂きます。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月12日 09:44:47

この度はホテルラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は至らぬ点も多々あった事とは存じますが誠に心温まるお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。全てのアメニティ、客室設備、地酒に至るまで従業員一同でお喜び頂ける物を試行錯誤しながら取り入れて参った物ばかりでございますゆえ、この度のお言葉はなにより嬉しく感激致しました。何か不足していたお品物やご入用な物がございましたらご教示くださいませ。積極的に取り入れて参るよう検討をさせて頂く所存にございます。今後とも切磋琢磨し、「日本No.1」とおっしゃっていただけました評価を裏切る事の無きよう努めて参りたく存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月11日 15:48:38

とてもよかったです。
ホテルに到着してお菓子を頂いたり、特に、アロマオイルが部屋で楽しめたのがよかったです。
部屋もすごく豪華で、サービスもきめ細やかでいい時間が過ごせました。
また、利用したいです。

2010年04月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年04月12日 09:43:53

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着までのお疲れを少しでも癒して頂けますようにとの思いから小菓子やアロマオイルをお届けさせて頂いておりましたゆえ、この度のお言葉は何より嬉しく思います。さらに、まだまだ未熟な私どものサーヴィスに対しましても誠に心温まるお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼をお申し上げます。次回おもどり頂けました折りにはより成長した姿にてお出迎えができますよう、一同一層の努力を重ねて参る所存にございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。